• Jonas Wigger
  • Jonas Wigger

A M E R I K A🌎

Vo Kanada über d’USA bis Patagonie, vo Peru bis Costa Rica - Planed esch einiges. Öppe 249 Täg Abentür🤩 Meer informatie
  • Seattle #10 🇺🇸 🎂

20 november 2023, Verenigde Staten ⋅ ☁️ 7 °C

Wuhuu, heute bin offiziell näher dran ein 30-Jähriger zu sein als ein 20-Jähriger😅🎂

Ehrlich gesagt ist mir das aber ziemlich Wurst… das war trotzdem bis jetzt der wahrscheinlch speziellste Geburtstag. Zum Einen bin ich in den Staaten, weit weg von all meinen Liebsten und zum Anderen hatte ich heute frei - obwohl es Montag war😏😅

Ich habe den Tag genutzt und das gemacht, was ich am liebsten mache: natürlich war ich wieder in der Kletterhalle🧗😉 Am Nachmittag waren dann Jessi und ich zusammen mit Aiden und Charlie in einer Trampolin-Halle. Ich war zwar mit riesengrossem Abstand der Älteste dort, aber es wahr trotzdem sehr witzig… ich fühlte mich wieder wie mit 24 😂 (die Fotos habe ich von der Webseite, da ich keine gemacht habe) Die meisten anderen in dieser Halle hätten meine eigenen Kinder sein können😵‍💫😅

Am Abend haben wir dann „Rösti met Bratwurst und Zwiebelesauce“ gekocht, das hat wunderbar geschmeckt🤩. Nun geniesse ich noch ein Bierchen in Gesellschaft meiner zwei Lieblingshunde☺️🍻

Vielen Dank für all die netten Nachrichten und Glückwünsche! Ich habe mich riesig gefreut!❤️

• Seattle #11 🇺🇸 Alle guten Dinge sind 3

21 november 2023, Verenigde Staten ⋅ 🌧 9 °C

Da gestern noch nicht genug Sport getrieben wurde, begleitete ich heute Charlie und Aiden erneut in die Kletterhalle😅 somit bin ich nun bereits zum 3ten mal in dieser Kletterhalle gewesen😏✌️

Ich habe dann den Jungs ein bisschen gezeigt „wo de bartli de moscht hout“… nein Spass, aber wahrscheinlich hätten sie beide nicht gedacht das ich tatsächlich gar nicht so schlecht bin beim Bouldern😂

Nach dem Z‘nacht haben wir zudem, wie so oft, Cribbage gespiel. Es steh nun nach Runden 3:3🃏 Somit hoffe ich das Erik und ich morgen die besseren Karten als Stacey und Jessi erwischen🤓

Ps: wir haben heute versucht möglichst viele Staaten der USA auswendig aufzuschreiben - Score:
    Jonas: 32
    Aiden: 35
    Jessi: 40
    Als einziger der 3 Teilnehmer, der nicht mindestens 13 Monate in der USA verbracht hat, nehme ich die Niederlage mit Würde entgegen😂🥲

• Seattle #12 🇺🇸 Downtown Shopping

22 november 2023, Verenigde Staten ⋅ ⛅ 9 °C

Heute hatte ich am Morgen ein witziges Telefonat in die 🇨🇭. Da mein Vater Geburtstag hat, war eine grosse Anzahl an Wigger-Familienmitglieder zu Besuch😁 es war toll wieder so viele Verwandte zu Gesicht zu bekommen🫶🏼

Nach dem Telefonat bin ich dann in die City gefahren🚶🏻🚉. Dort bin ein wenig im Sonnenschein umhergeschlendert und habe mich dann im Shake Shack (Burgerladen) wiedergefunden🍔. Nach dem Zmittag ging ich noch einige Snacks einkaufen🍫. Die amerikanische Schokolade schmeckt echt gar nicht mal so schlecht… Zudem enthält sie oftmals keine Nüsse, da hier logischerweise grössere Mengen produziert werden😁 (die Schweiz ist übrigens weltweit der Grösste Produzent gemessen an Pro Kopf Herstellung🏆

Danach folgte ein Highlight: Als kleines Geburtstagsgeschenk habe ich mir doch tatsächlich Kletterschuhe gekauft… ich konnte aber auch nicht anders, denn das Angebot war einfach zu unglaublich: 70 USD habe ich bezahlt. Für die die sich auskennen, das ist echt eeeextrem wenig (zahle normalerweise das Doppelte) . Bin super glücklich das dies gleich so wunderbar aufgegangen ist🤩 (danke nochmals an die lieben Geschenke und Zustüpfe zum Geburtstag). Jetzt müsst ihr halt noch mit mehr Kletterzeugs hier rechnen🤪

Am Abend haben wir vor/während/nach dem Essen noch einige Cocktails getrunken um uns auf den morgigen Tag richtig einzustimmen. 🍸

Morgen wird ein sehr krasser Tag. Das als kleiner kleiner Teaser: 🦃🍻 🏈🏟️🥂👨‍🌾🌾♥️🎤🎸🎶

• Seattle #13 🇺🇸 Thanksgiving🦃 & NFL🏈

23 november 2023, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 8 °C

Wow, was für ein Tag!! Es ist Thanksgiving in der USA und das heisst vorallem eines: ESSEN!

