United Kingdom

Travelers at this place
    • Day 23

Burford: son Zoo et son camping de LUXE

July 28, 2024 in England ⋅ ☁️ 25 °C

Nous continuons donc notre descente direction un point sur Charline veut absolument aller voir ( vous saurez plus tard ou ça se trouve )

Mais histoire de couper le trajet en deux et découvrir encore les petites pépites de l'arrière pays britannique on décide de s'arrêter a Burford......

MAUVAISE IDEE POUR NOTRE PORTE MONNAIE 😂😂😂

Nous sommes tout d'abord allés visiter la magnifique église et ensuite on s'est rendu jusqu'au seul endroit où l'on peut dormir ( car oui en Angleterre il y a très très peu d'aire de camping car donc c'est soit les parkings de village soit le camping )
      Nous sommes donc allés au camping juste a côté d'un grand zoo bien noté sur le guide de voyage qu'on a.

Forcément étant le seul camping a des kilomètres a la ronde ils se font plaisir sur les prix.
      70 euros la nuit !!!!!!! C'est bien la première fois ( et j'espère la dernière) que l'on paye aussi cher pour dormir en camping car 🙈🙈🙈
      Pour fêter ça le soir on a sorti la tente pour le plus grand bonheur des enfants.

Ce matin ( lundi 29 juillet ) nous sommes allés voir ce super zoo.
      En effet il est très beau. Très propre. Très vert. Très fleurie et très chèr. 😂😂😂 ( bon ok j'arrête )
      A l'intérieur nous avons fait le picnic dans la zone de jeux pour enfants qui était vraiment incroyable. Je n'ai jamais vue une cabane de jeux dans les arbres aussi grande.
      Ensuite visite du parc et ces animaux.
      Nous avons amortis notre sortie jusqu'à la fermeture 18h. On était bien claqués mais on a quand même fait 1h15 de route pour atteindre notre dernier objectif avant LONDON.

• Day 4–6

Burford

September 2, 2024 in England ⋅ ☁️ 22 °C

Nachdem wir unser Mietauto abgeholt haben, gings (stehts auf der linken Seite gefahren) weiter nach Burford, ein härziges Dörfchen in den Cotswalds. Die malerische Landschaft und die alten Backsteinhäuser machen das ganze zu einem wunderschönen ruhigen Erholungsort. Wir sind ausserdem noch auf eine kleine Safari im Wildlifepark, direkt neben Burford. Im "The Royal Oak" haben wir insgesamt 2 Nächte geschlafen und zudem sehr gut gegessen. Full englisch zum Frühstück (natürlich Vegi) und am Abend gab es verschiedene Pies und andere Leckereien.
      Heute gehen wir weiter in den Westen nach Bristol.

• Day 24

Woodstock's schönster Palast 🕌 Blenheim

August 19, 2024 in England ⋅ 🌬 21 °C

Hallo aus dem Garten von Woodstock 👋 Geburtsort von Sir Winston Churchill und Weltkulturerbe.

Prunkvolles Palast aus dem 17. Jahrhundert mit vielen Kunstwerken in einem von Capability Brown entworfenen Park.

