Thailand
Khuan Tok Ban

Travelers at this place

Ao Nang - Krabi

February 7, 2020 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Unser Flieger startete heute um 11.50 Uhr in Richtung Krabi. Also hieß es leider Bye Bye Chiang Mai :-p
      Voller Vorfreude auf unser anstehendes Inselhopping die nächsten 7-9 Tage, verging auch der 2 stündige Flug sehr schnell. OK, um ehrlich zu sein haben wir beide tief und fest gepennt.
      Am Flughafen Krabi angekommen merkten wir direkt den Temperaturunterschied. 35° C und strahlender Sonnenschein erwarteten uns. Der Transfer zu unserem Hotel war etwas holprig, da der Fahrer uns wohl 2x missverstanden hatte. Wenn wir die Route über Google Maps nicht mitverfolgt hätten, wären wir 2x falsch ausgestiegen :-D Naja, nach 35 min Fahrzeit haben wir unser Ziel dann doch erreicht. Eingecheckt haben wir im "T2 Ao Nang", einem 2019 erbauten Hotel. Für 12€ pro Person pro Nacht werden wir hier die kommenden 3 Tage residieren.
      Nach einer kühlen Dusche machten wir uns auf den 10min langen Fußmarsch zum Strand und es hat sich echt gelohnt. Einfach traumhaft. Die Berge die den Strand umgeben kennt man aus Filmen oder von Postkarten, aber live ist das wirklich nochmal ein ganzes Stück besser.
      Mit den Füßen im Wasser spazierten wir eine Weile am Strand entlang, beobachteten den Sonnenuntergang und schlenderten langsam zurück an der sehr touristisch eingestellten Promenade. Im Vergleich zu Ägypten sind die Menschen hier allerdings überhaupt nicht aufdringlich, sondern akzeptieren ein freundliches "nein".
      Gegessen haben wir bei "KoDam Kitchen", einem tollen Restaurant mit spezieller Atmosphäre. Speziell, da der Großteil der Tische und Stühle in einem Hinterhof standen unter freiem Himmel.
      Kosten pro Person circa 9€ für Getränke, Vorspeise, Hauptgang und Nachspeise :-O

Temperatur: 35°C
      Wassertemperatur: 28°C (also keine wirkliche Erfrischung möglich)

• Day 143

Ao Nang

December 7, 2022 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Efter Koh Chang for vi alltså till Ao Nang i Thailand för att möta upp med Joels kollega Jitin och hans fru Vega som påbörjat sin långresa någon månad tidigare. Vi kom till Bangkok med buss sent på kvällen, och flög sen tidigt på morgonen till Krabi flygplats.
      Ao Nang ligger på fastlandet, och är en liten turiststad tillhörande just Krabiregionen. Vi bodde på ett hotell nära stranden, väldigt praktiskt "mitt i" utan att det var alltför störande med ljud från omringade nattliv. Vi stannade totalt 4 dagar och 3 nätter, vi kom tidigt på morgonen så vi kunde utnyttja hela den första dagen.

Vi inledde Ao Nang med att hyra moppar och åka till något som kallas Tiger Cave Temple, ett buddhistiskt tempelområde, där ett av templen ligger högt upp på ett berg, ruggigt brant klättring på en trappa 300 meter upp, men det var det värt! Galen utsikt över omgivningarna, tyvärr en massa palmplantager, men även dramatiska karstberg och regnskog. Efter att ha pustat ut på toppen tog vi oss ner igen, och besökte själva Tiger Cave, det grotttempel i samma berg som området fått sitt namn ifrån. Namnet kommer från att innan människor tog området i beslag, så bodde det en tiger inne i grottan. Bybefolkningen kunde ofta höra den vråla i morgontimmarna när den sökte skydd efter nattens jakt. Men så togs tyvärr grottan över av en grupp buddhistiska munkar och nunnor, så tigern flyttade och sågs aldrig igen. Moppeturen till och från templet gick genom ett trädtäckt karat-landskap, som gav känslan av Ha Long Bay, fast utan vatten, mäktigt!
      På kvällen åt vi god middag och såg på en makalös solnedgång på restaurangen The Last Fisherman vid stranden i Ao Nang.