Da ich ja in der Küche nicht gerade eine Ass bin, habe ich fast den ganzen Morgen damit verbracht das Kochgeschirr aller Köche (ja es haben fast alle Jungs mitgeholfen) abzuwaschen.👨🏻‍🍳 Ab und zu haben wir noch die Parade in New York im Fernseher geschaut📺 Das Essen startete dann um 13:30 Uhr und war bombastisch😍! Es gab traditionellen Turkey🦃🍗, Bohnenauflauf, Kartoffelstock, Gemüse, Sauce, Cranberries und und und… es war echt unglaublich und bis auf die Cranberries hab ich echt alles geliebt🤩 danach mussten wir dringend einen Spaziergang machen, wir sind alle fast geplatzt!🎈

Als wäre das noch nicht genug Action für einen Tag gewesen sind Jessi und ich noch an das Thanksgiving-NFL Spiel gegangen. Die Tickets waren ech sauteuer (fast $200 pro Person🥶😶‍🌫️) Aber es hat sich soooo etwas von gelohnt🏟️. Das Stadion ist gigantisch und hat fast 70‘000 Plätze und war fast ausverkauft. Es war einfach alles so typisch Amerikanisch🤩 und vor dem Spiel haben wir dann 3 Kanadier kennengelernt die absolut krasse Seahawks-Fans sind. Einer dieser Jungs hat mir dann sogar ein Seahawk Jersey geschenkt. Keine Ahnung warum aber ich habe es geliebt😍 leider hatten die Seahawks kein Chance gegen die extrem starken 49ers aus San Francisco… Das konnte meine Laune aber nicht verderben😉🏈 Es war ein absolut fantastisches Erlebnis (und ja, es gab sicher auch genügend 🍺)

Nach dem Spiel sind wir dann noch in eine Bar in der Nähe von Capitol Hill (wo wir wohnen) gefahren und haben den Abend noch ausklingen lassen.🍻

Ich hatte dann übrigens noch ein Mental Breakdown da ich dachte ich hätte mein Portemonnaie verloren.. Aber alles gut, hab‘s wieder gefunden💳🤦🏻‍♂️

Das war ein absolut unglaublicher Tag!🇺🇸🤩

• Seattle #14 🇺🇸 Goodbye👋

24 november 2023, Verenigde Staten ⋅ 🌙 3 °C

Heute war unser letzter Tag in Seattle. Leider war ich nicht ganz so fit…. Das hat zu 100% nichts mit den feinen alkoholischen Getränke vom Seahawks-Game zu tun🤫🥴 Naja, einmal Kater alle 2 Monate ist glaub ich echt nicht so tragisch (obwohl ich heute gefühlt 100 Tode durchlebt habe😅). Auch dieses Mal ist mein Standardsatz wieder gefallen: „ech trinke nie meh alk“…

Passiert ist dann heute sonst kaum etwas. Das Spannendste war tatsächlich das Packen. Übrigens stand es ja zwischen Stacey und Jessi gegen Erik und mich 3:3 im Cribbage -> hier konnten wir heute noch den Sieg erlangen 🏆.

Allgemein bin ich extrem dankbar für die 2 Wochen hier. Es war echt spannend, super lustig, teilweise etwas chaotisch, lehrreich und alles in allem einfach ein wunderbares Erlebnis🤩 trotzdem freue ich mich nun auf die Weiterreise + das Entdecken neuer Städte😍 Seattle kann ich aber wärmstens weiter empfehlen. Echt eine sehr schöne Stadt mit tollen Menschen.♥️

• ✈️ fast verpasst -> trotzdem glücklich🤩

25 november 2023, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 13 °C

Wir sind heute bereits um 8 Uhr in San Francisco🌁 gelandet… das mit dem Fliegen war dann aber noch eine knappe Sache: Zuerst 40min bei der Gepäckabgabe/Check-in anstehen, danach über eine Stunde beim Sicherheitscheck - wir waren am Morgen um 04:15 Uhr bereits am Flughafen😳. Um 06:00 schloss dann das Boarding und wir waren ca. 5 min vorher dort😥 also auf den letzten drücker🤏🏻😅 naja, hat geklappt!

Der Flug war dann wieder wunderbar!✈️
    In San Fran angekommen sind wir mit dem Uber zum Hostel um das Gepäck zu deponieren. Danach sind sind wie etwas übermüdet zur Lombard Street und zur Fisherman’s Wharf. Wir waren dann beide so fertig das ich unter anderem auf einer Bank eingeschlafen bin und Jessi auf dem Rasen lag😅 das Wetter ist aber wieder herrlich und mir hat der Nap extrem gut getan🤩 Wir haben auch bereits die Golden Gate Bridge 🌁 gesehen + die Alcatraz Gefängnissinsel 🏝️. Das werden wir aber noch genauer betrachten. 👀

Meine Laune ist übrigens wieder 📈📈 da mir San Francisco bis jetzt super gefällt und die Wetterprognosen bombastisch aussehen. So hab ich mir das Wetter vorgestellt☺️! Auch das Hostel passt so und unsere Zimmergenossen (unter anderem ein sehr freundlicher Chinese) sind bis jetzt noch nicht sehr problematisch😉

• Spontane Reisegruppe 🌁

26 november 2023, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 13 °C

Beim Frühstück habe ich Samir 🇺🇸 kennengelernt, welcher von Boston mit dem Auto bis nach San Francisco gefahren ist. Er fragte mich danach, ob ich Lust hätte mit seinem Auto die Stadt zu erkunden🚙 Da Jessi auch einverstanden war und wir zufälligerweise noch Yasmine🇩🇪 an unserem Tisch kennengelernt hatten, welche auch Zeit und Lust hatte, machten wir uns zu Viert auf in Richtung Muir Wood National Forest.

