• Zwickau.aroundtheworld
  • Philipp Zwick
  • Zwickau.aroundtheworld
  • Philipp Zwick

Kleiner Ausflug

Ein "kleiner Ausflug" einmal um die Welt. Oder soweit wie wir eben kommen.
Erster Stopp Indonesien 🤩
In einem Jahr ging es durch Südostasien, Japan, Australien, Neuseeland, Französisch Polynesien, San Francisco, Mexiko und Peru.
  • Great Ocean Road

12. Januar 2023 in Australien ⋅ ⛅ 20 °C

Die nächsten tollen Ausblicke hier an der Steilküste der Great Ocean Road sind die London Bridge und die Grotte.
    Alles sehr schöne Plätze für einen kurzen Stopp. Genau so ist es hier auch aufgebaut. Kleine Parkplätze direkt am Aussichtspunkt. Anhalten, Fotos machen und weiter fahren. Die Strecken zwischen den Orten sind einfach zu lang und es ist zu heiß für einen Wanderweg entlang der Küste.
    An diesem Abend ging es für uns zu einem Stellplatz in einem kleinen Ort. Dort konnten wir umsonst die Toiletten und die Duschen des Freibades benutzen. Das würde in Deutschland auch niemandem einfallen.
    Zum Abendessen haben wir dann endlich einen öffentlichen BBQ Grill ausprobiert und uns Burger mit Kartoffelsalat gemacht. 😁

• Camping

13. Januar 2023 in Australien ⋅ ☀️ 24 °C

Diesen Leutturm haben wir besucht weil dort auch Kängurus leben sollen. Lannen und Jason haben noch keine gesehen und wir halten doch gerne für diese knuffigen Hopser an. Ein kleines, wahrscheinlich eher ein Wallaby (kleinere Känguru Art) hüpfte tatsächlich an uns vorbei. Für die Großen müssen wir noch etwas Ausschau halten.

Heute Abend war es endlich soweit. Hoch oben im Baum neben unserem Camper saß ein Koala 😍 Ein Tier das ich hier unbedingt noch sehen wollte. Er saß dort oben ganz alleine und hat vor sich hin geraschelt. Ein gutes Foto ist mir nur mit Fernglas gelungen, ohne kann man ihn kaum sehen im Baum. Den Koala zu beobachten war die perfekte Beschäftigung während wir aufs Abendessen warteten. Heute gab es Spagetti mit italienischer Tomatensoße von Jason. Da er zum Teil Italiener ist, ist er für die italienischen Gerichte verantwortlich und wir lernen die wichtigste Zutat für gute Tomatensoße kennen- Zeit 😉
    Das beste am Campen zu Viert ist das Abendliche Programm. Gespräche, Kartenspiele und Sterne beobachten.
    Im dunkeln ist es mir endlich gelungen den lachenden Hans (laughing kookaburra) aufzunehmen und der Koala fing auch laut an zu schnarchen 😅
    Ganz schön laut, dieser Campingplatz 😉

• Blue Lake

14. Januar 2023 in Australien ⋅ ☀️ 24 °C

"Dieser See ist blau, lasst uns ihn blauen See nennen." So oder so ähnlich muss der Name vieler Orte hier entstanden sein 😅
    Aber dieser See ist wirklich erstaunlich schön Blau. 😁
    Mount Gambier ist eine der wenigen Städte der Welt, die an den Hängen eines Vulkans gegründet wurde. Der Vulkan ist zuletzt vor 5000 Jahren ausgebrochen. Während des Ausbruchs bildeten sich die Krater Blue Lake / Warwar und Valley Lake / Ketla Malpi.
    Das strahlende Blau des blue Lake entsteht durch mikroskopische Calcitkristalle, die das in den See eintretende Licht „streuen“ und sich saisonal ändern.
    Wir sind einmal um den See spaziert und wollten dann eigentlich noch auf einen Aussichtspunkt wandern. Aber bei 34°C in der prallen Sonne haben wir uns lieber für den Strand mit eiskaltem Wasser entschieden.
    Der weiße Sand, das blaue Wasser und die Pickups am Strand haben dabei irgendwie ein ganz typisches Australisches Bild ergeben😅

• Longbottom Beach

15. Januar 2023 in Australien ⋅ ☁️ 20 °C

Heute sind wir größtenteils gefahren um die große Strecke bis auf diese Halbinsel zu machen. Wir sind jetzt im Bundesstaat South-Australia, das besondere hier ist die Zeitzone. Es ist einfach eine halbe Stunde später als noch in Victoria. Normalerweise sind Zeitzonen ja immer um volle Stunden versetzt.

