Italy

Travelers at this place
    • Day 12

Vroum vroum ☀️🏖️

October 23 in Italy ⋅ ☀️ 21 °C

Ce matin on se rend pour 9h au magasin de location. On arrive à 8h57, trop ponctuels… Je prends un café en face rapidement. On loue notre super Vespa et c’est parti pour la côte est du Salento. On va de Lecce à San Cataldo puis on longe la côte au mieux qu’on peut vers le sud.
      On s’arrête en premier à la « Grotta della Poesia ». Une grotte qui a aussi un trou sur le dessus. L’eau est bleu turquoise, c’est trop beau. C’est pas mal touristique. Et encore une fois, on se rend compte que 90% sont français. On va ensuite à la « Grotta Monaca ». Petite grotte très peu connue à mon avis, à laquelle on a accès grâce à des escaliers taillés dans la roche. On va voir le « Due Sorelle » : deux roches côte à côte détachées de la côte. On voit plein de très jolies baies. On se pose à l’une d’elle pour pique-niquer. Il y a là aussi des escaliers pour descendre à l’eau.
      On voit ensuite la « Torre Sant’Andrea ». On passe sur le pont qui permet de passer par dessus l’embouchure des lacs « Alimini ». On gare le Vespa et on marche bien 10min pour aller voire une autre grotte plus isolée. C’est cool mais on pensait pouvoir descendre se baigner et le chemin est condamné…
      On continue notre route pour aller voir la « Cava di Bauxite » un trou d’eau dans un environnement totalement nouveau, on se croirait dans le sud de la NC : la terre est rouge. On va ensuite au Cap d’Otrante : le point le plus à l’est de l’Italie ! Il y a un phare. Le paysage est là aussi complètement différent. Plus d’eau turquoise, de baies, de falaises, juste la mer bleu marine à perte de vue. On longe encore plus la côte pour aller voir la « Grotta della Macchia ». La route pour y aller est plutôt un chemin… On pose le scooter et on finit à pieds. On est tout seul. Cette fois-ci, ce n’est pas une grotte avec de l’eau à l’intérieur. Elle est bien plus en hauteur et offre un super point de vue ! C’est calme, ça fait du bien.
      On reprend la route inverse pour retrouver la ville d’Otrante. On y est passé mais on ne s’y est pas arrêté. C’est super mignon. Une ville en bord de mer, avec une vieille ville au milieu de rempart, un château, une cathédrale, un port… Petite glace pour Paul, les couleurs du coucher de soleil apparaissent au moment où on prend la route pour rentrer. Après une 1h de route + arrêt pour le plein d’essence, on rend le Vespa et on rentre à l’auberge.

• Day 16

Rosengarten Einweihung

October 24 in Italy ⋅ ☁️ 16 °C

Dienstag war hier Arbeitseinsatz gefragt😉!!! Die Oliven mussten von den Bäumen! Es ist recht mühsam die Früchte zu ernten! So ähnlich wie 🍒 pflücken, aber es sind 222 kg zusammen gekommen und das ergibt ungefähr 22 Liter Olivenöl!!!
      Gestern stand am Nachmittag ein Programm von Corinna an, siehe Bild.
      Die Einweihung war sehr schön, Corinna hat 3 Rosen gepflanzt. Eine für ihre Mama, eine für ihre Nachbarin, mit der sie eng befreundet war und eine für Moni! Monicas 🌹 hatte noch eine Blüte. Es wurde kurz etwas über jeden der nicht mehr unter uns wandelt, etwas gesagt (ich natürlich etwas über Monica) und dann kurz ein Lied gespielt was zu der jeweiligen Person passte, für Moni gab es Dancing Queen von ABBA.
      Danach zum Sundowner zum Strand, wo doch das eine oder mehrere Gläschen genommen wurden, sodaß die Stimmung immer heitererer wurde😆!!!
      Abends dann Grillen mit vielen leckeren Sachen und auch zur Verdauung den ein oder anderen Sambuca👍.

• Day 14

Journée utile 👨‍💻

October 25 in Italy ⋅ 🌙 19 °C

Ce matin, je me réveille à 8h30 pour aller courir. Paul dort, du moins essaie car il y a beaucoup de bruit ce matin à l’auberge. A la fin de la course, je m’arrête à une pâtisserie pour acheter deux pasticciotti (la pâtisserie garnie de crème vous savez) pour le petit dej. Douche, packing du sac et check out. On reste la matinée dans les lieux communs de l’auberge. Paul postule à des offres, c’est plutôt utile pour trouver un travail !
      Vers 12h30, on part de l’auberge avec nos sacs. On va manger dans un restaurant au centre ville de Lecce, Paul mange une Puccia et moi une salade avec une grosse burrata hihi. On se balade un peu et on va à la gare routière. On prend notre bus à 15h pour aller à Matera, dans les terres en Basilicate. Après 3h de route, le chauffeur nous dépose sur une aire et on change de bus. 30min de pause, 40min de route de plus et on arrive à destination. On fait le check in, on mange à l’auberge et on ressort faire un tour dans la ville. C’est trop beau, il faut qu’on en apprenne plus sur l’histoire de la ville mais les maisons sont construites dans la pierre. Il y a un canyon juste à côté. On rentre et on tombe sur une mexicaine que j’ai rencontré juste avant dans la chambre. On discute tard.

