Mt. Kilimanjaro - Preparations

• 1,1klubi
  • Take your time

1 kwietnia 2023, Niemcy ⋅ 🌧 9 °C

"Zeit ist relativ....."!

Albert Einstein ( Genie )

Menschen sind genetisch so veranlagt, daß sie konkurrieren.

Völlig egal ob bei der Partnersuche, im Job, oder beim Freizeitsport - Wandern, bildet da natürlich keine Ausnahme.

Und so, lassen sich auch beim scheinbar simplen Laufen durch die Natur immer wieder ganz wunderbar, typisch zwischenmenschliche Verhaltensmuster beobachten - vor allem innerhalb einer größeren Gruppe!

Es ist ein tief verankertes Bedürfnis unserer Spezie in Ansammlung ihrer Art, einfach aus allem einen Wettbewerb zu machen.

Die Laufgeschwindigkeit auf der Sportuhr stets kritisch im Blick, im Team permanent voran preschen, nicht der Gipfel ist das Ziel, sondern selbigen als Erster zu erreichen - schließlich warten Lob, Anerkennung und die Festigung auf den "Anspruch" der Gruppenführung.

Die atemberaubende Landschaft drumherum, tritt dann gefühlt oft in den Hintergrund - kennt ihr auch solche "Naturfreunde"?

Selbstverständlich, hat jeder seine eigene Laufgeschwindigkeit - soweit so gut!

Mit der wichtigste Tipp überhaupt ist, dann aber auch unbedingt in seinem ganz eigenen Tempo unterwegs zu sein - nur so, macht der Trail wirklich Spaß.

Würfelt man jedoch Hiker mit völlig unterschiedlichem Tempo zusammen, konstelliert sich daraus unweigerlich die Königsklasse diplomatischer Teambildung - eine Gruppenwanderung.

Die langsameren Wanderer, erwartet bei den Zwischenpausen oft schon ein Augenrollen der Schnelleren, die sich natürlich bereits ausgeruht fühlen und unbedingt weiter wollen.

Schließlich, schwebt permanent das Damoklesschwert der Auskühlung über dem "Leistungssportler", oder fast noch schlimmer..... es scheppert seit geraumer Zeit die Smartwatch und will mit Nachdruck wissen, ob das Workout schon zu Ende ist.

Pech für Slow Hiker wie mich, die bei solchen Gruppenkonstellationen dann höchstens mal kurz durchschnaufen und trinken, aber nicht wirklich neue Kraft generieren können.

Das langsame Wandern jedoch, ist bei mir kein Zeichen von mangelnder Fitness, sondern eine ganz bewußte Entscheidung.

Meine Durchschnittsgeschwindigkeit beträgt 4 km/h ( flaches Gelände ) und die, kann ich bei Bedarf auch über 10 Stunden laufen - für viele jedoch, ist dieses Tempo offensichtlich viel zu langsam.

Immer faszinierend zu beobachten ist die Reaktion des Alphas, wenn sich einige in der Gruppe seiner Laufgeschwindigkeit anpassen - schon öfters gesehen!

Nicht selten, erhöht dann selbiger sein eigenes Tempo - besagter Anspruch innerhalb der Gruppe!

Mit solch lächerlich vorpubertären Verhaltensweisen jedoch, muss man(n) umgehen wollen - ohne mich!

Mir geht's beim Hiken ausschließlich um die Naturerlebnis und selbige, möchte ich gefälligst in meinem eigenen Tempo wahrnehmen.

Heisst Wandern / Bergsteigen denn nicht die Natur mit allen Sinnen wahrzunehmen, anstatt durch sie hindurch zu hetzen?

Zeit für ein tolles Foto, oder einfach mal stehen zu bleiben um den Augenblick bewusst aufzunehmen, sollte wohl möglich sein.

Das alles ist natürlich kaum umsetzbar, wenn der +5 Kilometer Schnitt Priorität hat und klar festgesetzte Pausen auf dem Tagesprogramm stehen.....

Es hat schon seinen Grund, weshalb ich so gerne alleine laufe, aber auf die Teamwanderung zum Dach Afrikas freue ich mich trotzdem.

"Pole Pole"....., das ewige Mantra der Tour, wird die Laufgeschwindigkeit sicherlich Klaus K. kompatibel gestalten.

"Langsam, langsam"....., ist DAS Motto einer Kilimandscharo Besteigung schlechthin.

So, kann sich der Körper während des Trekkings, quasi Schritt für Schritt, an die beachtlichen Höhen gewöhnen und, es bleibt ausreichend Zeit die einmalige Landschaft mit allen Sinnen aufzunehmen - das, wird ein großartiges Abenteuer.

Fazit..... Gruppenwanderungen sind selten einfach - zumindest für mich!

• Mental impulsion

14 kwietnia 2023, Niemcy ⋅ ⛅ 14 °C

"Deine Einstellung und nicht deine Fähigkeit, bestimmt darüber wie weit du kommst".

Zig Ziglar ( Autor )

Ja, da steckt schon viel Wahrheit dahinter und selbstverständlich, greift Ziglars Zitat auch beim Wandern & Bergsteigen.

Aber, es ist natürlich wieder einmal nicht ganz so einfach, wie es sich anhört - Willkommen im Leben!

Final, ist der mentale Antrieb zum Erreichen beispielsweise eines Gipfels aber immer mit entscheidend, wenn nicht sogar ausschlaggebend.

Und, es bleibt im höchsten Maße faszinierend zu beobachten, mit welcher Motivation sich manche Menschen selbst großen sportlichen Herausforderungen stellen und selbige meistern, während andere schon bei leichtem Muskelkater, oder einer kleinen gelaufenen Blase kapitulieren - besagte Einstellung eben!

Ein Parade Beispiel für beeindruckende Willensstärke, ist der junge Deutsche Tom Belz, der vor fünf Jahren mit nur einem Bein, erfolgreich den Kilimandscharo bestiegen hat - der höchste Berg Afrikas, steckt voller Geschichten wie dieser!

Was bitte, bleiben da noch für Ausreden, es nicht wenigstens einmal zu versuchen? KEINE!

Interessanterweise, darf ich mir bezüglich der anstehenden Besteigung aber auch stichelnde Kommentare wie..... "Na, musst du dir wieder etwas beweisen?", oder..... "Dritter Frühling?" anhören.

Ihr könnt es euch sicherlich denken....., natürlich genau von der Sorte Menschen, die in ihrem Leben wahrscheinlich noch nie mehr als vier Stunden am Stück gelaufen sind und grundsätzlich das gesellige Saufgelage danach, als Highlight jeder Wanderung betrachten - völlig verschiedene Ansätze!

Sorry....., ihr wandert auf dem falschen Pfad!

Mir ging es noch nie darum irgendjemand irgendwas zu beweisen, oder gar um Likes & Aufmerksamkeit, denn sonst wäre ich kein Pinguin, sondern würde auf Instagram posten - diesem seelenlosen Hohlraum bedeutungsloser Anerkennung.

Das herrlich befreiende Gefühl, ab und an die badische Komfortzone zu verlassen, sich auch mit zunehmendem Alter einer abenteuerlichen Herausforderung zu stellen und ein wenig die persönlichen Grenzen auszuloten, sind für mich der einzige Antrieb - es macht einfach unglaublichen Spaß NICHT altersgerecht unterwegs zu sein.

Sicherlich werden in den Jahren die da kommen, einmal entschleunigte Spaziergänge durch heimatliche Gefilde meine Outdoor Aktivitäten bestimmen aber bis dahin....., hätte ich noch ein paar interessante Ideen auf der Bucketlist - İnşallah natürlich!

Zum heutigen Tag:

MEIN mentaler Antrieb, lässt derzeit leider a bisserl zu wünschen übrig - nichts wirklich Dramatisches, einfach eine Kombi aus unangenehmen Kleinigkeiten in Verbindung mit zu kühlen Temperaturen und...... wo bitte ist eigentlich die Sonne dieses Jahr?

Heute zumindest lacht selbige schon am frühen Morgen, der blaue Himmel schmückt sich mit fluffigen Wolken und die Dorfstörche kreisen - badisches Landidyll.

Nach dem Morgenkäffchen, schiebt Klaus K. etwas Arbeit auf nächste Woche und zieht sich die bisher kaum eingelaufenen Wanderstiefel von Salewa an.

Mein Motto des Tages..... keine Lust auf Schreibtisch!

Stattdessen soll ein längerer Spaziergang die lädierte Stimmung aufhellen - der Trend geht ja zur Selbstheilung, gute Idee?!

Sonne, verhaltensauffällige Singvögel, murmelnde Bäche und frühlingshafte Farben helfen - es wird so langsam wieder Zeit für Urlaub glaube ich!

DER Farbtupfer der fünfstündigen Tour, war leider viel zu hektisch für ein scharfes Foto - gibt's ADHS eigentlich auch bei Rosenkäfer?

• Snippets of a weekend

23 kwietnia 2023, Niemcy ⋅ ☀️ 12 °C

Nach geologischen Maßstäben, verwittert Buntsandstein geradezu rasend schnell.

Wind und Wetter formen über die Zeit bizarrste Türme, Bögen, Höhlen und Reliefs aus den "weichen" Felsmassiven - das Gestein wird zum skurillen Kunstobjekt und Mutter Natur, zeigt wieder einmal mehr ihre herausragenden Qualitäten als Designer.

Was am Ende der Millionen Jahre langen Zersetzung übrig bleibt, sind Unmengen feinster Sand, den wiederum die Elemente großflächig verteilen - Willkommen in der Wanderarena Dahner Felsenland.

Die zumeist naturbelassenen, sandigen Trails der dortigen Premiumwanderwege, zahlreiche sich sonnende Eidechsen und die von Mrs. Sunshine angestrahlten, glühend roten Sandstein Massive, lassen in Verbindung mit unzähligen Kiefern, fast schon..... mediterrane Stimmung beim Wandern aufkommen.

Nach neun Monaten, ging's gestern endlich mal wieder zum Laufen in die Südwest Pfalz - nach Hauenstein.

Madame I. aus dem Gym begleitete mich und ich spoiler schon mal....., selbige war eine angenehme Mitwanderin und hat sich während der 5,5 Stunden on Tour lauf- und willensstark präsentiert - gut gemacht!

"Der Hund kommt aber mit"....., kündigte Madame wenig Kompromiss bereit bzgl. ihrer slowakischen Bracke letzten Dienstag an und so, begleitete uns ein kleiner, betagter Jagdhund der..... Spoiler, Spoiler..... ebenfalls sozialverträglich und mit beneidenswerter Energie, an der Langleine meist voraus galoppierte.

Am Start kam bei reichlich warmen Sonnenschein, direkt a bisserl Urlaubsfeeling auf.

Raschelnde Eidechsen, blühende Blumis, fleißige SumSums eine gefühlte Meeresbrise ( man muss es sich nur lang genug einreden ) und besagte glühende Bundsandstein Felsen.

Pizza, Bruschetta und Spaghetti in Landau, sorgten dann am frühen Abend für das piccolo Urlaubsgefühl 2.0, obwohl zugegebenermaßen eine Tarte Flambée viel besser gepasst hätte - Frankreich liegt ja gleich um's Eck..... das nächste Mal dann?!

So langsam, finde ich wieder zurück zur gewohnten Energie - gestern lief es sich recht ordentlich und das, trotz eines neuen, faszinierenden Stechens im rechten Knie seit Tagen.

Stand heute, hat sich's aber erst einmal ausgestochen - Maşallah, time for Fitti!

Apropos Mother Nature in ihrer Rolle als großer Designer..... selten habe ich einen derart dramatischen Sonnenuntergang gesehen, wie beim Blick vom Balkon am Freitag Abend.

