- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
Dec 3, 2023, 10:17am Altitude: 19 m
Wandern im NW von Hangzhou

Hangzhou hat viel Natur zu bieten. Neben dem West Lake, wo ich Mittagessen war, und den Wetlands, einem grossen Wald- und Seengebiet im Flachland östlich der Stadt, gibt es im Norden bewaldete Berge, die zum Wandern einladen. Siqian, der LAOS Chef in APAC, und seine Frau Xiaolan haben sich bereit erklärt, mich auf eine Tour mitzunehmen. Wir sind ungefähr ein Alter, nur sind sie sportlicher: sie laufen jeden morgen um die 15km, am Wochenende bis zu 25km. Aber beim Wandern hat es gut gepasst. Ausserdem sprechen beide sehr gut Deutsch (Xiaolan sogar mit bayrischen Einschlag - lustig), denn beide haben viele Jahre in Deutschland gelebt und gearbeitet, Siqian für Linde und Xiaolan für Bosch. Wir haben viel geredet und manchmal musste ich mich bremsen, nicht ins Englische zu verfallen. Das wird interessant, wenn ich wieder in Deutschland bin.
Aber zurück zum Wandern. Los ging es direkt am Hotel. 2km entlang der Strasse in Richtung Linde Büro. Dann rein in den Wald und den ersten Berg hoch: Lache Hill. Weiter zum Qinting Hill, dann Belgao Peak und Lingyin Tempel und dann hab ich aufgehört, die Berge zu zählen. Der letzte und höchste Gipfel hatte 412,5m. Es war einfach gut, draußen zu sein und zu laufen! Viel auf Steinen, viele Treppen, Jacke an, Jacke aus - je nach Sonnenstand, schöne Aussichten wenn auch leider keine gute Sicht (diesig, smog?). Etwas schwierig war, dass ich nicht wusste, wie lange bzw weit wir wandern würden.
Der Tempel, in den ich mit Siqian für eine "Spende" auch rein bin, ist sehr alt und dem Reichtum gewidmet, d.h. man bittet dort um viel Geld - und lässt viel Geld dort. All die Räume waren nicht etwa mit Buddahs gefüllt, sondern mit 3 verschiedenen chinesischen Statuen, versehen mit dem Namen des Spenders. Die Statuen gab es in verschiedenen Größen je nach Betrag der Spende. Haltbarkeit: 1 Jahr.
Ziel nach 7h und 16 km ständiges rauf und runter waren die Teeplantagen von Longjin Tea Cultural Village. Aber weil es davon viele Fotos gibt, wird das ein separater Eintrag hier.Read more
Cassi K Klingt anstrengend aber super!
Cassi K
Süß ✌️