Ab in den Frühling...Sizilien

oktober 2021 - april 2022
Zeit nehmen, nicht nur von Highlight zu Highlight fahren, sondern auch das Leben und die Leute kennen lernen👍 Läs mer

Lista över länder

• 901foton
  • 2,7kgilla-markeringar
  • Montag 😂

13 december 2021, Italien ⋅ ☀️ 13 °C

...ist der Tag nach Sonntag und so geht es heute auf in die Natur.
    Eine kleine Wanderung mit unseren Nachbarn incl. Hund entlang der Küste.
    Ansonsten wurde der schöne Tag gefüllt mit kleineren Arbeiten in unserem Minihaushalt und dem Genießen der ☀️Läs mer

• Geschafft...

14 december 2021, Italien ⋅ ☀️ 14 °C

...und ab in die Laufschuhe und mit dem Aufgang der Sonne losgelaufen. Es ist einfach zu schön, um den Aufgang der Sonne und das Rauschen des Meeres nicht zusammen zu genießen.
    Nur ein paar Hundebesitzer oder einzelne Frühaufsteher waren unterwegs und ansonsten gehörte die "Welt" mir 😂
    Immer an der Küste entlang, zwei Tiere gerettet und voller Stolz wieder zurück.
    So hat das Frühstück doch gleich doppelt so gut geschmeckt.
    Ansonsten bestand der Tag aus Einkaufen mit unseren Nachbarn. Meine Schuhe hatten Ihren Geist aufgegeben und so brauchte ich ein paar neue und wurde auch fündig.
    Es war eine schöne Fahrt durch die Landschaft im Hinterland👍

• Erlebnisimpfen 😂 Teil 1

15 december 2021, Italien ⋅ ☀️ 20 °C

Mittwochs ist Impftermin in Santa Croce und so wir haben alles perfekt vorbereitet, Bus bestellt, Essen und Trinken eingepackt, Klapphocker...und pünktlich um 10 Uhr ging es los, 10 min später standen wir guter Dinge am Impfzentrum. Das Wetter war schön, die Sonne schickte warme Strahlen und so stellten wir uns brav in die Reihe. Das es ein paar Stunden dauern würde, wussten wir schon und so waren wir gut gelaunt und da wir das Ende der Reihe nicht sehen konnten, hielt die gute Laune auch an. Im Laufe der Zeit bemerkten wir auch, dass wir nicht die einzigsten Touristen waren und so begann schon ein lockerer Erfahrungsaustausch über das Impfthema und jeder hatte natürlich andere Infos😉
    Nach 4 Stunden hatten wir es fast geschafft, viele Papiere ausgefüllt und endlich bekamen wir eine "Wartenummer" Nun waren nur noch 50 Leute vor uns, als ein weißbekittelter Herr herauskam und in perfektem italienisch viel erzählte und die Aufregung im Warteraum schlagartig anstieg 🙊 Auch alle "Nichtitaliener" sammelten sich in einer Ecke des Raumes, also nix wie hin. Zum Glück war eine Dame darunter, die uns perfekt übersetzte, was der Doc gesagt hatte. Also erstmal wäre jetzt Mittagspause bis 15 Uhr und das der Doc morgen oder übermorgen zum Campingplatz käme und und dann da impfen würde. 🤔
    Nun, wir werden sehen, die Hoffnung stirbt zuletzt. Der Bus vom Platz holte uns wieder ab, wir berichteten in der Rezeption, was im Impfzentrum los war und tatsächlich kam nach einiger Zeit der Chef mit einer Liste, um einzutragen, wer alles geimpft werden will 😂
    Also bleibt es spannend und wir haben ein bisschen "Italy live" erlebt 👍und nun sind wir gespannt auf die Fortsetzung...

