Start nach Italien - nach Torre Pellice
13 lipca 2016, Niemcy ⋅ ⛅ 15 °C
Mein Schwager Robby bringt mich an diesem Morgen zum Bahnhof nach Pforzheim.
Um 7:53 Uhr startet die Kulturbahn nach Horb. In Brötzingen steigt eine Wandergruppe der Pforzheimer Stadtentwässerung Czytaj więcej
Torre Pellice
14 lipca 2016, Włochy ⋅ 20 °C
Morgens unternehme ich eine kleine Wanderung über den Fluss Pellice auf der Südseite etwas den Berg hoch und weiter nach Westen um dann am Ortsende von Torre Pellice über den Weg zurückzukehren, Czytaj więcej
Tag 1 - Start der Wanderung
15 lipca 2016, Włochy ⋅ 4 °C
Ich verlasse die Pension und gegen 8:13 Uhr hab ich das Ortsende und den Startpunkt meiner Wanderroute erreicht. Hier beginnt mein Abenteuer zu Fuß.
Gleich am Anfang bin ich einen falschen Weg Czytaj więcej
Tag 2 Col de la Croix 2290 m
16 lipca 2016, Francja ⋅ 1 °C
Frühstück 7:00 Uhr. Abmarsch 7:40 Uhr. Ich starte auf 1750 m Höhe und muss auf den Pass hoch der auf 2299m Höhe liegt. Serpentinenartig schlängelt sich der Weg hoch. Nach zwei oder drei Kehren Czytaj więcej
Tag 2 - Abries - Ort meiner Vorfahren
16 lipca 2016, Francja ⋅ 13 °C
Pass erreicht. Col de la Croix. Jetzt bin ich in Frankreich. 550 m bin ich aufgestiegen – jetzt folgen über 700 m Abstieg. Nach Ristolas soll es 2:10 Std. dauern – steht auf dem Schild. Mein Czytaj więcej
Tag 3 - Pausentag bei Freunden
17 lipca 2016, Francja ⋅ 15 °C
Nach dem gemeinsamen Frühstück mache ich mich auf einen kleinen Rundgang um meinen Startweg für morgen zu erkunden und den Rest des Ortes zu entdecken, in dem meine Frau und ich schon einmal zu Czytaj więcej
Tag 3 Col d'Izoard
18 lipca 2016, Francja ⋅ 5 °C
Start 6:50 Uhr – bei herrlichem Wetter steige ich den Berg hinauf. Nach einiger Zeit habe ich Talsicht auf das Chateau Queyras, bevor es dann weiter geht nach Souliers. Nach dem Ort geht es ein Czytaj więcej
Tag 3 Ziel - Cervieres
18 lipca 2016, Francja ⋅ 26 °C
Am Col d’Izoard war ich um 15:30 Uhr und im Refuge Napoleon gegen 16 Uhr. Meine Belohnung auf dieser Hütte Bier und Sandwich. Mit zwei belgischen Bikern kam ich ins Gespräch und plötzlich klangen Czytaj więcej
Tag 4 – Briançon
19 lipca 2016, Francja ⋅ 15 °C
Cervieres – Briancon - Le Monetier les Bains
Aufstehen 6:30 Uhr Abmarsch 7:30 Uhr
Zuerst geht es hinein nach Cervieres. Dort am Brunnen – Flaschen füllen.
