• Mika Jantzon

Australien Work and Travel

Ein 8 Monate Abenteuer Les mer
  • Sheraton Masterchef

27. januar 2024, Australia ⋅ ☁️ 31 °C

9 Uhr aufgestanden und Nudeln gemacht, um bei meiner Mittagspause etwas essen zu können
    Losgegangen und Essen vergessen
    Um 12 Uhr Schichtbeginn
    Meine Section war wieder die mittlere, also 300er, 400er und 700er.
    Da Ankit, aber zusammen mit Santiano, die Tische aufgebaut hat, konnte Santiano nicht den Foodpass übernehmen. Daher bin ich eingesprungen und habe das eigentlich den ganzen Tag über gemacht.
    Um 16:15 bin ich dann in meine Pause gegangen. Habe mir nur einen Kaffee Latte gemacht, in dem Gemeinschaftsraum gesessen und mein Essen vermisst.
    Zurück war ich dann bis 17 Uhr wieder im Foodpass tätig.
    Dann gab es das Briefing für den heutigen Abend. Ich hatte den Tisch 6. Alle meine Gäste waren super nett und man konnte sich auch super unterhalten. Eine Dame hat am Ende dann nich ein Bild mit mir gemacht, weil sie meinte, dass ich sie an ihren Neffen erinnere.
    Um 20:30 Uhr haben dann alle bezahlt und das Aufräumen hat angefangen. Alle Becher mussten wieder in ihre Kartons und das habe ich dann übernommen. Jedes einzelne Glas gewaschen, abgetrocknet und wieder in den Kartons verstaut. Das hat eine ganze Weile gedauert. Die Frösche sind abends auch wieder gekommen. Ich bin ihnen super dankbar dafür, dass sie die Moskitos fressen.
    Dann hieß es noch die Tische wieder alle in einen Abstellkammer zu tragen.
    Als wir damit dann fertig waren, haben wir nur die letzten Reste von der Bar aufgeräumt und um 23:15 Uhr hatte ich Feierabend. Minus meiner Pause, habe ich 10 Stunden und 45 Minuten gearbeitet.
    Wieder zurück bei Dougies, habe ich mir nur schnell mein zu Seite gelegtes Essen in die Mikrowelle gehauen, das dann gegessen und ins Bett gefallen.

• Pullman / Sheratonmissgeschick

28. januar 2024, Australia ⋅ ⛅ 29 °C

6 Stunden Schlaf diese Nacht habe ich am Morgen definitiv gemerkt..
    Habe dann geduscht, mich fertig gemacht, eine Banane gegessen und bin los zum Pullman gefahren.
    Dort war ich dann im Team zusammen mit Yoselyn. Unser Tag hat schonmal super angefangen, da unser Trolleyraum komplett leer war. Heißt wir mussten erstmal warten, bis der Hausmeister mit neuen Sachen kommt.
    Im ersten Fullclean-Zimmer kam dann Leo, der Hausmeister für den Tag, wieder vorbei und wir haben zusammen einen Kaffe getrunken.
    Vor irgendeinem Raum ist an der Decke eine Ameisenkolonie und ich weiß nicht, ob ich das eklig oder beeindruckend finden soll. Man kann richtig sehen, wer die Arbeiter und wer die Beschützer sind. Die Beschützer haben uns auch die ganze Zeit angeguckt und schon ihren grünen Arsch in unsere Richtung gehalten. (Fun Fact: wenn man das Hinterteil von Green-Ants ableckt, schmeckt es nach Limette —> ja, habe ich auch schon probiert :) )
    Als ich dann fertig war und auf mein Handy geschaut habe, habe ich direkt 6 verpasste Anrufe gesehen und habe mir nur gedacht was denn jetzt abgeht. Als ich dann gesehen habe, wer das war, nämlich 4 Mal Sofia, einmal Ankit und einmal Hardik, wusste ich dass ich heute wahrscheinlich arbeiten sollte. Als ich dann ein zweites Mal auf den Dienstplan geschaut habe, habe ich meinen Namen doch finden können. (Beim ersten Mal nicht). Ich sollte eigentlich schon um 11:30 Uhr dort sein..
    Bin dann in meiner Pullmanuniform zum Sheraton gerast. Zum Glück gibt es dort die Uniformen gestellt.
    Habe mich umgezogen und Ankit gesehen. Habe es ihm erklärt und er hat es verstanden und mir nur gesagt, dass ich mir keine Sorgen machen muss und alles gut ist, da ich heute sowieso länger gebraucht werde.
    Habe dann um 14 Uhr, statt um 11:30 Uhr angefangen. Meine Rolle war der Foodpass, also wieder Essen an die Gäste tragen.
    Um 17 Uhr war eigentlich eingeplant, dass ich Feierabend hätte, aber ich konnte dann dich noch bei der Sunset-Season mithelfen. Bevor ich dort jedoch angefangen habe, habe ich vom Chef wieder ein Mittagessen bekommen, dass ich mir in den Kühlschrank für später gestellt habe.
    Die Sunset-Season findet immer am letzten Sonntag jeden Monats statt. Es wurde Musik gespielt und jeder von uns Mitarbeitern hat eine Herzensbrille bekommen. Meine war gelb. Ich habe leider vergessen ein Bild zu machen :(
    Zuerst war mein Job mich nur um die Gäste zu kümmern und leere Gläser abzuräumen. Später stand ich dann auch hinterm Tresen und habe Wein und Bier verkauft.
    Um 21 war dann alles vorbei und es hieß Aufräumen. Natürlich auch alle Gläser waschen.. was ich dann machen durfte.. meine Hände haben sich eher weniger darüber gefreut..
    Danach mussten wir auch noch alle Liegen wieder an ihre richtige Stelle stellen und alle Stehtische wieder abräumen.
    Um 22:30 Uhr waren wir dann fertig und ich konnte endlich mein Mittagessen essen..
    Nur zur Info: Ich habe den ganzen Tag mit einer einzigen Banane überlebt. Ich frage mich selber, sie das möglich ist..
    Ein Burger hat noch nie so gut geschmeckt. Und ja, ich habe immer noch Hunger..

• Pullman / Sheraton / Waran

29. januar 2024, Australia ⋅ ⛅ 29 °C

Am Morgen hatte ich wieder nur Brot mit Honig gefrühstückt.
    Im Pullman war ich dann im Team mit Carrie und Yoselyn. Da war ich um so mehr froh, dass ich schon um 10 Uhr gehen muss.
    Als ich dann im Sheraton angekommen bin, habe ich mich erst umgezogen und mich dann in den Gemeinschaftsraum gesetzt, um noch Müsli zu essen. Das gibt es dort nämlich kostenlos.
    Anschließend bin ich zur Bar gegangen, um zu sagen, dass ich hier bin.
    Ich war wieder für den Foodpass zuständig. Den ganzen Tag über gab es aber nur 5 Bestellungen, die ich ausliefern musste. In der Zwischenzeit, von der es sehr viel gab, habe ich dem Restaurant Feast dabei geholfen ihr Besteck zu polieren. Ich habe gefühlt nichts anderes gemacht. Dabei habe ich auch ein sehr leckeres Dessert im Kühlschrank gesehen, dass ich zu gerne essen würde.
    Gegen 16:30 Uhr haben wir dann angefangen alles aufzuräumen, zu putzen und die Liegen wieder richtig hinzustellen. Plötzlich hat mich Julieta zu sich gewunken, die gerade eine der Cabanas sauber gemacht hat. Es ist einfach ein Waran mitten durch das Hotelgelände gelaufen. Zuerst ist er ziemlich schnell gelaufen, als wir ihm hinterhergegangen sind, weil er wahrscheinlich Angst hatte. Als er sich, dann an einer Palme festgehalten hat, war er ganz ruhig, weil er wohl dachte, dass wir ihn nicht sehen.
    Er war, denke ich, wegen den Fröschen hier, die wiederum wegen den vielen Mücken hier sind. Nature at its finest.
    Nach Feierabend saß ich wieder im Gemeinschaftsraum und habe mein Essen, dass ich wieder vom Chef bekommen habe gegessen. Dabei lief auch Bares für Rares für Australien. Dachte das gibt es nur in Deutschland.
    Um 20 Uhr war ich noch bei Coles, um wieder einzukaufen, da ich wirklich nichts mehr habe. In der Garage stand auch wieder ein wunderschöner Mustang.
    Der Einkauf war wahrscheinlich der gesündeste, den ich jemals gemacht habe.

