New Plymouth (Tag 2 & Abreise)
8 November 2025, Selandia Baru ⋅ ☀️ 20 °C
Zwei weitere Tage sind vergangen und wir befinden uns schon am südlichsten Punkt der Nordinsel, wo wir die letzte Woche verbringen werden.
Aber der Reihe nach, denn gestern wollten wir ja am VulkanBaca selengkapnya
Wellington (Tag 1)
9 November 2025, Selandia Baru ⋅ ☀️ 18 °C
Am heutigen Tag wollten wir uns noch Einiges ansehen, da das Wetter die Tage etwas schlechter werden soll. Starten wollte ich den Tag aber mit einem Honig Toast, auf den ich mich seit Wochen freue.Baca selengkapnya
Wellington (Tag 2 & 3)
11 November 2025, Selandia Baru ⋅ ⛅ 19 °C
Was können wir von den letzten beiden Tagen erzählen? Von gestern können wir auf alle Fälle mal nichts zeigen, weil wir kein einziges Bild gemacht haben. Lag vermutlich daran, dass wir lange nichtBaca selengkapnya
Wellington (Tag 4 - 6)
14 November 2025, Selandia Baru ⋅ 🌙 16 °C
Zwei Tage in Folge kein Footprint war auch für uns hart, aber jetzt sind wir wieder da. Um ehrlich zu sein hatten wir auch gar keine Bilder, da wir es sehr ruhig angehen lassen haben.
VorgesternBaca selengkapnya
Motueka (Anreise & Tag 1)
16 November 2025, Selandia Baru ⋅ ☀️ 16 °C
Gastbeitrag Michaela
Gestern Morgen ging es mit der Fähre rüber auf die Südinsel Neuseelands. Also genau genommen sind wir eigentlich schon vor einem Monat übergesetzt. Denn Flori hat die MonateBaca selengkapnya
Motueka (Tag 2 & Abreise)
18 November 2025, Selandia Baru ⋅ 🌧 17 °C
Nach einem überraschend sehr gelungenen Gastbeitrag übernehme ich wieder oder in anderen Worten: Papa ist wieder da!
Vorne weg noch ein kurzer Satz zu unserer Unterkunft in Motueka. Hier hatten wirBaca selengkapnya
Fox Glacier (Anreise & Tag 1)
20 November 2025, Selandia Baru ⋅ ☀️ 16 °C
Nach einer Übernachtung in Ikamatua ging es weiter in Richtung Fox Glacier. Auf dem Weg wollten wir trotz Dauerregen noch die Pancake Rocks, beeindruckend geschichtete Steine an der Küste sowie imBaca selengkapnya
Fox Glacier (Tag 2)
21 November 2025, Selandia Baru ⋅ ☁️ 14 °C
Nach der gestrigen Nebel-Verschwörung haben wir uns heute vorgenommen, dass wir noch früher aufbrechen werden, um das prophezeite gute Morgenwetter für den ein oder anderen guten Ausblick zuBaca selengkapnya
Cromwell (Anreise & Tag 1)
23 November 2025, Selandia Baru ⋅ 🌙 7 °C
Das vorletzte Hostel in Neuseeland liegt hinter uns und ich kann im Nachgang sagen, dass ich positiv überrascht wurde. Alles schön sauber und ich würde den Ort nun doch als überlebensfähigesBaca selengkapnya
Cromwell (Tag 2)
24 November 2025, Selandia Baru ⋅ ☀️ 12 °C
Nach dem gestrigen nächtlichen Aufbruch war heute Früh wieder Zeit für ein Frühstück. Ganz so einfach ist das ohne Küche gar nicht, aber mit Zubereitung am Fernsehtisch, Speisung im Bett undBaca selengkapnya
Cromwell (Tag 3)
25 November 2025, Selandia Baru ⋅ ☁️ 15 °C
Am heutigen sportlichen Ruhetag stand ein Besuch der Stadt Queenstown an. Da Michaela schon Bäckereien, Cafés und Restaurants in zweistelliger Höhe auf Google Maps markiert und zusätzlich extraBaca selengkapnya
Cromwell (Tag 4 & Abreise)
27 November 2025, Selandia Baru ⋅ 🌬 15 °C
Unsere Tage in Cromwell und Umgebung sind leider schon wieder vorbei, denn hier war es wirklich wunderschön. Sowohl die Wanderungen durch spektakuläre Landschaften als auch die Städte QueenstownBaca selengkapnya
Te Anau (Tag 1)
28 November 2025, Selandia Baru ⋅ ☁️ 5 °C
