Peru

Travelers at this place
    • Day 25

Cusco - Manu Nationalpark 3-1

October 10 in Peru ⋅ ⛅ 28 °C

Die ganze Nacht hat es stark geregnet und gewittert. Es wurde taghell und die Donner waren so laut, dass man keinen Schlaf fand. Die Regenzeit beginnt. Das wird sofort am Pegelstand der Flüsse sichtbar. Vor unserer Lodge befindet sich nun ein reisender Strom.

Für uns ging es schon vor dem Frühstück mit dem Boot stromabwärts zu den sogenannten Clay licks um Papageien zu beobachten. Diese steilen Wände aus Ton benutzen die Aras um ihren Mineralien Haushalt aufzufüllen.

Danach geht es zur Lodge zurück zum Frühstück und anschließend auf Wanderung zu den Giganten des Regenwaldes. 🌳

Nach dem Mittagessen spielen wir im und mit Matsch und gehen im Rio Madre de Dios schwimmen.

Später starten wir mit Stirnlampe bewaffnet zur Nachtwanderung. Nach Sonnenuntergang erwacht der Dschungel zum Leben.

• Day 188–191

Birding on Manu Road

July 6 in Peru ⋅ ⛅ 26 °C

We spent 4 days travelling to the east of the Andes from Cusco to visit the range of habitats from Cloud Forest to Bamboo Forest to Tropical Rain Forest.

It was a long four days but we added another 132 lifers and also saw 3 new species of Monkey and other interesting wildlife.

Our guide Simon was an indigenous Quechua and really knew the jungle. A joy to get to know him.

The accommodation was basic and we were pretty much cut off from the outside world. We were very tired on our return to Cusco but a great experience.

At one lodge we met a wild but friendly Toucan that seemed to enjoy coffee! (See video).

More info with blog. www.wildscot.blog

• Day 23

Cusco - Manu Nationalpark 1

October 8 in Peru ⋅ ☁️ 28 °C

Heute geht es in den Manu Nationalpark, hi hi.
      Dieser ist einer der artenreichsten Nationalparks der Welt. Denn er erstreckt sich von den Anden über die Nebelwälder bis ins Flachland des Amazonas Regenwaldes.
      Jede Höhenlage hält neue Pflanzen und Tiere zum Entdecken bereit.

Wir reisen mit unserem Guide Mojo, einem Fahrer und einem Koch über Paucartambo in den Dschungel. Unser Fahrer gehört zu einer im Naturreservat lebenden Gemeinschaft.

Spannend: der Ortsteilname "tambo" stammt von den Inka und bedeutete eine Tagesreise Entfernung zur Hauptstadt Cusco. Im Fall Paucartambo war es die erste Etappe zum Regenwald und die Leute verbrachten dort eine Übernachtung.

• Day 17

Bambu to Amazonia, Manu Tag 2

March 17 in Peru ⋅ ☁️ 23 °C

Wer wollte, konnte schon 6 Uhr mit dem Guide auf Vogelbeobachtung gehen. Sören nutzte die Gelegenheit, ich schlief lieber noch ein bisschen. In der Anlage, vielleicht 20 m von unserer Hütte entfernt, gab es eine Futterstelle und auch jede Menge Vögel zu sehen. 7 Uhr gab es Frühstück. Danach gingen wir zu der Lodge-eigenen kleinen Cocaplantage und erfuhren etwas über den Anbau, Ernte usw. Es regnete nun (ist im Regenwald in der Regenzeit wohl so 😜). Dann hieß es wieder Sachen packen und rein ins Auto, welches uns nach Atalaye zum Boot brachte. Unterwegs hielten wir immer wieder an, wenn der Guide oder der Koch mit den guten Augen besondere Vögel entdeckten. Wir sahen so zum Beispiel Gelbwangenaras. Zu weit weg für Fotos, aber durch das Objektiv unseres Guides ging es.
      Von einem Unterstand konnten wir Königsgeier beobachten, ein kleiner „Garten“ bot Beobachtungsmöglichkeiten für Kolibris. Das war wirklich faszinierend, viele verschiedene Arten beim Nektar trinken zu sehen. Ebenfalls dort bekamen wir einen Tukan und eine Boa ganz nah zu Gesicht.
      In Atalaya deckten wir uns erstmal mit Bier ein, denn in den Lodges gibt es keines. Und immer nur Wasser und Tee ist auch keine Option.
      Im Ort bekamen wir auch alle Gummistiefel, die hier wirklich von Nöten sind. Mit dem Boot fuhren wir vielleicht 10 min, bis wir an Land gingen und noch eine Viertelstunde durch den Regenwald/Dschungel liefen wir zur Amazonia-Lodge. Wir bezogen unsere einfachen Zimmer (aber mit eigenem Bad!). Ein schmackhaftes Mittagessen gab es auch wieder.
      Der Nachmittagswalk durch die Anlage wurde von Regen unterbrochen, vor dem Abendessen gab es noch einen Nightwalk, wo wir einen Kaiman, verschiedene Frösche und zwei nachtaktive Schlangen entdeckten.

• La forêt amazonienne: Jour 1 et 2

October 19, 2018 in Peru

Nous voilà partis pour l'Amazonie !

Le voyage en bus jusqu'au parc Manu n'est pas simple, le chauffeur a visiblement un record de temps à battre (9 heures de mini bus sur une route complètement accidentée au bord d'un précipice).  Nous croyons plusieurs fois mourir ! A bord, nous faisons la rencontre de notre groupe pour ces 4 jours : un groupe de 5 anglais et une française.

Une fois arrivés à Salvacion (19h30), la récompense est de taille: nous assistons à un changement de décor et de climat brutal. Nous sommes immergés dans cette luxuriante forêt dense et la forte humidité de l'air nous donne l'impression de suffoquer.

Prise de repères faite, nous faisons la connaissance de notre hôte, Oliver (italien amoureux de l'Amazonie depuis 27 ans), qui nous accueille chez lui.

Après le dîner, nous partons pour une excursion de nuit dans le but d'observer des animaux. Nous avons la chance de voir des singes, des oiseaux nocturnes et de nombreux insectes !

Le lendemain, réveil à 6h et première familiarisation de jour avec ce qui nous entoure. Le cadre est incroyable, nous sommes encerclés par la jungle, les bruits d'animaux nous réveillent lentement.
      A peine réveillés, nous partons en randonnée d'observation. Après quelques temps de marche, nous montons à bord d'un radeau, ce qui nous donne l'opportunité d'observer différentes espèces d'oiseaux sans les déranger. Spectacle assuré, les oiseaux sont bien au rendez-vous !

De retour chez Oliver, un petit déjeuner s'impose! Après ça, nous avons temps de rencontrer les perroquets qu'Oliver soigne pour les réintégrer dans la nature. Marion est ravie !

A 15h, départ pour le campement d'Otorongo Blanco situé plus profondément dans la forêt. Nous passerons 2 nuits là-bas.

• Day 12

Von Indiana Jones zu Fitzcarraldo

November 12, 2018 in Peru ⋅ ☁️ 17 °C

...der Entdecker Machu Pichu‘s war Vorbild für Indiana Jones- Fitzcarraldo der reichste Kautschukbaron der Region...der Wechsel vom Hochland der Anden zum Amazonasbecken geht über Pre-Inka Ausgrabungen, spanische Kolonialstädtchen, Dschungelpisten und reißende Ströme - dauert aber nur 8-10 Stunden...wenn die Piste nicht Erdrutsche unpassierbar ist...Read more

• La forêt amazonienne: Jour 3 et 4

October 21, 2018 in Peru

Premier réveil au camp, après le petit déjeuner nous partons jusqu'à un mirador qui nous donne une vue imprenable sur l'Amazonie. Sur la route, nous avons la chance de voir un aigle (notre guide Arthuro nous dit que nous avions plus de chance de voir une panthère qu'un aigle ). Mathias voit même un serpent rouge et gris passer tranquillement son chemin.

L'après midi, nous allons nous baigner dans la Alto Madre de Dios où nous avons vu un serpent dans l'eau ! Heureusement pour nous, il est mort (le botrox atrox est un serpent vénéneux qui peut tuer un homme en une morsure) .

A la fin de la journée, nous nous détendons tranquillement autour du feu avant de passer à table.

Le lendemain, nous marchons jusqu'a Salvacion et reprenons le bus infernal pour rentrer à Cusco.

• Day 54

Cusco - Tag 9

May 2, 2018 in Peru ⋅ ⛅ 15 °C

Heute besuchte ich einen peruanischen Kochkurs. Wir starteten mit einem Besuch auf dem St. Pedro Market. Jesus erklärte uns viel über die speziellen Nahrungsmittel, so gibt es ca. 3'000 unterschiedliche Kartoffelsorten und die getrocknete Kartoffel ist bis zu 10 Jahre haltbar. Nachdem wir viele Früchte probieren konnten machten wir uns auf in die Küche.
      Mit Passionsfrüchten pimpten wir den Pisco Sour und schnippeten frischen Fisch für die Ceviche (für mich extra ohne cilantro). Das ganze Menü ist geglückt und hat unglaublich lecker geschmeckt!

☆ Die gesamte Wäsche wird für umgerechnet nicht mal 5.- gewaschen.

☆ Ausschlafen bedeutet nun wohl, erst um 07:00 Uhr aufzuwachen.

• Day 55

Parque Nacional Del Manu - Tag 1

May 3, 2018 in Peru ⋅ ⛅ 15 °C

Einmal mehr startete die Tour bereits um 04:30 Uhr auf der Plaza de Armas. Im Minibus waren wir den ganzenTag unterwegs mit Stopps für Frühstück, Vögel und Affen sehen, Mittagessen und weiterer Vogelbeobachtung. Um 18:00 kamen wir dann in der 1m Junglelodge an - Fenster gibt es nicht und ein Moskitonetz wird uns in der Nacht hoffentlich vor den Mücken schützen.Read more

• Day 23

Affen hautnah...

November 5, 2017 in Peru ⋅ ☁️ 24 °C

Kurz bevor wir wirklich in den Regenwald abtauchen, sitzt ein kleines Äffchen am Straßen und schaut auf unseren Transporter herab. Es lebt frei, wurde aber in einer kleinen Station für verwaiste Tiere aufgepäppelt, wo es wie andere Tiere weiterhin gefüttert wird. Wir entscheiden uns, dass wir auch die anderen Tiere dort sehen wollen. Ob der Tapir und der Kaiman dort optimal gehalten werden, ist zweifelhaft, aber so nah sind wir ihnen nicht noch einmal gekommen!Read more

You might also know this place by the following names:

Kosñipata, Kosnipata

Join us: