Chipiona 2.0

Richtig verliebt haben wir uns in das charmante Städtchen, das etwas im Schatten der benachbarten, bekannteren Sherry-Stadt Sanlucar de Barrameda zu stehen scheint. Wir finden einen Hafen, in dem wirLue lisää
Rio Tinto

Unser Plan war eigentlich, in Niebla anzuhalten und einen Blick auf den Rio Tinto zu werfen, der hier noch die charakteristische Rotfärbung hat, und uns das beeindruckend aussehende Castillo de losLue lisää
Muelle de las Carabelas

... oder auf Deutsch Dock der Karavellen, der Schiffstyp der Schiffe Niña und Pinta, die Kolumbus' Santa Maria im Jahre 1492 auf der Suche nach Indien begleiteten, um dann den amerikanischenLue lisää
Isla Christina

Wir haben uns entschlossen, ein paar Tage auf dem Stellplatz Playas de Luz zu bleiben, bevor wir weiter nach Portugal fahren. Bis zum Grenzfluss Guadiana sind es gerademal 8km von hier aus. Der ViaLue lisää
V.V. del Literal y Molino Mareal

Heute fahren wir die letzten Kilometer des Via Verde del Litoral bis zum Grenzort Ayamonte.
Wir haben vorab einige negative Kommentare über diesen 'grünen Weg' gelesen und sind deshalb positivLue lisää
Tavira

Nach 37 Tagen führt uns unser Roadtrip nach Portugal, dem kleinen Nachbarn Spaniens.... es ist ja nur ein Katzensprung von Isla Christina. Unser 1. Ziel ist das hübsche Städtchen Tavira.
AmLue lisää
Praia do Barril e Santa Luzia

Eine kleine Fußgängerbrücke ist die einzige Möglichkeit ohne Boot auf die Ilha de Tavira und ihrem 11km langen Sandstrand zu kommen.
Bis zu dieser schmalen Brücke, die ein Teilstück desLue lisää
Castelo de Tavira

Was tun nur Touristen bei Temperaturen um 35 Grad? Richtig, sie besichtigen eine Burg... bezwingen dazu schmale Gassen, die sich bergauf schlängeln... und lassen es sich nicht nehmen, auf der SucheLue lisää
Falesia

Ein Stellplatz in Strandnähe... etwas, das es in Spanien nicht allzu oft gibt... und in Portugal wohl noch weniger.
Der Stellplatz in Falesia ist tatsächlich ganz in der Nähe des wunderschönenLue lisää
Marina Vilamoura

Nur ein paar Kilometer entfernt von unserem Stellplatz in Falesia liegt Vilamoura, nicht nur bekannt durch den exklusiven Yachthafen, sondern auch durch die umliegenden Golfresorts.
Wir umfahren denLue lisää
Shark Fin Point

Hoch auf dem Klippen soll es den oben genannten Aussichtspunkt geben, der die Form einer Haifischflosse hat.
Google Maps führt uns etwas in die Irre, weil er uns und unsere Moutainbikes nur durchLue lisää
Rauf auf die Dirtbikes...

.... denn rund um Falesia sind die Pfade auf den Klippen geradezu perfekt dazu geeignet, die Bikes mal richtig dreckig zu machen. Die phänomenale Aussicht ist inklusive... 😎🌊🌞⛵️🚤🚲
Lagos

Lagos empfängt uns mit einem Mittelalterfest. Die ganze Stadt ist in mittelalterlichen Kostümen unterwegs, sogar die Kids!
Überall sind (Fr)essbuden aufgestellt und duftendes Fleisch dreht sichLue lisää
Delfine und die Höhlen von Benagil

Wir haben uns spontan dazu entschieden, von Lagos aus eine Speedboat-Tour zu buchen. Delfine schauen und die Höhlen von Benagil sind unser Ziel.
Es sind tolle drei Stunden, die wir teilweise weitLue lisää
Ponta da Piedade