Eine ganze Weile laufe ich nun auf der Czytaj więcej
Tag 4 - Le Monetier les Bains
19 lipca 2016, Francja ⋅ 29 °C
Dann aber geht es weiter. Durch meine Entscheidung die Strecke zu variieren, muss ich immer wieder einen Blick in meine Karte werfen. An einer Stelle stimmen Karte und Wirklichkeit durch den Bau einer Czytaj więcej
Tag 5 - Col du Galibier
20 lipca 2016, Francja ⋅ 5 °C
Die Nacht war kurz. Bis 23 Uhr wendete ein Bauer auf den Feldern vor meinem Zelt das Heu und sammelte es später auch noch ein. Teilweise hatte ich das Gefühl dass er durch mein Zelt hindurch fahren Czytaj więcej
Tag 5 - Abstieg vom Col du Galibier
20 lipca 2016, Francja ⋅ 22 °C
Von nun an ging es bergab. Nach einiger Zeit des Abstiegs kam ich an einen Fluss wo es die Brücke weggeschwemmt hatte. Ich überlegte durch zu waten, da es schon fast 18:00 Uhr war, sagte ich mir, Czytaj więcej
Tag 6 – Col du Telegraph
21 lipca 2016, Francja ⋅ 15 °C
Aufstehen 5:25 – Abmarsch 6:30 Uhr aber nur um nach 20 Meter wieder die Schuhe und Strümpfe auszuziehen. Schuhe über den Rucksack geschnallt und barfuß den Rucksack auf dem Rücken und die Czytaj więcej
Tag 6 Warten am Ufer des Arc
21 lipca 2016, Francja ⋅ 18 °C
Die ganze Zeit davor höre und sehe ich einen Hubschrauber der dort immer kreist, anfliegt und wieder abhebt. Unten angekommen stehen mitten auf der Straße Polizisten und sperren meinen Weg. Man Czytaj więcej
Tag 7 – St. Jean du Maurienne
22 lipca 2016, Francja ⋅ 🌧 17 °C
Aufstehen 7:30 Uhr – Kurz vor dem Zusammenpacken hört es auf zu regnen. Ich marschiere zuerst der Straße nach, dann zweigt ein Waldweg ab, ich entscheide mich für ihn – wohin soll er schon Czytaj więcej
Tag 7 - La Chambre
22 lipca 2016, Francja ⋅ ⛅ 22 °C
Es sollte nun ein fast 9 km langer Marsch in der Hitze und entlang einer „route nationale“ werden. Der Streifen der zum Laufen ist, ist gerade mal 30 cm breit, manchmal auch breiter, aber dann mit Czytaj więcej
Tag 8 – Col de la Madeleine
23 lipca 2016, Francja ⋅ ⛅ 8 °C
Aufstehen 6:15 – Kurz nach Notre Dame du Cruet hatte ich gestern noch beim Aufstieg mein Zelt aufgeschlagen. Morgens gegen 6:15 Uhr werde ich wach und bin gerade dabei meinen Schlafsack Czytaj więcej
Tag 8 - Gewitter - Unfall
23 lipca 2016, Francja ⋅ ⛅ 16 °C
Aber nun hörte man Donnergrollen und die Blitze kamen auch verdächtig näher. Ich eilte mich auf den nassen rutschigen Geröllwegen in tiefere Zonen zu kommen. Alle 10 Sekunden blitze es und ich Czytaj więcej
Tag 9 - Trockenpause
24 lipca 2016, Francja ⋅ ⛅ 13 °C
Aufwachen 6:15 Uhr – Aufstehen 6:30 Uhr.
Alles nass! Brille angelaufen! Kalt war es auch in der Nacht! Als ich aus dem Zelt hinausschaue, klarer Himmel und ein 3/4-Mond steht oben am Himmel. Nun Czytaj więcej
Tag 10 - Albertville
25 lipca 2016, Francja ⋅ ⛅ 15 °C
Aufstehen 6:15 Uhr Abmarsch 7:10 Uhr
Von 1000 m abwärts bis 500 m. Das sollte ein nicht so leichter Abstieg werden. Schon bei meiner Planung hatte ich Schwierigkeiten hier einen Abstieg zu erkennen. Czytaj więcej
Tag 10 - Plancherine
25 lipca 2016, Francja ⋅ ⛅ 25 °C
Als ich meine Fotos geschossen und auch das Areal etwas angeschaut hatte, wollte ich etwas essen und es war 14:07 Uhr. Die Hauptessenzeit war gerade vorbei. Aber sie erbarmten sich und so konnte ich Czytaj więcej
Tag 11 - Neuvillard
26 lipca 2016, Francja ⋅ ☀️ 15 °C
Aufstehen 6:30 Uhr Abmarsch 7:35 Uhr
Heute ging es zuerst mal 3 km den Berg hinauf auf den Col de la Tamié. Einen Pass der Tour de France der mir nicht so geläufig war. Aber die Hinweisschilder je Czytaj więcej
Tag 12 – Col de la Forclaz
27 lipca 2016, Francja ⋅ ⛅ 13 °C
Frühstück 7:30 Uhr Abmarsch 8:00 Uhr
Zuerst will ich nach Seythenex zur Grotte und Cascade (Wasserfall). Dort angekommen stelle ich fest, dass die „Attraktion“ erst 1 Stunde später aufmacht. Czytaj więcej
Tag 13 – See von Annecy
28 lipca 2016, Francja ⋅ ⛅ 14 °C
Zuerst genieße ich mein Geburtstagsfrühstück, das mir im Korb ins Lager gestellt wurde, da ich früh starten wollte.
Abmarsch 7:25 Uhr
Als erstes zum Warmwerden der Anstieg hinauf auf den Pass zum Czytaj więcej
Tag 14 – Allonzier la Caille
29 lipca 2016, Francja ⋅ ☀️ 11 °C
Aufstehen 6:15 Uhr – Abmarsch 7:30 Uhr
Um die 11. Etappe zu beenden musste ich am heutigen Tag erst noch ein paar Kilometer auf einem zweispurigen Radweg laufen.
Das würde es in Deutschland nicht Czytaj więcej