Bangkok

Wir kamen am 29.12. abends nach fast 10-stündiger Reise mit Fähre, Bus und Flugzeug wieder in Bangkok an, wo wir die letzten Tage in Thailand verbringen würden. Wir hatten nichts weiter an touristischen Besichtigungen und Ausflügen geplant, da wir vor allem die Zeit mit unseren thailändischen und deutschen Freunden verbringen wollten. Bangkok kennen wir ohnehin bereits sehr gut.
Am nächsten Morgen gingen wir dann erstmal im Park um die Ecke vom Hotel in der Rangnam Road und joggten und machten einen Workout. Eine Parkrunde ist knapp 1 km und zudem sind dort auch diverse Trainingsgeräte aufgestellt. Die werden auch gerne von den Thais zum Fithalten genutzt und es wuselte so richtig von sporttreibenden Menschen. Gerade ältere konnte man beim Sport sehen, ein Unterschied zu Deutschland. Danach gab es Mittagessen bei Madame Ong, unserem Lieblingsvietnamesen. Der war auch wieder mit Einheimischen brechend voll und wir waren die einzigen Farang (Ausländer). Bei der anschließenden Thai-Massage erholten wir uns. Gegen Abend fuhren wir dann nochmal auf unsere Lieblingsrooftopbar, dem Octave im Marriot, wo wir den Sonnenuntergang bei Cocktail genossen. Zum Abendessen waren wir mit Nooker, einer ehemaligen Studienkollegin von Sophia, und ihrer Freundin verabredet. Bei unterschiedlichen Thai-Gerichten verbrachten wir einen sehr schönen Abend und staunten nicht schlecht über die extrem verbesserten Englischkenntnise von Nooker.
Die Nacht war dann etwas kürzer, da wir am nächsten Tag morgen Milena und Robin, zwei deutsche Freunde, am Flughafen abholten. Da wir alle 4 müde waren, verbrachten wir die Zeit am Hotelpool, bis die beiden dann auf ihr Zimmer konnten. Zum Mittagessen trafen wir alle dann Karn, eine weitere Thai-Freundin, und ihren Bruder beim Inder. Die Freude war groß und wir genossen alle das Wiedersehen. Danach schliefen wir kurz, um für die Silvesternacht fit zu sein. Marzena, Frank, Florian und Daniel waren heute von Koh Samui zurück gekehrt und wir trafen uns alle bei uns im Hotel auf ein erstes Bierchen, bevor wir zum Essen gingen. Thailändische Küche natürlich. Nach dem Essen liefen wir dann zum Platz an der Central World Shopping-Mall, wo es um Mitternacht ein Feuerwerk gab. Das fiel nicht so groß aus, oder wir standen vielleicht an einer schlechten Stelle. Umso mehr Menschen waren um uns herum. Danach fuhren wir zur Khao San Road, die mit feierlustigen Menschen nur so voll war. Die Nacht nahm so ihren Lauf und die letzten von uns gingen erst am nächsten Vormittag wieder Richtung Hotel.😂
Dort verbrachten dann auch alle irgendwie den Tag. Die Nacht hatte deutliche Spuren hinterlassen.😀 Sophia traf dann gegen Vorabend noch P'Yui, eine weitere Thai-Freundin, bevor wir alle noch einmal gemeinsam ein letztes Streetfood zu Abend aßen. Am nächsten Tag sollte es für uns nach Myanmar weitergehen, für Marzena, Frank, Florian und Daniel ging es nach Deutschland zurück und für Milena und Robin beginnt der Urlaub in Thailand. Mit den beiden verbrachten wir dann auch noch den nächsten Tag bei einem letzten Thai-Essen und Thai-Massage.
Wir hatten mal wieder eine wunderschöne Zeit in Thailand. Land und Leute begeisterten uns immer wieder auf's Neue. Wir genossen die Zeit mit unseren Freunden, eine willkommene Abwechslung nach 9 Monaten Reise. Danke euch allen!😀Read more
Es war so schön mit Euch in Thailand, schade dass es für uns schon wieder vorbei ist🥴 Genießt weiter die Zeit👍🏻und bis bald!
Das können wir nur zurück geben: wir hatten eine wunderschöne Zeit mit Euch.😀 Danke, dass ihr da gewesen seid. Freuen uns schon auf das nächste Treffen, wo und wann auch immer.😎
Ohja, war eine tolle Zeit in Thailand 😍 Bis bald!