Spanien Olé, Portugal Olá

November 2022 - March 2023
Dem Winter entfliehen und den Abenteuern in der Sonne des Südens entgegen 😉 Read more

List of countries

• 1.0kphotos
  • 3.1klikes
  • Erkundungstour

November 21, 2022 in Spain ⋅ ☁️ 22 °C

Ab auf die Räder und auf nach Aguilas. An der Küste entlang und ein bisschen durch die Stadt. Die alte Markthalle war nur mit wenigen Ständen besetzt und auch sonst eher leer. Schöne Fließen an den Wänden und Bilddokumente aus den früheren Jahren (1928 eröffnet) waren die einzigen interessanten Sachen. Dann radelten wir in die City und auf dem Platz vor der Kirche gönnten wir uns ein Käffchen, einen Blick in die Kirche, den kleinen Park mit gefühlt 1000 weißen Tauben und schauten dem mittäglichen Trubel zu.
    Dann radelten wir weiter immer am Wasser entlang.
    Als sich der kleine Hunger meldete, machten wir Rast und liesen uns von den Fotos der angebotenen Toastvarianten animieren. Leider waren die nicht wirklich gut und meldeten sich im Laufe des Nachmittags unangenehm im Magen🤮

Am Schluss stand noch ein Einkauf im neu eröffneten Mercadona an und dann ging es nach Hause.
    Der Sturm drehte die Düsen auf und so befestigten wir das Vorzelt lieber noch ein bisschen mehr, damit wir es nicht irgendwo aufsammeln müssen 🤣

• Auf zum Castillo 😉

November 24, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 21 °C

Heute strahlt die Sonne und hat ja auch allen Grund, den so machen Geburtstagsgrüße nach Hause noch mehr Spass. 😉
    Das wunderschöne Wetter machte den Ausflug zum Castillo de San Juan de las Àguilas zu einem schönen Highlight👍
    Wir radelten alle 4 los und am Fuß der Burg stellten wir die Räder ab. Dann ging es aufwärts und die letzen Meter nutzten die Männer den Aufzug und wir marschierten die Treppen nach oben, Ankunftszeit war identisch 💪
    Unser Eintritt war mit dem Seniorenstatus gratis 😉 und so schauten wir uns die Anlage in Ruhe an und genossen die tollen Ausblicke.
    Später hatten wir uns natürlich ein Päuschen verdient und so radelten wir wieder auf den Kirchplatz und nahmen im mittäglichen Treiben Platz und genossen einen kleinen Imbiss😋.
    Ein Blick auf die Uhr ließ den Plan, die Windmühlen zu besuchen, auf später verschieben, denn da war bis 16.00 Uhr Mittagspause.
    Also radelten wir in Richtung Platz, eine kleine Einkaufspause im Carrefour und dann genossen wir den schönen Abend am Platz.

• Mühlentrip

November 25, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 22 °C

Guten Morgen, nächstes Geburtstagskind 🥂 Nachdem die Glückwünsche in Richtung Heimat zu Mama gingen, begann der Tag.
    Wir sattelten die Räder und wollten die Windmühle besichtigen, die wir schon aus vielen Richtungen gesehen hatten. Per Navi ließen wir uns durch die Stadt lotsen, aber kurz vorm Ziel war eine Straße zugemauert🤭 und so mussten wir weiter in verwinkelte Sträßchen und Gassen, bis wir die Räder lieber "parkten" und zu Fuß weitergingen, da es immer mehr Treppen wurden.
    Witzig war, das die Mühle zwar an höchster Stelle stand, aber in der Stadt aus keiner Perspektive zu sehen ist. Aber schließlich erreichten wir das Ziel, aber trotz Öffnungszeit war hier nix geöffnet 🤔
    Also genossen wir ein wenig die Aussicht über der Stadt, den Blick auf unser gestriges Ziel und nahmen dann den Weg wieder Retoure.
    Am Wasser hatten wir heute ein Lokal im Auge, wo wir unsere Mägen mit Tapas füllten.
    Als wir wieder am Platz zurückwaren, legte die Sonne noch mal voll auf und mit Schweiß auf der Stirn, holte ich ein paar Weihnachtskleinigkeiten zum schmücken heraus. 😅 Schließlich ist auch hier bald der erste Advent.
    Dann gab es noch ein paar Runden Domino und wieder ging ein schöner Tag zu Ende.

• Markt muss sein...

November 26, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C

...und dann auch noch bei bestem Wetter 👍
    Also radelten wir alle 4 zum Markt am Rande der Stadt. Ola, das war wieder Mal ein richtig großer und gut gemischter Wochenmarkt. Alles was das Herz begehrt, könnt man finden. Endlos frisches Obst und Gemüse, Bekleidung, Fisch, Geflügel und auch Möglichkeiten, mal in Ruhe bei einem Käffchen dem bunten Treiben zu folgen.
    Anschließend radelten wir noch zu Mercadona, um das passende (dunkle) Brot zu holen.
    Gegen Abend gab es dann ein gemeinsames Abschiedsgrillen, denn unser Zwillingswomo zieht es morgen weiter.

• 1. ADVENT

November 27, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 20 °C

...die Zeit, die rennt 😂
    Heute haben wir unsere Womo-Zwillinge verabschiedet und ansonsten einfach den Sonntag in der Wärme genossen. Eine kleine Laufrunde war noch drin, um die vielen Sackgassen und nichtvorhandenen Wege weiter zu erkunden 😉
    Am Abend wird es wieder spannend an der Fussballfront, vielleicht brauchen wir ab morgen einen neuen Favoriten 🫣

• Erkundungstag zu Fuss und mit dem Rad

November 29, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C

Heute sollte es endlich mal ein bisschen mehr Erkundung zu Fuß werden. Nach allen Erfahrungen der letzten Tage, habe ich eine kreative Komoot-Tour geplant🫣 Eine Camperin vom Platz kam mit und so stapfte wir los in das Abenteuer.
    Aber es hat perfekt geklappt und wir genossen traumhafte Ausblicke und anspruchsvolle Wege.
    Auch wenn die Baubranche hier sehr aktiv ist, gibt es einen Küstenschutz, der die Uferstreifen in staatlicher Hand behält und somit auch solche Wanderungen möglich macht.
    Am Ende der Runde hab ich mal das Geocaching in live erlebt.
    Auch das Geheimnis der Moschee mit den zugemauerte Fenstern und Türen hat sich ein bisschen gelüftet, es war wohl ein Partyevent, welches nicht mehr existiert. Nun verrottet der große Palast 🙈

Am Nachmittag radelte ich mit meinem Herzchen nochmal los und wir erkundeten eine Ecke mit tollen Felsen und entdeckten eine alte Anlage aus alten Zeiten, an dem Eisen, Blei und Silber aus den umliegenden Bergwerken in die Bahn verladen wurde. Die Gleise kamen aus einem Tunnel direkt ans Wasser. Anscheinend wird es restauriert oder gesichert, denn wir konnten nur durch die Löcher eines Bauzaunes etwas erkennen.

Mit einen kleinen Einkauf in den Taschen radelten wir wieder zurück und genossen einen schönen Abend mit traumhaften Sonnenuntergang.

• Linksherum 🚴🚴

November 30, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 17 °C

Heute nutzen wir das schöne Wetter und (er)radeln uns die linke Seite der interessanten Küstenlandschaft. Erstaunlicherweise sind auch hier fast durchgängig Radwege vorhanden und so macht das Radeln eben auch Spass.😉👍
    Schon auf der Herfahrt hatte ich ne Menge Wohnmobile in einer Bucht entdeckt, aber auf der Karte keinen Stellplatz o.ä.
    Wir radelten vor an den Strand und über 30 Mobile standen am Strand, trotz großer Verbotsschilder, die sowohl die meisten Fahrzeuggrößen, als auch das Campingverhalten betrafen 🙊 Manche boten sogar Basteleien zum Verkauf an. Am Bewuchs rund um einige Mobile könnte man sehen, das diese schon seeeehr lang stehen. Es ist schon erschreckend, wie ignorant einige sind, obwohl in der Nähe ein preiswerter Stellplatz mit noch viel freien Kapazitäten ist. 🙈
    Wir radeln weiter nach Calabardina, einem kleinen verschlafenen Örtchen mit traumhaften Blick auf Meer und Berge.
    Erstaunlicherweise gab es ein (geöffnetes) Strandlokal und so also erst mal ein Käffchen in bester Lage👍
    Ein Blick auf die Uhr und in den Magen 😂 zeigte uns, das es inzwischen auch Zeit für einen Mittagsimbiss war und so versuchten wir, aus der Karte etwas auszusuchen für den kleinen Hunger.
    So kam es, das Wolfgang einen Salat!!! bestellte und ich "erwischte" eine Käseplatte😂 Wir staunten, wie toll das ganze serviert wurde und der Salat 🥗 bekam das Prädikat "der beste ever"👍 Also alles ein Grund für eine Wiederholung.
    Da sich die Sonne schon ein bisschen hinter Schleierwolken versteckte, beschlossen wir, wieder heimwärts zu radeln. Auf jeden Fall eine schöne Tour, die auch noch erweiterbar ist 😉

• Regen, Regen, Regen...

December 1, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 17 °C

...so war eigentlich die Vorhersage für 3 Tage, also Innendienst war angesagt 🫣
    Erst haben wir das halbe Womo auseinander gebaut, da der eine Heizkreislauf nur kalte Luft im Angebot hatte. So lernt man sein zweites Zuhause eben besser kennen 😂 und findet so manche Dinge wieder, die in diversen Ritzen verschwunden sind.
    Dann wurde das Leibgericht Pellkartoffeln mit Weisskäse gekocht, diverse Fächer aus und eingeräumt usw.
    Das einzigste was nicht kam, war der Regen (fast wie Zuhause 😂)
    Ab und zu eine kleine Runde auf die Berge rund um den Platz und heute Abend strahlte auch die Sonne wieder👍

• Überraschung 😉

December 3, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 15 °C

Eigentlich ein Tag ohne berichtenswerte Besonderheiten. Außer Sonne pur, Frühstück wieder im Freien, Wäsche, Markteinkauf (einen Sack voller Gemüse und Obst für 3 €), dann in der Sonne liegen, lesen, gammeln...
    und plötzlich ein Fahrrad vorm Wohnmobil 😂 und die Premiere 🎉
    der erste Findpenguinler in Echt👍 "Lohleh Spanien" kam mit dem Rad hier vorbei und hat uns gesucht. Wir haben uns nett unterhalten und festgestellt, das es viele Gemeinsamkeiten gab. Auf jeden Fall eine wirklich nette und positive Überraschung 😉 die auch gern wiederholt werden darf.
    Nach dem Essen haben wir noch den holländischen Fußballfans beim Daumendrücken geholfen😉 wir haben jetzt ja Daumen frei 😂 Mit Erfolg, sie haben gewonnen ⚽

• Schon der 2. Advent 🌲🌲🙊

December 4, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C

...und wieder beginnt ein wunderschöner Tag mit viel Sonne, leckerem Frühstück und diversen Pläuschen's mit einigen Nachbarn. Auch war Nachbarschaftshilfe beim Aufbau eines Luftzeltes gefragt und unsere Pumpe gebraucht, da einige Hersteller zwar diese Zelte liefern, aber ohne passende Pumpe.
    So kam es , das der Vorschlag einer Radtour wechselnd von uns beiden mit ja, nein und vielleicht beantwortet wurde 😂 Eigentlich ist der Sonntag nicht unbedingt der Tag, wo wir uns ins Gewimmel stürzen, denn an diesen Tagen sind eben auch die Einheimischen am Meer unterwegs und auch blüht die Gastronomie an Stellen auf, wo man von Montag bis Freitag denkt, dass sich diese Örtlichkeiten im Winterschlaf befinden.
    Auf jeden Fall schlug unser Pendel doch in Richtung "Ja" und so radelten wir los. Ein Stück ging es durch das belebte Àguilas, dann an der Küstenpromenade an das andere Ende, dort verdienten wir uns eine Pause in einem netten Restaurant am Meer.
    Dann radelten wir weiter und schauten uns dann den Campingplatz Bellavista an. Dies durften wir nur nach Hinterlegung eines Ausweises an der Rezeption, dafür wollte man aber auch auf unsere Fahrräder aufpassen 👍😉
    Ein netter Platz, allerdings auch voll ausgebucht, aber so ist das nun mal🤷 im Dezember/Januar ist es eben schwierig ohne Reservierung einen Platz zu bekommen.
    Rückzu schlängelten wir uns komplett durch das Leben an der Uferpromenade zurück und radelten wieder nach Hause, genossen den Sonnenuntergang und den schönen Abend 🌅✨