6 lutego, Singapur ⋅ ☁️ 29 °C
Letzter Tag in Singapur
Unser letzter Morgen in Singapur beginnt ganz ruhig. Beim Frühstück lassen wir es gemütlich angehen, trinken unseren Kaffee. Ein bisschen können wir noch gar nicht Czytaj więcej
5 lutego, Singapur ⋅ ⛅ 30 °C
Art Déco, Chinatown & Lichter am Abend
Wir starten ruhig in den Tag, mit einem Frühstück ohne Hast und dem angenehmen Gefühl, dass heute nichts drängt. Draußen liegt schon die Wärme in der Czytaj więcej
4 lutego, Singapur ⋅ ☀️ 31 °C
Ankunft unter Palmen
31 Grad am Morgen – wir beschließen sofort, heute alles etwas ruhiger anzugehen. Unser Schiff legt erst gegen 13 Uhr an, also stehen wir an Deck und schauen zu, wie sich die Czytaj więcej
Seetag 38
3 lutego, Südchinesisches Meer ⋅ 🌬 25 °C
Heute war so ein Tag, der sich anfühlte wie ein tiefer, zufriedener Atemzug.
Wir haben tatsächlich mal ausgeschlafen – ohne Wecker, ohne Plan, nur mit dem guten Gefühl, dass der Tag uns gehört. Czytaj więcej
Ho CHI-Minh-Stadt/Phú Mÿ
2 lutego, Wietnam ⋅ ⛅ 24 °C
Zwischen riesiger Jesusstatue, Meerblick und vietnamesischem Kaffee
Heute geht es in Vũng Tàu hoch hinaus – im wörtlichen Sinne und auch temperaturtechnisch. Statt der angekündigten 23 Grad Czytaj więcej
Seetag 37
1 lutego, Wietnam ⋅ ⛅ 26 °C
Heute war so ein Tag, der nicht viel wollte – und genau deshalb so gut tat. Keine Termine, kein „Wir müssen noch schnell…“, sondern einfach nur wir und ein bisschen Ruhe zum Durchatmen.
Ich Czytaj więcej
Huê/DaNang, Vietnam
31 stycznia, Wietnam ⋅ 🌬 24 °C
Zwischen Wolken, Händen und ein bisschen Jahrmarkt
Heute werden wir direkt am Hafen eingesammelt – sehr komfortabel, wir fühlen uns fast ein bisschen wichtig. Son ist unser Reiseleiter, sehr Czytaj więcej
Halong Bay/Cái Lân, Vietnam 🇻🇳
30 stycznia, Wietnam ⋅ ⛅ 22 °C
Halong – Ein ruhiger Tag mit kleinen Umwegen
Der Morgen beginnt entspannt beim Frühstück. Unsere Liegezeit ist überschaubar, und nach den letzten vollen Tagen sind wir uns schnell einig: Heute Czytaj więcej
Halong Bay/Cái Lân, Vietnam
29 stycznia, Wietnam ⋅ ☁️ 20 °C
Hanoi – Zwischen Geschichte und Gegenwart
Früh am Morgen geht’s los nach Hanoi. Zwei Stunden Busfahrt, David unser Reiseleiter, und draußen rauscht alles vorbei: Reisfelder, Häuser, Czytaj więcej
Seetag 36
28 stycznia, Golf von Tonkin ⋅ ☀️ 18 °C
Durch die Qiongzhou-Straße – im weißen Nichts
Heute geht es durch die Qiongzhou-Straße, die enge Meerenge zwischen dem chinesischen Festland und Hainan. Die Vorbereitungen dafür waren längst Czytaj więcej
Hongkong
27 stycznia, Hongkong ⋅ ⛅ 19 °C
Hongkong im Zwielicht – Ein Tag voller Kontraste
Hongkong zeigte sich heute von seiner mystischen Seite: milde Temperaturen, ein grauer Himmel, und ein Dunst, der die Skyline wie durch Milchglas Czytaj więcej
Hongkong
26 stycznia, Hongkong ⋅ ☀️ 20 °C
Heute war so ein angenehm unspektakulärer Tag – und genau das tat gut. Der Vormittag stand unter dem Motto „Wir und unsere Fotos“. Eigentlich wollten wir nur kurz aussortieren – plötzlich Czytaj więcej
Kaohsiung, Taiwan
25 stycznia, Tajwan ⋅ ⛅ 19 °C
Auf Entdeckungstour durch Kaohsiung
Wir starten unseren Ausflug diesmal nicht direkt zu Fuß, sondern nehmen zuerst die Straßenbahn und anschließend die Fähre hinüber zur Insel Cijin.
