Guatemala

Travelers at this place
    • Day 10

Antigua

March 18, 2022 in Guatemala ⋅ ☀️ 25 °C

We debated heavily whether to drive the highway route through Guatemala city to reach antigua. Or to take smaller roads through the mountains. Opted for the latter and it was a very scenic drive zigzagging up and down mountains. Long drives have never neen so enjoyable.

Eventually reached the very rough cobblestone streets of Antigua and its massive volcano looming over it. Antigua is all colonial style buildings and with a very large mayan population selling their wares in every shop, on every street corner, and in every park.

Had lunch at the rooftop patio of the Antigua brewery and then wandered the streets, for some photos and a bit of shopping here and there. Very fun city to just wander around.

Got back to the hotel to rest up before dinner for a bit. Just before heading out for food, alexa wasn't feeling well, so her and I stayed back at the hotel and called it a night. Something didn't agree with her and she had a rough evening. Hopefully all out of the system now.

Off to a beach town next...

• Day 310

Weihnachten in Antigua

December 24, 2019 in Guatemala ⋅ ☀️ 24 °C

Antigua. Unsere erste Stadt in Guatamala. Und auch noch zu Weihnachten. Wir gönnten uns eine schöne Unterkunft sowie ein leckeres Weihnachtsessen. So fern waren wir dann geschmacklich doch gar nicht - Steak, Gemüse und Kartoffeln. Und ein Weihnachtsmuffin. Aber bei knapp 30 Grad am Tag kann man sich auch mal ein Eis gönnen.

Wir waren von Antigua bereits in den ersten Stunden positiv sehr überrascht. Eine wunderschöne antike Stadt mit vielen alten Kirchen und Ruinen sowie mit 3 tollen (aktiven!!!🌋) Vulkanen herum.

Aber auch zu Weihnachten feiern die Guatamaler richtig und zwar alle zusammen. Gefühlt waren alle Einwohner auf den Straßen unterwegs. Die Kirchen waren voll, kleine Shows wurden geboten und aller 30 Minuten war ein spektakuläres Feuerwerk - wer weiss was die Guatamaler zu Silvester dann bieten. Jeder grüsst jeden und wünscht ein herzliches "Feliz Navidad" und eine Umarmung ist meist auch noch drin. Hier feiert wirklich niemand alleine Weihnachten. Was wirklich eine tolle Erfahrung war.

Wir wünschen natürlich allen noch Frohe Weihnachten *Feliz Navidad* 🎄🎉🎅

• Day 243

Zwischen rauchenden Vulkanen

November 29, 2021 in Guatemala ⋅ ☀️ 22 °C

Antigua war einst die Hauptstadt Guatemalas. Nach mehreren Naturkatastrophen wurde die Stadt dann umgesiedelt. Weshalb die damaligen Einwohner hier eine Hauptstadt bauten, umringt von 3 Vulkanen, lässt viel Raum für Fantasiegeschichten. 😆
      Schön ist der Anblick der rauchenden Berge allemal.
      Da schlendert man durch die bunten Kolonialbauten und fühlt sich trotz den rauchenden Bergen und Gruselgeschichten puddelwohl. Muss wohl am leckeren Essen liegen. All die bunten Kleider und der riesige Markt berauschen unsere Sinne.
      So werden wir quasi direkt aus der kalten Schweiz rein ins bunte, heisse Leben Zentralamerikas katapultiert. Wir gehen es langsam an, schlendern durch die Gassen und besuchen einen Aussichtspunkt. Das Schoggimuseum entpuppt sich eher als "Schoggilädeli" und so verbringen wir auch viel Zeit im Hostel mit Spielen, Kochen und Quatschen☺

• Day 148

Antigua, Vulkan Acatenango

March 8, 2022 in Guatemala ⋅ ☀️ 24 °C

Auf ging es nach Antigua, einer alten Kolonialstadt die ebenfalls umgeben von Vulkanen ist. Es gibt verschiedene wanderungen auf den Vulkan Acatenango, von dem man aus nächster Nähe rüber auf den el fuego schauen kann, der aktiv ist und ca alle 15 min eine eruption hat.
      Ich wusste es wird hart aber ich wollte das unbedingt sehen. Es ging morgens um 9 los, mit warmen Sachen, Essen und Wasser im Rucksack. Der Rest ist oben im Basecamp. Der Aufstieg war 6h lang steil bergauf, wir machten viele Pausen und gingen langsam. Leider war die Sicht wegen Wolkennebel am Nachmittag nicht so gut, gegen späten Abend als ich schon im Zelt lag wurde ich auf das jubeln der anderen aufmerksam, der Himmel war komplett frei und wir hatten aus ca 2 km luftlinie freie Sicht auf den El fuego, der nonstop ausbrach. Ich hab mich schon etwas gewundert ob das normal ist... Aber diese Naturgewalt beobachten zu können war überwältigend.

Gegen 23 Uhr entschieden unsere guides dann das wir zurück nach unten müssen da es zu gefährlich wäre zu bleiben, schließlich hatten wir keine Atemmasken dabei und wenn der Wind dreht würden wir nichts mehr sehen und nicht mehr atmen können.
      So verpassten wir leider den Sonnenaufgang auf der Spitze des Acatenangos, aber safety first :) in 2 h marschierten wir wieder runter. Fix und fertig mussten sich 30 Leute dann erstmal einen Schlafplatz organisieren, weil das so ja nicht geplant war.

• Day 52

Kolonialstadt Antigua

February 25, 2022 in Guatemala ⋅ ☀️ 24 °C

Antigua ist eine wunderschöne Kolonialstadt in Guatemala mit vielen guten Restaurants und netten Cafés. Gleich bei unserer Ankunft haben Amanda und ich unsere Freundinnen Monica und Janina getroffen. Die Stadt ist defenitiv mein Lieblingsort bisher auf der Reise. Die Straßen und Häuser sind bunt und wunderschön, und besonders die Lage ist außergewöhnlich. Man hat einen Blick auf drei Vulkane, Agua , Acatenango und den aktiven Fuego. Letzteren sieht man von den zahlreisen Dachterassen aus ausbrechen. Wir haben eine Woche hier verbracht und die meisten Tage haben wir entspannt, haben gut gegessen und Party gemacht.Read more

• Day 44

Antigua 🍻🛺

April 1, 2022 in Guatemala ⋅ ⛅ 27 °C

1 april kwamen we in de middag aan in Antigua. Vanwege holy week (Goede vrijdag) zit het echt oooveral vol in de hostels. Bizar. Ook is alles (voor mij vooral) best duur. Dus we hadden in Yellow hostel een privekamer moeten boeken. In de middag met Linsey afgesproken. Linsey is een collega van de GGD en dit was de eerste keer dat we in het echt hebben afgesproken!! Super grappig. Alsof het de normaalste zaak van de wereld is. Samen wat gegeten, toen zijn we naar een uitkijkpunt gelopen en hebben we een biertje gedaan. Yi (uit San Cristobal) is ook nog even aangesloten. Al met al een leuke dag. De dag erna was de taak om een tour bedrijf te vinden voor onze hike de vulkaan op. We moesten ook naar een ander hostel. Ik sliep in een gedeelde kamer en ruben had weer een privekamer. Ontzettend groot hostel. De beste koffie van de stad zit hier om de hoek dus dat is top. In de middag een free walking tour gedaan. Na de tour op een pleintje taco’s gegeten en marquesita’s (met karamelsaus en kaas), het duurde even maar ruben is verkocht. Weer een biertje en op tijd naar bed. Om 9 uur worden we opgehaald voor de vulkaanhike!Read more

• Day 69

Zurück im wunderschönen Antigua

March 14, 2022 in Guatemala ⋅ ⛅ 25 °C

Nach einer anstrengenden Woche am Lago de Atitlan habem wir überlegt an den Strand zu fahren, haben uns aber dann entschieden zurück in unser geliebtes Antigua zu reisen. Guatemala ist nicht bekannt für wunderschöne Strände und die Unterkünfte waren eher rar. Außerdem wollten wir noch einmal nach Antigua.
      Wir haben noch einmal unsere Freundin Monica getroffen, nochmal unsere Lieblingslokale besucht und die Weiterreise nach El Salvador organisiert.

