Bangkok als Backpacker
7 de setembro de 2022, Tailândia ⋅ 🌧 28 °C
Als die ersten Mitbewohner um 7 Uhr aufstehen, erwache auch ich. Geschlafen habe ich wie ein Stein, dank einer Klimaanlage und 8 Ventilatoren ist es angenehm kühl im Zimmer. Nach der obligatenLeia mais
Flug nach Bangkok
5 de setembro de 2022, Tailândia ⋅ ☁️ 29 °C
Mit meinem nächsten Flug stimmt der Titel meiner Reise nicht mehr. Davon lasse ich mich aber natürlich nicht von meinem nächsten Abenteuer abhalten.
Dank lange angesparten Flugmeilen, kann ich fürLeia mais
Prag Zusammenfassung
18 de agosto de 2022, República Checa ⋅ ⛅ 27 °C
Hallo zurück werte Leserschaft. Seit meinem letzten Eintrag ist einige Zeit vergangen. In Prag hat mich der Lyrikfalke nicht besucht, wie man anhand der fehlenden Einträge feststellen kann. NunLeia mais
Prag Tag 1 mit Überraschung
13 de agosto de 2022, República Checa ⋅ ⛅ 27 °C
Als ich heute erwache brauche ich einige Minuten um mich zu orientieren.
Ich bin in Prag, ich hab einen Kater, keine Kleidung und eine Reservation zum Mittagessen in einem Steakhouse um 13:00 Uhr.
EinLeia mais
Reise nach Prag
12 de agosto de 2022, República Checa ⋅ ⛅ 26 °C
Der heutige Tag verspricht eine Odyssee zu werden. Das Ziel ist die Wohnung von Fabian in Prag.
Die ersten Schwierigkeiten lassen nich lange auf sich warten. Um 8 Uhr möchte Simon und ich mit demLeia mais
Hochseeakrobatik mit Folgen
10 de agosto de 2022, Grécia ⋅ ☀️ 26 °C
Die Tage vergehen wie im Flug. Der Tagesablauf ist meistens gleichbleibend:
Ca. 8 Uhr: aufstehen und morgendlicher Schwumm.
9 Uhr: Morgenessen
12 Uhr: Segel setzen
Ca 15 Uhr: Ankertrunk mit Apero amLeia mais
Thats a bullshit
6 de agosto de 2022, Grécia ⋅ ☀️ 27 °C
Um 4 Uhr morgens erwache ich plötzlich aus meinem wohlverdienten Schönheitsschlaf. Ich glaube etwas gehört zu haben, deshalb spitze ich meine Lauscher. "Thats a Bullshit", höre ich deutlich vomLeia mais
Schinoussa
3 de agosto de 2022, Grécia ⋅ ☀️ 27 °C
Bei der heutigen Überfahrt zur nächsten Insel, kriegen wir für einige Minuten einen tierischen Mitreisenden. Ich befinde mich in meiner gewohnten Leseposition am vorderen Mast, als Anne ausruft undLeia mais
Landgang auf Koufonisia
2 de agosto de 2022, Grécia ⋅ ☀️ 28 °C
Nach einer angenehmen zweiten Nacht nehmen wir unser erstes Frühstück an Bord. Danach springt nochmals jeder ins erfrischende Wasser, bevor es bald schon wieder weitergehen soll. Obwohl ich erstLeia mais
Leinen los nach Naxos
1 de agosto de 2022, Grécia ⋅ ☀️ 29 °C
Nach einer eher warmen Nacht im Boot, ich habe auf der Eckbank geschlafen, weil mir die Kojüte zu warm war, stehen wir freudig auf und gehen in einem Kaffee zmörgele. Dann teilen wir uns auf. EinigeLeia mais
Reise nach Paros
31 de julho de 2022, Grécia ⋅ ☀️ 27 °C
Um 6 Uhr morgens verlasse ich das Hostel um via Metro zum Hafen zu kommen. Die Fahrt dauert nur 20 Minuten, die Hafengegend wirkt eher heruntergekommen. Um 8 Uhr konnte man Einsteigen und einenLeia mais
Athen 2: Bergungsaktion Koffer
30 de julho de 2022, Grécia ⋅ ☀️ 35 °C
Nach einer erholsamen zweiten Nacht mache ich mich am Morgen auf den Weg zum Hadriantor. Gleich daneben befindet sich auch der Tempel von Kronos und Rhea und der Olympieion. Leider fanden sich hierLeia mais
Athen Tag 1
29 de julho de 2022, Grécia ⋅ ☀️ 34 °C
Nach einer eher unruhigen Nacht mache ich mich am Morgen auf den Weg in Richtung Akropolis. Vom Hostel aus sind die meisten Sehenswürdigkeiten bequem zu Fuss erreichbar. Die Stadt selber wirkt aufLeia mais
Reise nach Athen
28 de julho de 2022, Grécia ⋅ ☀️ 33 °C
Nach meiner kurzen Reisepause geht es heute bereits wieder weiter nach Athen. Da ich die letzten 10 Jahre einige Meilen gesammelt habe, buche ich den Flug direkt mit Meilen in der Business Klasse. SoLeia mais
Erle die Perle
15 de julho de 2022, Suíça ⋅ ☀️ 24 °C
Bevor es im August weiter nach Griechenland geht, mache ich ein wenig Urlaub vom Urlaub im schönen Thurgau. Ausserdem muss ich dringend zum Friseur...
