Todos Santos

La Paz lassen wir heute im wahrsten Sinne des Wortes links liegen. Im Soriana Hiper decken wir uns ordentlich mit Vorräten ein, die kommenden Tage ist wieder Strandleben und SelbstversorgungLäs mer
Hier tobt die Welle

Von Todos Santos geht’s auf der erstaunlich gut ausgebauten 19 weiter. Ziel ist Playa Las Tinajas, besser bekannt als „Playa Jimi“. Der Strand steht bei vielen Overlandern ganz hoch im Kurs undLäs mer
Esel, Wale und Sushi

Nach zwei entspannten Tagen am Playa Jimi ziehen wir weiter ans Ende der Baja. In Cabo San Lucas suchen wir mit unserem Dicken einen Parkplatz, vergeblich. Auch an der Marina ist nichts mehr frei,Läs mer
Camino Cabo Este

Nach einem Kaffee am Strand und einem Plausch mit unseren italienischstämmigen Camp-Nachbarn geht’s mit Durchschnittstempo 15 km/h weiter auf dem staubigen Camino Cabo Este. Viele schöne undLäs mer
Playa Miramar

Morgens verabschieden sich Esther und Daniel, wir treffen die beiden aber Ende der Woche in Tecolote wieder. Wir halten es gut noch einen weiteren Tag am Playa Miramar aus, die Bucht ist traumhaftLäs mer
El Triunfo

Nach nur wenigen Kilometern geht der Camino Cabo Este in eine asphaltierte Straße über und wir verlassen die Küste Richtung La Paz. Die Zivilisation hat uns wieder 😉. Zum Übernachten haben wirLäs mer
Auf dem Weg nach Tecolote 🌵

Heute sind wir tatsächlich bereits um neun Uhr abfahrbereit. Bevor wir uns wieder mit Daniel und Esther in Tecolote treffen, schauen wir uns gemeinsam mit Andrea und Matthias das „Sanctuary of theLäs mer
Immer noch in Tecolote

Da waren’s nur noch vier. Unser Lager hat sich schon gestern wieder verkleinert, Esther und Daniel sind weitergezogen. Wir bleiben und warten auf windstilleres Wetter, um mit dem Kajak nach PlayaLäs mer
Zurück Richtung Norden

Nach vier Tagen El Tecolote heißt es auch Abschied nehmen von Andrea und Matthias. Wirklich schön war die Zeit mit den beiden. Nun sind wir also komplett „entschweizert“ 😢.
Richtung NordenLäs mer
Loreto zum Zweiten

Auch diesmal weicht uns in Ciudad Constitucíon der Welpe, der zur Ranch gehört, nicht mehr von der Seite. Das hat natürlich rein gar nichts mit der Wurst zu tun, die wir ihm hin und wiederLäs mer
La Perla 🌪️🌊

Bereits kurz nach elf erreichen wir Playa La Perla, die Strecke von Loreto fährt sich schneller als gedacht. Vielleicht gewöhnen wir uns aber auch langsam an die schlechten Straßen und weichen denLäs mer
Entspannte Strandtage

Gestern Vormittag wird das heißbegehrte Palapa mit Stellplatz zwischen den Bäumen frei, also ist erst mal umziehen angesagt. Das geht bei uns recht flott, wir haben Übung 😉. Kaum haben wir unserLäs mer
Zurück in der Oase

Erst heute verlassen wir das kleine Paradies La Perla an der Bahía Concepción. Gestern war es faaaast windstill, wir kajaken schon vor dem Frühstück - sicher ist sicher. Der Tag vergeht viel zuLäs mer
Eine andere Klimazone

Hinter der blühenden Oase von San Ignacio wird die Landschaft schnell eintönig, karg und flach. Nach 150 Kilometern legen wir in Guerrero Negro einen Stopp beim Foodtruck „Tacos La Muelle“ ein.Läs mer
Und weitere Wetterkapriolen

Wir haben hervorragend geschlafen auf unserem skurrilen Stellplatz. Die Farbe Grau überwiegt heute Morgen allerdings und es ist immer noch ungemütlich kalt. Wir frühstücken drinnen und machen unsLäs mer
Nos gusta mucho la Baja ❤️

Wir sind dort angekommen, wo vor ziemlich genau zwei Monaten unsere Baja-Reise begonnen hat: auf der schönen Rancho Mil am Hardy River. Unser erster Stellplatz wird auch unser letzter hier untenLäs mer
In jeder Hinsicht geschafft

Das war ja wohl so was von gar nicht speditiv🇨🇭heute Morgen. Wir entscheiden uns für den kleineren Grenzübergang in Mexicali Ost. Gegen halb elf sind wir da, unser Auto wird zunächst vomLäs mer
Wir sind ein Zelt ⛺️

Heute ist einkaufen angesagt, in unserem Kühlschrank herrscht seit Grenzübergang gähnende Leere. In Buckeye führt unser erster Weg zum Walmart Supercenter, hier gibt es alles unter einem Dach. UndLäs mer
Jerome und die Geisterstadt

Die 89A führt uns in engen Serpentinen auf über 2.000 Meter. Die Aussicht ist immer wieder spektakulär (insbesondere die aus dem Beifahrerfenster runter in den Abgrund 🙈). Den ersten Halt machenLäs mer
Red Rock State Park

Wandertag 🥾! Nach zwei Monaten überwiegend barfuß fühlt sich festes Schuhwerk immer noch ungewohnt an. Wir fahren früh los, um an einer geführten Tour im Red Rock State Park teilzunehmen, dieLäs mer
Erstens kommt es anders…

Wir bleiben einen weiteren Tag auf der einsamen Waldlichtung. Für unseren wichtigsten Reisebegleiter steht gestern Wellness auf dem Programm: Achsen und Kardanwellen fetten, Öl nachfüllen und denLäs mer
Marble Canyon

Den Glen Canyon River Trail haben wir uns heute ausgesucht. Die Wanderung führt entlang des Colorado Rivers durch eine atemberaubende Bergkulisse. Ganz klein und unbedeutend fühlt man sich hierLäs mer
Canyon-Wanderung

Beim Vollzeit-Reisen dreht sich vieles um flüssige und feste Stoffe, wie und wo man sie loswird oder wieder auffüllt. Der Lee‘s Ferry Campground im Marble Canyon bietet alle Annehmlichkeiten. WirLäs mer
Beehives

Kaum sind wir auf dem Campground angekommen, ziehen wir wieder los. Es ist noch recht früh am Nachmittag, das Wetter passt und die Landschaft ist einfach der Wahnsinn. Hier herrschen Sichtweiten bisLäs mer
Antelope Canyon

Der Antelope Canyon wurde vom Antelope Creek gebildet, einem etwa 30 Kilometer langen Bach, der selten und nur nach Sturzfluten Wasser führt. Er liegt im Navajo-Reservat und kann ausschließlich perLäs mer
Resenär
sieht der putzig aus