• Day 38

Antigua ☕️

May 8, 2022 in Guatemala ⋅ ⛅ 22 °C

Wo sollen wir anfangen! Erstmals zur Stadt. Antigua war die frühere Hauptstadt von Guatemala. Diese Stadt hat einfach einen unglaublichen Charme. Die Strassen sind von Pflastersteinen geschmückt und an jeder Ecke konnte man etwas Neues entdecken. Der Park ist das Herz der Stadt, er steckt voller Leben. Es wimmelte nur von Verkäufern und Verkäuferinnen, gekleidet in traditionellen Mayakleidern. Antigua ist eine Stadt zum verweilen und bekannt für seine tollen Restaurants und Kaffees. Wir planten ursprünglich eine Woche in Antigua zu bleiben, jedoch wurden daraus zwei. 😋Unseren Aufenthalt in dieser Stadt wollten wir nutzen, um unsere Spanisch Kenntnisse zu verbessern. Wir haben in dieser Stadt unglaublich interessante Menschen kennengelernt. Beginnen wir bei Cesar. Nein, nicht der Cesar von Nicaragua.😝 Sondern Cesar, der Besitzer vom Central Hostel. Schon am ersten Tag machte er uns einen sehr sympatischen Eindruck, mit der Art und Weise wie er uns in seinem frisch eröffnetem Hostel Willkommen hiess. Er war zu jederzeit immer für einen Spass zu haben und wir konnten oft zusammen lachen. Man merkte ihm gar nicht an, wie viel er zu tun hatte. Cesar war eine Maschine. Er leitete das Hostel, machte gleichzeitig seinen Master fertig und lernte zudem noch Deutsch. Nun zu Mike, ein pensonierter Polizist aus den USA der nun schon seit 7 Jahren auf Reisen ist. Mit seinem Bike fuhr er schon durch ganz Nord- und Südamerika. 🤩 Ein unglaublich lieber und interessanter Mensch, dem man den ganzen Tag zuhören könnte. Wir fühlten uns in Antigua wie Zuhause und sind dankbar diese zwei Menschen kennengelernt zu haben. Im nächsten Post werden wir euch noch ein Bisschen über unsere Schulzeit in Antigua erzählen. 🤓

——————————————————————————-

Par où commencer ! Tout d‘abord, la ville. Antigua était l'ancienne capitale du Guatemala. Cette ville a tout simplement un charme incroyable. Les rues sont décorées de pavés et à chaque coin de rue, on pouvait découvrir quelque chose de nouveau. Le parc est le cœur de la ville, il est plein de vie. Avec dès vendeurs et de vendeuses, vêtus de robes traditionnelles mayas. Antigua est une ville pour ce détendre et qui est connue pour ses superbes restaurants et cafés. Nous avions initialement prévu de rester une semaine à Antigua, mais cela s'est finalement transformé en deux semaines. 😋Nous voulions profiter de notre séjour dans cette ville pour améliorer nos connaissances en espagnol. Nous avons rencontré des personnes incroyablement intéressantes dans cette ville. Commençons par César. Non, pas le César du Nicaragua.😝 Mais César, le propriétaire de l’auberge Central. Dès le premier jour, il nous a fait une impression très sympathique par la manière dont il nous a accueillis dans son auberge fraîchement ouverte. Il était toujours prêt à s'amuser et nous avons souvent ri ensemble. On ne voyait pas à quel point il était occupé. Cesar était une machine. Il gérait l'auberge tout en terminant son master et en apprenant l'allemand. Passons maintenant à Mike, un policier américain diplômé qui voyage depuis sept ans déjà. Il a déjà parcouru toute l'Amérique du Nord et du Sud sur sa moto🤩 Un homme incroyablement gentil et intéressant, que l'on pourrait écouter toute la journée. Nous nous sommes sentis comme chez nous à Antigua et sommes reconnaissants d'avoir fait la connaissance de ces deux personnes. Dans le prochain post, nous vous parlerons un peu plus de notre école à Antigua. 🤓

• Day 4

Antigueando

August 25, 2022 in Guatemala ⋅ 🌧 19 °C

Mi sveglio più tardi, oggi nessun impegno. Decido di partire per Antigua, la vecchia capitale che si trova tra 3 vulcani, spostata in seguito a un terremoto. Colazione con frutta fresca e via camminando per un'ora tra le strade super trafficate. Però che posti. Non so cosa mi succeda quando inizio a camminare ma vengo invaso da adrenalina, è come se potessi andare ovunque. Poche cose riescono a darmi la sensazione di libertà come iniziare a camminare in un posto sconosciuto, senza meta, senza restrizioni di tempo. Camminando vedo piantagioni di caffè (foto), vulcani, persone caricate sui retro dei pick-up, autisti che mi salutano, vecchietti che sfidano il traffico, donne con fasci di legna sulla testa e rigorosamente col sorriso. Qual è il segreto di questo sorriso? Ricordo che in Sri Lanka avevo le stesse sensazioni. A cosa hanno accesso queste persone che io ignoro? È la natura onnipresente? È il senso di comunità? Più che sulla tesi credo che stavolta dovrei davvero mettermi a investigare sul senso della vita per queste persone, su cos'è per loro la felicità. Lo trovo estremamente affascinante e commovente.
      Arrivo ad Antigua dopo un'ora a piedi. Il sole si alterna a momenti nuvolosi. Entro nella città e subito me ne innamoro. Ah Antigua. Le tue calli mi parlano, la tua gente mi trasmette gioia, le tue "tiendas" sono piene di cose artigianali, dentro ogni porta si intravede un giardino che farebbe invidia ai sceneggiatori di Jurassic Park. Mi lascio guidare dall'istinto e faccio ciò che amo di più in una città nuova: mi permetto il lusso di perdermi. Faccio tante foto. Non riesco a non farle. Ogni angolo ha qualcosa di magico. Mi sento bene qui. Mi sento come dentro una puntata di Pechino Express.
      Giretto in una libreria gestita da un signore americano da cui esco con un grande classico della letteratura guatemalteca, Miguel Ángel Asturias. Birretta in un posto cozy che ovviamente vende caffè locale e cookies vegani, lucky me. Pranzetto veg con mate di cortesia in un chiostro in stile coloniale e poi ritorno a casa perché si mette a piovere. Questa volta in autobus perché c'è tipo un diluvio universale in puro tropical style. Ho però scoperto che nei dintorni di dove vivo ci dovrebbe essere un negozio di vestiti di seconda mano. Devo comprarmi assolutamente una felpa pesante e qui è tutto importato dalla Cina. Mal che vada ripiego su una di quelle felpe in puro stile maya fatte a mano, quelle proprio da straccione che solo io mi comprerei. Già immagino gli sguardi dei miei amici se la comprassi 😂 domani mi darò allo shopping.

• Day 2

Gut und müde in Antigua angekommen🥱😴

October 9, 2022 in Guatemala ⋅ ☁️ 19 °C

Nach rund 20 Reise-Stunden bin ich sicher und wohlbehalten in Antigua angekommen. Die Gastgeber sind sehr nett. Es ist allerdings keine Gastfamilie im klassischen Sinne, sondern eher eine Pension oder Gemeinschaft, wo auch noch andere Sprachreisende untergebracht sind. Das Ganze ist aber sehr familiär und im kleinen Rahmen gehalten, von daher alles tipptopp.👍

Nach einem kleinen Abendessen und einer Dusche fiel ich sofort todmüde ins Bett. Heute Sonntag kundschafte ich nun ein bisschen die Altstadt aus und mache mich auf die Suche nach einem W-Lan. Fündig geworden bin ich im Starbucks - auf diese Adresse ist einfach immer und überall Verlass.😋

Wie ich indessen in meiner Unterkunft zu Internet komme, habe ich noch nicht herausgefunden… aber ich arbeite daran.☺️

You might also know this place by the following names:

Parque Central Antigua Guatemala

Join us: