Canada

Travelers at this place
    • Day 30

Schön-stop-schade

January 9, 2023 in Canada ⋅ 🌧 1 °C

Heute nach Frühstück, Packen und einem Eintrag ins Gästebuch unserer Unterkunft noch ein letzter Stadtbummel zum Point Pleasant Park, einem schönen waldartigen Park am Wasser. Dann mit dem Bus zum Flughafen. Das dauert ne Stunde und man bekommt so auch noch einen Eindruck vom außerstädtischen Nova Scotia.
      Goodbye Halifax, goodbye Canada. Oder doch nicht? Stundenlang stehen wir im zwischenstaatlichen Niemandsland auf dem Rollfeld, dann winken die Ingenieure ab, die Maschine darf wegen wiederholter Fehlermeldung nicht abheben. Abteilung Customs ist schon nach Hause gegangen, wir dürfen schließlich trotzdem wieder in den Flughafen. Mal wieder Vouchertime. Verbringen den Abend im schicken Hotel und versuchens morgen dann nochmal mit der Ausreise.

• Day 2

Ankunft Halifax

May 2 in Canada ⋅ ☁️ 14 °C

Nach einer Nacht in London ging es am 2. Mai 2024 nach Halifax.

Wir hatten einen super Flug. Auch das Essen hat uns geschmeckt.
      In Halifax am Flughafen mussten wir nochmals Fragen beantworten beim Zoll. Alle waren aber freundlich und wir konnten unseren Koffer abholen.

Der Flughafen war ausserhalb,somit haben wir als erstes das Busnetz von Halifax getestet.

Die Menschen sind hier sehr offen und hilfsbereit.

Irgendwann kamen wir bei unserem Airbnb an. Wir waren froh konnten wir die Füsse hochlegen und chillen

Die Zeitverschiebung -5h zur Schweiz merkten wir schnell. Wir hatten hunger obwohl Nachmittag war.

Wir haben die Umgebung beim Airbnb angeschaut,sind essen und einkaufen gegangen. An den Wechselkurs müssen wir uns noch gewöhnen.

Danach ging es sehr müde ins Bett.

• Day 2

HALIFAX Flughafen

April 4 in Canada ⋅ ❄️ 2 °C

Zeitverschiebung machts möglich: Obwohl wir um 0930 in LONDON wieder gestartet und nach ca. 7 Std Flug in HALIFAX gelandet sind, ist es erst mittags gegen 1300 Uhr.
      Die Einreiseformalitäten waren schnell erledigt und jetzt dürfen wir 180 Tage in KANADA bleiben.
      Für die nächsten Tage haben wir einen Mietwagen - Toyota Corolla (gilt hier als Kleinwagen) - damit waren wir dann relativ schnell an unserer Unterkunft (AirBnB) für die nächsten Tage. Allerdings startete pünktlich zu unserer Abfahrt am Flughafen ein ordentliches Schneeschauer, das den Rest des Tages anhielt.
      Anschließend ging es noch zum HALIFAX Shoppingcenter - Nachteil an einer AirBnB-Unterkunft (anstelle Hotel) ist halt, dass man sich selbst versorgen muss.

• Day 22

22: Auf Wiedersehen Kanada!

August 31, 2023 in Canada ⋅ ☁️ 18 °C

Tag 22: 31.08.23 - Auf Wiedersehen, Nova Scotia! 🌅🧳

Heute hat uns die Sonne früh am Morgen begrüßt, als der Wecker klingelte - ein schönes Abschiedsgeschenk! Wir haben alles gepackt und den Porters Lake Provincial Park verlassen. Übrigens war das mit Abstand der schlechteste und ungepflegteste Park, in dem wir in den letzten Wochen waren. #PortersLakeProvincialPark

Gegen halb 11 haben wir unser Wohnmobil bei Fraserway zurückgegeben. Nach einigen Diskussionen über ein paar Dinge, die wir bemängeln mussten, waren wir kurz vor 12 Uhr am Flughafen. Leider war die Gepäckabgabe erst um 16:00 Uhr, und die Zeit verging langsam und öde. Nach der Gepäckabgabe haben wir uns mit einer Tequila-Happy Hour vergnügt und sind nach Security Check dann zum Mexikaner für weitere Tequilas gegangen.

Leider hatte unser Condor-Flug Verspätung, sodass wir erst um 21:00 Uhr endlich einsteigen konnten. 9 Stunden am Flughafen waren wirklich lang.

Jetzt sind wir endlich wieder zu Hause in der Pfalz angekommen ... jippi! Ich freue mich sehr.

In den kommenden Tagen werde ich eine Zusammenfassung mit einer Bewertung der besten und schlechtesten Erlebnisse und Orte machen (alles nach unserem Geschmack).

Gute Nacht! 🌙😴 #AbschiedVonNovaScotia #Heimreise #ReiseReview

• Day 62

On Our Way Home

August 31, 2019 in Canada ⋅ ⛅ 24 °C

Nun sind wir im Halifax Robert L. Stanfield International Airport in Enfield, 33 km ausserhalb von Halifax, und warten auf unseren ersten Flug, der uns nach Montreal bringt.

Stanfield war von 1956 bis 1967 Premierminister von Nova Scotia und verlor im Anschluss daran als Oppositionsführer dreimal die Parlamentswahlen gegen Pierre Elliot Trudeau, dem Vater des jetzigen Premiers Justin Trudeau. Er wird auch als „the best prime minister Canada never had“ bezeichnet. Er starb 2003.

Zwischenzeitlich sind wir in Montreal im Aéroport international Pierre-Elliott-Trudeau eingetroffen und warten auf den Weiterflug nach Reykjavik.

Auch dieser Flugplatz trägt den Namen eines (von mir oben bereits erwähnten) Politikers. Trudeau war - mit kurzer Unterbrechung - von 1968 bis 1984 Premierminister von Kanada.
      Er starb im Jahre 2000.

So, jetzt sind wir auf dem Flugplatz Keflavik und warten auf unseren letzten Flug nach Zürich.

Zur Abwechslung ist dieser Flughafen nicht nach einem Poltiker benannt, sondern geht auf einen der ersten Siedler zurück, der den Ort „Treibholzbucht“ nannte.

Die Schweiz hat uns wieder. Nun geht‘ s mit dem Zug nach Basel.

Alles noch beim Alten. Centralbahnplatz immer noch ein Chaos. Einsteigen in den 30er vor dem Bachmann immer noch ein Murks.

So, jetzt sind wir also wieder zuhause. Es isch schön gsy!

• Day 162

Flying to Halifax

September 9 in Canada ⋅ ☀️ 19 °C

I flew with Air Canada to Halifax. Compared to Lufthansa, the entertainment system was much better and the seats more comfortable. So, I watched Abigail during the 2 hour flight. I also enjoyed the view from the plane. After we left Ontario, everything was very spacious and green.
      After driving from the airport to Downtown Halifax, I had some trouble checking in and I needed to call the accommodation. But it all worked out in the end.

• Day 111

Bye bye Kanada 🥹 - hello Zürich 🥰

September 20 in Canada ⋅ ☁️ 18 °C

Die Nacht war etwas kürzer als andere, da bereits um 7.15 Uhr der Wecker klingelte. Wir packten unsere letzten Sachen, entsorgten noch die wenig übriggebliebenen Dinge, räumten auf, putzten den Camper „besenrein“ und schon fuhren wir los.

Wir hielten nochmals beim Leuchtturm in Peggy‘s Cove. Hach, ist das schön, wenn sooo wenige Personen unterwegs sind! So konnten wir nochmals super Bilder machen, obwohl es heute bedeckter war als gestern 😊 Auf dem Rückweg zum Parkplatz kamen uns bereits mehrere Personen mit kleinen Kleberli auf der Brust entgegen. „Group 1“ stand da drauf. So wussten wir, dass der erste Bus aus Halifax bereits angekommen ist 😉

Wir fuhren weiter bis Halifax und kauften da und dort noch letzte Souveniers ein 😃 Und dann schlugen wir schon bei der Abgabestation von Fraserway auf. Etwas mehr als 5’800km liegen hinter uns, als wir den Camper vor 6 Wochen abholten 🤩 Bei der Abholung lief ja nicht alles ganz ideal so waren wir gespannt, was uns erwartete. Ehrlich gesagt stellten wir uns auf eine längere Wartezeit ein…

Wir verstauten erstmals unsere gepackten Sachen in die Koffer, die wir bei Fraserway deponieren konnten. Als wir alle Koffer verschlossen hatten, begann auch schon die Abnahme. Diese ging zügig voran und es war alles OK. Sehr positiv überrascht waren wir vom Kundenservice. Was bei der Abholung quasi nicht vorhanden war, war dieses Mal top 🤩 Sie reagierten nicht nur per Mail sondern gingen nochmals persönlich auf unsere Beanstandungen unmittelbar nach der Camper-Übernahme ein. Das war grossartig und hätten wir in diesem Ausmass nicht erwartet 🤩 Wirklich toll!