Die erste Nacht im Stockbett ist vollbracht und erinnerte stark an das Schullandheim. Nur wollten dieses Mal wir am liebsten die Nachbarskinder um Ruhe bitten. Trotzdem kamen wir zu etwas Schlaf undBaca selengkapnya
Te Anau (Tag 2 & Abreise)
30 November 2025, Selandia Baru ⋅ 🌧 14 °C
Wir melden uns wieder vom derzeit sehr verregneten anderen Ende der Welt. Lassen wir uns davon die Laune verderben? Zwischendurch durchaus ja, aber ein Kuchen oder anderes Highlight stößt uns immerBaca selengkapnya
Riverton (Tag 1)
1 Desember 2025, Selandia Baru ⋅ ☁️ 11 °C
Heute stand ein Besuch inklusive Wanderung auf Stewart Island auf dem Programm. Die Vorfreude war heute Früh noch verhalten. Nachdem ich dann noch bei strömendem Regen in einer knöcheltiefenBaca selengkapnya
Riverton (Tag 2 & Abreise)
3 Desember 2025, Selandia Baru ⋅ ☁️ 12 °C
Zwei weitere Tage sind vergangen und wir sind schon wieder auf dem Weg in Richtung Norden. Gestern sind wir ganz gemütlich in den Tag gestartet und haben uns in einem Café in Riverton erstmal einBaca selengkapnya
Fairlie (Anreise & Tag 1)
5 Desember 2025, Selandia Baru ⋅ 🌬 19 °C
Nach einer Nacht in Dunedin ging es gestern schon weiter nach Fairlie, was gleichzeitig auch den vorletzten Stopp in Neuseeland bedeutet. Bevor es wirklich losging, haben wir uns aber noch einenBaca selengkapnya
Fairlie (Tag 2)
6 Desember 2025, Selandia Baru ⋅ ☀️ 15 °C
Der Tag startete mit einem von Michaela neu eingeführten Nikolaus Brauch. Wie an Ostern das Osternest mussten wir heute gegenseitig einen Schoko Nikolaus in der Wohnung verstecken. Ich hatte meinenBaca selengkapnya
Fairlie (Tag 2 & 3)
8 Desember 2025, Selandia Baru ⋅ ☀️ 10 °C
Auf der Zielgeraden zeigt sich Neuseeland nochmal von seiner allerschönsten Seite!
Gestern ging es jedoch erst sehr ruhig los. Nach dem Frühstück ging es für uns beide zum Joggen und in einenBaca selengkapnya
Fairlie (Tag 4 & Abreise)
10 Desember 2025, Selandia Baru ⋅ ☀️ 26 °C
Über dem gestrigen Tag stand die Überschrift: Wir müssen unbedingt Wäsche waschen!
Trotzdem haben wir uns erstmal nicht stressen lassen und gemütlich gefrühstückt. Anschließend ging es fürBaca selengkapnya
Christchurch (Tag 1 & Abflug)
12 Desember 2025, Australia ⋅ 🌧 22 °C
Heute melden wir uns bereits aus Sydney, starten aber mit den letzten Stunden aus Neuseeland.
Gestern war deshalb auch ein sehr sentimentaler Tag, da wir uns langsam aber sicher verabschieden mussten.Baca selengkapnya
Sydney (Tag 1)
13 Desember 2025, Australia ⋅ ☀️ 24 °C
Nach über 12 Stunden sind wir wieder zurück in unserem Airbnb und hatten einen wilden ersten Tag in Sydney.
Heute Früh ging alles normal los und unser Airbnb Host (wohnen im zehnten Stock beiBaca selengkapnya
Sydney (Tag 2 & 3)
15 Desember 2025, Australia ⋅ ⛅ 22 °C
Wir sitzen schon wieder am Flughafen und blicken auf drei Tage Sydney zurück. Gestern startete der Tag mit einem Frühstück, das mal so richtig in die Hose ging. Irgendwie muss der Kellner dieBaca selengkapnya
Singapur (Tag 1)
16 Desember 2025, Singapura ⋅ 🌧 28 °C
Nach einem Nachtflug mit keiner Sekunde Schlaf kamen wir Ortszeit um 2 Uhr in Singapur an. Hab mich aber sehr gefreut, dass Marcus (saß rechts von mir und hat sich sehr nett vorgestellt) während desBaca selengkapnya
Singapur (Tag 2 & 3)
18 Desember 2025, Singapura ⋅ ☁️ 29 °C
Zwei weitere Tage in Singapur sind vergangen und es sind nur noch wenige Stunden, bis es schon wieder zum Flughafen geht.
Gestern hätten wir als Vogel sowas von keinen Wurm gefangen, denn wir sindBaca selengkapnya