Auf die Isle of Mull

Ich parke auf der Fähre ein und gehe direkt hoch zum Aussichtsdeck. Kurz nachdem wir Oban verlassen haben, hört der Regen auf und es ist nur noch windig hier oben. Ich sehe, wie der Leuchtturm vonLæs mere
Fidden Farm Camping

Heute ist mal Pause angesagt. Ich komme morgens auf dem Campingplatz an und suche mir einen hübschen Stellplatz direkt am Strand aus. Man steht hier wirklich einfach auf einer Wiese - jeder wo erLæs mere
Bootstour "Wildlife and Staffa"

Ich stehe heute recht früh auf, um in Ruhe die Campingplatzdusche zu benutzen. Anschließend fahre ich mit dem Rad zum Fähranleger nach Fionnphort. Hier habe ich für heute einen Bootsausflug zu denLæs mere
Isle of Lunga

Die größte Insel der Treshnish Islands, Lunga, ist ein besonderes Schutzgebiet für die Brutkolonien von Seevögeln, darunter auch die Papageientaucher.
Von unserem Guide lerne ich einiges über dieLæs mere
Isle of Staffa

Nach einer kurzen Bootstour erreichen wir die Insel Staffa. Schon vom Wasser aus haben wir einen umwerfenden Blick auf dieses Meisterwerk der Natur.
Staffa ist eine Felseninsel, die zu den innerenLæs mere
Überraschungsbesuch am Boot

Ich sitze auf dem Boot auf der Rückfahrt und versuche noch, diese vielen unglaublichen Eindrücke des heutigen Tages zu verarbeiten, als sich der Kapitän plötzlich über die Lautsprecher meldet:Læs mere
Abschied von der Isle of Mull

Nun ist es Zeit für mich, diese wunderschöne Insel zu verlassen. Nach den unglaublichen Erlebnissen der Bootstour vorgestern, legte ich gestern bei strömendem Regen einen Ruhetag auf demLæs mere
Zurück auf der Hauptinsel

Die Fähre bringt mich spät Abends zurück nach Oban. Dort kaufe ich schnell noch etwas ein und fahre dann weiter in den Süden zu meinem Nachtplatz.
Unterwegs erlebe ich abwechselnd strömendenLæs mere
Carnasserie Castle

Gleich morgens beginne ich mit einem Spaziergang von meinem Schlafplatz aus zum nahegelegenen Castle.
Carnasserie Castle war eine der ersten Renaissance-Residenzen in der Region. StilvollLæs mere
Geschichte zum Anfassen

Das gesamte Kilmartin-Tal ist voller archäologischer Highlights aus der Steinzeit. Da das Museum gerade komplett erneuert wird, wurden stattdessen an den jeweiligen Orten Hinweistafeln errichtet undLæs mere
Steinzeit in Ballymeanoch

Nur ein paar Kilometer weiter halte ich wieder an. Ich sehe ein weiteres Grab aus der Jungsteinzeit, allerdings ist es deutlich größer.
Etwas weiter sehe ich einen Felsen mit eingeritztenLæs mere
Dunadd Fort

Dunadd ist eine der wichtigsten Stätten in der schottischen und irischen Geschichte. Stolz ragt es im Hochmoor von Mòine Mhór empor.
Hier war die königliche Hauptstadt des frühesten schottischenLæs mere
Meeresbrise

Überraschenderweise hören die Regenschauer gegen Mittag komplett auf und es wird richtig sonnig!
Ich fahre noch ein kleines bisschen in Richtung Süden und mache einen Spaziergang über die FelsenLæs mere
Campbelltown und Saddel

Ich besuche die kleine Hafenstadt Campbelltown. Außer einem großen Verladeterminal für Holz und einem kleinen Platz mit hübscher Bepflanzung sehe ich hier vor allem geschlossene Geschäfte,Læs mere
Odyssee nach Lagavulin

Ein kurzer Rückblick: die Fähre auf die Isle of Islay mit dem Auto zu nehmen war nicht nur 50€ teurer als ohne Auto, sondern auch über eine Woche im Voraus ausgebucht. Also entschied ich mich,Læs mere
Lagavulin Destillery

Nach meiner Ankunft darf ich erst einmal in einem wunderschönen Salon warten, bis meine Tour beginnt.
Mike ist unser Tourguide und führt mich und neun andere Gäste durch die Anlage. Ich erfahre,Læs mere
Anstrengende Rückfahrt

Ich verlasse die Destillerie und mache mich mit dem Rad quer über die Insel auf den Weg zurück zur Fähre.
Unterwegs erfahre ich dann, dass meine um 18 Uhr gebuchte Fahrt vermutlich ausfällt! WennLæs mere
Glasgow University

Nach einer erholsamen Nacht auf dem Campingplatz fahre ich knapp drei Stunden bis Glasgow. Ich parke relativ zentral und fahre mit dem Rad in die Stadt - doofe Idee nach der gestrigen Tour...
AlsLæs mere
Blumen im Garten, Whisky in der Kirche

Mein nächster Halt ist am botanischen Garten. Die parkartige Außenanlage ist voll von Menschen, die die Sonne genießen. Ich gehe in eines der großen Gewächshäuser hinein und werde fast von derLæs mere
Glasgow City

Die Innenstadt von Glasgow gefällt mir gut. Die Fußgängerzone ist voller Leben und gleichzeitig recht sauber.
Immer wieder sehe ich diese seltsamen blauen "Police"-Boxen in der Gegend stehen. DieseLæs mere
Hadrians Wall

Ich verlasse Glasgow und fahre in Richtung Süden. Nachdem ich die schottisch-englische Grenze passiert habe, biege ich nach Osten ab und fahre entlang des Hadrianwalls. Dank einer StraßensperrungLæs mere
Camping am Hadrianswall

Ich finde einen schönen Campingplatz nahe des Walls. Der Besitzer ist total freundlich und erklärt mir auch den schönsten Wanderweg zu einem Aussichtspunkt. Also mache ich mich direkt auf den WegLæs mere
Durham Cathedral

Ausgeschlafen und mit einem wunderbaren Kaffee vom Campingplatz gestärkt, mache ich mich wieder auf den Weg.
Ohne genau zu wissen, was mich erwartet, lege ich einen Stopp in Durham ein um mir dieLæs mere
Durham Exhibition

Vom Kreuzgang aus komme ich in den ehemaligen Schlaafsaal der Mönche. Noch während ich die Treppe hinauf gehe, fängt die Holzdecke meinen Blick. Aus massiven Eichenbalken gebaut wie ein umgekehrtesLæs mere
Scarborough

Um das schöne Wetter noch richtig zu genießen, fahre ich weiter zur Nordbucht von Scarborough. Ich parke direkt an der Promenade und kühle mich beim Strandspaziergang etwas ab, indem ich durch dasLæs mere