Der Nachmittag
9月16日, ポーランド ⋅ ☁️ 23 °C
Der Nachmittag führte uns über den wunderbar aufgeräumten und sauberen Marktplatz, vorbei an der Garnisionskirche bis zur Universität und entlang der Oder.
Die Oder führt zur Zeit mehr Wasserもっと詳しく
Die Oder führt zur Zeit mehr Wasserもっと詳しく
Well so much for the hidden jewel. I wanted to book an extra night and the nice girl at reception said the town is booked for the weekend. Wow. The temperature hit 27 today and I had to hide out fromもっと詳しく
Nachdem wir heute ebenfalls ein wenig länger geschlafen haben, sind wir Richtung Innenstadt gestartet und haben uns erstmal auf Nahrungssuche begeben. Ein Schnitzel war heute unser erstes Opfer.もっと詳しく
Eigentlich wollte ich den Blogeintrag mit folgenden Satz beginnen: "Heute lief alles rund und nichts war abenteuerlich". Und das hätte auch gestimmt, wenn ich außer Acht lasse, dass wir die meisteもっと詳しく
Nachdem wir eine Weile durch die Stadt gelaufen sind, knurrt uns der Magen und wir suchen uns ein nettes kleines Restaurant in einer kleinen Seitenstraße. Wir gönnen uns hier mal einenもっと詳しく
Voller Tatendrang ging es für uns heute in die Innenstadt Breslaus. Da Kathi den Wunsch hatte in eine Kirche zu gehen, steuerten wir gleich auf die erst beste zu.. 2,50€ Eintritt pro Person.. Mhm..もっと詳しく
Nachdem wir auf dem Marktplatz die Wellen des bewaffneten Konflikts in der Ukraine auch hier spüren konnten, ging es für uns zum Abendessen. Nicht leicht an so einem Tag! Geschmeckt hat es trotzdem 😋
Die Zwerge begleiten einen wirklich durch die ganze Stadt. Zum Mittag (oder doch eher Kaffee 🙈) gab es dann Pierogi.
Und natürlich durften, die von Oma empfohlenen, Pfannkuchen nicht fehlen. Dankeもっと詳しく
Kurz entschlossen nach Polen und es hat sich definitiv gelohnt. Ab Cottbus mit dem Kulturzug in knapp 3h nach Breslau/Wroclaw. Das Wetter ist ein Traum, das vorab gemietete Apartment direkt amもっと詳しく
この場所は、次の名前で知っているかもしれません:
University of Wrocław, University of Wroclaw, Uniwersytet Wrocławski