Unseren letzten vollen Tag in Lagos verbringen wir an der Steilküste rund um Ponta da Piedade, ihren Grotten, grottesken Felsformationen und dem Leuchtturm dort.
Um möglichst viel entdecken zuLue lisää
Fortaleza de Sagres 1.0

Endlich sind wir da! Voller Spannung habe ich (Tina) darauf gewartet, die südwestlichste Landspitze Kontinentaleuropas mit eigenen Augen zu sehen! Und jetzt sind wir (fast) hier! Wow!
Okay, nochLue lisää
Fortaleza de Sagres 2.0

Hier kommt der versprochene 2. Teil unseres Berichts über das wirklich sehenswerte Cabo Sagres.
Nicht weit entfernt von dem eher nichtssagenden Leuchtturm befindet sich das Klang-Labyrinth 'A Voz doLue lisää
Cabo de São Vicente

Da sind wir! Auf dem Cabo de São Vicente, dem südwestlichsten Punkt unseres Kontinents! Der Farol de Cabo de São Vicente leuchtet nicht nur Nachts 60km weit...er ist damit der lichtstärksteLue lisää
Porto Covo

120km Richtung Norden immer am Atlantik entlang sind wir gestern gefahren... oh je... und die N268 und später die N120 haben unserem Dicken einiges abverlangt. Riesengroße Schlaglöcher genau vorLue lisää
Forte de Nossa Senhora da Queimada

... ist heute unser sehr spontanes Ziel, zu dem wir uns immer der Küste entlang mit den MTBs durch teilweise tiefe Sandwege kämpfen.
Ein echter Hingucker ist die 'Straße' mit einem Gefälle von 18Lue lisää
Lissabon

Was sollen wir euch noch über diese tolle Stadt erzählen, außer das sie großartig ist?
Bunt, vollgestopft mit Menschen, Elektrorollern, Fahrrädern, Autos, Bussen, Tuk Tuks, Trams... und allesLue lisää
Costa da Caparica

Wenn wir schon mal hier in Costa da Caparica sind, müssen wir uns natürlich auch den Strand anschauen... sozusagen einer der Stadtstrände Lissabons.
An einem Sonntag ein schwieriges Unterfangen,Lue lisää
Nazaré... Heimat der Big Waves

An dieserm Ort der Küste tobt ein Monster, ein lautes, ungestümes Wunder. Und was für eins.
Leider leider leider nicht im Mai, aber das wussten wir schon vorher... und weckt in uns den Wunsch, malLue lisää
Unser Traumstädtchen Nazaré

Egal ob Ober- oder Unterstadt, wir mögen es einfach hier. Und sind sehr happy, dass wir mit unseren E-Bikes so gut zwischen den Stadtteilen hin- und her wechseln können, da die Zahnradbahn am BergLue lisää
Vaga Splash

Gafanha da Boa Hora... ganz ehrlich... der Name des Örtchens klingt doch irgendwie nach Bora-Bora, oder? Aber nein, wir sind noch immer in Portugal, auf einem einfachen, schnuckeligen StellplatzLue lisää
Liz und Thomas on tourWir waren im Dezember in Chipiona. Da war leider der Hund begraben 🙄. https://findpenguins.com/5o2d2lgqnzbhu/footprin…. Aufgrund eures Footprints werden wir dem Ort zu einer anderen Jahreszeit nochmals eine Chance geben 😜.
MatkaajaDanke für euren tollen Tip, nach dem ganzen Feiertagsrummel sind wir dort gelandet ; die Promenade und die Catina Maritima sind unbedingt einen Stop wert!! Und der Manzanilla Sherry - der ist gewöhnungsbedürftig für uns…😍 wir sind nun auf dem Weg zum Camping Nirvava - danke nochmal 🙏🏽und liebe Grüße Rita und Hartwig
Tina u. Uwe auf Womo-TourGerne!