An unserer Destination angekommen gab es erstmal Tee. Wir dachten ja immer es ist ein Klischee, dass Briten viel Tee trinken aber nein, das ist es nicht. Wir haben die ganzen letzten 6 Monate nicht so viel Tee getrunken wie in dieser Woche. 😅 Es ist aber auch schön, besonders Abends in der Runde mit einem Tee und Keksen zu sitzen und ein bisschen aufzuwärmen,. Fast so gut wie Glühwein 😉😅

Bevor es zu unserem Schlafplatz ging, waren wir noch an diesem riesigen weißen Strand. Bei den Google Fotos dachten wir noch, dass es unreal ist aber es ist tatsächlich extrem blau. Schade nur das Ebbe ist und das Wasser so weit weg. Aber wir haben einen schönen ausgiebigen Spaziergang gemacht.

• Marmeladenglas Momente

16. Januar 2023 in Australien ⋅ ☀️ 23 °C

Heute ging es für uns in den Dilhba Guuranda-Innes Nationalpark. Kängurus und Delphine soll man hier gut zu Gesicht bekommen. Auf dem Weg in den Park, liefen schon die ersten Emus über die Straße. 😍
    Erster Stopp war an einem historischem Dorf. Dort sind wir eine Runde spaziert und haben dann beschlossen das dieser Nationalpark zu heiß ist zum Wandern. Hier regnet es so selten das es nur Büsche gibt. Kein Baum spendet Schatten. Selbst die Bienen umschwärmen jede Wasserquelle um uns. Also wird dies einen weiterer Strandtag für uns.
    Der Strand ist ein guter Surfspot, es waren also ein paar Leute da, die wie wir in den Wellen spielten. Das Wasser war tatsächlich erfrischend kühl hier, wahrscheinlich weil es hier so heiß ist, dass Barfuß laufen auf dem Sand und länger in der Sonne liegen, kaum möglich ist.
    Irgendwann stand ich mit Philipp allein im Wasser, die beiden anderen saßen weiter oben in der Sonne. Dann tauchte plötzlich, zwei Meter hinter Philipp eine Finne aus dem Wasser auf. Delphine! 😍 Weil Lannen und Jason unbedingt welche sehen wollten, bin ich gleich rufend zu ihnen gerannt "Delphine! Delphine! Da sind Delphine im Wasser!" Die beiden schauen mich nur mit großen Augen an. Warum springen die bitte nicht auf und rennen zum Wasser? Dann fragt Jason "What?" Erst dann viel mir auf das ich dem ganzen Strand auf Deutsch zugerufen habe, dass dort Delphine sind und keiner hat's verstanden- komisch 🤣 so ist das also wenn man zwischen zwei Sprachen hin und her springt.
    Wir sind den Delphinen noch ein Stück am Strand entlang gefolgt bevor sie dann verschwanden.

Philipp hat dann noch einen neuen Haarschnitt am Strand bekommen. Danach konnte er nur noch mit Cappi ins Wasser. Die Sonne brannte so Stark, da hätte er sofort einen Sonnenbrand bekommen. Die Wellen hier hatten die perfekte Größe und Stärke. Philipp hat das in vollen Zügen ausgenutzt und wollte gar nicht mehr aus dem Wasser raus kommen 😅

In diesem Nationalpark haben wir uns dann noch den perfekten Sonnenuntergangs Platz gesucht. Es gibt hier ja endlich wieder Orte, an denen die Sonne im Meer untergeht.
    Das war sooo ein schöner Tag heute, einer der als Erinnerung in ein Marmeladenglas gehört 🥰

• Adelaide

17. Januar 2023 in Australien ⋅ ☁️ 28 °C

Seit Beginn unserer Reise zu viert, lag Lannen uns mit der tollsten Bücherei der Welt in Adelaide in den Ohren. Ist doch nur eine Bücherei, was ist daran so besonders? Bis man dann einen Blick in diesen alten Raum voller Bücher wirft. Absolut magisch und wunderschön auf den Fotos.
    Die Bücher sind alle sehr alt und nach einer Sortierung sucht macht auch vergeblich aber der Raum bietet Platz und ruhe zum Arbeiten und lernen. Das tun hier auch einige Leute, die waren von uns aufgeregten Touris bestimmt nicht so begeistert. 😅
    Wir sind nur für einen kurzen Zwischenstopp in Adelaide aber finden hier einiges an Straßenkunst und alten Kirchen. In eine Kunstgalerie sind wir auch gegangen, die sind hier in Australien meistens Umsonst.
    Einzig schade war, dass das Institut für Aboriginal Kultur leider geschlossen war.

• MacKenzie Falls

18. Januar 2023 in Australien ⋅ ⛅ 16 °C

Einen Ausblick auf die MacKenzie Falls konnten wir uns ja nicht entgehen lassen. Erst ein Blick aus der Ferne und dann ging es runter. Bevor wir ganz unten ankamen wurden wir von einer Frau angesprochen. Sie wartet auf ihre zwei Teenager und ihren Mann. Diese müssten eigentlich dort unten sein und sie fragte uns ob wir nach ihnen Ausschau halten könnten. Klar ist ja kein Problem, nach da unten wollen wir ja sowieso.
    Der Wasserfall ist wirklich toll und wir können fast drunter stehen. Menschen gibt es hier unten auch einige aber keine, die auf unsere Beschreibung passen.
    Es gibt noch einen Weg am Fluss entlang, bestimmt zum nächsten Wasserfall. Also laufen wir den Weg weiter und weiter und weiter.
    Wir kommen an einigen Wasserfällen vorbei, treffen ein paar Menschen aber alles keine Teenager. Irgendwann sind wir so weit gegangen das wir uns fragen wo dieser Weg aufhört. Empfang hat man hier natürlich wie so oft keinen.
    Da wir schon fast eine Stunde runter gehen, beschließen wir umzukehren, bevor es dunkel wird.
    Der Rückweg kommt einem endlos vor, vorallem weil man immer nur bis ein paar Meter bis zur nächsten Biegung sehen kann. Wir fangen an 'Ich sehe was, was du nicht siehst' zu spielen, auf Englisch auch nochmal eine ganz andere Herausforderung. Besonders wenn man feststellt, wie unterschiedlich das britische vom amerikanischen Englisch ist.
    Es wären noch zwei KM weiter den Fluss hinunter gewesen, bis zu einem weiteren Parkplatz und Wasserfall. Wahrscheinlich ist die Familie einfach bis da unten gelaufen und hat sich dann abholen lassen.
    Der Spaziergang war zwar unerwartet lang aber trotzdem sehr schön. Abends hieß es dann wieder wir spielen, spielen, spielen 🃏

• Grampians Nationalpark

19. Januar 2023 in Australien ⋅ ⛅ 14 °C

Eine Wanderung zum Pinnacle lookout stand heute auf dem Plan. Der Grand Canon Rundweg war war leider gesperrt aber für ein paar Fotos sind wir trotzdem hingegangen. Süß, dass sie diese Schlucht hier Grand Canon nennen, so groß ist die eigentlich gar nicht. Über Stock und Stein führt uns der Weg durch die Schlucht. Das macht uns ja immer besonders Spaß, wenn es kein normaler Weg ist, sondern ein bisschen hin und her hüpfen gefordert ist.
    Auf dem Weg zum Pinnacle konnten wir uns entscheiden ob wir den kurzen Weg zuerst oder den langen Weg zuerst nehmen wollen. Ich fand ja den kurzen Weg zuerst besser, dann kann man nach der Hügel Besteigung gemütlich den Rest gehen. Wir kommen an riesigen Felsformationen vorbei durch die 'silent street', in der witziger Weise wirklich alle leise waren. Wahrscheinlich weil sich jeder darauf konzentrieren musste, wo er gerade hintritt, weil der Weg sehr eng war.
    Von oben hatten wir einen mega Ausblick auf das ganze flache Land unter uns.
    Dann viel mir ein entscheidender Unterschied zwischen uns hier auf. Während ich nach ein paar Stunden Strand (Baden, sonnen, fertig) gelangweilt bin und weiter möchte, können die anderen dort den ganzen Tag und jeden Tag verbringen. Lannen geht es genauso so im Wald. Den Rest der viel längeren Strecke rennt sie förmlich zurück. Ich hingegen könnte Stunden damit verbringen mir die Bäume und Felsen anzusehen und Fotos zu machen 😅
    Wer hätte gedacht, dass die zwei Fremden auf dem Boot in Vietnam mal zu richtig guten Freunden und Reisebegleitern werden.
    Da es ja nicht immer einfach ist auf engstem Raum für 10Tage zu leben, waren wir sehr gespannt wie es so wird. Wir haben tolles erlebt, ganz viel gespielt und sooo viel gelacht.
    Danke dafür Lannen und Jason ♥️

• Abschied

19. Januar 2023 in Australien ⋅ ☀️ 19 °C

Unseren letzten Abend zu viert genießen wir an diesem genialen Free-Camp-spot. Wir machen uns noch einmal Burger, genießen die Aussicht und spielen eine letzte Runde Hearts und Wizard.
    Unseren großen Camper geben wir morgen wieder in Melbourne ab und dann verabschieden wir uns (fürs erste) erneut von Lannen und Jason.Weiterlesen

• Melbourne

21. Januar 2023 in Australien ⋅ ☁️ 24 °C

Das Zweite mal sind wir nun in Melbourne und diesmal haben wir auch Zeit für einen Ausflug in die Stadt. Wir fahren mit der Straßenbahn in die Stadt und finden uns zwischen all den Wolkenkratzern wieder, die die Skyline von Melbourne bilden. Am liebsten erkunden wir die Städte ja zu Fuß. Einfach durch die Straßen ströpern und schauen was wir so finden, auf dem Weg zu einer Sehenswürdigkeit. Auch wenn die Straßenbahn hier in der Innenstadt kostenlos ist, sind wir zu Fuß weitergegangen.
    Streetart-Straßen, Kirchen und Denkmäler sind die Ziele. Dabei laufen wir durch einen riesigen schönen Park und an vielen kleinen Cafés vorbei. Melbourne ist auch die Stadt für richtig guten Kaffee. Das wollten wir natürlich auch probieren. Wir haben einen Flat White bestellt in einem sehr großen und vollem Cafe bestellt. Joa war halt so ein Kaffee ne. 😅 Entweder war der nichts besonderes oder wir sind einfach keine Feinschmecker 😅

• Was für ein Tag..

22. Januar 2023 in Australien ⋅ ⛅ 17 °C

Morgens um 3 Uhr klingelt der Wecker. Aufstehen, anziehen, Reste packen und los. Wir haben einen Flug um 6 Uhr morgens nach Tasmanien gebucht. Eigentlich wollten wir in ein paar Tagen nach Neuseeland fliegen. Meine Sonnenbrille ist aber noch zur Reperatur beim Optiker in Melbourne und soll erst in einer Woche fertig sein. Also wurden die Pläne geändert. Wir nehmen uns also 10 Tage Zeit für Tasmanien.
    Wie uns aufgetragen wurde, lassen wir die Schlüssel für das Airbnb im Zimmer liegen und ziehen einfach die Tür hinter uns zu.
    Mit dem Uber (Taxi) geht es zum Flughafen. Mitten auf dem Weg hält mir Philipp sein Handy unter die Nase. Flug wurde gecancelt. WHAT? 😳 Philipp Bucht schnell den nächsten Flug, dieser geht um 12 Uhr. Hätten wir das nicht im Airbnb lesen können? Wir hätten ausschlafen können. Zurück geht nicht weil wir ja keinen Schlüssel mehr haben. Also sitzen wir 8 Stunden auf unbequemen Stühlen und warten das die Zeit vorbei geht.
    Endlich in Tasmanien angekommen laufen wir zur Mietwagenfirma und stehen vor verschlossenen Türen. Es ist Sonntag und wir sollten den Wagen eigentlich schon vor vier Stunden abgeholt haben. Haben die unsere Mail nicht gelesen?
    Nach einem kurzen Anruf war klar, die 15min Fußweg mit Gepäck hätten wir uns sparen können. Das Auto wartet am Flughafen auf uns. Auf dem Weg zurück haben wir es dann auch entdeckt und konnten dann endlich losdüsen.
    Erstmal einkaufen. Aber dann endlich auf den ersten Parkplatz. Wir haben noch nie ein Dachzelt aufgebaut und dafür wollten wir uns extra Zeitnehmen. Angekommen fing es erstmal an zu regnen wie aus Eimern. Also warten wir. Wie schon den ganzen Tag.. dann wird es uns zu blöd und wir beschließen einfach schon weiter zu fahren.
    Nächster Stopp ist dann auch bei schönem Wetter und wir machen uns mit Aufbau und Inhalt des Autos bekannt. Nur die Zeltstangen für die Fenster können wir nicht finden. Wurden die vergessen? Sind die in einem Geheimfach?
    Wir rufen da morgen mal an..

• Hallo Tasmanien

23. Januar 2023 in Australien ⋅ ⛅ 20 °C

Die erste Nacht im Dachzelt war eher so lala.. weil die Fenster durch die fehlenden Stangen nicht aufgehen, kam nicht wirklich Luft rein, rausschauen war dadurch auch nicht möglich und dunkel ist es sowieso. Das Ein- und Aussteigen ist dadurch auch total kompliziert und ich hab genau auf der harten Kante zwischen den beiden Zeltteilen geschlafen.
    Aber nach einem Frühstück in der Sonne und einer Dusche waren wir voller Tatendrang. Wir versuchten ein paar Mal bei der Vermietung anzurufen - irgendwo müssen die Stangen ja sein. Genau dann, als wir alles zusammengepackt hatten und weiter fuhren, kam der Anruf.
    "Die Zeltstangen liegen unter der Matratze." Kann nicht sein, da hab ich geschaut. "Ziemlich in der Mitte wahrscheinlich".
    Wir halten am Straßenrand an und klappen das Zelt nochmal auf. Tatsächlich, da sind die Stangen. Das war also die harte Kante, auf der ich geschlafen habe.🙄 Wahrscheinlich waren wir einfach viel zu müde, um das zu checken..

Den Rest des Tages verbrachten wir an einem Platz am Strand. Wir genießen es nicht weiter zu müssen und einfach mal den tollen Platz zu haben.
    Hier bekommen wir sogar einen ersten Eindruck von der Bay of Fire...

• Pinguine?

24. Januar 2023 in Australien

Ein Lookout auf dem Weg zur Bay of Fire. Da kann man ja kurz anhalten. Wir Schisser mussten dann erstmal wieder durch viel zu dichtes gestrüpp gehen aber für den Ausblick war es das Wert.
    Irgendwann viel uns auf das auf einem Stein viele kleine Schwarze vögel zu sehen sind. Sind das Pinguine?
    Natürlich ist das Fernglas im Auto geblieben 🙄 also nochmal durch das gruselige Gebüsch zurück um es zu holen. Leider sind es keine Pinguine gewesen sondern andere schwarze Vögel und ein Pelikan. Pinguine sehen kann man hier an mehreren Orten aber anscheinend immer nur im letzten Schein des Sonnenlichts. Man kann sogar Tickets für diese Sogenannte Pinguinparade kaufen. Das wiederstrebt mir aber sehr, denn dort stehen dann wieder viel zu viele Menschen und stressen die Tiere.
    Da sind mir unsere zufälligen, wilden Tierbegegnungen hier tausendmal lieber.☺️

• Bay of 🔥

24. Januar 2023 in Australien ⋅ 🌙 17 °C

Da ist sie nun die Bay of Fire. Benannt wegen den feuerroten Steinen entlang der Küste. Vorallem die Kombination aus diesen roten Steinen und dem hellblauem Wasser macht diesen Ort so besonders.
    Über die Steine kann man wieder entlang der Küste hüpfen. Wir machen im 'The Gardens' eine Pause und genießen das Wellenspektakel.
    Auf dem Rückweg haben wir noch an einem richtig tollen Strand angehalten. Sonnenschein, weißer Sand, blaues Wasser, tolle Wellen- Australien gibt mal wieder alles. 😍
    Nach einer Abkühlung im Wasser geht dann die Suche nach den Duschen los. Hier gibt es eine Waschanlage, Hundedusche, Waschsalon und Duschkabinen in einem 😅 da hat jemand heißes Wasser und weiß es zu verkaufen. 🙌🏻

• Blowhole

25. Januar 2023 in Australien ⋅ 🌙 19 °C

Heute Nacht haben wir an einem traumhaft schönem Nachtlager übernachtet. Im Wald direkt am Meer. Zwischen Meer und Wald befindet sich ein See auf dem manche hier mit dem SUP umherfahren.
    Im Dachzelt schlafen macht uns richtig Spaß, wir haben auch richtig tolles Wetter dafür. Das einzig nervige ist, wenn man Nachts auf Klo muss. Nie muss ich Nachts auf Klo, erst seit wir das Dachzelt haben findet es mein Köper ausgesprochen witzig mich jeden Morgen um 5 Uhr zu wecken. Dann heißt es anziehen, klettern und wandern bis zum Klo. Heute morgen gab es aber einen so schönen Sonnenaufgang, dass es sich richtig gelohnt hat aufzustehen.
    Nach einem Frühstück und gemütlichem Spaziergang am Strand ging es für uns zum Blowhole in Bicheno.
    Solche Blowholes haben wir schon ein paar Mal gesehen auf unserer Reise, aber wir könnten dort Stundenlang zusehen wie das Wasser in die Luft geschossen wird.
    Besonders witzig ist es wenn andere Touristen ankommen und sich unachtsam dicht an die Kante stellen. Dann braucht es nur noch eine große Welle und alle sind nass 😅

• Wineglass Bay

26. Januar 2023 in Australien ⋅ ☁️ 15 °C

Früh morgens ging es für uns los zum Wanderweg zur Wineglass Bay. Eigentlich wollten wir wirklich groß wandern hier. Der Weg auf den Berg scheint aber eher ein echter Klettersteig zu sein. Ein anderer Weg ist gesperrt und der andere Weg hätte einmal um die Insel geführt. Das dürfen dann die Leute hier mit ihren großen Wanderrucksäcken und Zelten im Gepäck machen.
    Wir gingen also erst zum Aussichtspunkt, dann runter zum Strand. Dort blieben wir einfach so in der Sonne liegen und genießen. Wir machen uns nochmal bewusst, dass wir Januar haben und hier einfach in der Sonne brutzeln können. Nen Sonnenbrand im Januar hatte ich bis jetzt auch noch nicht 😅

• In Teufels Küche..

