Puerto Rio Tranquilo - Kayak
2 januari 2018, Chile ⋅ ⛅ 24 °C
Après Puerto Varas et ses rapides, place à une autre activité nautique, celle ci moins sportive ! Face au lac, tout soleil, nous nous apprêtons à visiter des grottes de marbre, c’estLäs mer
Puerto Rio Tranquilo - Visite de glacier
3 januari 2018, Chile ⋅ ⛅ 24 °C
Après une nuit dans une maisonnette en bois pleine de charme, nous nous levons au pied du lac par un temps plutôt maussade, dommage today is the day ! En effet, nous avons prévu une activité qui,Läs mer
11/01/17 - Frontière Argentine, Argentin
11 januari 2018, Argentina ⋅ 🌙 19 °C
Aujourd’hui est un grand jour : nous allons en Argentine ! C’est en effet le passage obligatoire pour aller dans le Sud du Chili. Après une nuit plutôt chaude (dormir à trois dans la tenteLäs mer
Rio Chico - La course à l'or noir
12 januari 2018, Argentina ⋅ ⛅ 17 °C
Apres une soirée haute en rebondissements, une nuit paisible aurait été appréciée mais que nenni, les 3 frangins n’ont pas fermé l’œil de la nuit ou presque à cause d’un vent violent,Läs mer
El Calafate - Soirée arrosée
13 januari 2018, Argentina ⋅ 17 °C
Apres une nuit paisible, sans vent, sur un sol plat à l’écoute du clapot de l’eau, nous prenons la route pour El Calafate ! Avant d’entrer dans la ville nous avons une magnifique vue sur leLäs mer
El Calafate - Repos et burger
14 januari 2018, Argentina ⋅ 18 °C
Apres une soirée arrosée, inutile de vous dire que la productivité a été proche du néant ! Nous nous sommes contentés de changer d’auberge car la notre était complète pour la nuit à venir.Läs mer
Punta Arenas - Ile des pingouins
24 januari 2018, Chile ⋅ 🌬 13 °C
Nous commençons cette journée par un petit déjeuner plutôt copieux dans l’auberge dans laquelle nous sommes. Il faut prendre des forces car aujourd’hui nous allons visiter une réserve deLäs mer
Timaukel - Arrivé en Terre de Feu
25 januari 2018, Chile ⋅ 🌬 13 °C
Un jour à marquer au fer rouge (c’est le cas de le dire) ! En effet nous faisons route vers la mythique terre de feu. Au programme ce matin c’est ferry. La terre de feu suppose de prendre leLäs mer
Timaukel - Repos et réparation pneu
26 januari 2018, Chile ⋅ 🌬 13 °C
Ce matin c’est grasse matinée, cela fait plusieurs jours que nous courons après le temps ou les impératifs d’excursions, nous avons bien mérité de chiler un peu ! On décoince donc tous plusLäs mer
Ushuaia - Arrivé au bout du monde
27 januari 2018, Argentina ⋅ ⛅ 12 °C
Ce matin c’est plus serein que nous reprenons la route, nous avons de nouveau un joker en cas de crevaison. On se lève de bonne heure car la route nous attend, environ 5h pour rejoindre une étapeLäs mer
Ushuaia - Footing et repos
28 januari 2018, Argentina ⋅ ⛅ 10 °C
Apres une nuit de sommeil dans une auberge assez moyenne en terme de literie, nous entamons la journée par un petit footing matinal. Contrairement aux barbecues, nous manquons de discipline à ceLäs mer
Puerto Wiliams - Trek du bout du monde
29 januari 2018, Chile ⋅ ☀️ 16 °C
Aujourd’hui est un jour assez particulier car pour certains d’entre nous nous attendons ce moment depuis plusieurs années. Dans quelques heures, en excluant l’Antarctique, nous serons dans laLäs mer
Dientes Navarino - Jour 2
30 januari 2018, Chile ⋅ 🌬 16 °C
Après l’heure tardive à laquelle nous nous sommes couchés hier, ce matin c’est réveil en douceur vers 9h30, 10h pour certains. Petit déjeuner dans cette cuvette minérale au bord de ce petitLäs mer
Dientes Navarino - Jour 3
31 januari 2018, Chile ⋅ 🌬 16 °C
Ce matin lever encore plus tardif que la veille, de vraies marmottes, après une petite baignade matinale pour romain nous décollons vers 12h30 du campement ... Après tout on est en vacance non !??Läs mer
Dientes Navarino - Jour 4
1 februari 2018, Chile ⋅ 🌬 8 °C
Aujourd’hui est la dernière vraie étape de cette randonnée car celle de demain consiste à marcher un peu plus d’une heure jusqu’à la route où nous espérons être pris en stop pourLäs mer
Puerto Wiliams - Fin du trek & Pizza
2 februari 2018, Chile ⋅ ⛅ 13 °C
Dernier jour de treck direction Puerto Williams ! Au réveil Matthieu se sent beaucoup mieux, nouvelle rassurante avant d’entamer les derniers kilomètres. Nous pensions la dernière portion plutôtLäs mer
Ushuaia - Retour sur le continent
3 februari 2018, Argentina ⋅ ⛅ 20 °C
Ce matin nous nous levons après une bonne nuit quoiqu’un peu courte. Toute bonne chose a une fin, c’est le grand départ, rendez vous à 9h à la douane pour faire les formalités administrativesLäs mer
Ushuaia - Journée repos
4 februari 2018, Argentina ⋅ ☁️ 8 °C
Journée calme en perspective. On démarre par un petit déjeuner assez copieux sur la mezzanine de l’auberge. Rien de prévu aujourd’hui, c’est quartier libre pour chacun, on reprend desLäs mer
Rio grande - Adieu la Terre de Feu
5 februari 2018, Argentina ⋅ ⛅ 14 °C
Aujourd’hui c’est triste que nous devons quitter cette merveilleuse région pour gagner Rio Galliegos afin de prendre notre vol pour le carnaval de Rio. Nous prenons la route tardivement, leLäs mer
Rio Gallegos - Routes magiques
6 februari 2018, Argentina ⋅ ⛅ 21 °C
Aujourd’hui nous nous réveillons face à la mer, à nos pieds du sable, pas de doute on est sur une plage. Comme rarement le matin on petit déjeune en même temps « si c’est pas mignon ».Läs mer
Rio de Janeiro - 2 Semaines de carnaval
7 februari 2018, Brasilien ⋅ ⛅ 27 °C
Apres plusieurs semaines dans le froid de la Patagonie, à l’écart du monde il est temps pour nous de regagner la civilisation et la chaleur. Nous voilà dans le taxi pour l’aéroport, directionLäs mer
Rio de Janeiro - Anniversaire de Matt
8 februari 2018, Brasilien ⋅ ⛅ 29 °C
Ce matin nous profitons d’avoir notre petit appart perso pour faire une grasse matinée, nous décoinçons tardivement car il n’y a rien dans les placards. Au programme en ce début d’aprèsLäs mer
Rio de Janeiro - 1er jour de Carnaval
9 februari 2018, Brasilien ⋅ ☀️ 31 °C
Ce matin n’est pas mieux que la veille, réveil tardif pourtant le programme est chargé aujourd’hui. En effet nous devons aller retirer les places pour le samboderom, et oui on ne peut pasLäs mer
Rio de Janeiro - 1er Bloco Ipanema
10 februari 2018, Brasilien ⋅ 32 °C
Aujourd’hui on se remet gentillement de la soirée de la veille, sacrée soirée. On décolle tardivement mais en forme pour attaquer le blocos d’ipanema juste à côté de chez nous. Polo nous aLäs mer
Rio de Janeiro - Sambodrome
11 februari 2018, Brasilien ⋅ 32 °C
Aujourd’hui est un jour qui se veut logiquement magique. Ce soir nous avons nos places pour aller au Sambodrome, que d’excitation de pouvoir participer à un tel événement ! Bizarrement ce matinLäs mer