Dagen efter åkte vi båt över till en grannstrand (tyvärr var enda sättet att komma dit via båt), som hette Railay beach. Väldigt vacker! Vi hängde i solen, snorklade, spelade lite pingis och åt god (och dyr!) lunch innan vi promenerade genom Railaybyn till stranden Phra Nang Cave Beach. Oh my god så vackert det var!! Man promenerade längs med en bergvägg med enorma stalaktiter och stalakmiter samt stora trädrötter som slingrade sig, innan man kom ut på stranden, där bergväggen hängde ut, typ hundra meter hög, över stranden. Man liksom "åts upp" av naturen. Heeelt otroligt, och då har vi ändå sett mycket vackert under denna resa. Själva stranden var också magisk med fin vit sand, klart vatten och många små pluppöar utanför som gav en otrolig bakgrund till stranden. Vi satt inte ner under tiden där utan bara badade och gick runt och njöt och fotade miljön. Det fanns också flera stora grottor i berget (därav namnet) och efter ett tag där inne upptäckte vi att det överallt var instucket.. penisar i trä! Vi skrattade först, men insåg snart att det måste finnas en anledning eftersom det var så många. När vi kikade in i ytterligare en av grottorna så såg vi plötsligt en enorm hög av träpenisar, alltså vi snackar hundratals, varav en var 1.5 m hög och 2 dm bred. Då började vi googla och insåg att det var ett fruktbarhetstempel. Par som har problem att få barn kan lägga en sån träfallos där inne och sen ska grottans prinsessgudinna hjälpa till med fertiliteten.
      Den kvällen var alla fyra sugna på indiskt, och eftersom Jitin och Vega är från Indien fick de i uppdrag att välja en indisk restaurang (det fanns massor!) och sen också välja ut maten. Och herregud så gott det var! Vi beställde ett gäng olika rätter som vi delade på, tillsammans med naanbröd av olika slag (ost, vitlök, smör, vanlig) samt roti (en annan, billigare, brödvariant, lik naan, som Joel tyckte var godare till maten). Vi rullade ut från restaurangen när vi ätit upp, och sen pratade Joel om maten resten av kvällen, haha.

Sista hela dagen i Ao Nang åkte vi på en båttur runt Hong-ön utanför Ao Nang i Krabibukten. Vi stannade på fem olika ställen för snorkling, lunch, bad och sightseeing. Höjdpunkten var själva Hong-öns strand. Dramatiska klippväggar, härligt vatten och vacker, vit sand. Vi spelade strandpingisturnering och njöt av solen innan båten tog oss tillbaka till Ao Nang. På kvällen åt vi sjukt god fried rice och pad thai i en liten kiosk vid stranden. Solnedgången var magisk, så vi satt kvar på stranden till solen helt var nere, och drack några kalla Leo-öl från samma kiosk. Livskvalitet!!

Ao Nang rekommenderar vi verkligen till de som vill bo bekvämt mer i en liten stad som fortfarande har en vacker strand. Från Ao Nang går många turbåtar både runt till öarna runtikring, och vidare till andra delar av Thailand. Det är lätt att ta sig hit via Krabi flygplats, och lätt att ta sig därifrån. Lite för mycket stad för vår smak, men väldigt praktiskt!

• Day 11

Eerste keer op de scooter in Ao Nang

January 26, 2023 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

In Ao Nang verbleven we 2 nachten in "villa's" waar we meteen hartelijk werden verwelkomd door een giga spin in onze slaapkamer 🕷
      We hebben scooters gehuurd en zijn achterop bij Sam en Jochem op pad gegaan naar het stadje en het strand om even bij te komen. Toen we hiervan terugkwamen grepen we onze kans om voor het eerst op een scooter te rijden, wat meteen vlotjes ging 🛵
      De volgende ochtend zijn we extra vroeg opgestaan om de zonsopgang mee te maken op Din Daeng Doi. Het was helaas wat bewolkt maar desalniettemin erg mooi 🌄
      Hierna hebben we onze spullen gepakt en zijn we naar een hostel gegaan in Krabi Town. Toevallig was er die avond een kroegentocht georganiseerd door het hostel, na even twijfelen in verband met onze vroege wekker hebben we besloten hieraan mee te doen! De muziek was wat tegenvallend maar met zijn vieren was het sowieso heel gezellig🙌🏽

• Day 43–50

Ao Nang

November 26 in Thailand ⋅ 🌧 29 °C

Wir sind im Touri-Paradies angekommen. Doch das Meer ist nicht türkis, denn der Himmel macht grau.