Schon die Czytaj więcej
Keelung, Taiwan
24 stycznia, Tajwan ⋅ 🌧 15 °C
Zwischen Tower, Tempeln und Gassen
Nach dem Frühstück fahren wir mit dem Aufzug an der Yi 2nd Road hinauf zur Aussichtsplattform des Keelung Tower.
Von oben haben wir einen guten Überblick über Czytaj więcej
Taipeh/Keelung, Taiwan
23 stycznia, Tajwan ⋅ 🌧 13 °C
Vom Regen zur Sonne – ein Tag zwischen Keelung und Taipeh
Keelung begrüßt uns standesgemäß mit Regen. Kein Drama, eher so ein feiner, hartnäckiger Begleiter, der klarstellt: Willkommen in Czytaj więcej
Ishigaki, Japan
22 stycznia, Japonia ⋅ 🌬 15 °C
Ishigaki, Stück für Stück
Eine Inseltour zwischen Tempeln, Landschaft und stillen Momenten
Chris, unser heutiger Reiseleiter, holt uns direkt am Schiff ab und nimmt uns mit auf eine Inseltour Czytaj więcej
Naha/Okinawa, Japan
21 stycznia, Japonia ⋅ 🌬 16 °C
Wind, Regen und Stadtleben: Ein Tag in Naha
Schon beim Anlegen wissen wir: Heute wird wild. Der Wind zerrt am Schiff, zwei Schlepper kämpfen uns an den Anleger. Wir stehen an Deck und spüren die Czytaj więcej
Seetag 35
20 stycznia, Japonia ⋅ 🌬 17 °C
Nicht ganz nach Amami
Manchmal reist man nach Plan. Und manchmal nach Windstärke. Heute ist eindeutig Letzteres dran. Nach all den sonnigen Tagen in Japan legt das Wetter eine kleine Denkpause Czytaj więcej
Seetag 34
19 stycznia, Philippinensee ⋅ ⛅ 19 °C
Ausgeschlafen und mit Frühstück auf Deck 9 starten wir in den Tag – Fotos gibt es heute keine, die werden erst sortiert. Das Wetter macht noch mit, was sich später aber ändert.
Von der Brücke Czytaj więcej
Kōbe/Kyoto/Kōbe
18 stycznia, Japonia ⋅ 🌙 8 °C
Wenn Kyoto erwacht – Fushimi Inari im Morgenlicht
Noch ist es dunkel, als wir um 5:00 Uhr direkt vor dem Schiff in den Bus steigen. Die einstündige Fahrt lässt uns langsam in den Tag finden. Czytaj więcej
Kobe, Japan
17 stycznia, Japonia ⋅ ☀️ 13 °C
Kōbe & die weiße Burg
Pünktlich um 13:00 Uhr gleiten wir an den Kai – Erstanlauf eines AIDA-Schiffes in Kōbe. Das Feuerschiff begrüßt uns mit hohen Fontänen, fast wie ein offizieller Czytaj więcej
Shimizu, Japan
16 stycznia, Japonia ⋅ ☀️ 11 °C
Shimizu – Fuji im Doppelpack
Noch vor dem Frühstück stehen wir an Deck – der Fuji taucht aus dem Morgennebel auf, majestätisch, als würde er uns persönlich begrüßen: Heute gibt’s Fotos, Czytaj więcej
Tokyo, Japan
15 stycznia, Japonia ⋅ 🌬 11 °C
Zwischen Gleisen, Gärten und Glitzer
Heute sind wir mit der Bahn nach Shimbashi unterwegs gewesen, ein bisschen neugierig, ein bisschen abenteuerlustig, ganz wir eben.
Die Tokyo Central Station, Czytaj więcej
Tokyo, Japan
14 stycznia, Japonia ⋅ ☀️ 11 °C
Der Fuji, Shibuya und ein treuer Hund
Wir stehen an Deck und halten den Atem an: der Fuji 🗻, der Heilige Berg, zeigt sich heute in voller Pracht unter blauem Himmel. Die Sonne scheint, die Luft Czytaj więcej
Seetag 33
13 stycznia, Philippinensee ⋅ 🌬 9 °C
Quer durch den Tag
Der Tag begann im winzigen Bad unserer Kabine. Über dem Miniwaschbecken, Ärmel hochgekrempelt, wurde unsere Wäsche von Hand sauber gemacht, während draußen das Meer vorbeizog. Czytaj więcej