• Pullman / Rattle n Hum

30. januar 2024, Australia ⋅ ☁️ 30 °C

Heute war ich wieder im Pullman. Bevor ich jedoch dorthin gefahren bin, habe ich mir mal meine anderen Schuhe angezogen.
    Da die inneren Sohlen meiner Softschuhe sich schon langsamen auflösen, habe ich heute mal die angezogen, die ich immer zum Wildlife Habitat anhatte. An ihnen hat sich zwar auch schon am linken Schuh die Unterseite komplett abgelöst, aber egal.
    Dass die Schuhe so schnell kaputt gehen, liegt wohl an der dauernd hohen Luftfeuchtigkeit und dass ich sie jeden Tag von morgens bis abends tragen muss.. ich weiß also schonmal was ich mir kaufen muss, wenn ich wieder in Deutschland bin.
    Im Pullman war ich jedenfalls im Team zusammen mit Carrie und Naomi.. ich weiß nicht wieso sie mich wieder zusammen mit Carrie in ein Team packen, aber ich bin nicht froh darüber. Ich habe heute wieder gelernt, wieso ich sie hasse.
    Mit Naomi zu arbeiten macht aber Spaß. Sie ist die Freundin von Connor und beide kommen aus Südaustralien.
    Da wir mit Carrie wieder viel zu lange gebraucht haben, haben andere Teams dann ein paar Räume von uns übernommen.
    Wir hatten dann um 14:15 Uhr Feierabend. Wieder bei Dougies, habe ich mich dann erstmal entspannt. Das habe ich wirklich gebraucht, nach *dem* Wochenende.
    Am Abend hat mit Michael, ein Zimmerkamerad, dann vorgeschlagen in die Stadt zu fahren, um eine Pizza zu holen. Wir sind zu Rattle n Ham gefahren, da dort wohl jeden Dienstag alle Pizzen nur die Hälfte kosten. Vor dem Restaurant stand ein Schild mit den Öffnungszeiten und ich dachte auch nur, dass das soo typisch australisch ist.. es steht einfach nur: 15 Uhr bis spät.
    Woher soll man denn bitte wissen, was „spät“ bedeutet
    Ich hatte eine Pizza mit Mozzarella, Schinken, Pilzen, Tomaten und Oliven. Hat extrem gut geschmeckt.

• Pullman BBQ

31. januar 2024, Australia ⋅ ☁️ 29 °C

Heute war ich im Team zusammen mit Neha. Sie ist wieder um 9 Uhr gekommen.
    Zuerst dachten wir beide, dass wir heute ewig brauchen, da wir so viele Fullcleans hatten. Wir hatten 7 Fullcleans und 3 Services. Da davon aber 4 nur ein Studio waren, also der kleinstmögliche Raum, ging es doch relativ schnell.
    Eins von den größeren Räumen war tatsächlich auch schon fertig und es war nur ein Fehler, dass wir den auf unserem Board hatten.
    Um 11:30 Uhr gab es dann im Meetingraum ein BBQ. Wir saßen alle im Kreis und es gab Hamburger, Frühlingsrollen und relativ scharfe Kroketten. Was das genau war weiß ich nicht, hat jedenfalls geschmeckt. Später hatte ich auch noch einen Corndog. Ich kannte die eigentlich nur aus amerikanischen Filmen und dass sie dort immer hoch angepriesen wurden. Haben ganz gut geschmeckt.
    Um 12:30 Uhr ging es dann weiter mit der Arbeit. Wir hatten nur noch 2 Fullcleans und 1 Service. Haben uns daher relativ viel Zeit gelassen, sodass wir um Punk 14 Uhr Feierabend haben. Haben es gut einkalkuliert, da wir unser Ziel erreicht haben.
    Bei Dougies habe ich mir dann Wraps gemacht.
    Anschließend war ich noch bei Coles, um nach den gesunden Einkauf mit ein paar anderen Dingen wieder ins Gleichgewicht zu bringen :)
    Dabei habe ich Julieta getroffen und wir sind ins Gespräch gekommen.
    Witzigerweise hat sie auch den Anbieter „Lebara“ und hat, genau wie ich, nirgends Internet. Jetzt weiß ich wenigstens, dass es nicht am Handy liegt.
    Ich habe auch über Whatsapp mit einer anderen geschrieben, die mal in der Port Douglas Gruppe (eine Gruppe voller Backpacker) erwähnt hat, dass sie Friseurin ist. Habe sie angeschrieben und für morgen einen Termin gemacht.