• Erlebnisimpfen Teil 2

16 december 2021, Italien ⋅ ⛅ 17 °C

Gestern oder heute? Gestern war nix, also heute 👍 in froher Erwartung nach der Morgenrunde, frisch geduscht, satt und wieder in froher Erwartung auf Booster a la italiana 😉
    Gegen Mittag kam eine Info, das alle nochmals mit ihrem Pass zur Rezeption kommen sollen, damit das Enddatum der Zweitimpfung erfasst wird, denn nach 9 Monaten gilt man hier wieder als ungeimpft.
    Vorsichtig gefragt, wann der Booster-impfer kommt? Morgen oder übermorgen, die Spannung bleibt 😂
    Also war noch Zeit mit unseren beiden Rheinländern nach Punta Secca zu fahren und nach einer Strandrunde genossen wir die nun endlich von den Wolken wieder freigegebene ☀️ Sonne bei einem Gläschen.
    Das kleine Fischerdorf Punta Secca wurde durch die Fernsehabenteuer von Il commissario Montalbano berühmt: Auf dem kleinen Platz "da sicca" befindet sich die Villa der Figur, die aus der Feder von Andrea Camilleri stammt.
    Nun bleibt die Spannung, wie es wohl weiter geht 😉

• Erlebnisimpfen Teil 3 😂

17 december 2021, Italien ⋅ ☀️ 14 °C

Ja, wir warten brav auf den Start😂
    Wäsche waschen, Womo putzen - die typischen Freitagsarbeiten von früher 😉
    Einzigstes Highlight war der Gemüsemann, wo man natürlich immer irgendetwas braucht.
    Gegen abend trauen wir uns einen kleinen Strandspaziergang zu machen und einen Espresso zu genießen. Handy dabei? Es könnte ja der Anruf kommen ...
    Aber der Abend verlief ruhig, kein Handyklingeln. Die Campingplatz- Gerüchteküche sprach von evtl. Samstag, aber nach Rückfrage in der Rezeption wurde Montag oder Dienstag genannt.
    Yuhuu, nun haben wir 2 freie Tage😂 und die Spannung bleibt. Ob wohl der Weihnachtsmann einen Sack voll Boosterimpfungen bringt ? 🤔

• Samstag frei 😉

18 december 2021, Italien ⋅ ☀️ 14 °C

Ja, heute haben wir frei, also ab aufs Fahrrad nach Santa Croce. Eigentlich wollte ich spontan zum Friseur, aber der Laden war voll🙈
    Also noch ein bisschen umhergebummelt und wieder zurück zum Platz geradelt.
    Ein paar Meter vor der Ankunft schnarrte die Kette meines Rades sehr verdächtig und hakte sich immer fest.
    Was tun? Dank Ises Erfahrung war nach Reinigung und neuer Ölung erst mal alles wieder gut. Nun hoffe ich, das das Rad den Winter überlebt 🤔
    Ansonsten haben wir die Sonne genossen, den Grill angeschmissen und schon war der Tag vorbei 😉

• Erlebnisimpfen Teil 4

19 december 2021, Italien ⋅ ☀️ 12 °C

Heute ist Sonntag und so nutzen wir das Wetter zu einem Spaziergang durch ein Naturschutzgebiet in der Nähe. Die gleiche Idee hatten auch noch viele andere 😂aber wir fanden einen etwas ruhigeren Weg und so genossen wir die Sonne, den Wald und der Hund seine Freiheit😂
    Am Platz zurück erwartete uns die nächste Nachricht zum Thema Impfen, Morgen um 15.30 Uhr soll der Arzt kommen-und schon steigt die Spannung.
    Nach einem leckeren Schnitzelessen von unseren Rheinländern verzog sich die Sonne und wir kuschelten uns ins Womo.

• Erlebnisimpfen Teil 5

20 december 2021, Italien ⋅ ☀️ 14 °C

Und wieder lacht die Sonne und wir Frauen fahren nach Ragusa zum Einkaufen. Auf der Fahrt genoss ich die tollen Blicke in die Landschaft und selbst der Ätna zeigte sich in der Ferne nebelfrei und in schönstem weiß 👍Wer also Schnee zu Weihnachten haben möchte, hätte diesen in ca. 2 Stunden Autofahrt ausreichend, selbst Wintersport wäre möglich.
    Wieder zurück stieg die Spannung, den 15.30 Uhr sollte es losgehen. Typisch deutsch standen wir natürlich schon 15.00 Uhr da und warteten zum Glück im Sonnenschein der Dinge, die da kommen sollten.
    Wir wären nicht in Sizilien, wenn die Uhrzeit eingehalten worden wäre 😂aber nach 16.00 Uhr kam der Doc mit seinem Team und wurde von den Campern jubelnd begrüßt und bald schon ging es los. Das Prinzip der Reihenfolge haben wir bis zum Schluss nicht kapiert, doch um 17.30 Uhr hatten wir es endlich geschafft 👍 und das Pflaster am Arm war bei vielen das schönste Fotomotiv für heute 👍
    Die Sonne hatte sich inzwischen schlafen gelegt und wir waren durchgefroren, wie im Winter also gab es noch einen heißen Glühwein und dann ab ins warme Mobil.

• ...nun weihnachtelt es doch 😉

23 december 2021, Italien ⋅ ⛅ 15 °C

Ja, auch in südlicher Sonne kommt der Weihnachtsmann und damit ein paar arme Familien auch ein bisschen Freude haben, packten heute die Camper einen Karton mit Lebensmitteln. Ein Grund zum Markt zu fahren und ein paar Kleinigkeiten einzukaufen. Wieder zurück, ab in den Karton und dann zur Rezeption.
    Auch unser Kind ist unterwegs, aber anscheinend ist halb Italien auf der Autobahn, denn er fährt von einem Stau in den nächsten.
    Von Weihnachtsmann Peppo und seiner Weihnachtsfrau Helga haben wir einen leckeren Weihnachtskuchen bekommen, gekostet und für gut befunden 👍
    Am Nachmittag haben wir eine kleine Fahrraderkundungsfahrt gemacht und tatsächlich ein tolles Lokal gefunden, wo wir für den ersten Feiertag einen Tisch bestellt haben. Das Personal war super nett, wenn es dann noch schmeckt, haben wir die berühmte Stecknadel im Heuhaufen gefunden 😂

• Weihnachten, aber anders 😉

24 december 2021, Italien ⋅ ☀️ 20 °C

Der 24. beginnt um Mitternacht 😂 und so warteten wir aufs (Christ-) Kind. Aber nach langer Fahrt, vielen Staus kam er kurz nach Mitternacht hier an. Nach einer kleinen Begrüßung ging es aber erst mal rasch ins Bett. Wieder Erwarten saßen wir gegen 9 Uhr beim gemeinsamen Frühstück in der Sonne👍
    So konnte der Tag gut starten. Gegen 12 Uhr gab es einen Fototermin mit der Crew vom gesamten Platz vor den "Spendepäckchen" die jede Womocrew voll Lebensmittel packen konnte und die dann vom Weihnachtsmann an arme Menschen im Ort verteilt werden. Eine tolle Idee👍
    Danach wanderten wir über Stock und Stein zum Torre Vigliena, genossen Ausblicke, Wellenrauschen und Sonnenschein ☀️
    Wieder zurück, haben wir Stühle und Tische zum Strand geschafft, jeder hatte ein paar Leckereien gebastelt und so verbrachten wir den Tag bis zum Sonnenuntergang gemütlich am Strand.
    Dann zogen wir uns ins Vorzelt zurück und machten es uns da gemütlich.
    Später kam noch Eva dazu und wir haben herzhaft gelacht und einen netten Abend gehabt👍
    Gegen 24 Uhr ging es dann ins Bett.
    (Ob der vereinbarte Badetermin im Meer der jungen Leute wohl heute stattfindet 🤔😂)