• Day 18

Erster Zwischenstopp Richtung Spanien

October 26 in Italy ⋅ ☁️ 20 °C

Nun lohnt sich die Reparatur 🙈😂!!
      Dazu gleich mehr, bin um kurz nach 9 Uhr gestartet und gemütlich die ca. 300 km gefahren, unterwegs noch einkaufen gewesen. Die Strecke war abwechslungsreich. Viele Salzgewinnungsanlagen und sogar Flamingos.
      Beim Einparken den echt großen Nagel in der Kamera nicht gesehen, und da der Baum sehr schief steht hatte ich im Bereich der Stoßstange noch 50 cm Platz ! Zum Glück fast die gleiche Stelle die ich schon mitgenommen hatte! Nun aber etwas mehr Blechschaden, so lohn sich die Reparatur wenigstens!! Wenn das so weitergeht, kommt der Van total demoliert nach Hamburg zurück!!
      Nach dem Schreck erst mal einen ausgiebigen Strandspaziergang gemacht und Luna musste natürlich wieder ins Wasser und sich hinterher in dem Sand wälzen. Zum Glück ist sie jetzt wieder trocken. Der Strand ist recht schön hier nur leider haben wir eine tote Schildkröte gesehen, die sich in Sehne verfangen hatte, aber wo noch Eier gelegt hat. Kein schöner Anblick!!! Auf dem Campingplatz sehr viele Deutsche und es ist wesentlich kühler als die letzten Tage. werde morgen früh rechtzeitig starten, um mal mehr Strecke zu machen.

• Day 3

Bari

August 20, 2019 in Italy ⋅ 🌙 27 °C

Der Tag sollte ja heute eigentlich ausfallen...aber der Kapitän hatte kein Erbarmen und hat im nächsten Hafen halt gemacht. Bari eine sehr alte und doch typische italienische Stadt...mit vielen kleinen Gassen, wo die alten Mütterchen vor ihren Häusern sitzen und erzählen und über ihnen die Wäsche baumelt...mit vielen kleinen Cafes und schönen Kramläden.
      Ach ja....ich wurde heute mit Käffchen am Bett und tollen Geschenken geweckt...ein Blick in den Spiegel hat mir gezeigt ...ich sehe nicht anders aus als gestern...also kann die 0 am Ende nicht so schlimm sein😂
      Heute Abend freue ich mich auf ein tolles Abendessen mit meinen Lieben und dann ab zur Dirty Dancing Poolparty...🥳💃🥂

• Day 5

Alberobello / Bari

September 25, 2019 in Italy ⋅ ⛅ 22 °C

Im Hafen von Bari angekommen machten wir uns erstmal auf den Weg nach Alberobello in das wunderschöne Städtchen Trulli.
      Die einzigartige Bauweise der kleinen Häuschen ist auf eine spannende Geschichte zurück zu führen.
      Da der damalige Lehnsherr Steuern sparen wollte, befahl er seinen Pächtern diese Art des Häuserbaus. Das Besondere war, dass das Dach durch das wegnehmen eines einzigen Steines zusammenbrach und so, bei einem Besuch des Steuereintreibers, nur die Mauern übrig blieben und Steuern nur dann zu verrichten waren, wenn die Familien ein Dach über dem Kopf hatten.

Zurück in Bari, erkundeten wir die Altstadt mit seinen verschiedenen Kirchen und der bekannten Basilika von San Nicola.
      Ein Besuch der berühmten Nudelstraße, in der die Pasta noch in traditioneller Handarbeit hergestellt wird rundetet unseren Aufenthalt in Bari ab.

• Day 127

Im Bulli übers Meer

October 23, 2019 in Italy ⋅ ☀️ 19 °C

Camping Überfahrt auf dem Truck-Deck der Nachtfähre von Bari nach Patras. Bruno hat noch den letzten Busch vor der AIDA genutzt. Morgen Mittag sind wir dann in Griechenland.

🇮🇹🌊🌊🌊🛳🚎🌊🌊🌊🇬🇷.

Camping crossing on the truck deck of the night ferry from Bari to Patras. Bruno used the last bush infront of the AIDA. Tomorrow at noon we will be in Greece.

• Day 13

Le talon de la botte italienne

June 29, 2020 in Italy ⋅ ☀️ 29 °C

De l'eau bleu turquoise où on voit les poissons sans même se baigner, des villages blancs, des oliveraies à perte de vue... La pêche aux crabes dans les rochers avec des copains Italiens !!! Avec nos super masques Decathlon nous apercevons plein de poissons et maman a même vue une petite murène... Quand on est en pleine mer j'ai peur de ne plus voir le fond.
      On voit aussi des trulli : petite maison ronde avec un toit en cône.
      Gros bisous
      Jeanne

• Day 72

Schattenseiten

November 30, 2022 in Italy ⋅ ☁️ 12 °C

Heute sind wir eine Strecke gefahren, die uns sehr bedrückt hat. Die Gegend ist komisch und wir fühlten uns nicht so richtig wohl.