Als wir das ganze Paperwork erledigt hatten, stand auch schon der Shuttle-Service parat und brachte uns zum Flughafen. Wir waren so rund 5 Stunden zu früh dran. Wir liessen uns so ganz gemütlich die Tags für die Koffer geben, die bis nach Zürich eingecheckt wurden. Wir müssen ja in Toronto umsteigen. Abgabe der Koffer war aber frühestens in einer Stunde möglich. So verbrachten wir die Zeit mit Mittagessen und lesen… das ging eigentlich sehr schnell rum und wir konnten die Koffer einchecken und durch die Security-Kontrolle. Das klappte alles wunderbar 😊

Nach weiterem Warten konnten wir boarden und flogen die kurze Strecke nach Toronto. Hier besorgten wir uns schnell noch was zu Essen bevor wir erneut boarden konnten. Zürich, wir kooooommen! 🤩🇨🇭

• Day 26

Halifax Airport

August 27, 2018 in Canada ⋅ 🌙 22 °C

Die letzte Nacht war etwas unruhig. Eine nahe Eisenbahntrasse erinnerte uns ein bisschen an eine frühere Reise, wo uns eine ähnlich laute Bahntrasse (spiral tunnel) des Nachts den Schlaf raubte. Ganz so nervenzehrend war es diesmal aber zum Glück nicht.

Heute morgen hieß es dann unvermeidlich, alle Klamotten wieder auseinanderzudividieren. Wir hatten genug Zeit und es regnete nicht. So konnten wir ganz in Ruhe alles für die Abreise verstauen. Gegen Mittag fuhren wir zum Flughafen und hier trennten sich unsere Wege wieder.

Komm gut heim, Compañera!

Hier endet der Bericht. Wir sind in 3 1/2 Wochen knapp 3000 km gefahren und fliegen mit jeder Menge toller Eindrücke im Gepäck wieder nach hause.

• Day 234

Die letzte Woche

October 20, 2019 in Canada ⋅ ⛅ 10 °C

Viel Essen, viel Familienzeit. Cathy und Terry waren ein paar Tage bei ihrer Tochter, deren Mann PhD-Absolventenfeier hatte. Währenddessen hüteten wir die Hunde, fütterten die Veranda-Vögel und wurden fast jeden Tag von Kristie und Frank zum Essen entführt.

Die Woche verging sehr schnell und bald hatten wir unsere 4 (!!!) Koffer gepackt. Einchecken und Kofferabgabe waren reibungslos. Nun sitzen wir am Gate, Nackenkissen bereit, und haben hoffentlich eine angenehme Atlantiküberquerung.

Bye bye to the most wonderful time of our lives 🥰

• Day 250

Fazit Nordamerika

September 7, 2017 in Canada ⋅ 🌧 17 °C

Nach 2,5 Monaten verlassen wir Nordamerika, um nach Hause zu fliegen. Unsere große Reise ist damit beendet. Zeit für ein weiteres Fazit. Auch wenn die 3 Abschnitte unserer Reise sehr unterschiedlich waren, versuchen wir das Fazit des Abschnitts wie die vorherigen zu strukturieren, damit eine gewisse Vergleichbarkeit entsteht.
      Anders als zuvor haben wir sowohl in Vancouver, als auch in Alabama und Florida zeitweilig bei Bekannten gewohnt. Eine sehr willkommene Abwechslung zum AirBnB und Hostel Alltag zuvor.

Route:
      + Vancouver Area/Washington State (18 Tage)
      + Kalifornien (11 Tage)
      + Alabama/Louisiana/Tennessee (16 Tage)
      + Florida (11 Tage)
      + Nova Scotia (10 Tage)

Kriminalität:
      Sicherlich vorhanden, wie aus TV bekannt, uns ist jedoch weder etwas passiert, noch haben wir etwas gesehen, noch haben wir uns irgendwo unsicher gefühlt. Solange in Nordamerika die Kreditkarte funktioniert, ist sowieso alles gut.

Pro:
      Die Menschen, wie Dorothy und Nino, Lynne und Barry, Tom und Mel, Davids Eltern, Caroline, David und Julia, Birgit, Ron und Kirsi, sowie Tess und Mike mit Oliver haben unsere Zeit in Nordamerika entscheidend beeinflusst und unsere Unterkünfte in eine Art Zuhause verwandelt. Besonders an die zusammen verbrachten Zeiten erinnern wir uns sehr gern. Auch bringen die Amerikaner eine grundsätzliche Freundlichkeit für ihr gegenüber auf, die man gerne in sich aufnimmt und überträgt. Die Kanadier wiederum übertreffen dies jedoch nochmal deutlich. Hier ist die Welt noch ein bisschen mehr in Ordnung, als in den USA.
      Städte wie Vancouver kennenzulernen, die alle Vorteile einer Großstadt mit den großen Vorteilen der echten und beeindruckenden Natur verbinden, war wunderbar und unvergesslich. Zudem hatten wir unglaublich gutes Wetter und mussten erst am Ende in Nova Scotia wieder Pullover und lange Hosen rausholen, da der Herbst anfing. Davor gab es nur Tshirt, kurze Hose und Flip Flops - wie das Leben halt sein sollte, denn: Life is better in Sommerklamotten!

Contra:
      Wir haben wenig negative Dinge erlebt. Der übertriebene Konsum und die Größe der Supermärkte in den USA ist am Anfang ja noch ziemlich cool, gibt einem hinterher jedoch zu denken. Die Verschwendung von Ressourcen wie Strom und Benzin auch. Trotzdem haben wir, als wir dort waren den "American way of life" sehr genossen. Es war nicht mehr so einfach sich gesund zu ernähren, jedoch bekommt man für Geld einfach alles und wenn man selbst kocht geht es irgendwie doch. Ein Big Mac Menü für die ganze Familie ist jedoch immer günstiger als selbst kochen. Was man an vielen Familien und deren Bauchumfängen sehen kann.
      Die Leute auf den Straßen von San Francisco bei Nacht sahen zwar übel aus, waren aber ganz nett.
      Als wir dann in Nova Scotia waren, musste das Haus in dem wir vorher in Florida gewohnt hatten aufgrund des Hurricanes Irma evakuiert werden. Harvey hatte bereits zuvor Houston in Schutt und Asche verwandelt, dies ist als Mitteleuropäer schwer nachzuvollziehen. Vielen Menschen wird durch solche Naturgewalt das Ganze Hab und Gut genommen, denn die Häuser werden nicht massiv wie in Deutschland aus Stein gebaut, sondern eher einer Art Presspappe, die starken Hurricanes einfach nicht stand halten kann. Massives Hauswerk wäre in den USA daher sehr angebracht.

Nenne 3 Dinge die dir zu folgender Area spontan in den Kopf kommen (egal ob pro oder contra):

Vancouver

Nova Scotia
      Julia: Peggys Cove, Dichte/grüne Wälder, Rote Holzhäuser
      David: Ruhe, Tess/Mike/Oliver, geräucherter Fisch

Folgende Transporte nutzen wir in Nordamerika:
      In Vancouver waren es das Boot von Lynne und Barry, die öffentliche Bahn sowie der Bus und viel Fahrrad.
      Unsere Autos:
      Dodge Journey in Kalifornien: ~1770 km
      Nissan Versa Weiss in Alabama: 2383 km
      Nissan Versa Rot in Florida: 964 km
      Kia Rio in Nova Scotia: 958 km
      Dazu ganze 11 Flüge in Nordamerika und Uber Taxis in LA und Orlando.

Schlafplätze:
      19 verschiedene Betten bei Freunden und AirBnB's sowie 4 Nächte auf dem Boot MV Lynne Marie.

You might also know this place by the following names:

Halifax Stanfield International Airport, مطار هاليفاكس الدولي, Aeropuerto Internacional de Halifax-Stanfield, فرودگاه بین‌المللی هلفکس استانفیلد, Halifax Stanfieldin kansainvälinen lentoasema, Aéroport international Stanfield dHalifax, YHZ, CYHZ, Bandar Udara Internasional Halifax, Aeroporto Internazionale di Halifax, ハリファックス・ロバート・L・スタンフィールド国際空港, 핼리팩스 스탠필드 국제공항, Lapangan Terbang Antarabangsa Halifax, Halifax Stanfield internasjonale lufthavn, Port lotniczy Halifax, Aeroporto Internacional de Halifax, Sân bay quốc tế Stanfield Halifax, 哈利法克斯罗伯特·洛恩·斯坦菲尔德国际机场

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android