Wanderung zur Simena Kalesi
2 december 2024, Turkije ⋅ 🌧 17 °C
Die Sonne scheint, raus aus dem Bett und rauf auf die Burg, die mich gestern Abend so schön angeleuchtet hat. Für den Nachmittag sind Gewitter gemeldet. Das Wetter ist im Moment etwas wechselhaft,Meer informatie
Mal eben nach Kas!
3 december 2024, Turkije ⋅ 🌧 15 °C
Ich hatte schon einiges über Kas gehört, deshalb mussten wir doch mal kurz abbiegen von der D400. Ich hatte es damit so eilig, dass wir direkt die erste Abfahrt nach Kas genommen haben. Abfahrt istMeer informatie
Am Schildkrötenstrand in Patara!
4 december 2024, Turkije ⋅ ⛅ 17 °C
Heute stromern wir mal wieder durch die Jahrhunderte. Erst besuchen wir das historische Patara, einst eine lykische Hauptstadt. Logischerweise sind nur noch Ruinen übrig. Es gibt auf dem Gelände einMeer informatie
Die lykische Hauptstadt Xanthos
5 december 2024, Turkije ⋅ ☀️ 16 °C
Immer wieder sieht man auf der weiteren Strecke Richtung Fethiye in die Felsen am Berg geschlagene, lykische Gräberportale und spitzgiebelige kleine Häuser, die ebenfalls in grauer Vorzeit fürMeer informatie
Wandern im Canyon von Saklikent
5 december 2024, Turkije ⋅ ☀️ 17 °C
Die berühmte Schlucht von Saklikent ist ein tief in den Berg hineingefressener Canyon, durch den ein eiskalter Gebirgsbach rauscht. Er ist
4 Kilometer lang und liegt in der Mitte zwischen Kas undMeer informatie
Auf dem Hochplateau in Pinara
6 december 2024, Turkije ⋅ ☁️ 17 °C
Wir hatten zwar in der Nikolausnacht nichts im Stiefel, empfinden es aber als großes Geschenk, dass wir am Tag eine göttliche und mystische Wanderung durch Jahrtausende alte Kultur machen dürfen.Meer informatie
Die Geisterstadt Kayaköy
7 december 2024, Turkije ⋅ 🌧 15 °C
Es gibt Dinge oder Orte die gibt es eigentlich überhaupt nicht! Das denken wir als wir die Geschichte von Kayaköy lesen. Natürlich fahren wir dorthin. Es ist alles nicht weit weg. Der türkischeMeer informatie
„We‘re singing in the Rain“! 😄
9 december 2024, Turkije ⋅ 🌧 17 °C
Das >Yaniklar Doga Kamp< liegt in der Nähe von Fethiye direkt am Strand. Es kommt ein Schlecht-Wetter-Wochenende und wir gehen deshalb an die Steckdose. Das erste Mal auf unserer Reise! Die AnfahrtMeer informatie
Fethiye größte Stadt der lykischen Küste
10 december 2024, Turkije ⋅ ⛅ 18 °C
Diese symphatische Stadt hat ca. 90.000 Einwohner und ein paar Besonderheiten. Sie liegt am gleichnamigen Golf, hat ihren Charme bewahrt und sich nicht völlig dem Tourismus verschrieben. Es gefälltMeer informatie
In Dalyan am gleichnamigen Fluß
13 december 2024, Turkije ⋅ ☀️ 13 °C
Das angenehme frühere Fischerdorf Dalyan hat uns freundlich aufgenommen. Mitten im Ort, direkt am Fluss Daylan gibt es Parkplätze für Wohnmobile. Durch die Regenschauer der vergangenen Tage ist derMeer informatie
Am Turtle-Beach Iztuzu
13 december 2024, Turkije ⋅ ☀️ 17 °C
Seit die Engländer dieses kleine Paradies Daylan für sich entdeckt haben, sind viele Bezeichnungen auf Englisch. Hier am Iztuzu Plaji ist ein besonderes Refugium für diese SchildkrötenartMeer informatie
Weihnachtsmarkt in Dalyan ✨✨
15 december 2024, Turkije ⋅ ☁️ 15 °C
Das Glück liegt ja bekanntlich auf der Straße oder war’s das Geld!? 🧐 Egal, für mich bedeutet das, dass ich auf unserer Wanderung die Clementinen, die von den Bäumen fallen, aufhebe undMeer informatie
Mit der Fähre rüber nach Kaunos
16 december 2024, Turkije ⋅ ☀️ 17 °C
Direkt gegenüber von Daylan liegen die Ruinen der antiken Stadt Kaunos, einer Siedlung, die ihre beste Zeit im 4 Jh. v. Chr. hatte. Kaunos war damals eine Hafenstadt an der Grenze zu Lykien —Meer informatie
Kahvalti am Strand in Marmaris
18 december 2024, Turkije ⋅ ☀️ 15 °C
Was für ein Start in den Tag! Am Strand von Marmaris werden wir mit einem türkischen Frühstück vom allerfeinsten verwöhnt. Wir haben uns kugelrund gegessen, der Rest wurde eingepackt. Ganz tolleMeer informatie
Im beschaulichen Datça an der Ägäis
20 december 2024, Turkije ⋅ ⛅ 18 °C
Im Südwesten von Marmaris reckt sich die Datça Halbinsel 70 Kilometer in die Ägäis. Drei Naturprodukte prägen dieses weithin unberührte Stück Natur: Honig, Oliven und Mandeln. Es gibt vieleMeer informatie
Der Pamucak Beach in Selçuk
22 december 2024, Turkije ⋅ ⛅ 13 °C
Wir sind auf der Zielgeraden hier in der Türkei. Unser Besuch in Kusadasi bei dem sehr hilfsbereiten Wohnmobilhändler bezüglich unseres „Klabautermann“ hat nichts gebracht. Komischerweise istMeer informatie
Heiligabend im Stall von Idamera
24 december 2024, Turkije ⋅ ☁️ 11 °C
Ganz traditionell begehen wir den Heiligen Abend, nämlich in einem Stall, umgeben von Kühen und der Familie von Ferit. Sie haben uns eingeladen mit Ihnen Glühwein zu trinken und Weihnachtslieder zuMeer informatie
Auf dem Nestos Rodopi Trail
27 december 2024, Griekenland ⋅ ☁️ 7 °C
Kalimera Griechenland! Wir sind im Norden des Landes angekommen. Im „Rodopi Mountain Range“ Nationalpark verbringen wir die erste Nacht auf griechischem Boden. Nach problemlosen aberMeer informatie
Thessaloniki & Resümee Türkei
29 december 2024, Griekenland ⋅ ☀️ 11 °C
Wir verbringen das Wochenende auf der Anlage des Wohnmobilhändlers Zampetas in der Nähe von Thessaloniki. Sie haben auch eine Werkstatt und Dirty Harry konnte am Freitag gleich auf die Grube. ObwohlMeer informatie
Am Kavourina Beach
31 december 2024, Griekenland ⋅ ☀️ 7 °C
Auf dem Weg nach Athen übernachten wir am Kavourina Beach bei Methone. Es ist ein lokaler Strandabschnitt, der für seine ruhige und gelassene Atmosphäre bekannt ist. Manche bezeichnen ihn auch alsMeer informatie
Silvester unter Palmen!
31 december 2024, Griekenland ⋅ ☀️ 13 °C
An einem bekannten Surferspot am Golf von Malia, (Meltem Kite-Spots ) in Raches machen wir den nächsten Stopp. Das Wetter ist einfach zu schön um auf der Autobahn weiter zu brettern. Direkt amMeer informatie
Beim Orakel in Delphi
1 januari 2025, Griekenland ⋅ ☀️ 11 °C
Prost Neujahr ihr Lieben!
Heute habe ich meinen neuen Reisetagebuch-Kalender geöffnet und die erste Seite aufgeschlagen. Geht es euch das vielleicht auch so? Es ist immer dasselbe kribbelige GefühlMeer informatie
Athen, die Stadt der Hügel
2 januari 2025, Griekenland ⋅ ☀️ 14 °C
Am 2. Tag des neuen Jahres erreichen wir am frühen Nachmittag die Hauptstadt Griechenlands, bequem über eine fast leere Stadtautobahn. Die Anfahrt zu unserem Übernachtungsplatz allerdings ist etwasMeer informatie
Die Akropolis, Inbegriff antiker Kultur!
3 januari 2025, Griekenland ⋅ ☀️ 15 °C
Die Akropolis ist die meistbesuchte Sehenswürdigkeit von Athen! Man sollte sie auf keinen Fall verpassen, werden wir im Prospekt ermahnt!
Wie könnten wir. Weithin von allen Seiten sichtbar throntMeer informatie
Liebenswert verrückt: Gazi & Psirri
4 januari 2025, Griekenland ⋅ ☁️ 16 °C
Das In-Viertel Gazi breitet sich mit Tavernen, Cafés und Clubs rund um ein ehemaliges Gaswerk des 19.Jh. aus, das heute Technopolis heißt und als Kulturzentrum viele Ausstellungen und EventsMeer informatie