Es ging von Tremoli aus weiter Richtung Süden und zum Parco Nationale del Gargano.

Der Weg führt die SS16 Atriatica, immer der Küste entlang. Jedoch hab es hier Unmengen an Müll, Matratzen, Möbel, Müllsäcke und und und. An einigen Parkbuchten standen auch Stühle und teilweise warten dort Frauen auf Kunden.

Viele der Häuser stehen leer und sind verfallen. Nur wenige sind noch bewohnt.

Wir haben schon einiges gesehen, aber das war heftig.

Wir waren froh, endlich an den kleinen Orten an der Küste an zu kommen, wie Rodi Garganico oder auch Peschici.

Hier reiht sich ein Hotel nach dem anderen. Viele sind verlassen, ein Teil noch im Rohbau und der Rest hat zumindest seit den 80er Jahren keine Renovierung mehr geshen.

Es ist eine komische Gegend für uns, die uns auch ein stückweit nachdenklich macht.

Aber das macht die Reise aus. Wir wollen ja Abseits der Touristenwege unterwegs sein. Dennoch fragen wir uns: Wo ist die Menschheit nur falsch abgebogen?

Unser Stellplatz für heute ist auf einem privaten Gelände auf einer leichten Anhöhe zur Adria. Der Besitzer hat uns erlaubt zu bleiben, gegen kleines Geld versteht sich, aber damit sind wir einverstanden.

Unweit von uns gibt es einen der 25 Wachtürme zu besichtigen, den Torre di Sfinale. Diese Türme wurden um 1570 erbaut und dienten der schnellen visuellen Kommunikation entlang der Küste, die hier einen großen Bogen macht.

Die Menschen, die wir hier bisher angetroffen haben, sind sehr freundlich und nett und sie haben Zeit für einen kurzen Plausch. Einer zeigte sogar stolz seinen italienischen Ausweis und das er in Dortmund geboren wurde.

Nach einem ausgiebigen Spaziergang und einem leckeren Essen, lassen wir uns nun durch den Wind im Willi schaukeln.

• Day 74

Einmal rund herum

December 2, 2022 in Italy ⋅ ☁️ 13 °C

Was für eine tolle Küstenstraße rund um den Sporn.

Die Straße schlängelt sich entlang der Steilküste, rauf und wieder runter bis zum Strand, um danach gleich wieder auf den Berg zu gehen.

Knapp auf 400 Meter üNN waren wir und jede Biegung lässt einen staunen von der grandiosen Aussicht.

Entlang des Weges fanden wir dann auch noch weitere Wachtürme, die teils in einem besseren Zustand sind.

Gerade mal 80km sind wir heute etwa gefahren. Kurz nach Vieste folgten wir dann lieber einer kleinen Nebenstrecke für etwa 10km, noch passend für 6t. Aber das wissen wir manchmal voher nicht.

Hier reiht sich wieder ein Campingplatz neben den anderen und da alle geschlossen haben, gibt es keinen Zugang zu den Stränden. Schade eigentlich.

Wir fahren weiter der Küste und unterhalb des Sporns findet sich ein CP, der geöffnet hat.

Hier stehen wir mitten in einem Wald und direkt am Strand. Die nächsten Tage sollen sonnig und warm werden.

Das Video zeigt den Anfahrtsweg zu unserem gestrigen Stellplatz auf dem Plateau. Letztendlich sind wir dem Schild auf dem letzten Bild gefolgt und wurden mit dem super Platz belohnt. Er findet sich in keiner App wieder.

Wir fahren trotz 6t und 7.50m Länge unbekannte Wege. Bisher sind wir ohne Allrad dort hingekommen wohin wir wollten. Zwillingsbereifung und Gewicht auf der Achse hilft beim Vortrieb. Wenngleich die Reifen auch bald ein Upgrade bekommen sollen.

Für das nächste Video nehmen wir dann doch mal die GoPro zur Hand 👍😊

You might also know this place by the following names:

Puglia, Apulien, Apulia, Pulla, Puilla, بوليا, Апулія, Пулия, Apulija, Апули, Apulie, Απουλία, Apulio, Apuulia, پولیا, Pouilles, Poulye, Pulie, Apûlje, Phú-li-â, פוליה, पुलिया, Ապուլիա, Apúlía, プッリャ州, აპულია, Апулия, 풀리아 주, Apuli, Puggia, Püja, Apūlija, Апулија, पुलीया, Pùglia, Apulië, Polha, ਪੂਲੀਆ, Poulles, Pulia, صوبہ اپولیا, Apúlia, Pugghia, แคว้นปูลยา, پلیہ, Puia, 蒲利亞, 普利亚

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android