Wir haben dann die Golden Gate Bridge überquert (bucket list item✅), sind beim Muir Wood🌲 etwas herumspaziert und sind danach zu Ocean Beach🌊 gefahren. Dort war es echt schön und der Strand ist gigantisch🤩 nach dem Essen bei einem Mexikaner fuhren wir als letzte Station noch weiter zu de Twin Peaks. Von dort hat man eine super Aussicht auf die Stadt (wurde uns vom Uber-Fahrer empfohlen)😅

Nach einer kurzen Siesta im Hostel sind wir dann am Abend alle zusammen nochmals zum Pier 39 gelaufen👣 Der Tag war zwar anstrengend aber trotzdem super genial. Wir konnten so viel sehen und haben fast kein Geld dafür gebraucht🤩 Auch Samir und Yasmine sind spannende Persönlichkeiten. Mal sehen was der morgige Tag so bringt😁🛥️

• Alcatraz, Barber and Palo Alto🇺🇸

27 november 2023, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 13 °C

Heute besuchten wir die berühmt berüchtigte Gefängnissinsel Alcatraz. Ich kannte die Insel bereits aus einem PC-Spiel, welches ich früher viel gespielt habe🎮👨‍💻 Deshalb war es so ultra spannend das ganze mal im echten Leben zu sehen!

Wir haben dann während 2.5 Stunden die Insel und insbersondere der Zellenblock besichtigt und viel neues Erfahren. Auch haben wir die Zelle von Al Capone, den Gangsterboss und Machine Gun Kelly, einen sehr bekannten Verbrecher, gsehen. Übrigens wusstet ihr, dass das Essen in Alcatraz im amerikanischen Vergleich sehr gut war? Das hat mich schon sehr überrascht, die Wärter und dir Insassen essen dieselben Mahlzeiten.

Den Tag haben wir dann in einer sehr schönen Bucht ausklingen lassen (zumindest habe ich das gedacht zu diesem Zeitpunkt😂)

Auf dem Weg zum Hostel bin ich dann sponti noch zu einem Friseur. Wie sich herausstellte war mein Friseur erst gerade im Juni in der Schweiz und unter anderem auch auf dem Brienzer Rothorn😂🇨🇭 also nochmals: Mein zufällig ausgewählter Chinesischer Friseur aus Los Angeles war im Juni ca. 20km von meinen Wohnort entfernt😂

Am Abend sind wir dann noch zusammen mit Samir nach Palo Alto gefahren und haben uns unteranderem auf dem Campus der Standfort University und beim Geburtsort des Silicon Valley😁

• Sonnenbrand in San Francisco🌉

28 november 2023, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 14 °C

Bei unserem letzten gemeinsamen Tag haben wir uns nochmals Touri-Like ein Hop-on-hop-off Busticket gekauft und haben uns viele Infos angehört und Sehenswürdigkeiten angeschaut. Die Stadt hat echt unglaublich viel zu bieten und bei diesem Wetter war es doppelt schön 🌞🤩

Nach dem Mittagessen bei Shake Shack (mein neues Lieblings-Fastfood-Restaurant)🍔 besuchten wir noch das weltweit grösste Chinatown ausserhalb von Asien 🉐🎎⛩️um unseren letzten gemeinsamen Abend noch ausklingen zu lassen, kauften wir Snacks und fuhren zum Ocean Beach. Dort haben wir uns den Sonnenuntergang angeschaut (war leider nicht ganz so schön wie gedacht😂). Trotzdem war es ein letztes gemeinsames Highlight bevor sich unsere Wege morgen trennen werden.👋

Für mich beginnt morgen eine super spannende und hoffentlich höchst bereichende Zeit, in der ich mich alleine durch die amerikanische Extravertiertheit zu schlagen versuche 🇺🇸 Ein erstes Ziel habe ich bereits vor Augen: 🏞️

• Bin nun offiziell Solo-Traveler😅

29 november 2023, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 14 °C

Am Morgen haben wir alles gepackt und uns auf den Weg zum Flughafen gemacht. Dort angekommen hiess es sich zu verabschieden. Jessi fliegt zwar erst am Abend, trotzdem haben wir uns ein Uber geteilt (unser letzter gemeinsamer Spar-🦊-Moment).

Ciauii Jessi👋, schad bisch weg aber mer stosse de im Summer no uf üsi Reis ah🍻

Ich habe mich nun entschieden, trotzdem einen Mietwagen zu nehmen, da die vorgesehene Reise zum Yosemite ansonsten sehr kompliziert und fast gleich teuer werden würde. Somit habe ich am Flughafen meinen KIA abgeholt 🚘. (Pro Tipp: Immer eine Kreditkarte zum Reisen mitnehmen!💳, ich hatte Glück da ich keine habe :/ )

Danach bin ich 3.5 Stunden nach Mariposa zum Hotel gefahren + am Abend noch zu Fuss zum Supermarkt gelaufen und habe die Verpflegung für die nächsten Tage besorgt😁 Morgen gehts dann endlich zu dem Ort, auf den ich mich schon seit langem extrem freue: Den Yosemite-Valley🫶🏼🏞️ Die Wetterprognose hat zwar nicht gerade gut, aber ich beschwere mich nach dem absolut geilen Wetter in Seattle und San Fran nicht😉

Ps: Mariposa ist sehr „herzig“. Auch die ersten wilden Rehe habe ich entdeckt🦌

Auch Ps: habe meine Salami in San Fran im Kühlschrank vergessen☹️

• YOSEMITE 🏞️😍

30 november 2023, Verenigde Staten ⋅ ☁️ 1 °C

(Sorry jetzt schon für den langen Text😂)

wow wow WOW😍 ich habe endlich den Yosemite National Park besucht und somit meinen Traum, einmal den El Capitan zusehen, erfüllt🤩

Mein Tag startete früh morgens um 6:30. Nach der 1‘10h Fahrt bin ich dann bereits um 8:00 im Nationalpark gewesen. Und dann ging es bereits los: Zuerst war der natürliche Steintunnel und danach gleich ein paar Rehe😅 ich wusst somit gleich: der Tag kann nur bombastisch werden!

Danach besichtigte ich El Capitan, Half Dome, Yosemite Falls, Sentinel Dome usw (natürlich alle aus der Ferne😉) Das Yosemite Valley ist einfach wunderschön und es hat sich jetzt schon total gelohnt hierher zu fahren🏞️ Nach einigen Spaziergängen am Morgen habe ich mich dann dazu entschieden, am Mittag in Richtung Mariposa Grove zu fahren. Da das Wetter sowiso immer schlechter wurde (und morgen sollte es schön sein) nutzte ich die Zeit um noch eine weiteres Naturspektakel zu besichtigen.👀

Der Mariposa Grove ist bekannt für seine Mammutbäume und ich wusste ja, dass solche Bäume riesig sind, diese aber mit eigenen Augen zu bestauen, war echt etwas besonderes. 🌳🪄 Man fühlt sich wie in einem Märchenland mit Dingen, welche eigentlich gar nicht existieren sollten… einfach magisch🦣🌳 Auch das Alter der Bäume ist unglaublich (bis zu 3000 Jahre).

Ich habe morgen nochmals den ganzen Tag Zeit, um Yosemite zu erkunden und ich freue mich jetzt schon, noch etwas mehr in die Höhe zu gehen🥾

Jetzt gönn ich mir aber erstmal ne Pizza🍕

• Wandern im Paradies🏔️🌄

1 december 2023, Verenigde Staten ⋅ ⛅ 2 °C

Ja die Highlights haben kein Ende.. der zweite Tag im Yosemite war mindestens genau so schön wie dieser gestern🏞️

Bereits das Zmorge war wunderschön (das ist beim Tunnel View-Aussichtspunkt). Danach machte ich mich los auf meine geplante Wanderung zum Upper Yosemite Fall. Nach ca. 50 Minuten bin ich dann bereits beim Wasserfall angelangt. Da ich aber noch viel Energie🔋hatte, habe ich gleich durchgezogen und bin dann nach 1.55h ganz oben bei dem Wasserfall gewesen. Noch immer nicht genug vom Wandern bin ich dann noch die letzten 25 Minuten zum Yosemite Point gewandert🥾💨 da es schon nach halb 3 war und das Wetter irgendwie ‚heimli-feis‘ aussah, sprintete ich dann im extremen Eiltempo wieder herunter.⚡️

Pünktlich zum Sonnenuntergang um 16:25 bin ich wieder beim Tunnel View gewesen und meine letzten Minuten im Yosemite wurden bis ins letzte Detail (und Sonnenstrahl) genossen😍🌄

Ich habe übrigens vorher noch die Statistiken meiner Wanderung angesehen:
    - 1135 Hm
    - 13.5 km
    - 6h 21min Durchschnittszeit gemäss meinem Wanderapp

Ich brauchte 2h 20 Hoch, 1h 37 Runter.. Mit Pausen war ich von 11:35 Uhr bis 16:07 Uhr -> 4h 32 min gesamt gesamthaft unterwegs.

Bin ganz zufrieden mit meiner Geschwindigkeit. Als ich ein deutsches Paar überholte, meinte der Mann zur Frau: ‚der is aber am rasen‘ 😂 🏃‍♂️Hatten wahrscheinlich nicht damit gerechnet das ich sie verstehen kann😁

Jetzt bin ich übrigens schon ein wenig fertig😴 Schade das ich morgen bereits weitefahre🚗

• Otter in der Morro Bay 🦦

2 december 2023, Verenigde Staten ⋅ ⛅ 16 °C

Am Morgen bin ich zuerst 3.5h von Mariposa durch die Wüste nach Morro Bay (ein Tipp von Aline) gefahren🚗. Dort angekommen, habe ich dann zuerst den Strand besucht 🌊
    Schon übel komisch wenn ich darüber nachdenke, dass ich gestern um diese Zeit am Wandern im Yosemite (mi Schnee❄️) war und jetzt stehe ich am Pazifik am Strand🏖️.

Eher per Zufall sah ich dann in der Morro Bay tatsächlich einige Otter😍 von denen hatten sogar einige ihre Babys auf dem Bauch🦦 das sah so süss aus :) 🍬 Otter gehören zu meinen Lieblingstieren und endlich habe ich welche in freier Wildbahn gesehen🤩

Spontan habe ich dann ein Motel in San Luis Obispo (oder so😂) gebucht und bin bereits mitte Nachmittag dort gewesen. Nach dem Wäsche waschen kaufte ich im Target noch etwas zu knabbern und nun bin ich wieder mit Aline am telefonieren.

Ich habe übrigens während dem ganzen Tag immer wieder mit Aline telefoniert, da ihre Reise nach Afrika (und später zu mir😍) nun ja auch gestartet ist ☺️ leider lief nicht alles ganz so reibungslos…🥶
    🔗 Mehr unter: findpenguins.com/alinebaumeler (Achtung Werbung😂)

• Gemischte Gefühle in Santa Barbara

3 december 2023, Verenigde Staten ⋅ ☁️ 17 °C

Ja was soll ich sagen… der Tag heute stand unter dem Motto Barbara. Am Morgen habe ich wieder mal mit meinen Eltern👨‍👩‍👦 telefoniert und danach bin ich 1.5h nach Santa Barbara gefahren🚗. Übrigens fuhr ich einige erste Abschnitte auf dem Highway 1. Dieser ist wirklich sehr schön!🛣️

Der Tag danach war recht unspektakulär: Ich lag von 12:30 bis 16:00 am Strand in der Sonne und danach bin ich noch dem Pier entlang. Also was meine Reise anbelangt —> alles top👍

Das aber nicht immer alles klappen kann, erfahre ich gerade bei der Reise von Aline in Südafrika.. Flugverspätungen, verschwundere Gepäckstücke, lange Wartezeiten, fehlende Infos… das trübt meine Stimmung auch hier gerade ziemlich stark. Aber wie ich immer sage: „es wird scho aues guet cho!“

Obwohl Santa Barbara sehr schön ist, werde ich morgen bereits meinen KIA in LA wieder abgeben. Dann beginnt das Kapitel Los Angeles☺️

• Von Malibu bis zum Venice Beach🌊

4 december 2023, Verenigde Staten ⋅ ☁️ 18 °C

Sodala. Gestern Abend habe ich noch mit ein 3 Amerikanern🇺🇸 ein paar Bierchen gezischt. Da hat sich herausgestellt, das Jake aus Wisconsin auch heute nach LA muss, da er morgen nach Hawaii fliegt. Da ich sowiso dieselbe Strecke fahre, habe ich ihn heute morgen mitgenommen und er hat mir sogar noch einen Zustupf an den Benzin gegeben. Somit absolut Win-Win🚗🤩 Die Strecke am Highway 1 war übrigens auch atemberaubend!

In LA angekommen habe ich Jake + mein Gepäck dann direkt beim Hostel abgeladen -> ich fuhr sowiso daran vorbei. Bei der Abgabe des Mietautos war dann auch alles extrem durchgetaktet… innert 5 Minuten war alles erledigt und auch in Ordnung ist top (keine Zusatzkosten)!🤩 ich habe somit für 6 Tage ca. 300 USD bezahlt, das ist denke ich sehr fair, da sonst Yosemite nicht in Frage gekommen wäre.

Nach der Rückkehr zum Hostel bin ich mit Jake etwas essen gegangen🍔. Danach habe ich ca. 2 Stunden den Rollschuhfahrer am Venice Beach zugeschaut… keine Ahnung wieso, aber es passte so wunderbar zu meiner Laune😁🛼 Nach dem wunderschönen Sonnenuntergang am Abend gab es dann noch Chinesisch zum Abendbrot🍜 yummmiii

Venice ist bis jetzt sehr nice🤓. Mein Hostel ist wirklich nicht einmal 1 Minute vom Strand entfernt😍 noch ein fun-fact: es riecht wirklich überall nach Gras🌿😂

• Santa Monica ist so naja😅

5 december 2023, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 27 °C

Moin moin aus dem wunderschönen Los Angeles. Leider war meine Nacht ein absoluter Albtraum. Der eine Typ hat lauter geschnarcht als eine Dampflock (Video mit Ton anhören🔊) und die zwei anderen spanisch-sprechenden Dudes haben ihre Lichter brennen lassen obwohl sie erst um 2 zurückgekehrt sind?! Solche Trottel…

Die Schnarchnase ist zum Glück um 6 uhr gegangen und somit konnte ich noch 2 Stunden richtigen Schlaf kriegen😉 die Laune hab ich mir von dem aber keineswegs vermiesen lassen. Gleich am Morgen nach dem Frühstück (war übrigens super und inbegriffen) bin ich zu Fuss zum Santa Monica Pier gelaufen (ca. 5km ein Weg)

Dort war es dann so naja… natürlich waren noch fast keine Geschäft🎡 offen aber auch sonst hat mich das Teil jetzt nicht umgehauen… Am Mittag hatte ich dann ein Meeting und danach bin ich den ganzen Nachmittag am Strand☀️ gelegen und habe gelesen (ja das mache ich tatsächlich ab und zu😅📖)

Obwohl es heute 27 Grad warm war, fühlte es sich eher an wie 20😅 beschweren will ich mich aber garantiert nicht.. bin mittlerweile schon etwas braun geworden, ob man es glaubt oder nicht😂
    Meer informatie

• Sun, fun and nothing to do…

6 december 2023, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 20 °C

Heute war der letzte Tag am Venice Beach für mich. Der Morgen fing schon um 07:30 an, da ich mich für ein Meeting vorbereiten musste. Danach war ich noch einige Zeit im Hostel bevor ich mich noch ein letztes Mal am Strand hinlegte. Also Venice Beach hat mir schon echt gut gefallen☺️!

Am Abend habe ich dann zusammen mit 3 Deutschen und vielen anderen internationalen Gäsen des Hostels noch ein paar Biere getrunken und uns über Gott und die Welt unterhalten🌎 war ein sehr witziger Abend und hat echt Spass gemacht🍻

Die Verfolgungsjagd am Strand war dann auch noch ziemlich witzig🚔🔊😂

• Noch nie so viel gelacht😂 #Hollywood

7 december 2023, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 19 °C

Heute war wild😂 nach dem Auschecken im Hostel am Venice Beach bin ich zusammen mit Raffael🇩🇪 und Emma🇩🇪 zum Walk of Fame gefahren. Da mein neues Hostel sowieso hier ist, war das Ride-Sharing extrem praktisch😁

Nach der Abgabe des Gepäck sind wir dann den Walk of Fame rauf und runter gelaufen👣 hier haben wir schon sehr vieles Witziges Zeugs erlebt.😅

Nach dem Essen dann unser Highlight: eine Tour zu den Beverly Hills. Da wir nur zu 4 in diesem Mini-Bus waren und der random Typ auch aus Deutschland kam, hat sich der Tourguide unserer Stimmung angepasst. Mit Mozart durch Beverly Hills neben den Villen aller möglichen Superstarts wie Jonny Depp, leo di caprio, shakira und und und…😂

Ich hab mich wirklich super gut mit den Beiden (welche übrigens auch beide alleine Reisen) verstanden. Es war ein unglaublich witziger Tag!🤣

Schade das Raffael morgen bereits weiterfliegt😢... Mit Emma werde ich aber eventuell am Sonntag noch eine Wanderung zum Hollywood-Sign unternehmen.🥾

• Bouldern in Hollywood🧗

8 december 2023, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 18 °C

Die grosse Frage von heute war: Universal Studios besuchen (125.-) oder Bouldern (25.-)? Ja wie ihr wahrscheinlich schon im Titel gesehen habt, war für mich das Bouldern heute attraktiver :)

Bin somit am Morgen mit meinen neuen Kletterfinken 50 Minuten zur Boulderhalle gelaufen. Die Halle war eine absolute 10/10🤩. Das Geld hat sich definitv gelohnt!

(Das Video zeigt wie ich mich an einer 1cm Kante festhalte, könnt ihr gerne zuhause auch versuchen😉😅)

Auf dem Rückweg habe ich dann noch bei Shake Shack vorbeigeschaut (bestes Fastfood überhaupt)😉. Der Kalorienbedarf ist somit auch abgedeckt😇

Danach lief nicht mehr so viel. Ich kochte mir noch Tortellini zum Znacht.🥟

LA ist einfach absolut unglaublich gross und weitläufig. Von A nach B zu Fuss kann man schon sehr schnell 2-3 Stunden brauchen (und das ist immernoch im Zentrum der Stadt). Mein Hostel liegt zum Glück gleich im Zentrum des Walk of Fame 😁 Sonst gefällt mir die Stadt aber auch sehr gut :)

Morgen ist voraussichtlich mein letzter Tag in LA und meine Reise geht weiter ins Landesinnere 🇺🇸

• Wanderung zum Hollywood-Sign🥾

9 december 2023, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 21 °C

Wieder ein genialer Tag ist leider vorbei…
    Wie bereits angekündigt, war ich heute mit Emma🇩🇪 und Luc🇳🇱 (ein weiterer Alleinreisender aus dem Hostel) wandern. Die Reise zum Hollywood-Sign war nicht gerade ein Schnapper, aber für mich jetzt auch nicht gerade das Mass aller Dinge😉 Zum Glück hatte ich Sonnencreme dabei, war schon sehr sonnig☀️😁🥵

Nachdem wir zwar bereits den Weg zum ersten Aussichtspunkt etwas unterschätzt haben, gingen wir trotzdem noch ganz auf den Berg rauf📈🥾. Der Weg hat sich aber gelohnt: es war schon sehr sehr nice und erst wenn man da oben ist, bemerkt man wie krass gross diese ganze Region ist (und das Hollywood-Sign an sich)

Die Gespräche auf dem Weg nach oben waren natürlich, wer hätte es gedacht, wieder absolut witzig😅 Da Luc Deutsch versteht, gab es dann ein MischMasch zwischen Englisch, Deutsch und Denglisch🙌

Wieder zurück beim Hollywood-Blvrd haben wir dann noch etwas kleines im Shake Shack gegessen (ja sorry mom, schon wieder fast food😂🍟). Danach habe ich mich von den beiden verabschiedet.👋😢

Unglaublich wie man eine Verbindung zu Menschen während einer Reise aufbauen kann, welche man erst seit wenigen Stunden kennt… auch schade, dass alle eine mehr oder weniger feste Route im Kopf haben und sich somit die meisten Wege nach wenigen Tagen wieder trennen☹️ Aber: Es ist, wie es ist😉 Somit die Zeit mit tollen Leuten geniessen, solange man die Möglichkeit hat :) Deshalb Danke Raffael, Emma und Luc für die grandiose Zeit in LA🤩

• Die Reise nach Las Vegas 🎰🚌

10 december 2023, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 18 °C

Bereits früh am Morgen habe ich aus dem Hostel ausgecheckt und bin mit der Metro in Richtung LA Union Station. Danach fuhr der Bus pünktlich um 08:35 in Richtung Las Vegas ab. Die Fahrt war angenehm, ich hatte während den ganzen 6 Stunden einen freien Nachbarssitz.🤩 Die Fahrt durch die Wüste war dann schon eindrücklich aber auch eintönig (Hab 2 Filme geschaut und 2 Podcastfolgen gehört)😅

In Vegas angekommen habe ich mich gegen ein 18$ Uber entschieden und habe den 6$ Bus in Richtung Hostel genommen. Natürlich war das dann wieder so ne Sache… Zuerst hat der Bus 20min Verspätung… (geht ja noch aber eigentlich sollte alle 20 Minuten einer fahren😂🚍) Danach sollte die Fahrt 50 min dauern, hat aber tatsächlich nochmals fast 2 Stunden gedauert… so viel Verkehr und einfach zu wenig Platz im Bus😅 aber ja, für 6 Dollar wars okay.

Der Vegas Stripe war dann schon extrem spannend anzusehen. Wirkt völlig surreal und bin extrem gespannt auf morgen, wenn ich das ganze in Ruhe anschauen kann.

Zum Abendessen gab‘s übrigens Thai (dachte eine richtige Mahlzeit sollte ich schon zu mir nehmen😅). Und fun-fact zum Hostel: Ich habe ein 8ter Zimmer gebucht und bin nun in einem 6er Zimmer und das zu Dritt😍 Anscheinend ist momentan ziemlich tote-hose hier… ich bin nicht traurig darüber😉

• VEGAS BABY!😈

11 december 2023, Verenigde Staten ⋅ ⛅ 13 °C

Es ist heute viel zu viel passiert, dass dies alles in diesen Blog reinpassen würde. Somit die Kurzfassung:

- Nacht war kacke, hatte kalt (hab jetzt 2 Decken)
    - Zmorge war top, hat geschmeckt.
    - Das erste Bier hab ich um 10:00 Morgens getrunken
    - Danach Family-Telefonmeeting😂
    - Viel zu teures Mittagessen (immerhin wars fein)
    - Dann kam das grosse Zocken an den Automaten🍀😈
    - Fast Bankrott gewesen, trotzdem noch mit +- gleich viel wieder raus
    - Danach noch durch alle möglichen Casinos, Hotels, Restaurants und Shopping Malls gelaufen
    - Das rechte Schienbein schmerzt extrem (hab wieder 20k Schritte gemacht)
    - Wäsche am Abend gratis gewaschen, yassss
    - Weitere Tage geplant ->🏜️
    - Jetzt endlich Feierabend😂😍

Also Vegas ist echt verrückt und ein absolutes Unikat dieser Welt. Ich hatte extrem Spass, durch diese abnormale Welt zu laufen und alles Mögliche zu bestaunen.🤩

Zum Glückspiel: „das Zügs macht uhuere süchtig🥶“ bin teilweise 100$ im Plus gewesen und konnte trotzdem nicht aufhören… Zum Glück habe ich dann bei ca. gleicher Balance den Cash-Out gemacht. Ich war übrigens in meinem ganzen Leben noch nie in einem Casino😅

Ein besonderes Highlight gab es eigentlich nicht, da die Stadt an sich schon genug Highlight ist😉 Kuriere jetzt mein Schienbein und hoffe das es morgen wieder Ready ist🤝😌

• Das Leben eines Spielers🃏

12 december 2023, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 17 °C

Heute habe ich den absoluten Spieler Lifestyle gelebt. Am Morgen zuerst einige Nicht-Spiel-bezogenen Sachen erledigt (habe mit Pädi die ersten konkreten Reiseziele in Südamerika 🌎 geplant), danach zu Fuss zum Freemont-District (Las Vegas Downtown) gelaufen.👣

Hei hei hei, das war dann echt unglaublich hier. Dieses animierte Dach ist absolut magisch! 🤩 Beim Zocken am einarmigen Banditen habe ich dann 20 Dollar minus gemacht 🥴 wenn man aber bedenkt, dass ich zeitweise fast 120.- im Minus war, ist es glaub ich ok (gab auch ein gratis Bier🍻). Und ja, ich weiss dass das genau das Prinzip von Casinos und das Elend der Spielenden ist😅

Ich bin dann um ca. 18:00 mit dem Bus zurück zum Strip gefahren, da ich noch einige Hotels besichtigen wollte. Und es war dann so wie immer: krank. Little New York hat mir auch sehr gut gefallen!🗽

Was soll ich nun abschliessend sagen: Vegas muss man einfach besuchen, wenn man in der Nähe ist. Dieses Glückspiel-Mekka🃏 ist unglaublich eindrücklich. ich bin aber sehr froh, dass dieses Mekka nicht in der Schweiz ist. Obwohl es an Glamour✨ nicht mehr zu übertreffen ist, gibt es auch extrem viele Schattenseiten und Elend (Obdachlose, Spielsüchtige usw.)

Ich freue mich nun auf morgen, endlich wieder in die Natur zu fahren. Wünscht mir Glück, das es mit dem Mieten des Autos ohne Kreditkarte klappt (habe aber schon einen Plan B falls nicht)🤞

Ps: bin übrigens seit gestern alleine in einem 6er Zimmer, so mag ich das😍🤝

• Phu, ich hatte wieder mal Glück🥴

13 december 2023, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 1 °C

Moin Moin aus einem Motel in St. George👋
    Der Tag heute war wieder voll mit Höhen und Tiefen📈📉…

Am Morgen habe ich noch einige Worte mit Ben gewechselt, er ist aus Maryland und ein ziemlich witziger Typ :) Danach ging es mit dem Bus in Richtung Car-Rental-Center. Bis jetzt lief alles noch wie am Schnürchen🧶.

Dann startete der Auto-Miet-Prozess. Alles war eigentlich i.O., bis ich eine Kreditkarte vorweisen sollte (ich hab ja keine🤦🏻‍♂️). Da ich auch keinen Flug gebucht habe, stand das Abenteuer „Auto-Mieten“ schon fast vor dem Aus… Ich habe dann gesagt, dass ich auch in San Francisco ein Auto mieten konnte usw usw… Die nette Dame am Schalter hat nun den Manager gerufen, da sie nichts machen konnte.🥶

Ich habe dann akribisch meine komplette Reise dem Manager geschildert und alle möglichen Flugdaten gezeigt (so der flug san diego nach JFK und Miami nach Argentinien usw.) Ich habe keine Ahnung wie ich schon wieder so viel Glück haben konnte, aber sie haben mir letztendlich das GO gegeben und ich durfte aus 4 Mid-Size SUVs einen auswählen😂🤩 Habe übrigens wieder bei Alamo gebucht, bis jetzt läuft alles super😁

Das Auto ist ein Kracher: Lenkradheizung, Selbstständiges Fahren, Kofferraum per Knopfdruck, und weiterer Schnick Schnack. Macht richtig Spass.🚗💨

Nach dem Einkaufen im Walmart bin ich dann direkt nach zum Zion National Park gefahren. Um 16:00 konnte ich den Canyon erstmals bestaunen. Ich habe sogar noch einen 45-minütige Wanderung gemacht, bevor es dunkel wurde. Der erste Eindruck war sehr gut, aber wird eventuell Morgen sogar noch besser wenn die Sonne in den Canyon hineinscheint☀️🏜️

Jetzt muss ich aber zuerst noch meine Woche planen, da ich das Auto bereits am 20.12 wieder zurückgebe😉 Das war ein anstrengender Tag, aber es hat alles geklappt😍

• Zion und Bryce National Park🐿️🏜️🤩

14 december 2023, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 6 °C

Ich mache den Tagesablauf kurz, damit ich mehr Stories erzählen kann😅:

Am Morgen habe ich den Zion National Park nochmals bestaunt, danach bin ich mit dem Auto direkt zum Bryce Canyon gefahren. Nach dem Sonnenuntergang bin ich in meine Unterkunft von heute in Panguitch, Utah. Nach dem Duschen im Motel warte ich nun auf meine Pizza in der einzigen Pizzeria in diesem Dorf🍕

Was ich in einigen Sätzen hier oben beschrieben habe, beschreibt nicht annähernd wie unglaublich dieser Tag war.. Die kurze Wanderung im Zion hat sich so etwas von gelohnt. Auch die 🐿️ waren ultra süss und komischerweise gar nicht scheu😅

Nach einer ca. 2 stündiger Fahrt konnte ich dann erstmals den Bryce Canyon bestaunen😮 Der ist echt auch, wer hets gedacht, unglaublich! Eine weitere stündige Wanderung hat das ganze bestätigt!🥾 Da momentan keine Busse fahren, können Touris alles mit dem eigenen Auto anfahren, also Luxus pur🤩 Ich bin dann zum höchsten Punkt des Canyons gefahren (dieser liegt tatsächlich auf über 2700 m.ü.M🤯)

Man sieht ja immer Bilder dieser Canyons und hat somit ein Bild im Kopf wie es aussehen könnte, doch diese Parks mit eigenen Augen betrachten zu können ist einfach immer ein riesiger Unterschied😍

Obwohl es momentan sehr sonnig☀️ ist, hatte es viel Schnee und es war auch recht kalt. Zum Glück habe ich so super Ausrüstung😉🧥

Am Abend als ich zur Pizzeria fuhr ist mir dann noch fast ein Reh unter die Räder gekommen, zum Glück reichte die Vollbremsung aus🦌😱