Am zweiten Tag bleibt es wenigstens trocken. Wir machen uns auf, die kleine Nachbarsbucht zu besuchen. Zu Fuss spazieren wir dem Strand entlang. Wir passieren Bars, Restaurants, Hotels und sehr viele Massageanbieterinnen. Hier hat es nun auch deutlich mehr Europäer und ein paar Australier. Nicht wenige haben den gleichen Plan wie wir. Der Übergang in die nächste Bucht ist nämlich nur über einen steilen Weg möglich, welcher Monkey Trail heisst. Den Namen hat dieser von den vielen Äffchen, die dort rumlungern und die Passanten bespringen und berauben. Sie haben es auf Nahrungsmittel abgesehen und können sogar Reisverschüsse öffnen. Ein Riesengaudi für Jung und Alt!
      Der Strand ist dann weniger stark besucht als erwartet. Nadscha und D fahren mit dem Kajak eine grosse Runde und Peperonas untersucht mit L die kleinen Sandkügelchen der Krebse. Keine Sonne hat auch den Vorteil, dass wir den ganzen Tag draussen sein können, ohne uns zu verbrennen und viel zu schwitzen.

Im Hotelpool kann man auch bei Regen baden und wir haben ihn sogar für uns alleine, um Wasservolleyball zu spielen und zu planschen. Hier hat es Senioren, Pärchen und kleine Kinder, viele Franzosen, Deutsche und ein paar Schweizer.
      Nadscha kann endlich wieder an der Strandpromenade joggen gehen und die Jungs lassen sich die Haare stutzen.
      Ausserdem planen wir den Schluss des Südostasienabschnitts.

Trotz des Wetters gefällt es uns sehr gut, doch nach vielen nassen Wolkenwochen wäre es schon schön, mal wieder die Sonne richtig zu sehen.

Nacht 4 und 5 verbringen wir auf einer grossen Insel.

Nacht 6 und 7: ausstehend.

• Day 69–70

Wasserschlacht Songkran 💦🔫

April 14 in Thailand ⋅ ☀️ 32 °C

Zurück in der Unterkunft bewaffneten wir uns mit Wasserpistolen und fuhren zum Strand bei der Stadt.

Die letzten 1,5 Kilometer waren wir mitten im Getümmel. Vom Straßenrand und von den Pickups aus wurden wir mit Wasser beschossen und übergossen. Dazwischen wurden wir mit Kreide im Gesicht bemalt. Es war so lustig. 😅

Am Strand schauten wir uns den wunderschönen roten Sonnenuntergang an. 🌅 Danach mischten wir uns unter die Leute und der Spaß ging erst richtig los. Da wir früher da waren, war mehr los als gestern. 😊

Es machte so Spaß fremde Leute mit der Wasserpistole abzuschießen, ich meine, wann kann man das schonmal machen? 😂

Von jung bis alt war jede Altersgruppe vertreten und jeder wurde wieder zum Kind. 😊

Bei einem Hostel entdeckten wir in einer Gasse eine Party. Wir kauften uns ein Bier und gingen hin. Die Party war mega cool, es waren Wassersprenkler über uns angebracht, Schaumkanonen, ein DJ legte auf und jede Menge Wasserschlachten. Schade das bei uns Neujahr in Winter gefeiert wird, das wär schon ne mega coole Tradition. 😅

Natürlich gibt es wie immer auch Schattenseiten, wie z.B. die vielen Unfälle die passieren und leider dadurch auch einige (Verkehrs)Tote. Manche schütten den fahrenden Motorradfahrern Wasser rauf oder in die Augen, das ist natürlich gefährlich.

Manche haben auch wilde Wasserpistolen mit viel zu viel Druck, wir bekamen selbst bei der Party sowas ins Auge, das tut echt weh. Dieses Jahr wurde das Songkran-Festival übrigens auch von der UNESCO als immaterielles Kulturerbe gekürt. Die Thais sind natürlich mächtig stolz. 😊

Bei einem Straßenstand haben wir noch einen leckeren Käseroti, Frühlingsrollen & Pommes gegessen. Als Nachspeise gab es Roti mit Nutella & Banane. Der war super lecker! 🤤

Danach fielen wir glücklich und müde ins Bett. 😴

• Day 10

10. 1. Ao Nang, Krabi

August 10, 2023 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Our little mini bus arrived at 0930 to take us to Krabi . The mini bus was very cramped and we initially had quite a few stops along the way . We were under the impression that it would take 4.5 hours to get to Krabi airport . Luckily we were then in about 3 hours and then had a short taxi ride to our homestay.
      Once in our room , we did some washing and chilled for a few hours afterwards. We think the heat took it out of us a bit yesterday in the cave ! We eventually gathered the energy to have a look around the main beach street in Krabi called Ao Nang and walk down to the beach .
      There were quite a few people skim boarding at the beach, which is pretty impressive ! We decided to stay and watch them whilst the sun went down .
      At this stage , we were both feeling pretty hungry . We slowly walked back along the main street and thought we would stop off at an Italian for a change. We had the most disgusting pizzas ever and it was a complete disappointment- reminding us why we never stop off at these types of restaurants, a curry would have been much nicer !
      We walked back to our hotel and showered etc. We shared a couple of beers and had a relatively early night .

• Day 4

Krabi - Ao Nang 1

January 22 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Vor 11 Jahren das letzte Mal da gewesen. Fühlt sich gut an. Es hat sich doch so vieles verändert.
      Viel mehr Möglichkeiten. Ich weiß gar nich was ich bei soviel Auswahl anstellen soll 🤔🤭😂
      Die Hütte ist auch ganz brauchbar, inklusive Kröten- und Vogelgesang die ganze Nacht 🙄
      Okääää, die halbe Nacht 🤣🤣🤣
      Schlaflos in Ao Nang....
      Gleich als Willkommensgruß nen fetten Tropengewitter erwischt😬
      Sehr beeindruckend 😱😆
      Ein Wunder dass die Halle am Food Market dem Sturm stand gehalten hat.....
      Diego hab ich auch noch kennengelernt. Cooler Dude 😎😁

• Day 16

Sunset watching, fire show and many bars

April 26 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Tonight was a wonderful evening. We watched a small fire show well the sun went down. We then explored a few bars before watching an epic fire show at 7:30pm. We then explored a few more bars and even found ourselves watching a few live bands!!Read more

Welcome to Krabi

February 28, 2020 in Thailand ⋅ ☀️ 32 °C

Gleich am frühen Morgen machten wir uns auf den Weg nach Krabi. Die Fahrt im Minivan war nichts für schwache Mägen. Meine Fahrlehrerin hätte mir damals die Ohren langgezogen, wenn ich so gefahren wäre 🙈😅 Dafür erreichten wir unser Ziel innerhalb von 3 Stunden. Währenddessen war ich schon wieder hundemüde. Die Trägheit wird mich wohl noch einige Tage begleiten. So einen ausgeprägten Jetlag hatte ich bisher noch nie.

Am Hotel wurde uns mitgeteilt, dass wir erst 14 Uhr einchecken können. Also gingen wir eine Kleinigkeit essen und probierten erneut eine super günstige Massage aus. Und die hatte es in sich. Mein Rücken wurde mit dem Ellenbogen und den Füßen bearbeitet und ich wurde komplett verbogen und eingerenkt. Es hat einige Male geknackt, mir blieb ab und zu die Luft weg und einen kleinen Schrei konnte ich auch nicht unterdrücken 😅 Dafür fühlten wir uns danach wie neu geboren. Das machen wir auf jeden Fall noch mal.

Unser ursprüngliches Zimmer hatte leider keinen Meerblick. Auf Nachfrage bot man uns für ein paar zusätzliche Baht den seaview room an. Wir zögerten nicht lange und waren hin und weg von dem hammermäßigen Ausblick. Die Abendplanung stand für uns fest: ein paar Bierchen zum Sonnenuntergang auf dem Balkon genießen.

Als die Sonne verschwunden war, kam Leben in der Stadt auf. Wir zogen los um unsere nächste Fahrt nach Ko Lanta zu buchen und ein paar Souvenirs zu besorgen. Auf den Straßen fühlten wir uns wie am Ballermann. Promoter quatschten uns permanent an und boten uns Freigetränke an. Autos mit lauter Musik und großen Werbebannern für das Thaiboxing zogen vorbei. Das ist mir ehrlich gesagt schon wieder zu viel des Guten. Ich bevorzuge ruhigere Gegenden und freue mich schon auf unser nächstes Ausflugsziel.

Krabi - Ao Nang by Night

January 24 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Die Schweden sind ja auch überall und in unterschiedlichsten Varianten 😆
      Kurz eingekehrt und ab auf den Food Market. Auswahl ohne Ende.....
      Unglaublich untriebig dort. Wie ein Ameisenhaufen🤣🤣🤣
      Aber diese Mini Bananen 🫢......🤔🤭😂😂😂

You might also know this place by the following names:

Khuan Tok Ban, ควนตกบ้าน

Join us: