Los gehts

Mit einer halben Stunde Verspätung ging es um 15.30 Uhr endlich los. Wie immer ging es als erstes auf die Waage. Diesmal hatte ich den richtigen Riecher. Unser Gewicht, was ich auf 4890 kg geschätztRead more
Schlafen wollen wir in Polen

Der letzte Abend war lang, die Nacht nicht ganz so.
Morgens ging es eine schöne Runde mit den Hunden durch den Schlosspark, während Jenny Motorrad fahren durfte. Dann ging es zu Oma, damit sieRead more
Gaaaanz ruhig

Alle sind ausgeruht und ich? Ich war diejenige die heute durch die Nacht lief, weil Ilvy Durchfall und Basima nen Leckanfall hatte. Und zur Krönung des ganzen regnet es. Also gaaanz ruhig. LangesRead more
Tschüss Unwetter, hallo Danzig

Zum Glück kommen wir von der Küste und sind Wellengang gewohnt. Also macht uns das Geschaukel nichts aus und beruhigt uns eher. Die Nacht war bis jetzt sehr stürmisch und der Regen prasseltRead more
Danzig an einem Tag schafft man nicht

Für Danzig braucht man Zeit. Also ging es nach der Hunderunde zum Antikflohmarkt. Wenn Dominikanermarkt ist, muss man hier her. Dieser Markt ist einfach unglaublich. Über alte Uhren, Schmuck undRead more
Fahren fahren fahren

Viel mehr kann man zu heute auch nicht sagen. Wir wollen ins Ladesinnere, weg von der Küste, zumindest vorläufig. Also fahren wir und stören uns nicht an dem Regen, denn wir sitzen ja trocken. AnRead more
Gegen das Vergessen

Es ging früh los. Der Parkplatz von Ausschwitz-Birkenau ist nicht weit weg von unserem Schlafplatz. Am bekannten Eingang angekommen sagte man uns allerdings das wir erst Karten bräuchten und dieRead more
Frühstücken am See und polnische Party

Wir erwachen und wieder scheint die Sonne. Wir haben an einem See übernachtet, der wohl auch sowas wie ein Freibad ist. Es heißt ab mit den Hunden laufen, wobei diese stellenweise das SchwimmenRead more
Heute gibt es keine Pilze

Wir erwachen durch ungewöhnliche Geräusche. Da wir so gut wie nie auf Campingplätzen, sondern immer in freier Natur stehen, sind die Gespräche unserer polnischen Campingnachbarn, für uns wirklichRead more
Das Handy wurde gerettet

Der Himmel ist wolkenlos und es ist warm. Genau dieses Wetter brauchen wir für eine Kanutour auf dem Wigrysee. Mit einem Zweier- und einem Einzelkanu geht es los. Wir sehen einen Biberbau und dasRead more
Bunker

Wir erwachen auf einer großen Wiese an einem See. Das Wasser ist so klar, daß man die Fische sehen kann. Es stehen hier Hütten, Mülleimer und ein Dixiklo. Und halt wir. Mit zunehmender WärmeRead more
Sind wir katholisch oder der Staatsfeind

Gut das wir gestern in Swieta Lipka (Heiligelinde) angekommen sind und direkt den Platz am See nehmen konnten, denn hier ist es schön schattig. Der riesige Parkplatz füllt sich rasch und immer mehrRead more
Wolfsschanze

Passend zu unserem gestrigen Erlebnis stellen wir heute morgen fest das wir direkt neben einem großen Militärlager geschlafen haben. Mehr Bewachung geht wohl nicht und wir werden jetzt wohlRead more
Endlich mal toben

Ich hasse es im Dunkeln nach einem Schlafplatz zu suchen aber oft bin ich morgens dann fasziniert wo wir gelandet sind. Heute morgen erwachen wir auf einer großen Wiese an einem schmalen See.Read more
Wir wollen hier nicht weg

Nichts bringt einen Hundebesitzer schneller aus dem Bett als ein kotzender Hund. Es ist kurz nach vier Uhr und ich sprinte aus dem Bett. Warum der Hund kotzt, keine Ahnung. Naja nun bin ich hellwachRead more
Die Küste ruft

Es ist halb sieben als der Wecker klingelt. Wir räumen zusammen, gehen noch mit den Hunden und los geht es wieder. Bevor es an die Küste geht, wollen wir uns noch auf einem Markt eindecken. AlsoRead more
Leuchttürme zum 1., 2. und 3.

Der erste Blick aus dem Fenster zeigt schönes Wetter aber viel mehr Luftfeuchtigkeit als in den Masuren. Hier sind die Wiesen feucht vom Morgentau und überall sieht man Spinnennetze, als wäre esRead more
Wo wandert sie denn hin?

Unser erster Besuch heute war sehr schweigsam, denn wir besuchten das Frauenkloster in Zarnowiec. Die Benediktiner dort unterliegen dem Schweigegelübde. Leider konnten wir uns die Kirche nichtRead more
Milno = Partymeile?

Man muss ja auch dem Kind etwas bieten und Mielno soll die polnische Partymeile sein. Bevor es dort allerdings hingeht, führt uns unser Weg nach Slupsk zum Greifenschloss. Da wir aber keinenRead more
Kolberg

Wir kommen früh in Kolberg an und stehen am Jachthafen, auf einer große Wiese. Auch hier zahlen wir für den ganzen Tag 30 Zloty. Nach dem Frühstück geht es zusammen mit den Hunden los. WirRead more
Wunderschönes Stettin

Wir erwachen an einem Fluss. Aber nicht durch Vogelgezwitscher sondern durch Türenknallen. Direkt neben uns steht ein Womo und die Kinder kreischen und schlagen die Türen als gäbe es nur sie aufRead more
Es ist kein Platz mehr

Um 09.00 Uhr ist Abfahrt. So war es zumindest angesagt. Viertel nach 9 Uhr geht es dann los. Wir verlassen den schönen Platz am See und steuern unser letztes Ziel an, Swinemünde. Unterwegs findenRead more
Mücken und wir sind weg

Das was wir in Swinemünde mit Mücken erlebt haben, ist noch nen Zacken schlimmer als in Schweden. Ich kenne Mücken die im Schatten lauern und einen sofort fressen wollen sobald man nur etwas inRead more