Woodstock OX20 1PS

• Day 22

11-8 Bletchingdon

August 11, 2019 in England ⋅ ⛅ 17 °C

Nou, da's wel echt een Astrid dag.
      Ik begin na 300 meter met een fles wijn, 6 tomaten en 2 avocado's te kopen, want ik ga toch niet zo ver vandaag en ik kom volgens mij niets meer tegen.
      Fiets eerst uitgebreid door Oxford, anders dan ik dacht, maar errug gaaf. Harry Potter is hier opgenomen! Doe de botanische tuin (met korting want de kassen zijn nog dicht). Ik had toch al niet zo'n zin in kassen. Gesticht in 1621! Zo, dat is de meest georganiseerde botanische tuin ever. Zo leer je nog eens wat!
      Nog meer fietsen door Oxford, en weer terug want het klopte niet. En toen via een leuke route Oxford uit. De eerste 2 campings liggen aan de B-iets en dat wil ik niet. Dus door, de volgende is maar 12 km. Ik kom nog langs een ander, aan de snelweg. Dus door, helaas wel een heel stuk over een drukke weg (niet meer de route). En vervolgens bestaat ie niet, er ligt inmiddels een Vinex wijk. Ik durf de volgende niet te gokken, dus terug naar die 2, zou raar zijn als die allebei niet bestaan. En anders heb ik die nare aan de snelweg nog achter de hand. Blijk ik leuk langs het Oxford Kanaal te kunnen.Top!
      Begint met leuk gravel, maar verwordt (uiteraard als je al een heel stuk op sjouw bent) tot een hobbelspoortje met aan 2 kanten water. Af en toe loopt het ook nog schuin. En vanwege de buitjes glibbert het best wel. Ik ben zo bang dat mijn fiets in het water glijdt, dat ik hele stukken loop. Wel mooi en lekker rustig inderdaad. Alleen narrow boats. Als toetje nog een klimmetje. Sta ik om 4 uur na 53 km en 433 klimmeters op steenworp afstand van Oxford op een camping die toch net iets van de weg ligt, je hoort hem nauwelijks. Nr 2 schijnt dichter bij de weg te liggen, heb ik dat nog net goed gekozen. Kost gewoon 10 pond, túúrlijk hebben ze een stopcontact waar ik kan opladen. Ik boek gelijk 2 nachten. Blijken ze ook nog wifi te hebben. Nadat ik gedouched heb onder de beste douche so far: onweer. Alleen wordt het daarna niet meer echt droog, herstel, het plenst vrolijk verder. Komt de campingdame nog heel lief vragen of het goed gaat. Of ik koffie wil. Hartstikke lief, maar ik wil dit schrijven en dan gewoon naar bed. Ik had het ook even echt koud, zal wel door de moeheid komen. Er is hier alleen wel een vliegveld om de hoek zo te horen.

• Day 5

Keine Bettwäsche an Terminal 5

August 18, 2024 in England ⋅ ⛅ 22 °C

Unser Tag startet mit einem veganen English Breakfast mitten in Chelsea, bei dem wir erkennen: wir möchten wiederkommen! Die vielen schönen Cafés und Geschäfte in Chelsea haben uns überzeugt, dass man hier noch ein Weilchen bleiben könnte. Uns zieht es aber schon weiter ins nächste Abenteuer: wir holen unseren VW Bus ab.
      Tatsächlich ein Abenteuer, das sich zuerst als unschöne Erfahrung entpuppt. An dieser Stelle möchten wir festhalten, dass wir Indie Campers niemandem empfehlen, der ein sauberes, funktionsfähiges Fahrzeug möchte… viel schlimmer war allerdings der Mitarbeiter, der nicht nur dreist und unfreundlich, sondern auch unnötig aggressiv war.
      So verlassen wir den Pick-up Point mit der Hälfte von dem Equipment, was wir eigentlich gebucht hatten und der Aufgabe, an einem Sonntag einen Laden zu finden, der Bettwäsche verkauft.
      Das führt zu vielen skurrilen Situationen - zum Beispiel dem Telefonat mit einem Geschäft am Flughafen Heathrow, bei dem uns versichert wird, dass an Terminal 5 keine Bettwäsche verkauft wird.
      Wir lassen uns nicht unterkriegen und versuchen es weiter, zum Beispiel auch in der Innenstadt von Oxford. Ein weiterer sehr schöner Ort, an den wir zurückkehren möchten.
      Schließlich macht Simon über Park4night einen Stellplatz direkt neben einem kleinen Hotel an der Themse ausfindig: The Rose Revived in Newbridge. Nachdem wir auch dort unsere Frage stellen, haben wir endlich Glück und sind selbst schon überrascht: der Besitzer schenkt uns zwei saubere Laken, mit denen wir unser Schlaflager auslegen können. Daraufhin gönnen wir uns im Garten des Hotels noch ein-drei lokale Biere und schauen den Schwänen auf der Themse zu, bevor wir ins Bett fallen.

• Day 2

The Farmer´s Dog und Hawkstone Brauerei

December 23, 2024 in England ⋅ ☁️ 6 °C

Bericht aus dem Mirror:
      "Trotz einer Millioneninvestition und hoher Preise für das Essen schreibt Jeremy Clarksons Pub rote Zahlen. Mit jedem Gast verliere er Geld. Er setze aber weiterhin auf lokale Zutaten.

Letztes Jahr 2023 hat TV-Star und Landwirt Jeremy Clarkson (64) aus England 1 Million Pfund in ein neues Projekt investiert. Er hat ein Pub gekauft und wurde zum Kneipen-Wirt. Geben soll es dort in erster Linie klassische britische Gerichte - aus Produkten seines Bauernhofs, der Diddly Squat Farm.

Wie die Zeitung The Mirror berichtet, läuft sein Wirtshaus namens „The Farmer’s Dog“, das in der Weihnachtszeit dann eröffnet wurde, allerdings nicht besonders gut. Die offizielle Eröffnung war dann im August 2024. Er verliert jedes Mal, wenn ein Gast bei ihm isst, eine ordentliche Summe Geld. Und das, obwohl er für sein Essen Spitzenpreise aufruft.
      Der ehemalige Top Gear-Moderator Jeremy Clarkson hat nun erstmals über die finanziellen Herausforderungen seines neuen Lokals gesprochen. Das Wirtshaus muss kämpfen, um irgendwie künftig Gewinn zu machen - und das trotz des berühmten Besitzers sowie der hohen Preise für die Gerichte.
      Nachdem er ein KI-Programm nach den durchschnittlichen Kosten für ein Mittagessen in einem Pub in den Cotswolds gefragt hatte, hatte er beschlossen, seine Preise danach auszurichten.

Die erstklassige Qualität und die lokale Herkunft der Zutaten machen die Gerichte zusätzlich teurer, verteidigt sich Jeremy Clarkson: „Alles wurde von britischen Landwirten erzeugt, sogar der schwarze Pfeffer und der Zucker“. Das treibe nun einmal die Preise in die Höhe. Alle wollen schließlich, dass die heimischen Bauern davon leben können.

Das Problem: Er schreibe tatsächlich jedes Mal rote Zahlen, wenn er einen Gast bewirtet. Bei jedem Kunden, der durch die Tür kommt, verliere er etwa 10 Pfund, so The Mirror. Es bleibt nun abzuwarten, ob und wie lange er das Konzept in der Form weiterführen kann."

Wir fuhren hin nach Burford und das Pub liegt genau an einem Kreisverkehr. Auf dem Parkplatz wurden wir eingewiesen und es sah voll aus. In Clarkson´s Kolumne in der Sunday Times, zählte der ehemalige Top Gear-Moderator die vielen Probleme auf, die das The Farmer's Dog in Burford betreffen. In seiner Kolumne wies er auf eine Reihe kostspieliger Probleme hin, darunter den Diebstahl von Gläsern durch Kunden, die hohen Kosten für Parkmöglichkeiten und Probleme mit den Außentoiletten.

„Hinter den Kulissen ist also alles eine totale Katastrophe“, schrieb Clarkson.

„Aber wenn man dort hingeht, merkt man das einfach nicht. Es ist ein richtiger, traditioneller Pub. Das heißt, Sie werden es lieben, und ich werde ein Vermögen verlieren und eine Hautkrankheit bekommen, weil ich es so stressig finde, es zu führen.“

Clarkson sagte, dass ein spezielles Team angeheuert werden musste, um die Gartentoiletten chemisch zu reinigen, weil sie in einem schlechten Zustand waren, während allein an einem Sonntag 104 Gläser von Gästen gestohlen wurden. Er sagte, er gebe 27.000 Pfund pro Monat für Parkplätze und Verkehrspolizisten für das Pub aus, das nur britische Lebensmittel verwendet.

Wir betraten The Farmer's Dog zum ersten Mal und wurden mit einem gewissen Charme begrüßt. Das Lokal wirkt wie ein typisches Landlokal - mit freiliegenden Ziegelwänden, einer Holzbar und einem Scheunendach.

Gleich beim Eintreten hängt ein Traktor von der Decke - eine Erinnerung an Clarksons glühende Unterstützung der Landwirtschaft. Hinter dem Tresen befindet sich eine Tafel mit den Preisen von Hawkstone - Clarksons eigener Brauerei, die Biere und Apfelweine anbietet - und verschiedene Schilder, die die Kunden daran erinnern, dass im Pub kein Ketchup oder Kaffee serviert wird.

Clarkson hat bereits erklärt, dass alles im Pub von britischen Landwirten und Bauernhöfen stammt. Alles, außer seinem Tonic, denn eine wichtige Zutat - Chinin - kann in Großbritannien nicht angebaut werden. Und, wie Clarkson auf seiner Website sagt: „Man kann kein Pub haben, das keinen Gin Tonic anbietet“.

Wir trafen zum Mittagessen ein und bekamen schnell einen Platz im festlich geschmückten Speisesaal, wo Lichterketten von der Decke hingen und ein Weihnachtsbaum stolz in der Ecke stand.

Die Speisekarte las sich gut und die Preise empfanden wir als günstig. Nicht nur wir - während Clarkson Anfang Dezember wegen des Preises für ein Steakgericht im Farmer's Dog Restaurant kritisiert wurde, hielten die meisten Gäste, mit denen wir sprachen, seine Speisen und Getränke für preiswert.

Der Service war gut und strukturiert. Das Essen frisch zubereitet und schmackhaft. Wir probierten eines der Hawkstone - Lagerbiere und uns schmeckte es. Wenn wir hier schon in der Gegend sind, wollen wir uns natürlich noch die Hawkstone Brauerei von Clarkson selber anschauen.

Die Hawkstone Brauerei war überschaubar und hat uns bis auf die Wandmalerei nicht besonders beeindruckt. Ein Zelt dient als Ausschank - im Sommer kann man draußen sitzen, da wirkt es bestimmt etwas einladender ;0)...

• Day 23

The Cotswolds

October 13, 2024 in England ⋅ ☁️ 7 °C

The Cotswolds are such a beautiful part of the world. Golden coloured cottages, pretty villages, clear streams, rolling countryside.

Somehow my route choice, trying to see the Cotswolds and yet make it to Leamington Spa by end of day is not the best. I visit Minster Lovell and then aim for Great Tew, a tiny pretty village. Disappointingly it is overwhelmed with visitors and parked cars. It’s a Sunday and there is a fair bit of traffic, even on the tiniest of roads - I regularly have to stop to let the traffic pass. By lunchtime its getting a bit grey and its quite chilly. I soon drop out of the Cotswolds and over less interesting flatter terrain and into Leamington.Read more

• Day 8

Wonderful Cotswolds

July 16, 2023 in England ⋅ ☁️ 18 °C

Wir sind da! In den Cotswolds. Also in MEINEN Cotswolds. Es ist, wie nach Hause kommen, in der sicheren Gewissheit, dass sich absolut nichts geändert hat. Hat es auch nicht. Zumindest nicht seit es auch hier Strom, fließend Wasser und Autos gibt.

Wir wohnen in einem entzückenden Minicottage mitten in Burford, einem der schönsten Örtchen hier.
      Was auch immer man auf den Boden stellt, rollt selbstständig nach links, man wird fast blind vor lauter Blümchenmuster, der Kleiderschrank steht so schief, dass er nur durch Anlehnen an die Wand überhaupt eine Chance hat und bei Menschen über 1,90 könnte es zu Kollisionen zwischen Stirn und Balken kommen.
      Aber… das Haus ist wundervoll englisch und steht schließlich sei 1517 (kein Scherz!!). Da wird es wohl auch noch bis Samstag stehen bleiben.

Es liegen herrliche und sonnige Tage vor uns, mit einem hoffentlich erfolgreichen Einkehrschwung in die Silberkeller von Brackley, mit Oxford und einer kleinen Touri-Tour nach Blenheim Palace. Ein bisschen Kultur zwischen Shopping und Teetrinken.

Ich freue mich!! Keine Frage, Cornwall war schön, aber hier ist MEIN England. Und ich habe es vermisst die letzten Jahre.

P. S. Auf dem selfi des Tages gucken wir dermaßen blöd, das wollte ich keinem zumuten. Also heute mal ohne😉

• Day 9

Queenig und spleenig

July 17, 2023 in England ⋅ ☁️ 14 °C

Ich weiß, daß sowohl England als auch seine Bewohner, sowie ich selber ob meine Liebe zu beidem gerne mal belächelt werde.
      Damit können wir alle drei (England, die Bewohner und ich) gut umgehen.

Sie sind ja auch etwas skurril. Tritt man ihnen auf den Fuß, entschuldigen sie sich, daß der Fuß im Weg stand. Sie parken an den wundervollsten Aussichtspunkten und gehen keinen Schritt sondern Picknicken direkt neben dem Auto. Sie fahren Auto als gäbe es niemanden sonst um sie herum und von bescheidener Motorisierung angesichts der Umwelt haben sie noch nie gehört. Dafür räumen sie jedes Fitzelchen Papier weg, wenn sie aufstehen. Die Auswahl an Hundefutter im Supermarkt ist größer als an Aufschnitt und Käse und daß man Leitungen unter Putz verlegen kann, ist ihnen fremd. Ihre Häuser sind oft reine Ansammlungen von Kuriositäten in bunt und geblümt.

Aber…

Sie sind ein unfassbar freundliches Land. Wenn sie nicht im Auto sitzen, zählt immer der andere mehr, als man selbst. Sehen sie jemanden, der sich offensichtlich verlaufen oder verfahren hat, ist sofort jemand da, der hilft.
      Sie schätzen und lieben ihr wunderschönes Land. Sie erhalten ihre Kultur und zahlen mit Stolz horrende Eintrittspreise, um an dieser Kultur teil zu haben.
      Egal, wie groß oder klein der Garten ist, es steht eine Vogelfutterstation bereit, was allen ein hörbares Gezwitscher beschert.

Am Wetter könnten sie noch arbeiten, aber ohne den immer wieder wie aus dem nichts einsetzenden Regen hätten sie diese Natur nicht. Und hätten niemals die großartigen Barbourjacken erfunden. Selbst die Erbsen im Pub haben mittlerweile eine natürliche Größe und Farbe.

Politisch sind sie manchmal seltsam („ich hab nicht gewählt, ich hätte nie gedacht, dass der Schwachsinn mit dem Brexit durchkommt“ - super Idee) aber trotzdem sind sie wundervoll.
      Und ihre Landschaft, egal, wo man ist, ist einfach fantastisch!! Sanfte Hügel, durch Hecken abgegrenzt, in denen es wimmelt vor Tieren, ein weites Himmelszelt über das fast immer ein paar Schäfchenwolken ziehen, pittoreske Dörfer, die sich um einenden Kirchturm schmiegen, urige Pubs und Häuser, die sich Sandsteinfarben in die Landschaft fügen.

So beeindruckend die Welt auch sein mag, für die Seele gibt es nichts schöneres.

Und so könnt ihr Spötter weiter lachen, wir antworten nur

God save the King!

• Day 11

Burford

August 16, 2023 in England ⋅ ⛅ 23 °C

Burford is a town on the River Windrush, in the Cotswold hills, in the West Oxfordshire district of Oxfordshire, England. It is often referred to as the 'gateway' to the Cotswolds. Burford is located 18 miles west of Oxford and 22 miles southeast of Cheltenham, about 2 miles from the Gloucestershire boundary.

Burford's famous High Street sweeps downhill towards the River Windrush, its three-arched medieval bridge and its impressive church, both sides of the street flanked by an unbroken line of ancient houses and shops.

Church of St John the Baptist, Burford
      The Church of England parish church is dedicated to Saint John the Baptist, and is described by David Verey as "a complicated building which has developed in a curious way from the Norman". It is known for its merchants' guild chapel and memorial to Henry VIII's barber-surgeon, Edmund Harman, which features South American Indians.

You might also know this place by the following names:

West Oxfordshire District

Join us: