OSTIA ANTICA

OSTIA ANTICA Italien
Eine reizende Ortschaft mit netten Flair und der daneben liegenden tollen Ausgrabungsstätte ist sicherlich einen Besuch wert, wann man in der Gegend um Rom ist. Ich besucheRead more
OSTIA ANTICA Italien
Heute nochmals ein Pilgergedanke:
Viele sagen, der Via Francigena sei nicht so gut markiert. Ich kann das nicht bestätigen. Er ist nur sehr unterschiedlich gekennzeichnet - man muss lernen, dieRead more
Nach dem Frühstück ging es direkt zum Kolosseum. Die Schlange ist länger als die Schlange für Bananen in eurer Jugend. Aber wir sind noch voller Motivation. Heute gibt es nämlich gratis Tickets🥳
Noch bevor es zum Kapitol ging, haben wir einige Zeit lang den Ausblick auf die Stadt genossen. Nachdem man einmal um das Monument eingehen kann, konnten wir sowohl den Petersdom im Nord-Westen, alsRead more
Am Samstagabend erlebte ich einen Firmung-Gottesdienst in der Chiesa Parrocchiale di San Frumenzio ai Prati Fiscali, die Raffaele viel bedeutete, weil er die Firmlinge vorbereitet hatte.
AmRead more
Nach einem kurzen Power Nap nach dem Mittag ging unsere Tour weiter. Mit der U-Bahn ging es zur Villa Borghese, einem kleinem Park mit Teich. Anschließend sind wir immer entlang des Tibers zum BestenRead more
Heute so richtig als Tourist an einer Führung teilgenommen!
Bin begeistert: so eine reiche Kunstsammlung. Der Vatikan hat im Laufe der Zeit so einiges aus altrömischer Zeit gesammelt und auchRead more
Das Highlight des Tages und wahrscheinlich auch vom ganzen Urlaub war die Morgendämmerung mit lila/rosa Wolken über und um den Petersdom. Am Petersplatz angekommen waren wir nahezu alleine undRead more
You might also know this place by the following names:
Città metropolitana di Roma Capitale, Citta metropolitana di Roma Capitale, Rom, Rome, Roma