Lagos - Ponta da Piedade und Kultur
29 ottobre 2023, Portogallo ⋅ 🌧 21 °C
Samstag, 28. Oktober
Es regnet heftig am Vormittag ... und wir sind froh, nicht zu Fuss unterwegs zu sein! Wir entscheiden uns weiter an die Südküste der Algarve, nach Lagos zu fahren. Das WetterLeggi altro
Küstenwanderung der 7 hängenden Täler
30 ottobre 2023, Portogallo
Distanz: 16 km
Höhe: + 737 m / - 724 m
Marschzeit: 4 h 30 Min.
Wir parkieren Spacy im Zentrum von Carvoeiro und machen uns bei herrlichem Sonnenschein auf den Weg. Schon nach kurzer Zeit bestaunenLeggi altro
São Brás de Alportel
31 ottobre 2023, Portogallo ⋅ ☁️ 17 °C
Ein ruhiger Tag heute auf dem Ecopark. Die Anlage ist sehr sauber und gut organisiert. Die Betreiber Paula und Norberto aus Lissabon haben sich hier vor 4 Jahren ihren Lebenstraum realisiert. Die eineLeggi altro
Via Algarviana - 1. Tag
1 novembre 2023, Portogallo ⋅ ⛅ 20 °C
Die 300 km lange Via Algarviana/GR 13 ist ein Fernwanderweg durch das Hinterland der Algarve und führt von Alcoutim (an der spanischen Grenze) in 14 Etappen nach Cabo de São Vicente am Atlantik (demLeggi altro
Via Algarviana - 2. Tag
2 novembre 2023, Portogallo ⋅ 🌬 19 °C
2. Etappe: Salir - Alte
Distanz: 17 km
Höhe: + 400 ./ - 427
Marschzeit: 4 h
Heute hat mein Wetter-App gewonnen! 🤣 Kurz nach unserem Abmarsch um 11.00 Uhr müssen wir unsere RegenschützeLeggi altro
Via Algarviana - 3. Tag
3 novembre 2023, Portogallo ⋅ ⛅ 19 °C
3. Etappe: Alte - São Bartolomeu de Messines
Distanz: 18,7 km
Höhe: + 331 m / - 466 m
Marschzeit: 4 h 20 Min.
Typisches Aprilwetter heute!🤣
Zweimal regnet es kurz und für eine langeLeggi altro
Via Algarviana - 4. Tag
4 novembre 2023, Portogallo ⋅ 🌧 21 °C
4. Etappe: São Bartolomeu de Messines - Silves
Distanz: 30,5 km
Höhe: + 594 m / - 601 m
Marschzeit: 7 h
Wir machen uns heute um 8.00 Uhr zeitig auf den Weg, steht doch mit 30 km die längste EtappeLeggi altro
Zurück zu Spacy ... und Praia do Barril!
6 novembre 2023, Portogallo ⋅ ⛅ 19 °C
Zurück bei Spacy! (So, 5. November)
Silves verabschiedet uns mit ... Sonnenschein!🤣 Während der letzten Tage haben wir sie schon etwas vermisst, wenn auch die Temperaturen zum Wandern sehrLeggi altro
Adeus Portugal - Hola España!
7 novembre 2023, Spagna ⋅ ☀️ 19 °C
Am Vormittag plaudern wir mit dem Besitzer des Stellplatzes. Rui hat ein paar Jahre im Brasilien gelebt. "Die Algarve sei Brasilien in Europa, nur besser organisiert!" meint er und die Sprache sei vonLeggi altro
Sevilla - 1. Tag
8 novembre 2023, Spagna ⋅ ☁️ 18 °C
Wir fahren nach Sevilla rein und parken Spacy. Ein halbstündiger Spaziergang bringt uns ins Zentrum der Hauptstadt Andalusiens und der "Wiege des Flamencos". Und ja, Heidi hat sich für einenLeggi altro
Sevilla - 2. Tag
9 novembre 2023, Spagna ⋅ ⛅ 18 °C
Heute Mittag steht eine Freewalking-Tour mit unserem Guide Virginie an. Treffpunkt ist der Metropol Parasol oder auch "las Setas" (die Pilze), wie die Einheimischen sagen. Das neuste WahrzeichenLeggi altro
"Weisses Dorf" Ronda
10 novembre 2023, Spagna
Adeus Sevilla! Trotz sonntäglichem Fussballderby zwischen FC Sevilla und Betis Sevilla ziehen wir weiter ... nach Ronda, einem der weissen Dörfer Andalusiens. Die knapp zweistündige Fahrt istLeggi altro
El Torcal - Nebel und Kalkstein
11 novembre 2023, Spagna ⋅ ⛅ 18 °C
Tagwache in Antequera ... und draussen ist es neblig! Wir drehen uns nochmals um und hoffen, dass der Nebel sich lichten wird. Tja, die Hoffnung stirbt zuletzt!🤣
Wir starten gut "verpackt" unsereLeggi altro
Nerja - Wärme und Strand
13 novembre 2023, Spagna ⋅ ⛅ 22 °C
Von den Bergen ans Meer (So, 12. November)
Die ganze Nacht windet es stark über dem Stausee. Heidi meint, dass sie froh sei, dass ich mit meinem Gewicht Spacy Stabilität geben würde. Ist das alsLeggi altro
Wanderung auf den Pico del Cielo
14 novembre 2023, Spagna
Distanz: 20 km
Höhe: +/- 1512 m
Marschzeit: 7h 15 Min.
Wow, war das ein cooler Bergtag heute im Naturpark Sierra de Tejeda, Almijara y Alhama!
Wir parken Spacy neben den Höhlen von Nerja undLeggi altro
Ein weiterer Strandtag!
15 novembre 2023, Spagna ⋅ ☀️ 22 °C
Wir checken beim Camping aus und fahren zur gepflegten Altstadt von Nerja. Der Balcón de Europa erlaubt traumhafte Ausblicke auf die Stadtstrände ... mit dem Pico del Cielo im Hintergrund!😉 EinLeggi altro
Auf nach Granada!
16 novembre 2023, Spagna ⋅ ☁️ 19 °C
Die Nacht haben wir in der Bucht an der Playa de Cantarriján verbracht und geniessen Kaffee und Morgenstimmung am Strand. Danach starten wir Richtung Granada und nehmen die Bergstrasse über dieLeggi altro
Alhambra - maurisches Erbe in Granada
17 novembre 2023, Spagna
Ungern verlassen wir das lauschigen Plätzchen im Pinienwald. Doch Granada und die Alhambra lockt!😉
Granada ist bekannt für seine mittelalterliche Architektur aus der Zeit unter der Herrschaft derLeggi altro
Granadas multikulturelles Erbe
18 novembre 2023, Spagna
Mit dem Bus fahren wir ins historische Zentrum. Andreas besichtigt die lichtdurchflutete Kathedrale (Bauzeit 1523-1704!), Sitz des Erzbischofs von Granada. Zufällig stossen wir auf eine AusstellungLeggi altro
"Hexenkessel" Murcia
19 novembre 2023, Spagna ⋅ ☀️ 24 °C
Auf nach Murcia! Für heute Abend haben wir Tickets für das Basketballspiel Murcia - Barcelona, ein Spitzenkampf der spanischen Liga. Und tatsächlich, das Spiel beinhaltet alles, was mein BasketherzLeggi altro
Javea/Xábia
20 novembre 2023, Spagna ⋅ ☁️ 17 °C
Spontan haben wir uns für heute mit Heidi's Jasskollegin Vreni in der Nähe von Javea verabredet. Die Fahrt dorthin ist wiederum abwechslungsreich. Eindrücklich nicht nur die natürlichenLeggi altro
Auf den Montgó!
21 novembre 2023, Spagna
Distanz: 8 km
Höhe: +/- 550 m
Marschzeit: 3 h 20 Min.
Tagwache in Javea! Der Himmel über dem Meer "brennt" kurz vor Sonnenaufgang ... während eine dicke Wolkendecke über Javea und dem MontgóLeggi altro
Heimwärts!
25 novembre 2023, Svizzera ⋅ ☁️ -6 °C
Von der Wärme in die Kälte! (Mi, 22. November)
Heute ist es nun soweit, es geht heimwärts! Irgendwie fühlt es sich schon komisch an, Sonne und Wärme gegen Kälte und Schnee einzutauschen!🤣 EinLeggi altro

Sommersprosse
Wunderschöne Formen und Farben!
Spacy on TourJa, das ist wirklich sehr beeindruckend!
Viaggiatore
Ein Traum, wir starteten in Lagos den Fischerweg, wie leer es jetzt ist.