Dem Universum ganz nah

Den heutigen Besuch haben wir schon vor ein paar Tagen gebucht. La Palma ist ein internationales Obervationszentrum, auf dem höchsten Berg der Insel, dem Roque de Los Muchachos, herrschen nahezuRead more
Mercredi 10, réveil très très matinal pour Los Pinguinos ⏰
Le réveil sonne à 2h15, et nous voilà partis à 3h avec Liz, Dominica et Simone en direction de Roque de Los Muchachos. 1h30 deRead more
Heute war unser erster voller Tag auf La Palma (Ganztagestour). Wir gestalteten diesen sehr abwechslungsreich mit vielen Kontrasten. Zuerst ging es durch üppige, alte Pinienwälder 🌲 immer höherRead more
Naja die Benachrichtigung hab ich auf jeden Fall erst gelesen, als ich schon oben war. Also einfach das Beste draus machen und diesen surrealen Ort genießen. Trotz oder gerade wegen der wolkigenRead more
35 km dreht sich die kurvenreiche Straße von Santa Cruz de Palma hinauf auf 2449 Meter, zum Roque de Los Muchachos. Oben erwartet uns ein spektakuläres Panorama in die umliegenden Barrancos, sowieRead more
The real climb to the top of La Palma lies ahead and, currently, starts by negotiating major roadworks where the speed limit is 20kph, about 12mph. After that it is up, up, up, driving along roadsRead more
Heute ging es auf den höchsten Punkt der Insel. Hoch zum Roque de los Muchachos auf 2426m mit Blick über die Caldera bzw über die Wolken. Man könnte sogar den Teide erkennen. Dort oben ist eineRead more
Bei bestem Wetter auf dem höchsten Berg der Insel zu sein und von 2400 Metern über dem Meer den Wolken dabei zuzuschauen, wie sie über die Caldera schwappen, das war schon eines der HighlightsRead more
Weiter ging es über "sportliche" Straßen zum Roque de los Muchachos, dem höchsten Punkt auf La Palma. Hier gibt es ein Observatorium und natürlich die geilsten Blicke überhaupt. Schnee bei 10°CRead more
Der letzte Tag dieser Reise. Serpentine um Serpentine geht es in die Höhe, durch die Wolken, dann scheint bei 5 °C die Sonne und wir freuen uns über den grandiosen Blick zu den schroffen Felsen undRead more
You might also know this place by the following names:
Roque de los Muchachos
Traveler
Du kannst einfach alles tragen 😎
Traveler 😜
Traveler Ach cool, das hätte mich auch interessiert...und ich hätte dadurch gerne mal so eine andere Galaxie gesehen.
Traveler War echt spannend. Durchschauen ging nicht, ist aber eh ein Infrarotteleskop, ich denke, ohne Nachbearbeitung sieht man nichts.