Lima

Über Lima haben wir schon die eine oder andere Prüfung gestellt. Daher waren wir besonders gespannt diese südamerikanische Primate City kennenzulernen bzw. wiederzuerleben (Nina hat Lima bereitsMeer informatie
Huaraz in der Cordillera Blanca

Von der nebeligen Küstenwüste Perus aus geht es steil bergauf in die hohen Anden. Ein besonders schöner Teil ist die Cordillera Blanca, deren größte Stadt Huaraz ist. Der lebendige Ort liegt aufMeer informatie
Im Nationalpark Huascarán

Nach einer ersten Aklimatisierung haben wir uns zwei Tageswanderungen im Nationalpark Huascarán vorgenommen, hier liegt die Gebirgskette der Cordilliera Blanca und der Cordilliera Huayhuash, wo sichMeer informatie
Auf Spurensuche in Nazca

Ein Rundflug über die berühmten Nazcalinien ist ein unbedingtes Highlight einer Perureise.
Die Zeichnungen sind in der Zeit zwischen 900 v. Chr. und 600 n. Chr. entstanden. Der Stamm der Paracas undMeer informatie
Sandboarding auf dem Cerro Blanco

Ganz in der Nähe von Nazca befindet sich die weltweit höchste Düne der Welt, der Cerro Blanco. Ihren Namen verdankt sie dem starken Kontrast, den sie zu den umgebenden Bergen mit dunklem GesteinMeer informatie
Kultur im Valle de Colca

Das Colcatal besuchen die meisten Touristen wegen des gleichnamigen Canyons, der mit 4160m der tiefste Canyon der Welt ist. Das Tal ist aber auch kulturell interessant, denn dieses war schon inMeer informatie
El cóndor pasa

Bei einer Reise durch das Colcatal muss man unbedingt am Mirador Cruz del Cóndor anhalten, um am frühen Morgen einen der ca. 50 hier lebenden Condore zu beobachten. Nahezu ohne Eigenbewegung lassenMeer informatie
Natur im Valle de Colca

Der Weg von der hübschen Stadt Arequipa aus zum Cañon de Colca ist von Beginn an spektakulär. Die Stadt liegt am Fuße dreier Vulkane, an den beiden höchsten, El Misti und Chachani, führt dieMeer informatie
Arequipa

In Arequipa lässt es sich gut leben, so lautet unser Fazit. Wie in den Stadtteilen der Wohlhabenden in Lima findet man hier Restaurants, Cafés und Shops, die das und mehr bieten, was wir ausMeer informatie
La montaña de siete colores

Cusco ist umrundet von zahlreichen beeindruckenden Bergen, von denen viele die 5000m übersteigen. Erst vor zwei Jahren wurde ein spektakulärer durch verschiedene Metalle bunt gefärbter Berg fürMeer informatie
Das heilige Tal der Inca

Im Urubambatal nördlich der alten Hauptstadt der Inka, Cuzco, haben diese zahlreiche beeindruckende Spuren hinterlassen. Wobei die Inka, die erst im 14. Jahrhundert wirklich angefangen haben ihrMeer informatie
Cusco - ehemalige Hauptstadt der Inka

In Cusco wollten wir endlich einmal wieder zur Ruhe kommen und ausschlafen nach den vielen Touren und Erlebnissen in Arequipa. So der Plan!
Nach einer 10stündigen Nachtfahrt empfing uns das lebendigeMeer informatie
Machu Picchu

"Machu Picchu muss man einfach gesehen haben, koste es, was es wolle?" Dies wäre vielleicht ein passender Titel für diesen Footprint!
Macchu Picchu bedeutet so viel wie "viele Spitzen" und genausoMeer informatie
Vom Nebelwald hinab in den Regenwald

Auf unserer Tour von Cusco in den Regenwald ändern sich Landschaft und Vegetation schlagartig, nachdem wir den letzten hohen Pass von ca. 4200m überquert haben. Plötzlich hängen die Wolken an denMeer informatie
Affen hautnah...

Kurz bevor wir wirklich in den Regenwald abtauchen, sitzt ein kleines Äffchen am Straßen und schaut auf unseren Transporter herab. Es lebt frei, wurde aber in einer kleinen Station für verwaisteMeer informatie
Manu NP - zwischen Wasser und Wald

Nach kurvenreichem Geruckel über die unbefestigte Straße ist diese bei Atalaya - 650m über dem Meeresspiegel - zu Ende. Nun kommt man nur noch zu Fuß oder auf dem Fluss vorwärts. Wir müssen unsMeer informatie
Auf der Pirsch im Manu-Nationalpark

Auf unseren Ausflügen bei Tag und auch bei einer Nachtwanderung sehen wir unzählig viele Tiere. Da unser Guide Nicolas Hobby-Ornithologe ist, überwiegen die Vogelsichtungen. Nachts laufen uns aberMeer informatie
Coca, Bananen, Maniok und Bayer

Okay, das ist ein bisschen Geographieunterricht, aber wir müssen es aufschreiben, um es nicht zu vergessen.
Am Rande des Manu-Nationalparks wird natürlich Landwirtschaft betrieben. Ein Großteil desMeer informatie
Titicacasee

Der Titicacasee ist ca. 15 Mal so groß wie der Bodensee und damit der größte See Südamerikas. Mit bloßem Auge lässt sich das Ufer in der Ferne nicht mehr erkennen. Der See liegt inmitten desMeer informatie
Reiziger
Hallo, Ihr beiden! Ich dachte, Lima liegt auf grosser Höhe. Irgendwie hatte ich so etwas aus meiner Schulzeit im Gedächtnis. Liebe Grüsse Papa
Reiziger
Wie genial, da bin ich direkt dabei und über die Qualität der Band und der Musikübertragung habe ich gestaunt🥁👍
Mmh, sieht lecker aus.