• Friseur / Shoppen / Angeln / Kochen

1. februar 2024, Australia ⋅ ☁️ 30 °C

Da ich heute einen Offday hatte, also nach langer Zeit mal wieder in keinem von meinen beiden Jobs gearbeitet habe, bin ich erst um 11 Uhr aufgestanden. Dann habe ich mich fertig gemacht und mir Nudeln mit Pesto und Tomaten gemacht.
    Um 13:30 Uhr habe ich mich dann auf den Weg zum Haare schneiden gemacht. Jessie, so heißt die Friseurin, hatte mir ihren Standort geschickt und ich bin hingegangen. Sie wohnt in einem Apartment direkt am Strand und bezahlt dafür nur 220AUD$ pro Person.
    Als wir uns gesehen haben, hat sie mir direkt gesagt, dass ihr Freund Sergio ist. Ihn kannte ich von der Lagoonsbar, da er dort auch gearbeitet hat. Sie selber arbeitet im Feast.
    Meine Haare mochte ich nach dem Schnitt wirklich leiden und das kommt nicht oft vor. Habe ihr dann 25AUD$ gegeben. Besser als für 50AUD$ zu einem Friseur in der Stadt zu gehen.
    Anschließend habe ich mich auf den Weg in die Stadt gemacht, da nicht nur meine Schuhe kaputt gehen, sondern auch meine Socken.. ich bin dann zu K-Mart, dem mit günstigsten Klamottenladen hier, gegangen und habe nach Socken gesucht. Tatsächlich habe ich auch welche gefunden und für 10AUD$ gekauft. Die Stadt und alle Läden sind wirklich wie leergefegt, da fast niemand auf den Straßen unterwegs ist..
    Danach war ich noch bei einem anderen privaten Shop, dem OP-Shop, der Second-Hand-Klamotten verkauft. Dort kosteten die meisten T-Shirts nur ~5AUD$, doch ich habe leider nichts gefunden. Muss da nochmal wann anders hin.
    Als ich dann mit meinem Einkauf auf dem Rückweg zu Dougies war, habe ich Giorgia getroffen, die gerade mit ihren Freunden auf dem Weg zum Angeln war. Sie hat mir dann angeboten auch zu kommen und ich habe zugestimmt. Bevor ich jedoch nachgekommen bin, habe ich noch kurz mein Handy geladen.
    Als ich dann angekommen war, haben wir eine kurze Zeit lang angeln können, doch wir haben leider nichts gefangen. Es fing plötzlich extrem stark an zu regnen, also haben wir einen neuen Plan gemacht und sind zu Edoardo in sein Hostel gegangen. Er wohnt im Backpacker-Hostel, dass direkt in der Stadt liegt. Dort haben wir dann noch eine Weile Tischtennis gespielt und das Gym ausprobiert.
    Es kam auch Eiji vorbei, der aus Japan kommt und auch neu im Sheraton anfängt zu arbeiten. Er hat morgen seinen ersten Tag und wusste nicht wirklich wo er hin soll. Habe ihm dann alles versucht bestmöglich zu erklären.
    Anschließend sind wir zu Coles gegangen, der nur um die Ecke liegt. Dort haben wir uns dann alle Zutaten für Risotto gekauft, dass wir dann zusammen gemacht haben. Hat wirklich sehr gut geschmeckt. Giorgia und Edoardo kommen beide aus Italien und das Rezept fürs Risotto aus Edoardos Familie.
    Danach haben wir Billard gespielt, bis dann witzigerweise Jack durch Zufall vorbeigekommen ist. Er hatte heute seinen ersten Tag im Pullman und zum Glück war er nicht mit Carrie in einem Team. Mit ihm fahre ich dann morgen früh zusammen zu Pullman.
    Später am Abend haben wir noch versucht eigene Tortellini zu machen, aber haben sie am Ende nicht gegessen, da das Mehl wirklich nicht mehr gut aussah..

• Pullman kurzer Tag

2. februar 2024, Australia ⋅ ☁️ 27 °C

Heute morgen konnte ich eine Weile länger im Bett bleiben, da ich wusste, dass Jack mich abholt und ich nicht, wie sonst immer, mit dem Fahrrad fahren muss.
    Er kam dann pünktlich um 8:20 Uhr, hat mich eingesammelt und wir haben uns auf den Weg zum Pullmanhotel gemacht. Dort angekommen habe ich erstmal nach meinem Team gesucht und natürlich gehofft, dass wir zusammen sind, doch das war leider nicht der Fall.
    Ich war in einem vierer Team zusammen mit Rowena, Connor und Neha.
    Unser Tag hat für Rowena gut und für mich schlecht angefangen. Der Grund dafür ist, dass unsere ersten beiden Fullcleans schon fertig waren. Ich will länger arbeiten, aber für Rowena ist es gut, wenn sie früher nach Hause kann, da sie dann schon das Essen vorbereiten kann. In diesen Räumen haben wir dann jedenfalls nur alles nach Vollständigkeit überprüft und sind dann zu unseren anderen Räumen gegangen, von denen aber nicht mehr viele übrig waren..
    In einem von den Räumen haben wir auch wieder Parfum gefunden und das ist bisher das beste von allen. Das steht auf meiner Einkaufsliste, wenn ich wieder in Deutschland bin.
    Wir waren schon um 11:15 Uhr fertig. Rowena ist dann gegangen, aber wir anderen 3 haben uns aufgeteilt und in den anderen Teams mitgeholfen. Neha und ich haben dann Jacks Team gesucht und erst nach 20 Minuten gefunden. Von ihnen haben wir dann ein Fullclean übernommen und so konnten wir auch bis 13 Uhr arbeiten und zusammen mit Jack Feierabend haben.
    Anschließend hat er mich wieder zurückgefahren und ich habe mich den Tag über eher entspannt, als das ich noch etwas unternommen habe.
    Am Abend habe ich dann einen Anruf von Ankit bekommen, ob ich morgen schon um 6 Uhr arbeiten könnte und ich habe zugestimmt.
    Ich habe mir also meinen Wecker für schon um 4 Uhr gestellt.

• Offday

3. februar 2024, Australia ⋅ 🌧 26 °C

Heute sollte ich eigentlich schon um 6 Uhr im Sheraton arbeiten, aber als mein Wecker um 4 Uhr losging und ich auf mein Handy geschaut habe, habe ich eine Nachricht von Ankit bekommen.. da es zu ruhig ist und es nur sehr wenige Reservierungen gibt, kann ich zu Hause bleiben.. ich habe mich da ein bisschen verarscht gefühlt..
    habe mich dann jedenfalls wieder hingelegt.
    Später am Tag bin ich dann in die Stadt gegangen, um mir neue T-Shirts zu kaufen, da mein Superdry T-Shirt, wie gesagt, geklaut wurde und mein anderes T-Shirt vom Sturm zerstört wurde.
    Zuerst war ich in einem kleinen lokalen Laden namens Tzusk. Dort hatten sie aber nur 1-2 Geile für Männer und sie wollte 70AUD$ für eins haben. Da es handgemacht ist, kann ich es verstehen, war mir dann aber doch einfach zu teuer.
    Bin dann weiter in den Laden gegangen, in dem ich auch schon meine schwarze kurze Hose gekauft habe. Der Laden heißt „Ghanda“ und dort wurde ich dann fündig. Ich habe zwei T-Shirts gekauft, die ganz gut gepasst haben. Von denen folgen noch Bilder.
    Anschließend war ich noch bei Coles und habe wieder Kleinigkeiten gekauft. Wieder Nudeln, Wraps und Bananen.
    Auf dem Rückweg kam mir dann Michael entgegen, der mir dann eine Fahrt zu Dougies zurück angeboten hat. Dieser wohnt mit mir in einem Zimmer zusammen. Da Dougies auch, wie alles andere hier, extrem ruhig wurde, sind wir beide jetzt alleine in einem 7er Zimmer.

• Pullman / Sheraton

4. februar 2024, Australia ⋅ ☁️ 27 °C

Heute Morgen war ich wieder mit dem Fahrrad bei Pullman, da Jack heute nicht gearbeitet hat.
    Ich habe Jess direkt mitgeteilt, dass ich heute wieder schon um 12 Uhr gehen muss.
    Ich war im Team mit Fletscher. Da wir heute 3 Fullcleans hatten, von denen aber noch keiner ausgecheckt hatte, haben wir mit unseren Services angefangen. Diese hatten wir dann aber auch schon recht schnell fertig.
    Danach hieß es dann warten bis einer der Räume auscheckt. Ca. 20 Minuten später war es dann soweit und wir konnten mit unserem ersten Fullclean anfangen. In der Zeit ist auch schon der zweite gegangen und wir konnten den direkt danach auch machen.
    Um 12 Uhr bin ich dann gegangen und Yoselyn ist zu Fletscher gegangen, damit er den letzten Fullclean nicht alleine machen muss.
    Ich war dann pünktlich im Sheraton, habe mich umgezogen und bei der Lagoonsbar gemeldet. Dort konnte ich dann auch endlich mal unseren neuen Manager kennenlernen. Er kommt, genau wie Nakul und Ankit, auch aus Indien und ist super nett und respektvoll.
    Heute war ich wieder im Foodpass, aber habe damit angefangen mich um die 100er und 200er zu kümmern, da dort lange niemand mehr war.
    Der Foodpass konnte ich heute zwar wieder etwas mehr Essen ausliefern, aber es ist immer noch total ruhig.
    Gegen 16 Uhr war im Foodpass dann schon gar nichts mehr los und ich habe angefangen das Restaurant für heute Abend vorzubereiten. Heißt die Tische geputzt, Besteck und Teller, sowie Gläser aufgedeckt. Für heute Abend gibt es nur eine Reservierung, die es aber in sich hat. Es gab einen 13er Tisch.
    Als ich damit dann fertig war, habe ich Sections saubergemacht. Also Liegen und Tische wieder richtig hingestellt und diese geputzt. Das hat aber nicht lange gedauert, da es nur sehr wenige Gäste gab.
    Wir haben auch zwei neue Mitarbeiter. Die beiden kommen aus England, sind zusammen hier und heißen Alfie und Jimmy. Alfie habe ich dann gezeigt, wo die Mülleimer und Handtuchtrolleys, sowie die Bestecktrolleys hinkommen. Ich habe ihn auch davor gewarnt, dass er niemals mit einem Mülleimer durch die Küche gehen darf, da wenn ein Manager ihn sieht, er ziemlich in Schwierigkeiten steckt. Ich habe schon Storys gehört, dass Lisa jemanden vor einem vollen Saal zur Sau gemacht hat. Ob das stimmt weiß ich zwar nicht, aber will es auch nicht herausfinden.
    Danach gab es dann einen Probiertest vom Restaurant. Wir konnten Eggplant probieren und es hat, genau wie letztes Mal der Nudelsalat, hammer geschmeckt.
    Ich sollte eigentlich bis um 19 Uhr arbeiten, aber wurde schon um 18 Uhr , zusammen mit Alfie, heim geschickt, weil es einfach nichts mehr zu tun gab..
    Die beiden wohnen übrigens auch bei Dougies.
    Bevor ich dann gegangen bin, habe ich mir wieder einen Milchshake gemacht. Zum Glück habe ich auch vom Chef wieder etwas um 17 Uhr zu essen bekommen, das ich mir dann in den Kühlschrank gestellt hatte und später gegessen habe.

• Pullman / Sheraton

5. februar 2024, Australia ⋅ ☁️ 28 °C

Ich war wieder pünktlich um 8:30 Uhr im Pullman. Auf der Hinfahrt hatte ich eine Ameise auf meinem Fahrrad, die ich so auch noch nicht gesehen habe.. die war ziemlich groß und schwarz
    Meine Teampartnerin war wieder Neha und unser Board war nicht wirklich voll. Wir sollten voraussichtlich schon um 12 Uhr fertig sein. Das passte mir ganz gut, da ich um 11:30 Uhr schon wieder weg musste. Zu dem Zeitpunkt hatten wir aber nur noch 2 Services, war also für Neha kein Problem.
    Habe auch wieder einen Babyfrosch gefunden und in Büschen freigelassen.
    Um 12 Uhr hat dann meine Schicht im Sheraton angefangen.
    Heute war wieder wirklich gar nichts los.. heißt nicht nur wir, sondern auch die Küche hat sich gelangweilt. Zum einen hat der Chef uns für die Lagoonsbar einen kleinen Snack für zwischendurch gemacht. Es war einfach Reis mit Gemüse und Garnelen. Hat sehr gut geschmeckt.
    In der Küche stand dann auch noch eine Korallenriff-Kreation, die meiner Meinung nach extrem gut gelungen ist. (Es ist alles essbar, außer der Blumentopf und das Papier)
    Gegen 17 Uhr habe ich dann wieder mitgeholfen, das Restaurant zu decken und später wieder die Liegen sauber gemacht. Ich wurde leider wieder eine Stunde früher, also um 17 Uhr, nach Hause geschickt, weil es zu ruhig ist..
    Habe mich dann wieder in den Gemeinschaftsraum gesetzt und mein Essen vom Chef gegessen. Heute hat er mir neben den Chicken-Nuggets und Pommes, auch Kokosnuss-Garnelen mit reingelegt, um sie mal zu probieren. Hätte nicht gedacht, dass sie so gut schmecken. Einer Unterhaltung mit jemandem, aus dem Reinigungsteam zu dank, weiß ich, dass wir wahrscheinlich morgen kein Wasser mehr haben..
    Gute Nachrichten sind aber, dass Sheraton versucht wieder mehr Besucher ins Hotel zu bekommen. Heißt nächste Woche, also am Valentinstag, hat Sheraton ein besonderes Paket erstellt, bei welchem man hier für 5 Tage vergünstigt bleiben kann. Die Belegungsrate des Hotel liegt für diese 5 Tage wieder bei 50%, was sehr gut ist.

• Sheraton süße Tiere

6. februar 2024, Australia ⋅ ⛅ 31 °C

Heute bin ich wieder etwas später aufgestanden, da ich nicht zum Pullman musste.
    Habe mir, bevor ich zum Sheraton gegangen bin, noch Wraps gemacht.
    Um 12 Uhr war ich dann wieder pünktlich im Sheraton. Ich hatte wieder die 500er und die dazugehörigen Cabanas. Es war wieder ein extrem ruhiger Tag, weswegen Julieta und ich eigentlich überall herumgelaufen sind und nicht nur in unserer Section geblieben sind. Beim Aufräumen habe ich ein paar süße Tiere gesehen. Eigentlich könnte ich diese nicht fotografieren, aber da keine Gäste in der Nähe waren, habe ich mein Handy einfach rausgeholt.
    Der erste Vogel ist ein Langschwanztriel. Der schreit wenn man ihm zu nahe kommt, wie man im Video hören kann. Wenn er keinen Fluchtweg hat, breitet er auch seine Flügel aus, ist ziemlich cool.
    Beim saubermachen der Tische, habe ich zwei extrem süße Spinnen gesehen. Die erste war schwarz und hat mich einfach angeguckt und mich beim putzen beobachtet. Die zweite saß an einer Kanne mit Wasser und die war noch süßer. Wenn man seinen Kopf bewegt hat, sieht man richtig, wie ihr Kopf sich auch bewegt und dir folgt. Ist dann auf meinen Arm gesprungen (Ja Marcel, die können springen :) ) und hat mich von da an sogar mein Putzen begleitet. Habe sie dann auf einem grünen Blatt ausgesetzt. Denke, dass das ihr normales Habitat ist.
    Heute konnte ich dank Ankit auch meine volle Schicht arbeiten.

• Pullman / Fußball

7. februar 2024, Australia ⋅ ⛅ 28 °C

Auf der Hinfahrt zum Pullman lag eine kleine orangene Schlange auf der Straße, die ich erst gesehen habe, als ich sie fast mit meinem Fahrrad überfahren habe..
    Bei Pullman angekommen habe ich die Teams gesehen und war natürlich sehr begeistert darüber, dass ich wieder mit Carrie in einem Team war.. zum Glück habe ich dann nach ca. 1 Stunde das Team gewechselt. Habe noch nie eine Person so sehr gehasst.
    Rowenas Team hat mich dann aufgenommen, zusammen haben wir die Services schnell gemacht und sind dann rüber zum Villa-Fullclean gegangen. Dort haben wir dann ziemlich lange gebraucht, da die Besitzer der Villa geplant hatten vorbeizukommen. Als wir gerade fertig wurden, sind sie auch schon eingetroffen.
    Um 13:15 Uhr hatte ich dann Feierabend.
    Wieder bei Dougies habe ich dann wieder meine altbewährten Nudeln mit Pesto gegessen.
    Um 17:30 haben sich dann ein paar Leute über die Port Douglas - Whatsappgruppe zum Fußball spielen verabredet. Jack und ich sind dann auch hingegangen. Da ich aber nicht wollte, dass meine einzigen, noch einigermaßen heilen, Schuhe auch noch kaputt gehen, habe ich eher zugesehen. War auch lustig.
    Anschließend bin ich dann noch zu Coles gefahren und habe mich für die kommenden Tage eingedeckt.
    Am Abend kam dann der Staffplan von Sheraton in die Whatsappgruppe und ich war für die Frühschicht eingeplant, welche um 6 Uhr beginnt. Habe mir also meinen Wecker für 4 Uhr gestellt und bin schlafen gegangen.

• Sheraton Frühschicht

8. februar 2024, Australia ⋅ 🌙 25 °C

Bin um 4:30 Uhr aufgestanden, geduscht und bin los zum Sheraton. Es ist der Wahnsinn wie warm es die ganze Zeit über ist. Es war nachts immer noch 28°C, es wird einfach nicht kalt. Wirklich müde habe ich mich auch nicht gefühlt, ist also kein Wunder, warum die Australier alle so früh aufstehen.
    Auf dem Weg konnte ich richtig beobachten wie es immer heller wird und die Farbe des Himmels sich stetig verändert.
    Fertig umgezogen, habe ich dann vor der Lagoonsbar auf Amy gewartet, welche den Schlüssel für die Bar mitbringt.
    Unsere Aufgabe war es dann zuerst die Bar vorzubereiten. Also alles, was nicht schon an seinem Platz steht, an seinen Platz stellen und die Gummimatten auf dem Boden verteilen.
    Anschließend haben wir das Restaurant für das Frühstück vorbereitet. Danach hatten wir erstmal nichts zu tun, bis dann 2 Frauen kamen. Unserer einzigen Gäste für den Morgen.
    Gegen 11 Uhr haben wir dann abgeräumt und von der Köchin noch ein Frühstück bekommen. Die Köche sind einfach alle Legenden.
    Amy und ich haben Toast mit Avocado und einem Ei, zusammen mit Bacon bekommen. Hat hammer geschmeckt, muss ich mir merken.
    Haben dann noch Cabana 13 vorbereitet, da das die Einzige war, die gebucht war. Sprich wir haben 2 Handtücher auf die dortigen Liegen belegt, 2 Gläser zusammen mit einer Kanne Eiswasser und einem Menü.
    Danach hatten wir wieder nichts zu tun..
    Gegen 12 Uhr kamen dann auch andere Mitarbeiter und Amy ist gegangen. Ich bin noch geblieben, da ich der Einzige war, der wusste was abgeht. Es waren nur Tanmay (der neue Manager, der sich erst einarbeiten muss), Jami, der seinen 4. Tag hatte und Maddy, die neu an der Bar war, dort. Das Problem war, dass wir keinen Ananassaft mehr im ganzen Hotel hatten und gefühlt 70% von unseren Getränken Ananassaft benötigen. Ich war der Einzige, der wusste wie man im System die Bestellungen richtig ändert und löscht, sodass sie sich nicht verdoppeln und richtig in dem Kassensturz am Ende des Tages auftauchen.. habe heute ein bisschen den Manager gespielt..
    Heute hatte Eiji auch seinen ersten Tag. Er wusste erst nicht, dass er heute arbeiten musste, da er noch nicht in der Whatsappgruppe war. Natürlich war ich auch der Einzige der seine Nummer hatte.
    Bin dann um 14 Uhr in den Feierabend gegangen. Die Extrastunden nehme ich gerne :)
    Maddy hat auch etwas von einer kostenlosen Sonnenuntergangs- Bootstour jeden Mittwoch erzählt. Muss mal sehen, was dahinter steckt.
    Bin dann zurück zu Dougies gegangen und habe mir Wraps gemacht.
    Habe auch eine Email an Trent, dem Manager aus dem Wildlife Habitat, geschrieben, um zu fragen, ob ich irgendetwas bekommen könnte, was beweist, wieviele Stunden ich gearbeitet habe. Denke das zählt auch zu den 88 Tagen dazu.

• Pullman / Trent

9. februar 2024, Australia ⋅ ⛅ 27 °C

Ich war wieder im Team zusammen mit Ash und Lucas. In der Besprechung am Morgen sind wir eigentlich davon ausgegangen 2 Fullcleans zu haben. Es hat sich aber herausgestellt, dass einer von denen noch länger bleibt, also nur ein Service ist.
    Im Laufe des Tages haben wir von Cassie noch 6 weitere Services übernommen, da wir einfach zu früh fertig waren.
    Mit Lucas habe ich natürlich auch die ganze Zeit geredet und wir haben überlegt uns evtl. mal, wenn wir beide frei haben, ein Auto zu mieten und zu Wasserfällen zu fahren. Alleine eins zu mieten habe ich natürlich auch schon versucht, aber man muss wohl 21 sein. Lucas ist 25 und kommt aus Frankreich.
    Um 13:15 Uhr hatten wir dann Feierabend und ich bin danach noch zum Wildlife Habitat gefahren, um nochmal mit Trent persönlich zu reden. Er war zum Glück auch da und hat gesagt, dass der Erhalt von so einem Beweis für die Arbeit durchaus möglich ist. Nach noch ein bisschen Smalltalk bin ich dann zurück zu Dougies gefahren und habe mir wieder Nudeln mit Pesto gemacht.

• Pullman

10. februar 2024, Australia ⋅ ☀️ 27 °C

Heute war ich wieder im Team zusammen mit Ash und Lucas, dem Dreamteam. Zuerst hatten alle einen Kaffee, außer mir, da der Kaffee im Sheraton mich so sehr verwöhnt hat, dass mir der aus der Maschine im Pullman nicht mehr schmeckt.. hatte dann stattdessen einen Tee ausprobiert, der sich dann als schwarzer Tee herausgestellt hat.. mochte den nicht wirklich..
    In der zweiten Pause, die wir uns dann irgendwann gegönnt haben, hatte ich dann einen Kamillentee, der um einiges besser geschmeckt hat. Gegen Ende des Tages sind wir an einer Garage vorbeigekommen, in der einfach das geilste Auto jemals stand. War sogar Gangschaltung :)
    Unser Board war mit 5 Fullcleans und 10 Services das vollste Board von allen, aber wir sind trotzdem als erstes, um 14:15 Uhr, fertig geworden.
    Es sind so viele Fullcleans gewesen, da es eine Reisegruppe gab, die in dem Hotel geschlafen hatte. Es sind sogar noch 30 Fullcleans, von dieser Gruppe, in den kommenden Tagen zu erledigen. Da wir an den vorherigen Tagen schon Services in deren Räumen gemacht haben, wussten wir dass jeder von ihnen ein paar Schuhe von der Organisation geschenkt bekommen hat. Das was mich aber mehr interessiert hat, waren die Metall-Wasserflaschen, von denen auch jeder eine bekommen hat. Ich habe die ganze Zeit in den Fullcleans gehofft, dass sie jemand nicht mitgenommen hat. Leider war das nicht der Fall :(
    Am Abend war ich noch einkaufen und habe den teuersten Einkauf, den ich hier in Australien jemals auf einmal gemacht habe, getätigt. (70AUD$)

• Sheraton

11. februar 2024, Australia ⋅ ☀️ 30 °C

Am Morgen habe ich mir das Frühstück gemacht, dass die Köchin uns letztes Mal gemacht hat. Habe den Geschmack an Avocados gefunden. Ich musste es zwar in einer abgewandelten Form machen, da ich das Risiko, meine Eier in kochendem Wasser zu ruinieren, nicht eingehen wollte. Habe einfach Rührei gemacht und das hat auch mega geschmeckt.
    Meine Shift hat heute um 12 Uhr begonnen. Es war eigentlich ein ganz normaler Tag. Ich war ab und zu in der Küche und habe mich um die Essensauslieferung gekümmert und ab und zu draußen und habe Bestellungen aufgenommen.
    Da morgen der Superbowl stattfindet, und Sheraton daraus natürlich auch ein Event macht, mussten Samuel und ich die ganze 500er Section abräumen. Heißt alle Liegen und Stühle wegräumen. Unsere Finger waren danach nur noch tot, weil die Rollen an den Liegen auch nicht mehr die besten sind..
    Samuel kommt aus Sydney und hat heute seinen dritten Tag gehabt.
    Als ich dann gegen Ende meiner Shift nochmal in die 800er und 900er Section geguckt habe, um dort die Liegen zu fegen, lag dort einfach ein riesiger Stapel voll mit Handtüchern über einer Liege.. manche Leute sind echt einfach zu faul, die selbst zur Bar zu bringen.. nach dem Fegen der Liegen, war die letzte Tat meines Tages, die Handtücher wegzuräumen.
    Habe mir vor dem Gehen noch einen Milchshake gemacht, da wir endlich wieder Eis haben :)
    Morgen muss ich dann wieder um 6 Uhr hier sein und die Frühschicht zusammen mit Amy übernehmen. Eigentlich finde ich diese sogar gut, aber es sind einfach nur 4,5 Stunden Arbeit für mich eingeplant. Weiß nicht, wer auf diese grandiose Idee gekommen ist..
    um 4:30 Uhr nachts aufstehen, um dann nur 4,5 Stunden zu arbeiten finde ich einfach ein Scam meiner Lebenszeit.. rede morgen mal mit einem Manager, ob ich nicht doch länger bleiben kann..

• Superbowl / Sheraton Frühschicht

12. februar 2024, Australia ⋅ 🌧 25 °C

Heute war ich wieder um 6 Uhr im Sheraton. Amy ist heute etwas später gekommen, weswegen ich noch im Gazebo gesessen und auf sie gewartet hat. Als sie dann endlich kam, haben wir wieder alles wie beim letzten Mal sauber gemacht und aufgebaut.
    Das Hotel war zwar zu 47% belegt, aber es waren trotzdem nirgends Leute zu sehen. Maddy war für die Getränke während des Superbowls zuständig und ich sollte ihr als Assistent dienen, falls es doch zu voll wird. Um 10:30 Uhr ist sie dann zu uns runter in die Bar gekommen und hat erzählt, dass sie rein gar nichts gemacht hat. Es war nur ein einziges Paar mit ihrem Baby dort und bestellt haben sie auch nichts. Das Einzige was sie gemacht hat, war den Superbowl gucken.
    Während dem Frühstück hatten Amy und ich auch nur ein Paar zu bedienen. Habe in der Zwischenzeit noch meine Herzen mit beim Kaffee machen trainiert, war aber immer eher nur ein Ball..
    Beim Herumgehen um den Pool habe ich auch Handtücher gesehen, die nicht zum Sheraton gehören, sondern zu Pullman. Da sieht man mal wie toll Pullman ist, wenn sogar die Leute von da zum Sheraton kommen.
    Um 11 Uhr musste ich dann schon gehen, weil ich nur für 5 Stunden eingeplant war. Die Pause habe ich einfach nicht gemacht, weil die bei 5 Stunden absolut unnötig ist.
    Als ich dann gegangen bin, habe ich mir wieder einen Milchshake gemacht :)
    Habe mich dann noch in den Gemeinschaftsraum gesetzt und habe ein bisschen vom Superbowl geschaut. Die Halftimeshow war aber absolut beschissen und ich weiß wieso ich das nie gucke.. 20% Spiel, 80% Werbung.

• Pullman / Sheratonspinne

13. februar 2024, Australia ⋅ ⛅ 26 °C

Heute Morgen war ich wieder im Pullman. Dale dachte eigentlich, dass ich heute nicht arbeite, obwohl ich gestern Abend noch eine Email geschickt habe, dass ich heute arbeite und um 11:30 Uhr gehe.. er hat dann gesagt, dass ich nicht kommen sollte, wenn ich nicht mindestens bis 12 Uhr arbeite. Megan und Jess hatten aber schon vor längerem gesagt, dass es mindestens bis 11:30 Uhr ist.. da merkt man mal wieder, wie toll die Kommunikation in dem Laden ist.. Pullman werde ich nicht vermissen.
    War dann wieder im Team mit Ash und Lucas. Vor einem Raum, habe ich dann einen Hirschkäfer entdeckt, hatte vorher, glaube ich, noch nie einen gesehen. Als ich dann um 11:30 Uhr gegangen bin, waren auch nur noch 2 Services zu erledigen.. die 12 Uhr-Marke ist einfach schwachsinnig, da wir normal schon früher fertig werden.
    Bin dann jedenfalls zum Sheraton gefahren, habe mich umgezogen und habe mir dann einen Kaffee gemacht. Schmeckt einfach 1000mal besser als im Pullman.
    Da Samuel und ich vorgestern die ganze 500er Section für eine Veranstaltung abbauen mussten, mussten Giocomo und ich sie heute wieder aufbauen. Meine Finger hat das nicht gerade gefreut, aber wenigstens gab es was zu tun. Es ist nämlich wieder so leer gewesen wie nie..
    Nach einiger Zeit kam dann Tanmay, der neue Manager, zu mir und wollte mir etwas zeigen. Es hing einfach eine richtig große Spinne quer über einem Weg, der zur 100er und 200er Section führt. Das Gesicht ist eigentlich das gruseligste gewesen, aber das konnte ich leider mit meiner Kamera nicht einfangen, da sie fürs Handy zu weit weg war.
    Ist die größte, die ich je gesehen habe.
    Gegen 17 Uhr habe ich die letzte Bestellung ausgeliefert und plötzlich ging der Feueralarm im ganzen Gebäude los. Die ganzen Manager sind erstmal durchgedreht und haben nach dem schuldigen gesucht. In der Küche wurden schon Witze gemacht, dass jemand dafür draufgeht.
    Um 18 Uhr sind Giocomo und ich dann mit dem Saubermachen fertig geworden und wir konnten in den Feierabend gehen. War froh die vollen 6 Stunden machen zu können.

• Valentinstag / Pullman

14. februar 2024, Australia ⋅ ⛅ 27 °C

Heute Morgen hat es in Strömen geregnet, aber habe mir meine Regenjacke angezogen und zusätzlich auch noch meinen Regenschirm auf dem Fahrrad mitgenommen. Als ich dann im Pullman war, hat es dann aufgehört.. das Wetter mag mich wohl nicht.
    Ich war im Team zusammen mit Ash und er hat erzählt, dass er froh ist morgen nicht zu arbeiten, da alle Badewannen wohl voll mit Rosen sind. Da ich aber morgen arbeite, war ich gespannt darauf.
    Wir hatten nur 2 normale Fullcleans und nur ein paar Services.
    Da Maintenance aber in einem von unseren Fullclean-Räumen am Gange war, konnten wir diesen Raum vergessen und hatten nur noch einen..
    Wir hatten im 10:45 Uhr schon nur noch 2 Services vor uns..
    Von diesen beiden Räumen hat sich dann einer als ein Fullclean herausgestellt, da die Personen in dem Raum ihr Zimmer gewechselt haben. Für diese 2 Räume haben wir uns dann extra viel Zeit gelassen, sodass wir um 12:30 Uhr fertig wurden. Ist zwar auch extrem früh, aber immer noch besser als 11:30 Uhr..
    Auf dem nach Hause Weg habe ich dann elektronische Schilder gesehen, die gezeigt haben, dass es wieder Wasser-Beschränkungen gibt.. befürchte, dass wir in Naher Zukunft wieder kein Wasser haben.
    Es kommt auch überall in den Nachrichten, dass Port Douglas alle ihre Pipelines austauschen will und das auch um die 50 Millionen AUD$ kostet..
    Am Abend habe ich dann noch mit Giorgia geschrieben und wir haben uns verabredet. Sie ist dann koch bei Dougies vorbeigekommen. Zuerst waren wir zusammen bei Coles und haben uns Mehl und Marmelade für Tortillas gekauft, die wir uns dann bei Dougies gemacht haben uns am Pool gegessen haben. Haben dann noch eine Weile geredet, bis dann Jamie und Alfie dazugestoßen sind und wir zu 4. Uno gespielt haben.
    Bin dann um 00:30 Uhr ins Bett gekommen und war gespannt wie ich mich morgen um 6:30 fühle, wenn ich aufstehen muss.

• Pullman

15. februar 2024, Australia ⋅ ☁️ 26 °C

Ich war wieder im Pullman und es war eigentlich ein normaler ganz normaler Tag. Bevor Rowena, Edward und ich losgelegt haben, musste ich noch an Ashs Worte denken. Er hatte befürchtet, dass die ganzen Badewannen heute wohl voll mit Rosen sein könnten. War gespannt, ob es sich bewahrheitet.
    Unser Board war relativ voll. Wir hatten zwei normale Fullcleans und einen Villa-Fullclean.
    Da Rowena aber eine Person ist, die früh nach Hause möchte, haben wir uns ziemlich beeilt und waren schon um 13:00 Uhr fertig.
    Wieder bei Dougies habe ich mir Toast mit Avocado, Spiegeleiern und Bacon gemacht.
    Heute ist nichts großes passiert.

• Regnerischer Sheratontag

16. februar 2024, Australia ⋅ 🌧 28 °C

Heute hat meine Shift im Sheraton um 10 Uhr angefangen. Ich bin um 7 Uhr aufgestanden und war koch bei Coles. Auf dem Rückweg hat es, wer hat es gedacht, natürlich wieder angefangen zu regnen und ich bin komplett durchnässt wieder bei Dougies angekommen. Mein Fahrrad habe ich zum Glück vor der Rezeption abstellen können, damit ich nicht wieder in den Regen muss. Habe meine Sachen in den Kühlschrank gestellt und meine anderen Sachen einfach auf mein Bett gelegt. Habe mir schnell Brot mit Honig reingehauen und bin dann los zum Sheraton gegangen. Meine Schuhe habe ich vorsichtshalber in meinen Rucksack, damit sie nicht durchnässen, getan und mir Flipflops angezogen. Die Straße war wieder fast ein See.
    Im Sheraton angekommen, habe ich mir erstmal einen Kaffe-Latte gemacht. Mein Herz muss ich noch üben..
    Es war zuerst wieder komplett leer und Julieta, Amy und ich hatten nichts zu tun. Haben daher einen interessanten Sirup ausprobiert, der sogar ganz gut geschmeckt hat.
    Haben später auch einen Wurm gefunden, bei dem wir uns nicht sicher waren, was es war.
    Da es so ruhig war, habe ich auch noch mit Giorgia geschrieben, die eigentlich vor hatte heute zu einer Meditation im Sheraton zu gehen. Sie hatte mich gefragt, ob ich auch Lust hätte und ich habe zuerst zugesagt. Bin nämlich davon ausgegangen, dass es morgen sei. Sie hatte dann gesagt, dass es heute um 11 ist.. war ziemlich schade, da ich ja arbeiten musste. Sie ist dann alleine hingegangen, ist aber danach noch vorbeigekommen und hat hallo gesagt. Gegen 12 Uhr hat der Regen dann aufgehört und es kamen immer mehr Leute an den Pool. Es war sogar recht voll, sodass jeder immer etwas zu tun hat.
    Habe auch Antoine nach langer Zeit mal wiedergesehen, der vor ca. einer Woche seine australische Staatsangehörigkeit erhalten hat. Die Zeit ist heute richtig schnell herumgegangen, da es ziemlich viel Spaß gemacht hat. Meine Pause habe ich so ganz vergessen.. daher hat Ankit mich schon um 17:30 Uhr nach Hause geschickt, aber in den Timesheet 18:00 Uhr eingetragen, sodass er einfach die 30 Minuten hinzufügen kann.
    Vorher habe ich Giorgia, die abends im Restaurant arbeitet, aber noch die Spinne gezeigt, die tatsächlich den starken Regen überstanden hat und immer noch an der gleichen Stelle war.
    Habe mir wieder einen Milchshake gemacht und bin gegangen.

• Offday

17. februar 2024, Australia ⋅ 🌧 27 °C

Heute hatte ich leider mal wieder einen Offday. In der Dusche habe ich einen kleinen Frosch gesehen, den ich in der Größe auch noch nicht gesehen habe.
    Danach bin ich zur Rezeption gegangen, um zu fragen, ob ich meinen Spind im Zimmer wechseln kann, denn mein Spind ist auf der komplett anderen Seite des Zimmers, als auf der ich schlafe. Habe dann den direkt neben meinem Bett bekommen. Als ich dann alle meine Sachen umgeräumt habe, habe ich auch mal ein bisschen ausgemistet. Ein paar von meinen Unterhemden waren schon völlig vergilbt von der Sonnenmilch und habe sie daher zusammen mit ein paar Socken weggetan. Keine Ahnung warum, aber ein paar Socken waren schon steinhart auf der Unterseite. Keine Ahnung wie das passieren kann.
    Meinen Rucksack habe ich auch komplett ausgeräumt und alle meine Sachen wieder ordentlich sortiert.
    Um 17:30 Uhr habe ich zusammen mit Jamie, Sofiene, Jack, Giocomo und 3 anderen Fußball gespielt. Habe meine schon zerstörten Schuhe angezogen, da die wahrscheinlich sowieso, falls ich Neue finde, in Port Douglas bleiben. Haben 4v4 gespielt, bis es dann angefangen hat zu regnen. Beim Nieselregen hat es sogar noch mehr Spaß gemacht, aber als es dann richtig anfing, haben wir uns untergestellt und abgewartet, bis es aufhörte.
    Als es dann aufgehört hat, bin ich zurück zu Dougies gefahren und habe mir Nudeln mit Pesto und Tomaten gemacht.

• Offday Nr.2

18. februar 2024, Australia ⋅ 🌧 28 °C

Heute Morgen habe ich die Zeit erstmal genutzt, um alle meine Sachen, die etwas dreckig waren, zu waschen. Dafür brauchte ich aber noch eine Dollarmünze mehr, da ich nur 3 hatte und 4 brauchte. Beim Wechseln an der Rezeption habe ich eine Münze bekommen, die ich so auch noch nicht gesehen habe. Da steht „Give to help others“ drauf, was für diejenigen unter euch, die nicht so englischbegabt sind, so viel bedeutet wie „Gib die Münze denjenigen, die sie brauchen“. Finde das toll, dass es sowas hier gibt.
    Beim Waschen habe ich wieder eine Spinne entdeckt, die einfach in der Luft hing. Mit meiner Größe wäre ich fast in die reingelaufen.
    Habe auch mein Bett neu bezogen und lag den Tag in der Sonne und habe meine Reise ein bisschen weitergeplant.
    Habe dann eine WhatsApp-Nachricht von Ankit bekommen, ob ich morgen um 8 Uhr arbeiten könnte. Habe mich gefreut und zugesagt.
    Später kam dann der Arbeitsplan für morgen und ich war nicht drauf.. habe ihn dann gefragt wieso, aber habe keine Antwort bekommen.. wow.
    Gehe dann morgen einfach zu Pullman.

• Pullman / zufällig Sheraton

19. februar 2024, Australia ⋅ 🌧 27 °C

Heute Morgen habe ich mich wieder auf den Weg zum Pullman gemacht. Ich war wieder im Team zusammen mit Ash und Lucas. Glaube, dass die uns zusammen mögen.
    Unser Board war mit 6 Fullcleans das mit größte von allen und die wollten immer noch, dass wir um 12 Uhr fertig werden. Wir hatten schon andere Boards mit nur 3 Fullcleans, bei denen geplant war, dass wir um 14 Uhr fertig werden. Das macht vorne und hinten keinen Sinn..
    Wir waren dann jedenfalls um 13 Uhr fertig.
    Bin dann zurück zu Dougies gefahren und habe mir Avokade, Ei Sandwiches gemacht. Gegen 16:30 Uhr habe ich dann einen Anruf von Anit bekommen, ob ich hrute dich noch arbeiten wollte.. fühle mich ein bisschen verarscht.. naja, ich habe dann jedenfalls zugesagt und bin sofort losgefahren.
    Dort angekommen haben Franko, Chiara, Eiji und ich dann den Banquet Raum aufgeräumt. Morgen findet hier eine große Veranstaltung statt, bei denen viele potentielle Kunden (Firmen) hier sind. Dazu gab es auch extra neue Stühle von denen wir dann auch alle erstmal auspacken mussten und ordentlich zur Seite stellen mussten.. waren 600..
    Als wir damit dann fertig waren, haben Eiji und ich noch eine kleine Abstellkammer aufgeräumt, in der es so verdammt heiß war, dass es schon fast eine Sauna sein könnte. Die 30°C Außentemperatur haben sich danach sogar relativ kühl angefühlt.
    Zum Schluss haben wir auch noch den Banquet Store, also den Stauraum für alles was mit dem Banquet zu tun hat, aufgeräumt. Was man nicht alles für Extrastunden tut..
    Bevor Eiji und ich dann gegangen sind, sind wir natürlich vorher noch zur Lagoonsbar gegangen, um Antoine hallo zu sagen und uns einen Milchshake zu machen. Dabei habe ich auch Soraya mal nach langer Zeit wiedergesehen, die gerade am Tisch mit ihrer Familie Essen war. Sie war vor kurzem im Urlaub und muss wohl jetzt irgendwann wieder zurück nach Brisbane um ihr Studium weiterzuführen.
    Eiji und ich sind dann zusammen zurück gefahren, da er im Backpackers wohnt. Ich habe ihm auf dem Rückweg noch Dougies gezeigt, da er überlegt auch hier her zu kommen, wenn die Highseason kommt.

• Sheraton / Riesenspinne

20. februar 2024, Australia ⋅ ⛅ 29 °C

Habe mich heut schon etwas früher auf den Weg zum Sheraton gemacht und war schon um 9:30 Uhr dort, obwohl meine Shift um 10 Uhr beginnt. Der Grund dafür ist, dass ich vorher noch Müsli essen wollte :)
    Bevor meine Shift dann angefangen hat, habe ich mich noch mit Sonnencreme eingecremt, die dort kostenlos in einem Spender an der Wand hängt, damit ich nicht verbrutzle. Meine Selfiekamera benutze ich dabei immer als Spiegel.
    Zuerst war es relativ ruhig, doch mit der Zeit kamen immer mehr Leute dazu und Cabanas wurden gebucht. Die musste ich dann vorbereiten, also 2 Handtücher, 2 Gläser, 2 Handtücher und ein Menü hinstellen.
    2 Cabanas waren heute besonders wichtig, da Freunde von dem Besitzer des Hotels dort waren.
    Es gab auch eine Cabana, die ich für eine etwas spezielle Frau vorbereiten sollte. Als ich sie von der Bar zu ihrer Cabana begleitet habe, ist ihr die fette Spinne auf dem Weg zu den 200er Liegen aufgefallen. Das hat ihr wohl so einen Schreck eingejagt, dass sie mich förmlich nach vorne geschupst hat und ich fast das ganze Wasser und die Gläser fallengelassen habe. Sind zum Glück sowieso nur aus Plastik, aber was solls.
    Sie hat mich dann gebeten, diese Spinne zu entfernen, da sie unter Arachnophobie leider. (Angst vor Spinnen)
    Zusammen mit Ollie, der aus Sydney kommt, haben wir sie dann in einem Busch in der Nähe vom Strand wieder ausgesetzt. Alle hatten gesagt, dass wir sie töten sollten, haben wir aber nicht gemacht.
    Musste mich auch zurückhalten, der Frau nicht zu sagen, dass die Spinne nicht die Einzige auf dem Weg ist :)
    Beim Wegmachen, haben wir bestimmt noch um die 4 weitere etwas kleinere Spinnen gesehen..
    Am eigentlichen Arbeitstag gab es wieder immer etwas zu tun.
    Die Leute die ihre versandeten Handtücher auf ihren Liegen liegen lassen sind jetzt auf meiner Blacklist.
    Den Tag über bin ich bestimmt in 5 Spinnennetze reingelaufen, meine Größe ist hier kein Vorteil
    Um 18:15 Uhr hatte ich dann Feierabend, konnte also noch 15 Minuten länger arbeiten. Vorm Gehen, wer hätte es gedacht, haben Eiji und ich uns wieder einen Milchshake gemacht. Ich habe auch Ankit nach mehr Arbeitsstunden gefragt, da 2 Shifts in dieser Woche schon bodenlos sind.
    In der Umkleide habe ich dann Tanmay nochmal gesehen und er hat zuerst nach den Videos gefragt, da er auch sehr interessiert ist und hat mir dann gesagt, dass ich wieder bei der Sunsetseason mitarbeiten werde. Das hat mich sehr gefreut, da diese ein Sonntag ist und relativ lange dauert. (Viele Stunden an einem Sonntag sind hier immer gut)
    Auf dem Rückweg habe ich dann Dougies erst links liegen lassen, da ich noch zu Coles gefahren bin.