Cernay
5 de julho de 2022, França ⋅ ☀️ 24 °C
Mach weiteren vier Stunden Autobahn bin ich schon fast wieder in der Schweiz. Ich finde einen Platz in einem kleinen Camping, neben mir hat es höchstens noch 10 andere Camper. Ich bin überhauptLeia mais
Orléans
1 de julho de 2022, França ⋅ ☀️ 16 °C
Ich habe in Bordeaux beschlossen, meine Reise durch Frankreich etwas zu kürzen. Statt noch weiter in den Norden zu fahren, nehme ich eine Route Richtung Osten und mache nach 5 Stunden fahrt einenLeia mais
Bordeaux
28 de junho de 2022, França ⋅ ☀️ 18 °C
Das Wetter in Bordeaux reflektiert meine Stimmung. Es ist düster und regnerisch.
Meine Motivation ist auf einem Tiefpunkt angekommen und ich habe keine Lust, die Stadt zu besichtigen. Wärend einerLeia mais
Carcassonne
25 de junho de 2022, França ⋅ ⛅ 24 °C
Spiel des Jahres 2001 und eine schöne französische Stadt in einem. Ich habe bei meinem Besuch zwei Ziele:
1. Durch die Altstadt schlendern und die beiden Kirchen besichtigen
2. Die Burg besuchen,Leia mais
Toulouse
24 de junho de 2022, França ⋅ ⛅ 25 °C
Toulouse ist eine schöne Stadt, mit vielen alten Backsteingebäuden. In der Altstadt spriessen die Bars, Cafes und Pubs wie Pilze aus dem Boden und verschönern das Stadtbild aus meiner Sicht. VonLeia mais
Avignon
22 de junho de 2022, França ⋅ ☁️ 27 °C
Avignon ist, im Gegensatz zu Montpellier, durchaus eine Antike Stadt. Bereits 4000 vor Christus wurde hier gesiedelt. Weltbekannt ist Avignon auch als Stadt der Päpste. Wegen Unruhen in Rom wurdeLeia mais
Montpellier
21 de junho de 2022, França ⋅ ☁️ 27 °C
Meinen nächsten Halt mache ich in La Grande-Motte. Das ist die Strandferien Destination in der nähe von Montpellier. Auf dem Campingplatz gibt es nur Franzosen, drei Engländer und mich. Die PreiseLeia mais
Marseille
19 de junho de 2022, França ⋅ ☀️ 28 °C
Am Campingplatz habe ich eine junge Schweizer Familie kennengelernt und ich habe mich für den kommenden Abend auf ein Bier eingeladen.
Davor möchte ich aber noch Marseille besichtigen. Mit fastLeia mais
Saint-Tropez
18 de junho de 2022, França ⋅ ☀️ 28 °C
Nach etwa 80 Minuten fahrt komme ich in Saint-Tropez an. Ich habe mir den Ort ganz anders vorgestellt. Wie auch Cannes war St. Tropez ursprünglich ein einfaches Fischerdorf, bis es 1950 durchLeia mais
Toulon
18 de junho de 2022, França ⋅ ☀️ 29 °C
Am Freitag hatte ich ein wenig Mühe einen Campingplatz zu finden mit einem freien Platz. Im Camping Huttopia Forêt de Janas gewährte man mir dann schliesslich Einlass. Das Programm am Samstag istLeia mais