Schlafen unter Schafen
May 30, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 9 °C
Heute Morgen begrüßt uns der Sonnenschein und wir konnten den Tag richtig schön auf der Veranda beginnen. Daher brauchen wir heute Morgen auch eine ganze Weile, bis wir endlich los kamen. FürRead more
Bodø
May 31, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 8 °C
Die letzten Kilometer nach Bodø standen an. Aber wie es kommen musste, fuhr sich Laura auf dem kurzen Stück noch einen Nagel ein. Erstmalig auf dieser Tour musste einen Platten geflickt werden.Read more
Lofoten
June 1, 2025 in Norway ⋅ ☀️ 9 °C
Um 11 Uhr nahmen wir die Fähre zu den Lofoten. Ganz kurz davor kamen wir erst am Hafen an und waren auch die letzten, die auf das Boot gingen. Die Überfahrt dauerte 3 Stunden. In dieser Zeit konntenRead more
Nachtfahrt
June 2, 2025 in Norway ⋅ ⛅ 7 °C
Wir hatten heute keine lange Strecke vor uns. Da es vormittags die ganze Zeit regnete, blieben wir einfach im Zelt liegen und aßen sowohl Frühstück als auch Mittag drinnen.
Wir kamen dannRead more
2000 Kilometer
June 3, 2025 in Norway ⋅ ☀️ 8 °C
Wir schliefen heute Morgen erst mal aus und machten uns dann langsam fertig. Für heute hatten wir uns lediglich 50 km vorgenommen.
Das Wetter war wirklich sehr schön, aber es war trotzdem nochRead more
Teufelstor
June 4, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 12 °C
Heute ist der letzte Tag für Laura. Sie wird morgen früh die Fähre von Svolvær um 6:00 Uhr morgens nach Bodø nehmen. Daher werden wir heute noch eine Nacht in dem Shelter verbringen.
Nach demRead more
Abschied
June 5, 2025 in Norway ⋅ ⛅ 10 °C
Wie gestern schon erwähnt, fuhr Lauras Fähre heute um 6:00 Uhr morgens aus Svolvær ab. Das hieß für uns um 4:00 Uhr aufstehen, um Sachen zu packen, die 10 km bis in die Stadt zu fahren und nochRead more
Sonnenschein
June 6, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 10 °C
Heute Morgen schien die Sonne. So konnte ich mein Zelt noch in Ruhe trocknen lassen und machte mich dann los.
Insgesamt war das Wetter heute wirklich sehr schön und bis zum Mittag hatte ich bereitsRead more
Whale watching
June 7, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 8 °C
Ich hatte schon länger darüber nachgedacht und habe mich gestern Abend spontan dazu entschieden heute zum Whale Watching zu gehen in Andernes. Die 40 km bis zur Stadt meisterte ich in Rekordzeit mitRead more
Strandcamping
June 8, 2025 in Norway ⋅ 🌧 7 °C
Wie angekündigt regnete es, als ich aufwachte. Es sollte heute auch noch weiterhin regnen, so dass ich den Vormittag und Mittag im Zelt verbrachte.
Als ich das Gefühl hatte, dass es weniger wurde,Read more
Tromsø
June 9, 2025 in Norway ⋅ ☀️ 8 °C
Ich machte heute Morgen sehr entspannt , da es nur noch 50 km bis Tromsö waren. Hier wollte ich die Nacht über bleiben.
Nach vielen Kilometern einer relativ flachen Strecke kamen jetzt doch wiederRead more
Neuer Antrieb
June 10, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 4 °C
Das Ziel für heute war es, entweder schon die passenden Ersatzteile zu besorgen oder bis heute Abend zu wissen, wo ich die Ersatzteile herbekomme.
Der erste Fahrradladen konnte mir leider nichtRead more
Letzte Fähre
June 11, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 7 °C
Heute ist nicht viel spannendes passiert. Ich bin voraussichtlich heute meine letzte Fähre in Norwegen gefahren.
