Teide Nationalpark - Teneriffa

Nächster Hafen: Santa Cruz de Tenerife 🇪🇸⛰
Die Insel Teneriffa ist die größte der kanarischen Inseln. Der Name „Tenerife“ stammt von den Ureinwohnern der Insel und bedeutet weißerRead more
Nächster Hafen: Santa Cruz de Tenerife 🇪🇸⛰
Jo, also dafür dass es auf Teneriffa nur 2 Tage regnete, habe ich hier von Regen, Graupel und als i-Tüpfelchen Schneefall mit konstanter, steifer Brise aus westlicher Richtung alles wettertechnischeRead more
...achja, die Handschuhe liegen zum Glück im Auto 🤣 ... ich hatte noch überlegt ob ich die brauche...
Die Hochebene sieht eigentlich gemütlich aus, ... wenn der Wind nicht wäre ...
Langsam nähere ich mich dem Krater, die Landschaft ändert sich, Pyroklasten liegen am Wegesrand, Wobei, Weg, welcher Weg, es ging undefiniert nach oben, die Wetterlage wurde nicht besser, eherRead more
...einmal links und dann rechts und schon bin ich oben und dass nach 2 h 🤣...
Nachdem die Tour um den Garachio und Chinyero zwar lang aber einfach zu gehen war und es noch nicht so spät war, wollte ich an diesem Tag zumindest noch ein bissl was unternehmen. Ich entschied michRead more
Bei perfektem Wetter starteten wir zu fünft eine Wanderung zum Pico Viejo, dem kleineren Vulkan direkt neben dem El Teide, der höchsten Erhebung Spaniens.
Um auf die Spitze, von über 3100 Metern,Read more
Während wir unseren Weg immer weiter Fortschritten bemerkten wir, dass wir uns bereits über den Wolken befanden.
Bevor es weitergehen konnte, hielten wir kurz inne, um diesen atemberaubenden BlickRead more
Heute aufgewacht verweilten wir noch einige Zeit im Bett und schauten die Main Events vom Supercross in Salt Lake City USA.
Danach genossen wir wie üblich die schöne Morgenstimmung mit einemRead more
Nach ein paar Stunden stetigen Aufwärtswandern erreichten wir unser Ziel, das Peak des Pico Viejo.
Oben angekommen hatten wir eine atemberaubende Aussicht über die Umgebung und auf El Teide.
EtwasRead more
Kennst du das, wenn du dir etwas in den Kopf gesetzt hast und es dann auch durchführen möchtest, egal was passiert?
Ich habe das oft, aber manchnal ist mein Körper mit meiner EntscheidungRead more
Unser Weg nach Puerto de la Cruz führt nicht außenrum über die Autobahn, sondern quer über die Insel und durch den Teide Nationalpark.
Die Temperaturen sinken stetig von 22°C auf 640 m üM aufRead more
You might also know this place by the following names:
Pico de Teide, Teide, Pico del Teide, Tejdo, Teidė, El Teide, Teide Yanardağı
Nein ich steh am Ausflugs Schalter. Abendessen gibt es für die Crew nur bis halb 9 😉
Wie schön, der Teíde, dort war ich auch schon aber ewig her. Damals durften noch so viele Leute wie wollten dort an den Krater. Bei uns war oben Schnee und unten konnte man baden und es war heiß. Crazy. Hoffe du hattest einen schönen Tag...auch wenn das erst mal anstrengend klingt mit genervten Touris im Regen unterwegs zu sein, aber das Gipfel Erlebnis hat dann ja wenigstens geholfen.