Eine der schönsten Wanderung ever
6 Temmuz 2025, İzlanda ⋅ 🌬 12 °C
Heute stand eine Wanderung in Landmannalaugar auf dem Plan – genauer gesagt auf den Brennisteinsalda, den sogenannten Regenbogen-Berg. Und ich sag’s euch: Das war wirklich eine der schönstenOkumaya devam et
Offroad F208
6 Temmuz 2025, İzlanda ⋅ ☀️ 15 °C
Nach der tollen Wanderung Landmannalaugar ging’s für uns weiter mit dem Jeep – die berühmte F208 entlang Richtung Süden ans Meer.
Die Strecke ist echt ein Abenteuer für sich: 17 FlüsseOkumaya devam et
Gletscherwanderung
7 Temmuz 2025, İzlanda ⋅ ☁️ 11 °C
Heute stand eine richtig schöne, aber auch fordernde Wanderung ab dem Campingplatz Pakgil auf dem Plan. Es ging lang und stetig bergauf – immer mit dem Ziel, näher an den Gletscher heranzukommen.Okumaya devam et
Letzte Tour mit dem Jeep
7 Temmuz 2025, İzlanda ⋅ ☁️ 13 °C
Zum Abschluss unserer 4WD-Tour durch das isländische Hochland wollten wir nochmal ein paar echte Offroad-Strecken fahren – teils über F-Roads, teils über kleinere Pisten, die nur mit Allrad zuOkumaya devam et
Grindavík
9 Temmuz 2025, İzlanda ⋅ 🌬 13 °C
Nachdem wir gestern erstmal eine Pause eingelegt haben, um die Eindrücke unserer 4WD-Tour zu verarbeiten, ging es heute entspannt weiter: Wir haben eine kleine Radtour durch Grindavík gemacht –Okumaya devam et
Zwischen den Kontinenten
10 Temmuz 2025, İzlanda ⋅ ☁️ 11 °C
Heute war ein richtig abwechslungsreicher Tag – wir haben einige der spannendsten Orte auf der Reykjanes-Halbinsel erkundet, wo es nur so von Vulkanen, heißen Quellen und dramatischen KüstenOkumaya devam et
Reykjavik
11 Temmuz 2025, İzlanda ⋅ ☁️ 15 °C
Heute stand auf unserer Island-Reise Sightseeing in Reykjavík auf dem Programm – der nördlichsten Hauptstadt der Welt und gleichzeitig dem kulturellen und wirtschaftlichen Zentrum Islands. MitOkumaya devam et
Brúará Wasserfall
12 Temmuz 2025, İzlanda ⋅ ☁️ 16 °C
Heute haben wir unseren Tag in Laugarvatn gestartet – einem kleinen, charmanten Ort am gleichnamigen See im Golden Circle Gebiet. Das Besondere an Laugarvatn ist die geothermale Aktivität direkt amOkumaya devam et
Þingvellir und Glymur
13 Temmuz 2025, İzlanda ⋅ ☁️ 15 °C
Heute haben wir unsere Tour mit einem echten Klassiker begonnen: dem Þingvellir-Nationalpark – einem Ort, der sowohl landschaftlich als auch geschichtlich unglaublich wichtig für Island ist.Okumaya devam et
Schöne Wetter ausgenutzt
14 Temmuz 2025, İzlanda ⋅ ☀️ 16 °C
Heute stand eine richtig schöne Rundtour mit vielen Highlights auf dem Programm – und das bei bestem Wetter! Wir haben den Tag voll ausgekostet und so viele Orte wie möglich mitgenommen. Hier einOkumaya devam et
Halbinsel Snæfellsnes
15 Temmuz 2025, İzlanda ⋅ ☁️ 16 °C
Heute waren wir rund um die Halbinsel Snæfellsnes unterwegs – ein echtes Island in Miniatur: Wasserfälle, Vulkane, Küste, Sagen, Kunst – alles auf engem Raum. Hier ein Überblick unserer TourOkumaya devam et
Vulkan Ausbruch
16 Temmuz 2025, İzlanda ⋅ ☁️ 15 °C
Kurz haben wir überlegt, ob wir wegen des aktuellen Vulkanausbruchs bei Grindavík nochmal hinfahren sollen, um die frische Lava zu sehen. Aber klar war schnell: Die Straßen sind gesperrt, dasOkumaya devam et
Patreksfjörður
18 Temmuz 2025, İzlanda ⋅ ☁️ 16 °C
Heute ging’s für uns weiter nach Norden – rein in die abgelegenen, rauen und wunderschönen Westfjorde, genauer gesagt nach Patreksfjörður. Allein die Fahrt dorthin war schon ein Erlebnis:Okumaya devam et