Sunset trifft auf Gewitterzelle..... just amazing!
    Czytaj więcej

• A bugs life ( my version )

27 kwietnia 2023, Niemcy ⋅ ☁️ 18 °C

Richtig hübsch und friedlich still isses am Saalbachkanal - etwas mehr als eine Gehstunde von daheim entfernt.

Derzeit gilt es meine ledierte innere Mitte zu therapieren und da, sind die scheppernden Gerüstbauer am Haus heute natürlich eher kontraproduktiv.

Also, Wanderschuhe an & los geht's!

Am sanft in Richtung Rhein dahin murmelnden Naturidyll, ist mächtig was los!

Aus zahlreichen, hohen Nestern klappert es lautstark, mitteilungsbedürftige Kuckucke sind omnipräsent, über den Uferwiesen summt es was das Zeug hält, Graureiher schweben Pteranodon gleich über dem Gewässer und verhaltensauffällige Spechte, lenken von einem verhaltensauffälligen Klaus K. ab.

Ganz offensichtlich nicht genug, wie nach den verwunderten Blicken vereinzelter Spaziergänger zu mutmaßen ist.

Alles gut Leute, ihr braucht nicht gleich den Rettungsdienst rufen, ich krieche einfach durchs Gestrüpp und fotografiere..... that's all!

Fünf Stunden war die heutige Tour und mittlerweile, laufen sich 20 Kilometer wieder recht locker - trotzdem, fit für das große Abenteuer im September bin ich noch lange nicht.

Viel Spaß mit den Fotos - meine aktuelle Version von "A bug's life".

Ach ja, schaut euch doch mal das perfekte Dreieck auf dem Rückenpanzer der Feuerwanzen ( Bild No. 3 ) an - ein extrem seltener Ausrutscher von Mutter Natur.

Gerade Linien oder exakte geometrische Formen sind mathematische Idealgestalten und in der Natur ( Kreise ausgenommen ) nur sehr schwer zu finden - ein kleines Wunder also und das, direkt vor der Haustüre.
    Czytaj więcej

• A bugs life ( reloaded )

4 maja 2023, Niemcy ⋅ ☁️ 23 °C

Einen ganzen Tag Zeit und reichlich Muße vorausgesetzt, sind die Altrhein Auen von Rußheim ein tolles Wanderziel, daß direkt von meiner Haustüre aus zu Fuß erreicht werden kann.

Eine friedliche Frühsommer Stimmung, sanfter Wind und Sonne pur, begleiten mich von Beginn an - wie schön!

Heute steht Kardiotraining auf dem Plan und..... die nächste "Expedition" ins Reich der Winzlinge.

Faszinierend, was so alles unmittelbar um einen herum huscht - Fotomotive ohne Ende.

Nur gut das ich alleine unterwegs bin denn so, gelingen ohne Zeitdruck interessante Fotos und 1 cm große Spinnen, mutieren im Makro Modus zu Giganten und bringen so ganz nebenbei, meine Smartphone Kamera an ihre Grenzen.

Tipp von mir: Nachmachen dringend empfohlen aber....., seht euch seeehr gut um, bevor ihr auf dem Bauch liegend durch die Wiese robbt.

Ab einem bestimmten Alter kann es durchaus sein, man wird infolgedessen von kräftigen, großen Männern in Weiß geschnappt, zügig verräumt und wacht im günstigsten Fall, viele Stunden später stark sediert an einem seltsamen Ort wieder auf - mutmaßlich mit monotoner LaLa Musik im Hintergrund.

Trotz des verhaltensauffälligen Kriechens, sind nach acht Stunden on Tour erstmalig in diesem Jahr die 30 Kilometer erreicht und, es lief sich überraschend locker - so langsam wird's!

• Dad's day XXL hike

18 maja 2023, Niemcy ⋅ ⛅ 14 °C

An Christi Himmelfahrt, soll Jesus Christus zu seinem göttlichen Vater in den Himmel "aufgefahren" sein.

In diesem Zusammenhang, entstand wohl bereits im Mittelalter der Begriff Vatertag.

Vor rund 120 Jahren, begann man hierzulande dann an diesem Tag auch den eigenen Vater zu ehren - soweit so gut!

Was sich seitdem jedoch aus dem uralten Brauch entwickelt hat, ist mancherorts einfach nur peinlich und eine Verhohnepipelung, die ihresgleichen sucht.

Thema Wechsel! Nach einer sehr langen Ganztags Wanderung zu "Vater" Rhein und großbogig zurück durch das mit Kanälen durchflutete "Badisch Holland" ( eigene Wortkreation ), lausche ich am Abend kurz vor Neuthard, dem geradezu mediterran anmutendem Grillenkonzert auf einer der zahlreichen Wiesen, die mein Heimatdorf umschließen.

Der Gesang der Sechsfüßler, vermischt sich jedoch schon bald darauf mit lautem Ballermann Liedgut und dem melodischen Tuckern zahlreicher Zweitakter Dieselmotoren.

Gröhlende Saufnasen auf Aufhängern ( garantiert nicht alles Väter ), präsentieren im vorbeifahren stolz wie Bolle ihr Leergut und erwarten allein deshalb, ganz offensichtlich Lob & Anerkennung.

Naja, Christi Himmelfahrt im Badischen eben - der Herr wird's wohl verstehen!

Zurück daheim, quäle ich mich aus den verschwitzen Klamotten und schaffe es gerade noch unter die Dusche, bevor meine Oberschenkel so richtig zu brennen beginnen.

Gezielte Vorbereitungen vor dem Start am Morgen und zügiges Handeln am Abend, sind nach einer 10stündigen Wanderung grundsätzlich von Vorteil.

Bloß schnell alles Notwendige erledigen bevor der Körper begreift, daß von ihm genug für einen Tag gefordert wurde und schlagartig auf gefühlt Null runter fährt.

Danke an Wolfgang aus dem Fitti, der mich heute 7 Stunden lang begleitet hat - erstaunlich, wie schnell doch die Zeit vergeht, wenn Unterhaltung mitläuft!

Ach ja, wir waren natürlich ohne Alkohol und zu Fuß unterwegs - nicht das ihr noch glaubt, ein Traktor hätte uns durch das Rheintal geschippert 🤭🤭🤭!

• A hidden nature gem

1 czerwca 2023, Niemcy ⋅ ⛅ 27 °C

Mittlerweile sind die neuen Salewa Wanderstiefel eingelaufen - gut so, denn das hohe Ziel Kilimandscharo, rückt langsam in Sichtweite.

Wer sich ab und zu von meinen Footprints unterhalten lässt, weiß das ich in meiner Bruchsaler Heimat von Seen umzingelt bin.

Zieht man gedanklich einen Radius von zehn Kilometer um's Dorf, lassen sich innerhalb ca. 20 Gewässer zählen.

Der mittelbadische Sommer, bietet unumstritten jede Menge Freizeit Möglichkeiten - eine Affinität zu Wasser vorausgesetzt, versteht sich.

Und selbst nach all den Jahren die ich mittlerweile hier schon lebe, lassen sich immer wieder neue Seen entdecken - wie heute!

Gerade einmal zwanzig Gehminuten von Zuhause entfernt, liegt tief im Wald versteckt ein riesiges Gewässer mit dem fancy Namen..... Kohlplattenschlag - wem bitte, ist das denn eingefallen?

However, vor einigen Jahren hat unser der lokalen Wirtschaft zugeneigte Gemeinderat, den Vertretern der örtlichen Zaunbau Industrie ein gewaltiges Grinsen ins Gesicht gezaubert - mutmaßlich natürlich!

Infolgedessen, wurde seinerzeit in einem Großprojekt besagter See komplett hoch umzäunt - Maschendraht auf sicherlich 2,5 Kilometer Länge.

Ganz nach dem Motto..... "Die Natur braucht nicht unseren Schutz, sie braucht unsere Abwesenheit".

Am Ende, fanden dann noch unzählige Schilder mit dem Aufdruck "Naturschutz Gebiet" zzgl. diverser Verhaltensregeln einen neuen Verwendungszweck und damit, wurde wohl auch der örtlichen Schilder Industrie das Geschäftsjahr gewaltig versüßt - wiederum mutmaßlich versteht sich.

Wie auch immer, landschaftlich isses toll dort und erinnert mich doch sehr an die Mecklenburger Seenplatte oder....., an irgendeine andere Seenplatte euer Wahl.

Es gibt in unmittelbarer Seenähe einen offiziellen Trampelpfad ( Single Trail wirkt mir immer zu aufgesetzt ) durch das Feuchtgebiet, welches an tropische Regenwälder erinnert und von Zeckenphobiern definitiv gemieden werde sollte, sowie einige Vogelbeobachtungsstationen.

Selbige, sind laut Wolfgang aus dem Fitti der mich erneut begleitet hat, an den Wochenenden oftmals bestens besucht.

Vorwiegend von älteren Herren mit mächtigen, matt glänzenden Phallus Symbolen von Nikon, Canon etc. um den Hals - nennen sich wohl selbst Ornithologen!

Heute aber nicht! Es hat wie immer seine Vorteile, wenn man azyklisch durch die Landschaft huschen kann.

Fazit..... schön war's und idyllisch - die Natur gibt gerade richtig Vollgas.

Es wird sich reproduziert was geht, die heutigen Froschkonzerte waren Tinnitus verdächtig und wo ich preisgünstig meinen nächsten Gänsebraten in Bio Qualität herbekomme, hat sich wohl nun auch geklärt..... 🤭🤭🤭!

• Hiking with swimming trunks

27 czerwca 2023, Niemcy ⋅ ☁️ 24 °C

Wenn sich eine Türe schließt, öffnet sich eine andere..... Es hat schon alles seinen Sinn..... Mal schauen, wohin das Ganze führt!

Wir alle kennen diese Sprüche und haben selbige, stets gut in unseren Kopfschubladen verräumt.

Selbstverständlich nicht zu tief, denn bei Bedarf sollen sie ja schnell verfügbar sein, um sie Mantra gleich immer wieder aufzusagen - selten laut, meistens nur still für sich selbst.

Zumindest, ist das bei mir so - wenn's hilft?!

Und da mit 60 Jahren, ganz offiziell der Indian Summer des Lebens beginnt, setze ich heute noch eine mächtig schlaue Weisheit obendrauf..... "Bloß nicht allzu viel über Geschehenes nachdenken" - geht direkt von der verbleibenden Lebenszeit ab und die, fällt schließlich noch knapp genug.

Oh ja, theoretisch hab ich's echt drauf.

Ihr seht, ich befinde mich inmitten der Verarbeitungsphase - gut so!

Kaş liegt eine Woche zurück und der emotionale Scherbenhaufen ist grob sortiert - let the Heilungsprozess begin.

Alles braucht nun eben mal seine Zeit und was wäre ich denn für ein Mensch, würde ich das Geschehen einfach emotionslos abhaken - wiederum gut so!

Zum heutigen Tage! Im Vergleich zu letzter Woche ist es mit 24 Grad fast schon frostig geworden - das perfekte Laufwetter.

Also, fix Badehose und Wanderstiefel angezogen ( echt geile Kombi ) und los geht's zur großen Staffort See Runde.

Die Natur ist seit dem letzten Mal fast nicht wieder zu erkennen. Mannshoch steht das Schilf, die Silberdisteln vielerorts noch höher und der leise vor sich hin murmelnde Pfinzkanal, ist gefühlt zu einem Nebenarm des Amazonas mutiert.

Dichte Wasserpflanzen Teppiche werden durch blühende Teichrosen Kolonien aufgehübscht, auf deren Pizzateller großen Blätter, sich der flauschige Blässhuhn Nachwuchs ausruht - schon irgendwie putzig, die kleinen Geier.

Wenig später, wird's an meiner Lieblingseiche Zeit für ein Foto von Klaus K. und nein..... keine Sorge....., ich habe niemanden mit Anweisungen bzgl. der perfekten Bildaufteilung in den Wahnsinn getrieben.

Nicht mehr nötig, schließlich bin ich seit Kurzem stolzer Besitzer eines Tripods mit innovativer Blue Tooth Technik.

Sheldon ( der Nerd aus "The Big Bang Theory" ) hat's immer schon gewusst - mit Blue Tooth ist einfach alles besser!

"Und warum, rennt der Kerl jetzt in Badehose durch die Natur?"..... fragt sich vielleicht noch der ein oder andere.

Ganz einfach..... Erstens ist das bei den vielen Baggerseen hier recht praktisch und Zweitens, gebens die Beine gerade noch so her - Maşallah 🧿🧿🧿!

• Summer in the city - Heidelberg

29 czerwca 2023, Niemcy ⋅ ☁️ 26 °C

Fragt man nach dem Startpunkt einer Wanderung, erntet man heute meist verwunderte Blicke - denn mittlerweile so scheint es, wird Trailhead umgangssprachlich einfach besser verstanden.

Natürlich, hat sich's auch auf dem guten alten Trampelpfad ausgetrampelt - alternativ dazu, wird die Natur auf Single Trails entdeckt und das, hört sich doch gleich viel spannender an als irgendwas mit Pfad.

Und wer dann noch stolz wie Bolle in seiner sündhaft teuren Arc'terix Outdoor Jacke durch die Stadt flaniert, der verbittet sich geradezu das Wort Spaziergänger - Urban Hiker ist ja wohl das mindestens, daß man bei solch exklusivem Zwirn erwarten kann.

Anglizismen sind einfach wunderbar, stimmt's?

Oh sorry, ich meine selbstverständlich nice!

Ob ich heute nun durch Heidelberg Urban Heike oder einfach nur bummle, weiß ich während der kurzen Zugfahrt von Bruchsal noch nicht so wirklich - wir werden sehen, wie sich der Tag entwickelt.

Nur zur Info, wer jetzt glaubt im letzten Absatz hätte sich versehentlich der Fehlerteufel eingeschlichen, liegt falsch!

"Urban Heike" ist eine Homage an meine ehemalige Lebensgefährtin, mit der ich tatsächlich vor zehn Jahren das letzte Mal die hübsche Neckarstadt besucht habe - sorry Heike, aber das Wortspiel passt einfach viel zu gut!

Kurz vor 10 Uhr, ist die beliebte Heimatfilm Kulisse aus den 50igern erreicht - los geht's!

A bisserl Sightseeing muss natürlich sein:

Schloss Ruine, Alte Brücke mit historischem Brückentor, Zeughaus ( Uni Mensa in einem ehemaligen, mittelalterlichen Pferdestall inklusive toller Biergarten Atmosphäre ) und natürlich, die altehrwürdige Universitäts Bibliothek aus dem 14. Jahrhundert - leider derzeit eine Großbaustelle und somit, ohne jegliches Hogwarts Ambiente.

Ansonsten, lasse ich mich einfach stundenlang durch die Gassen treiben und entdecke die Altstadt mit meinen Augen.

Fazit..... Heidelberg begeistert durch seine lebhafte, mediterrane Atmosphäre, die vielen Stundenten und das internationale Flair - gefühlt, wie ein kurzer Urlaubstag.

Im nächsten Leben, werde ich mich ganz sicher an der Ruprecht Karls Universität einschreiben - alleine schon wegen Bibliothek und Zeughaus Mensa.

Voraussichtlich für Medizin / Fachrichtung Orthopädie - Bedarf ist definitiv vorhanden, glaubt mir!

Am Ende der City Tour, stehen dann immerhin 15 Kilometer auf dem Tacho - also doch Urban H(e)iking 🤭🤭🤭!

• Heidelberg - black & white

29 czerwca 2023, Niemcy ⋅ ☁️ 26 °C

Bei trübem Wetter, ist es immer ganz besonders schwer Farben ausdrucksstark abzulichten - macht nix!

Die Schwarzweiß Fotografie hat ihren ganz eigenen Zauber und ist außerdem ein wunderbares "Werkzeug", um den Altstadt Charme Heidelbergs einzufangen. Czytaj więcej