Und ich konnte heute endlich klären, was die Warnschilder mit dem Elch mit derRead more
Der König kommt
June 12, 2025 in Norway ⋅ ⛅ 7 °C
Der Tag begann wie angekündigt sehr bewölkt. Da es aber laut Wetter-App erst ab um zehn Uhr anfangen sollte zu regnen, fuhr ich trotzdem los. Ich habe heute zwei größere Steigerungen zuRead more
Winterwunderland
June 13, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 11 °C
Durch den Sonnenschein heizte sich mein Zelt schön auf, so dass ich schon um 7:00 Uhr wach wurde. Da ich nicht mehr einschlafen konnte, entschied ich mich, meine Sachen zu packen und loszufahren.Read more
Olderfjord
June 14, 2025 in Norway ⋅ 🌬 6 °C
Der Tag startete sehr windig, zum Glück zu meinen Gunsten.
So eintönig die Landschaft auf der Hochebene auch war, fand ich es eine willkommene Abwechslung zu den ganzen Fjorden der letzten Wochen.Read more
Havøysund
June 15, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 5 °C
Das Wetter heute war sehr unangenehm. Nur 6°, Regen und Wind. Von daher verbrachte ich den Großteil der Zeit im Zelt und las sehr viel.
Als ich Mittagessen wollte, bemerkte ich, dass mir meinRead more
Nordkap
June 16, 2025 in Norway ⋅ ⛅ 8 °C
Um 8:45 Uhr ging es mit den Hurtigroutenschiff Kong Harald Richtung Honningsvåg. Über eine Rampe gelangen wir in das Schiff. Ich wusste gar nicht, dass diese Schiffe auch Platz für Autos haben.Read more
Richtung Süden
June 17, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 7 °C
Ich hatte mir meinen Wecker auf 9:30 Uhr gestellt. Als ich aufwachte, war es immer noch kalt und bewölkt. Aufgrund dessen und der kurzen Nacht wollte ich auch heute nicht die Wanderung machen. AusRead more
Der letzte Fjord
June 18, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 5 °C
Ich hab heute den letzten Fjord hinter mir gelassen, jetzt geht es nur noch durchs Inland.
Es ist auch gleich viel weniger bergig, die Straße wellt sich mehr durch die Landschaft. Auch gibt es keineRead more
Finnland
June 19, 2025 in Finland ⋅ ☁️ 6 °C
Auch heute sah es nach einem regnerischen Tag aus. Daher fuhr ich erst mal ein wenig miesgelaunt los. Zum Glück hörte es schnell auf zu nieseln und es blieb den ganzen Tag bewölkt.
HeuteRead more
Mücken
June 20, 2025 in Finland ⋅ ☁️ 8 °C
Heute Morgen kam ich endlich mal wieder früher los. Nach wenigen Kilometern war ich in Inari. Hier besuchte ich das Museum über den Stamm der Samen, welches mir empfohlen wurde. Dieses war auch sehrRead more
Sonnenschein und Rückenwind
June 21, 2025 in Finland ⋅ ⛅ 13 °C
Wie der Titel schon sagt, hatte ich heute bestes Wetter.
Die ersten 40 km ging es auf der Gravelstrecke weiter. Zum großen Teil fuhr die sich gut. Ich war dann aber doch sehr froh, als ich wiederRead more
Weihnachten im Sommer
June 22, 2025 in Finland ⋅ ☁️ 12 °C
Heute Morgen versuchte ich so viel wie möglich im Zelt zu packen. Anschließend baute ich das Zelt schnell ab und fuhr los. Eine halbe Stunde später putzte ich auf einem kleinen Rastplatz Zähne.Read more

Traveler
Erinnert ein bisschen an die Loire
Traveler
Die Perspektive ist ✨ interessant ✨ Fliegst du??
TravelerIch stehe auf der Brücke von dem Bild davor