Ab in den Norden
19 Temmuz 2025, İzlanda ⋅ ☁️ 15 °C
Heute sind wir weiter in den Norden der Westfjorde gefahren – durch eine Landschaft, die sich heute von ihrer mystischen Seite gezeigt hat: diesig, neblig, kaum Sicht, aber genau das hatte seinenOkumaya devam et
Dynjandi
19 Temmuz 2025, İzlanda ⋅ ☁️ 15 °C
Danach stand heute ein echtes Highlight auf dem Programm: der Dynjandi-Wasserfall – für viele (inklusive uns) einer der beeindruckendsten Wasserfälle ganz Islands. Was einen da erwartet, istOkumaya devam et
Wale in der Bucht
20 Temmuz 2025, İzlanda ⋅ ☁️ 15 °C
Heute haben wir unseren Tag in Ísafjörður, dem "Hauptort" der Westfjorde, gestartet – klein, charmant und von steilen Bergen eingerahmt. Gleich am Ortsrand fließt ein kleiner, namenloserOkumaya devam et
Drangsnes
21 Temmuz 2025, İzlanda ⋅ ⛅ 14 °C
Heute waren wir rund um Drangsnes unterwegs – eine ruhige, kleine Ortschaft an der Ostküste der Westfjorde, die uns mit ihrer Mischung aus Natur, Geschichte und ein bisschen skurrilem CharmeOkumaya devam et
Direkt am glühenden Lavastrom
23–24 Tem 2025, İzlanda ⋅ ☁️ 14 °C
Wow. Wow. Wow. Heute haben wir spontan beschlossen, aus dem Norden nochmal ganz in den Süden zu fahren – zum aktuellen Vulkanausbruch bei Grindavik. Und was sollen wir sagen? Es hat sich sowas vonOkumaya devam et
Bessere Luft im Norden
24 Temmuz 2025, İzlanda ⋅ ☁️ 15 °C
Heute sind wir wieder zurück im Norden – mit typisch isländischem Regenwetter, aber ehrlich gesagt: bessere Luft. In der Nähe des aktiven Vulkans im Süden war die Luft durch die Gase ziemlichOkumaya devam et
Weiter im Norden unterwegs
25 Temmuz 2025, İzlanda ⋅ ☁️ 15 °C
Heute war wieder ein richtig schöner Tag und wir haben einige tolle Orte entdeckt, die unterschiedlicher kaum sein könnten. Von Basaltsäulen am Meer über heiße Quellen bis zu einsamenOkumaya devam et
Siglufjörður
26 Temmuz 2025, İzlanda ⋅ ☁️ 8 °C
Regentag in Siglufjörður – aber wir hatten richtig Glück! Statt nur grauem Stillstand gab’s heute etwas Stadtfest-Stimmung, Musik, lachende Menschen und sogar ein bisschen SonneOkumaya devam et
Regentag
27–30 Tem 2025, İzlanda ⋅ ☁️ 8 °C
Einige Fragen uns immer mal wieder, wie denn bei uns ein Regen Tag so aussieht?
Was macht ihr dann? Auf so kleinen Raum zusammen im Wohnmobil?
Naja - Thomas spielt etwas mit KI (er nennt dasOkumaya devam et
Insel Grímsey
28 Temmuz 2025, İzlanda ⋅ ⛅ 10 °C
Heute stand ein ganz besonderer Tagesausflug auf dem Programm: Mit der Fähre und unseren Klapprädern ging’s auf die kleine, abgelegene Insel Grímsey – die nördlichste bewohnte Insel IslandsOkumaya devam et
Ruhetag in Ólafsfjörður
29 Temmuz 2025, İzlanda ⋅ ☁️ 13 °C
Heute war mal ein etwas ruhigerer Arbeitstag in Ólafsfjörður – ganz entspannt, mit Laptop, Kaffee und Blick auf den Fjord. Die kleine Ortschaft liegt eingebettet zwischen Bergen im Norden IslandsOkumaya devam et
Goðafoss, Akureyri und Aldeyjarfoss
30 Temmuz 2025, İzlanda ⋅ 🌬 13 °C
Heute ging’s für uns über Akureyri, die "Hauptstadt des Nordens", wo wir erstmal ein paar Besorgungen gemacht haben. Die Stadt liegt wunderschön am Eyjafjörður und ist ein angenehmer Mix ausOkumaya devam et

Gezgin
Wie schön ist das denn 😎🙃😊
weltreisenocker😀 Wir haben ja schon viel gemacht und gesehen auf der Welt - aber diese Wanderung war wirklich eine der Highlights