27. Januar 2023 in Australien ⋅ 🌬 18 °C

Die haben wir uns heute zumindest einmal angesehen 😉 Devils Kitchen heißt dieser Küstenabschnitt und gemeint sind die riesigen Spalten, die sich hier abgetragen haben und in die die geballte Kraft der Wellen rauscht. In diese Teufels Küche möchten wir tatsächlich nicht gelangen, dort wird man wahrscheinlich ordentlich durchgerüttelt.
    Entlang des Weges sehen wir noch den Bogen Tasmaniens. Uns erinnert das hier sehr an die Great Ocean Road, mit den Felsformationen. Ganz oft fährt man hier auch entlang der Küste und wir müssen sagen, hier hat man einen besseren Ausblick auf die Küste. Da ist einfach nicht so viel Gebüsch im Weg😅

• Eine bemerkenswerte Höhle

27. Januar 2023 in Australien ⋅ 🌬 17 °C

So ein schöner Ausblick von hier auf den Strand. Wir haben auch einfach wieder herrliches Wetter. So blau sieht es bestimmt nicht immer aus.
    Vom Aussichtspunkt aus führt ein kleiner Weg zu der 'remarkable cave' eine Höhle durch die wir hindurch sehen können bis zum Strand. Die Höhle hat drei Eingänge, durch zwei kommt Wasser bis ins innere. (Ich liebe ja diese wahnsinnig kreativen Namen, die sie hier für solche Orte wählen😅)
    Auf einem Hinweißschild ist ein sehr altes Bild von der Höhle abgebildet und man wird aufgefordert Unterschiede zu entdecken. Wie alle Felsformationen an den Küsten unterliegt auch diese einem ständigen Zerfall.

Eigentlich wollten wir gerne auf dieser Insel übernachten aber leider war alles ausgebucht und so müssten wir auf einen freien Campingplatz auf dem Festland ausweichen. Sonst hätten wir hier sicher noch mehr Wanderungen unternommen.

• Bisschen Wind..

27. Januar 2023 in Australien

Heute haben wir den ersten Nachteil unseres Dachzeltes kennengelernt. Auf einer sehr großen Wiese durften wir übernachten. Einziger Nachteil- es hat richtig gestürmt. Erstmal haben wir uns gar nicht getraut das Zelt aufzubauen und haben versucht zu kochen. Mit so viel Windschutz wie uns einfiel- Plane vom Zelt, Autotür, Gaskocher Koffer und Wasserkanister 😅
    Aufgeklappt hat das Zelt dann so laut im Wind geflattert, dass es sich anhörte wie ein Helikopter. Wir haben uns ganz früh ins Zelt gekuschelt, draußen saß heute niemand.
    Unser Dachzelt ist aber auch noch eine der ersten Generationen. Die meisten anderen hier haben neuere Zelte und diese bringen viele Vorteile mit sich. Zum Beispiel einen überdachten Einstieg, falls es regnet oder weniger flatternde Planen. Diese Nacht war für uns dadurch recht schlaflos. Dafür hatten wir wieder einen wunderschönen Sonnenaufgang am nächsten Morgen ☺️

• Cape Raoul

28. Januar 2023 in Australien ⋅ ⛅ 17 °C

Heute sind wir zum Cape Raoul gewandert. Fünf Stunden sollen es laut hinweißschildern werden. Wir glauben dem ganzen am Anfang ja noch nicht so. Eintragen im Wanderbuch, Schuhe desinfizieren und Philipp sucht sich noch einen Wanderstock aus.
    Damit gewappnet geht es dann los zum Aussichtspunkt. Von dort aus kann man die ganze Strecke bis zum Ende eigentlich auch sehen, das wussten wir nur nicht 😅
    Vom eigentlichen Aussichtspunkte war ich gar nicht so begeistert, da hat man halt so von oben drauf sehen können. Aber vom Seal Lookout konnte man die Felsen viel besser sehen. Dann hat Philipp sogar die Seals entdeckt. Ich hätte ja jetzt nach einer Steinformationen gesucht, die aussieht wie ein Seehund. Da lagen ganz viele auf den Steinen und haben sich entspannt oder angebellt. Das Bellen hat man sogar bis nach oben zu uns gehört.
    Wir hatten wahrscheinlich den perfekten Zeitpunkt für die Wanderung gewählt. Auf dem Hinweg war es noch komplett bewölkt. Auf dem Rückweg dann strahlend blauer Himmel und Sonnenschein. Dazu kamen dann noch ein Echidna (der sieht aus wie ein Igel) und ein paar süße Hopser 😍

• Mount Wellington

29. Januar 2023 in Australien ⋅ ☁️ 12 °C

Morgens um sieben wurde das Zelt zusammengeklappt und weiter geht es. Eigentlich wollten wir an einer Picknick Area Frühstücken aber dann haben wir gedacht, wir machen das einfach gleich auf dem Mount Wellington.
    Oben angekommen war es dann so windig, dass an gemütlich Frühstücken nicht zu denken war.
    Umsehen wollten wir uns natürlich trotzdem. Erst war der Ausblick durch die Wolken verdeckt. Nur ab und an konnte man ein wenig hindurchsehen.
    Philipp wollte dann "ganz kurz" zu dem Ausblick dort vorne gehen. Durch die Landschaft sah das auch wirklich nicht weit aus. Am Ende waren wir dann aber doch über eine Stunde unterwegs 😅
    Die Landschaft sieht aber auch wirklich toll aus. Besonders die Wolken, die hier am Berg entlang zogen, haben uns gefallen. Zum Schluss hatten wir sogar noch einen tollen Blick auf Hobart.
    Dann endlich gab es Sandwiches vom BBQ Grill 🙌🏻

• Australiens Wälder

29. Januar 2023 in Australien ⋅ ☁️ 12 °C

Ein weiterer schöner Waldspaziergang mit Wasserfällen. Hier fällt uns besonders auf, wie oft sich die Vegetation hier verändert. Hinter jeder Ecke sieht es anders aus. Erst sieht es nach Regenwald, in Knallgrün mit ganz viel Farn aus, dann ein lichter Eukalyptuswald. Eines haben aber alle Wälder, die wir in Australien besucht haben gemeinsam - schwarze Stämme.
    Von Waldbränden in Australien hört man ja eigentlich jedes Jahr. Es scheint jedes Jahr ein anderer Wald dran zu sein. Manche hat es Schlimmer als andere erwischt. Diese verbrannten Stämme stehen hier wie Mahnmale in den Wäldern und erinnern uns bei jedem betreten wie belastet dieses Land doch ist. In einigen Waldstücken sieht es so trocken aus das man sich vorstellen kann, dass jeder kleine Funken hier die nächste Katastrophe auslöst.
    Es gibt für jedes Gebiet Hinweißschilder, wie hoch die Gefahr gerade ist und ob zum Beispiel Lagerfeuer erlaubt sind.
    Was besonders mir auffällt, sind die fehlenden Zigarettenstummel. In ganz Australien haben wir vielleicht drei herumliegen sehen. Nicht nur im Wald, auch in Städten wirft die keiner einfach in die Umwelt. Wahrscheinlich liegt das aber auch an den 11.000 Dollar Strafe, die man hier bezahlen muss, wenn man dabei erwischt wird.

• Lake St. Clair

30. Januar 2023 in Australien ⋅ ☁️ 11 °C

Der Lake St. Claire ist einer der Wanderorte hier auf Tasmanien, vorallem für Fernwanderer. Diese fangen am Craddle Mountain an und laufen dann 6 Tage mit Rucksack und Zelt durch den Nationalpark bis zum See. Einige sehen wir hier ankommen und ich sehe ihnen mit neidischen Blicken zu. Sowas würde ich ja auch gerne mal probieren 😁
    Wir haben uns eine Wanderung bis zu zwei kleineren Seen in der Nähe ausgesucht. 4-5h sagen die Hinweißschilder. Am Besucherzentrum wartet eine heiße Dusche, wenn wir wieder kommen. Diese macht allerdings schon um 16Uhr zu. Das führte dazu, dass diese Wanderung eher zu einer Ausdauer Sporteinheit wurde. Was man nicht so alles schafft für eine kostenlose heiße Dusche.
    Der Hinweg war aber auch nicht so super, dort war einfach nur viel Wald und keinerlei Ausblick. Dafür gab es auf dem Rückweg mehr zu sehen. Berge und der Wald war nach jeder Ecke wieder etwas anders.
    Am Lake St. Claire soll man auch Platypus (Schnabeltiere) beobachten können. Hier hatten wir diesmal kein Glück. Nur ein Echidna hat sich wieder gezeigt 😍

Den Abend haben wir an einem Stellplatz an einem anderen See in der Nähe verbracht. Dick eingekuschelt haben wir uns mit Chips und dem Harry Potter Hörbuch in den Windschatten unseres Campers verzogen ☺️

• Craddle Mountain

1. Februar 2023 in Australien ⋅ ☁️ 3 °C

Heute morgen bin ich in unserem Dachzelt aufgewacht und hab überlegt welches T-Shirt ich heute anziehe. Groß ist die Auswahl ja nicht aber ich hab ein Foto von mir in meinem Kopf das ich heute machen will. Mein Geburtstag-auf-Weltreise-Foto.
    Zum Frühstück hat Philipp mir Pfannkuchen mit Erdbeeren und Schokolade gemacht. Endlich schmecken meine Lieblingsfrüchte auch an meinem Geburtstag.
    Danach wurde schnell klar, welches T-Shirt ich heute trage ist völlig egal- es sind nur 7°C und regnet.
    Trotzdem will ich heute auf den Berg. Der Craddle Mountain ist mein Ziel.
    Im Nationalpark hat es auch erstmal gar nicht so sehr geregnet und sollte es auch nicht mehr. Also ließ ich meine Regenjacke im Auto. Schade. Gleich zu Beginn der Wanderung schüttete es wie aus Eimern und das einzige was ich mithatte war ein Regencape mit kurzen Ärmeln aus Malaysia. Bei den Fotos mit mir in meiner Plastiktüte musste ich schon sehr lachen. Das sah heute morgen in meinem Kopf noch ganz anders aus. 🙈🤣
    Der Weg zum Craddle Mountain führt über große Felsen und man muss ganz schön klettern. Die Sonne kommt Teilweise raus, das kann nur gut werden. Es wird immer Steiler, enger und vorallem Windiger. Vor lauter Angst einen falschen Schritt zu machen, schlackern mir die Knie. Das ist ja immer besonders hilfreich wenn man sicheren Stand braucht. 👍🏻😬 Ich beschließe nicht weiter zu gehen. Manchmal ist das Ziel eben nicht die Spitze des Berges, sondern einfach der nächste Geburtstag. 😉
    Während ich meine Aussicht genieße, klettert Philipp noch ein Stück weiter. Aber auch er dreht irgendwann um. Die Klettereien werden nicht einfacher und das Wetter scheint auch wieder umzuschlagen.
    Trotz des Wetters hatte ich einen richtig schönen Tag. Es gab sogar eine heiße Dusche am Abend. 😍 Beim Campen lernt man vor allem die kleinen Dinge wertzuschätzen.

• Ach Australien ♥️

2. Februar 2023 in Australien ⋅ 🌙 12 °C

Unser letzte Tag hier auf Tasmanien war sehr regnerisch und wir haben ihn mit Wäsche waschen und Pläne schmieden verbracht. Danach ging es für zwei Nächte wieder nach Melbourne. Meine Sonnenbrille wurde abgeholt und danach haben wir uns ausgeruht. Reisen macht auch ganz schön müde manchmal. Der letzte Monat verging wie im Flug. Wir haben so viel erlebt und gesehen. Das muss man auch erstmal verarbeiten.
    Australien hat unser Herz einfach im Sturm erobert. Die vielen tierischen Begegnungen, die einsamen Strände und das paradiesische Wasser werden wir vermissen. Eigentlich wollten wir in Australien nur ganz kurz bleiben und nun sind es über zwei Monate geworden.
    Australien ist nicht günstig aber das war es uns alle mal Wert.
    Ein paar Typisch australische Merkmale muss ich hier nochmal zusammentragen.
    Australier lieben Vegemite. Das gibt es morgens zum Frühstück auf Toast, wie bei uns Nutella. Das schmeckt allerdings, als hätte man sich salzige Brühe aufs Brot geschmiert.
    Sie essen tatsächlich auch Kängurus, wie in Europa halt Wild gegessen wird.
    Die meisten Jungs und teilweise auch noch Männer tragen eine, sagen wir, besondere Frisur.
    Die Seitenspiegel sind bei fast jedem Auto mit Spinnenweben bedeckt und wenn man denkt in Australien sprechen die Leute ja Englisch, stimmt das zwar, aber für uns ist das eher Australisch. 😅 Das klingt wie sehr verwaschenes Englisch mit ganz vielen neuen Wörtern. Bei jedem "Yeah nah" oder "Nah Yeah" fingen wir an zu grübeln. Wir mussten hier nicht selten dreimal fragen, was unser gegenüber von uns möchte. 😅
    Aber auch all das werden wir sehr vermissen.
    Bis Bald Australien ♥️