• Fernwehradeln

Slow cycling around the World

🇩🇪Dem Fernweh hinterher🌍 Read more
  • Auf Wiedersehen 💚

February 17, 2024 in Greece ⋅ ⛅ 12 °C

Aus 10 Tagen wurden 3 wunderbare Wochen....
    Viele Lacher, gute Gespräche, viele Schwedischvokabeln, viel Zukunftsplanung, hunderte Ideen, unerschöpfliche Inspiration und ein richtiges Gefühl von Zuhause sein.

Ein Abschied mit dem Wissen: man sieht sich wieder💚❣️

• Wanderung:)Fikapause beim PriesterBeseelt nach dem SchnorchelnGlücklichmacher Olivenöl💚

Wwoofing Genuss Nr. 3 🥺🥰

February 11, 2024 in Greece ⋅ ☁️ 14 °C

🌟Hübsche Wanderung entlang der Küste
    🌟kleine Ziegenbaby- Rettung
    🌟erinnerungswürdiges Gespräch mit der Assistens des Priesters: Für die Zukunft gemerkt: sag NIEMALS dass du aus der Kirche ausgetreten bist😉🤣
    🌟Schnorcheln in einer kristallklaren Unterwasserwelt: ich hab mich wie auf Drogen gefühlt
    🌟Wieder in der super leckeren Taverne am Schlemmen😋

• Lieblingskatte Sidechick
    eines der schönsten Autos der WeltViannos🫶🏻Löv zusammen fegenAbhängenendlich mal Arme und nicht nur Beine💪🏻Auf den Bäumen fühl ich mich am wohlsten von allen Plätzenfleißig immer am Verbrennen der KvisternaFikapause 🇸🇪🇬🇷☕️Mein Lieblingsgenießerplatz: på flaket

Wwoofing Spaß Nr. 2❣️🫒

-missglückter Drohnenflug
    - spaßiges Säubern der Bäume:Ästchen abreißen 🌳
    - viiiiieele Filme🍿
    ....... soooo viele Momente in meinem Herzen

• Ist das Schnee?!Essen bei Giorgios, Tintenfisch, vegane Schokobällchen...Mönsterpassningwas ne hübsche weiße Wand!Bella& Fina🐴🐴

Wwoofing 😊🪴🧑‍🌾🫒 Nr.1

January 30, 2024 in Greece ⋅ 🌬 7 °C

Hallo Anno Viannos!
    Marina und Manos, meine Gastgeber......
    auf den ersten Blick sympathisch! Und da wusste ich noch nicht wiiiieeeee gern ich die Beiden bald haben würde!!!

• Chai Latte und Cookie, yeahHat mich heute fast zu tränen gerührt. Saftige Kardamummabullar wie in Schweden🇸🇪Stadion und noch ne alter ehem. Tempel. Glaub mal wieder ein Zeustempel.das Marmor Stadion von NahemBlick gen Süden. Ganz hinten das Meer leicht zu sehenBlick gen Norden

Athen Athen lass da mal hingehn'

January 6, 2024 in Greece ⋅ ☁️ 17 °C

Froooohes neues Jahr alle lieben Leute:)
    Happy Birthday Lieblingsschwester Laura😊🥳
    Habe es dir ja versprochen ein paar Bilder von Athen heute hier hochzuladen.....
    Gerne:)
    Kamera nehme ich morgen erst mit, dann haben sie dann auch bessere Qualität.
    Ein paar Eindrücke aus der Hauptstadt:
    Fühlt sich gut an hier zu sein nach immerhin schon 4Monaten Griechenland.
    - am 6. Januar ist alles zu und auch der 6. Outdoorladen, den man sich durch Kilometer durch wirren Verkehr erkämpft hat, hat leider nicht offen🤣
    -alle Obdachlosen, die ich im Land NICHT gesehen habe, sind hier zu finden
    - ich bin fast die einzige Person auf dem Fahrrad in dieser Stadt. Keinen Radweg gesehen. Bukarest hat da 10mal mehr.
    - unzählbar viele alte Tempel, Ausgrabungen usw. mitten zwischen den Häusern .... nach 15 Archäologischen Stätten stumpft man aber ab.
    BESTE SACHE HIER: Überall in 🇬🇷 darf man unter 25J KOSTENLOS in Museen, Archeological sites usw. .... sooooo gut!🥰🥰🥰🥰🥰🥰

- Highlight: morgens, wenn alle in der Kirche sind, rauf auf die Akropolis... 4 Millionen Menschen- Stadt Ausblick und das Meer und die Berge im Hintergrund.

Mein Hostel hat eine nette Belgierin und Amerikanerin im Zimmer. Top.
    Heute war Tag des Ich- esse- alles- nice Zeug- was es sonst nicht gibt oder was ich noch nicht kenne.
    Nach einem besonderen Kaffee, einem Chai Latte, einem Bubble- Tea (wiederlich pappsüß) , Falafel- Fries irgendwas, einer super guten Kardamomschnecke, und einem großen Laib Sauerteigbrot schreit mein Körper auf.
    Morgen wird Tag des: ich genieße alles besondere Gesunde was es sonst nicht gibt. Vegetarische Bowl und Smoooooooooothie, here I come! 😁💥

Wirklich..... vielleicht finde ich auch einen neuen Kochtopf am Montag. Unsere Nahrung ist ein so großer toller Teil unseres Lebens. Und mit meinem Topf kann man immer nur so Matsche- Pampe- Eintopf zusammenwerfen (und das Material löst sich) . Wenn man mal für 2 Wochen Campen ist und Nudeln und Reis isst, jo dann ist das super. So für den Dauerzustand aber nicht zufrieden stellend.
    Unnötige Gedanken zum (fast) Sonntag.
    Hoffe euch geht es guuuuuut (sehr). Je länger man unterwegs ist, desto mehr würde man sich gerne zu euch heim beamen 💥

• Kanal zwischen Peloponnes und dem FestlandWeihnachtsfeeling hats in Griech. erst nach Weihnachten

Auf nach Athen↗️

January 5, 2024 in Greece ⋅ 🌙 9 °C

lustige Offroadstrecken! Bombenwetter 🌞☀️ und
    tolle Meeresblicke
    -Weihnachtsstimmung in den Bergdörfern
    -mind. 2 Kirchen 💒 als warmes Haus
    -eine Youtube-Glotznacht in einer davon🤣
    -lustige Jägerbegegnungen
    -Archäologische Stätten, Theater und sonst was... erinner mich schon nicht mehr wie die alle heißen
    Super schöne Radeltage gefüllt mit gutem Gemüseessen, schreienden Abfahrten und Podcastmarathon. Fühlt sich wie mein neues Zuhause an hier in Griechenland.

• Monastery

Neujahr in gläubiger Version

January 1, 2024 in Greece ⋅ ☁️ 8 °C

Gastfreundschaft mit viel zu viel Essen ....😅
    Eine dreistündige!!!!! Messe am Neujahrsmorgen. Ui da ist mir ein Heiligenschein gewachsen😇
    Leckerer Neujahrskuchen selbst am 31. gebacken abends..... wer die Münze findet.... der ... mmh ja der wird glücklich.
    Toller Kontakt, der mich in Athen noch retten würde...

• eisig vereist
    Eisesdusche und Kältenacht auf 12002400HMAbendspot mit Blick auf den geschafften Gipfel

Der Höchste der Peloponnes🏔️

December 29, 2023 in Greece ⋅ ☀️ 12 °C

Fast 100% Aufstieg😉
    Letzte 100hm zu vereist... Nebengipfel rockt auch🥰
    Jajajajaaaa war das ein freudiges Gefühl für die Seele die Aussicht auf die Finger der Peloponnes erleben zu dürfen. Da ist Sparta, da ist Asopos, da ist Kalamata, Petalidi und soweite.... hach wie schön sich hier jetzt so gut auskennen zu dürfen!
    Ein grandioser Mond und tausende Sterne 🌟 funkelten vor dem Schlafengehen über Sparta. Mit guter Musik ließ es sich bei dieser Aussicht neben einer Kirche außerordentlich gut zelten und tanzen.💃

• Marktbesuch vor der Abfahrt aus meiner Kalamataheimat
    Kaffee Einladung beim Passfahren von OpiSchmuckstück auf 1300mSparta Passmal wieder bekanntes hübsches ZeugMykenes

Aufbrechen, Pässe fahren

December 27, 2023 in Greece ⋅ 🌙 7 °C

Ich war rastlos. Die Straße hat mich fast physisch hergezogen. Verträumt hab ich am Strand in die Berge geglotzt und vom Duft der Wälder geträumt. Es war Zeit. Still stehen wurde zu einem unentspannten Zustand. Positiv ausgedrückt: Die letzten zwei Monate hatten meine Kräfte aufgeladen.
    Ich durfte ankommen, Kontakte knüpfen und das Meer in meinem mobilen Vorgarten lieben lernen.
    Das Eintauchen in das kühle Nass wurde eine Routine, die ich aber bewusst jeden Tag wertschätzen konnte. Es war auch einfach immer so super klar.... ein Glücksgefühl dieses Türkis zu allen Seiten um sich zu haben.
    Je weiter der Winter voranschritt, desto größer war auch die Überwindung, rein zu hüpfen.

Ein letzter Kalamata Marktbesuch mit leckerem Brot, Käse und Gemüse stand an, bevor ich voller Motivation langsam in die Berge hinauf radelte. Ja die Kondition war größtenteils weg und ich war richtig am Kämpfen kräftemäßig. Ein griech. Opa hielt mich aber irgendwann an, schenkte mir Kaffee und verleihte mir damit einen Energieschub. Auf 1300m hatte ich den Pass in Sichtweite und war glücklich ausgelaugt in der Winterkälte angekommen. Eine prachtvolle Kirche beherbergte mich an diesem Abend in den frostüberzogenen Wäldern. Der Schnee lachte mir von den Berghängen entgegen.

• KalamataContainer- ErfolgWeihnachtswanderungMorgenschwimmen mit Claudia 1h war immer topDie Berge rufen- auf da hoch!!

Weihnachten am Meer

December 24, 2023 in Greece ⋅ 🌙 15 °C

Claudia, die Hundis und der liebste Punk😄
    Ein 🔥 Feuer und eine Wanderung am Tag.

Weihnachtsmusik hau ich mir alleine mit Kopfhörern in der Nacht auf die Ohren und düse mit dem Rad durch die Gegend. Ich wollte Containern gehen nachts um 1 an Heiligabend, aber alle waren leer geräumt😂😂

Vorher genoss ich noch ein paar Tage in Kalamata im hübschen Haus von Kerstin& Detlev.

• Muse MusikAuf Wiedersehen ihr Lieben

Zurück Zuhause☀️🏖️

December 11, 2023 in Greece ⋅ 🌙 13 °C

Elia Beach
    Mit anderer Berner Familie (Carmens wunderbarer Familie).
    Die drei Kids sind auch der Hammer und die Woche ist sehr reich an guten Gesprächen
    Morgenjoggen+ Yoga+ Nacktbaden,
    Wiedersehen mit Österreichern
    Hundebabyknuddeln
    .... und ganz viel Ruhe im Kopf
    .... und viel mehr
    Rückblickend wünsche ich mich oft in diesen gesunden, glücklichen Zustand zurück. Mental und physisch: eine Wohlfühlzeit.

• klassisch Griechisch

Ein Grieche aus einem Film

December 10, 2023 in Greece ⋅ 🌧 10 °C

Der Warmshowerhost von mir und Jane( Französin, mit der ich auf Insta geschrieben hatte und wir uns durch einen puren Zufall dann trafen) ist eine Nummer für sich. Durchtrainierter, musikalischer Doktorant mit eigenen Olivenhainen.
    Wir essen bei seiner Familie, sammeln Olivenholz im Wald ein, erkunden ein Disneyschloss, machen Feuer und sitzen mit einem Afghane und anderen Griechen als multikulti Gruppe am offenen Kamin 🔥und dürfen nebenher eine Schlechtwetterfront im Warmen aussitzen.
    Das Echo in einem alten rundförmigen begehbaren Grab in den Bergen werde ich nie vergessen. Als ich dort drin gesungen habe, konnte man die Töne sogar über den Boden an den Füßen spüren.
    Monate später würde ich Radreisende in der Türkei treffen, die lustige Sachen über unseren Mr. Gutaussehend (sage sogar ich) zu erzählen hatten😄.

• Bei Regen hilft der Schirm😇😂Die Liebsten zu HauseAufgewacht neben Camperlienlingen, dann Kulturprogramm

22 🎂🎊

December 7, 2023 in Greece ⋅ 🌙 13 °C

Was kann ich sagen?
    Ich trage diesen Tag im Herzen.
    Wie unbeschreiblich schön diese 7 zutiefst wunderbaren Menschen zusammen zu bringen.
    Am meisten berührt mich, dass die Kontakte auch danach blieben und sich weiter vertieften🥺😍...😇❤️
    Stockbrot& Pestonudeln. Wie die Faust aufs Auge😇🙋🏻‍♀️Käsekuchen von Claudia, Feuerzeug& Tasse von den anderen. Materielles das passt und mich immer noch erfreut( Monate später).

Verlängerung einen weiteren Tag:
    🧘 Yoga zusammen, baden mit Kerstin und Wanderung zur hübschen Ochsenbauchbucht. 🚀

• glut kackende SchubkarreClaudia und IchMethini Archeological SiteBlatter ReifenTierärzte machen hier grad Massenkastrationen

3 Tagesloop: Natur und Menschen☑️

December 3, 2023 in Greece ⋅ ☁️ 18 °C

Schöner 3 Tagesloop von der "Berner" Villa über Wasserfälle zu Claudia ans Meet und dann zu Kerstin und Detlev nach Kalamata und zurück. Tolle Menschen.

• Meine liebe Höhle
    Aussicht vom FeinstenMind. 10kg Gemüse da drinVillaalltag

Markt Menschen ❤️🥦

November 29, 2023 in Greece ⋅ ☁️ 15 °C

Ein paar spontane Gedanken auf der Parkbank.
    Außerdem: DAS PÄCKCHEN 📦

An diesem Morgen bin ich in meiner riesigen Höhle oberhalb von Kalamata, der wohl größten Stadt Peloponnes' , bei grauem Wetter aufgewacht.
    Geist und Körper fühlten sich nach Meditation und Yoga ziemlich ausgeglichen an und nach einer Flaschendusche mit einem Liter 💦 und Olivenseife war auch der Gestank verflogen.

Heute ist Markttag. Juchuujuchhei!
    Ein starker Orangenduft schlägt mir entgegen und auf geht's... ich tauche ein in das Schlaraffenland.
    Die Radtaschen füllen und füllen sich. Karotten, Kastanien, Avocado, Kürbis, Kräuter, Kaki, Tomaten, Spinat..... es wird schwerer und schwerer und der Regen durchweicht mein Shirt.😁
    Das ist heute jedoch null Problem und lässt meine Laune nicht trüben, schließlich darf ich heute Abend bei einem Pärchen nicht weit von hier unterkommen.

Am Markt selbst ereignen sich auch lustige Begegnungen. Zuerst textet mich eine griechische Dame voll.... wahrscheinlich will sie mir die besonders grünen Kräuter andrehen.
    Freundlich redet sie dann auf englisch weiter und beschreibt lächelnd, dass ich so ein griechisches Gesicht habe. Ahaa okay weiter gehts. 😄😁

Eine Frau mit roten Fahrradtaschen über den Schultern kommt mit mir ins Gespräch. "Are you Amelie? " Ääääääh ja!
    Das war doch dann tatsächlich Kerstin, ein Kontakt über drei Ecken hier nach Griechenland, von der ich gedacht habe, sie erst in ein paar Tagen kennen zu lernen🤣😊

Ein paar Meter weiter neben dem Brokkoli labert mich ein Mann an: "Und, hast du Bettina schon gesehen?" Äääääh..... dann bist du wohl Alex!
    Bettina, die coolste Socke ever, durfte ich in den letzten Tagen kennen lernen und diese Powerfrau hat mich zutiefst inspiriert zurück gelassen. Sie ist Naturguide und reißt munter von Erdpol zu Erdpol.
    Sie läuft in diesem Moment auf uns zu und bleibt verdutzt vor mir und ihrem Camperkollegen Alex stehen. Just in dem Moment erklingt ein "Hey guys, whats up?" hinter uns und Juliana und Madison laufen grinsend auf uns zu.
    Also sind auch noch meine lieben amerikanischen Radelmädels noch hier.
    Später erfuhr ich über Whatsapp, dass sich noch eine weitere Reisebegegnung hier aufhielt und meine Hosts Barbara und Martin auf dem Weg hierhin waren.
    Ach herrje, macht mich das glücklich.

Durfte ich doch über die letzten Wochen/ Monate hier deutlich erfahren, dass gerade diese Menschen, diese Gleichgesinnten, mich happy machten.
    Kilometer, Landschaften, Ländergrenzen.... die verfliegen. Worte, Gesichter, gemeinsame Zeit. Die bleibt. Und sei sie manchmal noch so kurz, selbst dann kann man manchmal begeistert nur seinen Kopf schütteln.
    Es ist an sich so simpel: Ja hier "on the road" hält sich mein Typ Mensch auf. Und wie wir uns alle unter Gleichgesinnten wohl fühlen können, so fühle ich mich wohl zwischen Campertüren und leuchtenden Fahrradtaschen.
    Klar wie Kloßbrühe, dass ich ähnlich tickende freiheitssuchende Weltbegeisterte nicht fest an einem Fleck auffinden konnte in den Jahren des Zuhause seins. Peloponnes darf in diesem Jahr also der Ort des Zusammenkommens sein, an dem sich lustige Seelen immer wieder treffen. Es ist wie ein großes Netz an Bekanntschaften, dass sich Woche für Woche ausbreitet. Mir kommt zudem zu Gute, dass niemand mit so viel Geraffel rumradelt wie ich:). So erkennen mich selbst Camperautos, die ich noch nicht mal kenne🤣.

So auch heute Abend. Ich liege in duftender frischer Bettwäsche im Ferienhaus einer Villa mit Meerblick. Meine Schweizer Radelfreunde aus Bern dürfen hier auf das riesige Anwesen aufpassen. Die Küche überquillt mit unseren Massen an Gemüse und Obst, Kräutern, Wein, Kaffee, Biozutaten für das morgige Müsli und allerlei mehr hochwertigem Geschmackswunder. Die Existenz eines Ofens darf ich mit einer frischen Spinat-Feta Quiche feiern, bevor ich mit meinem Opinel- Messer 🔪 das Päckchen aller Päckchen aufschneide. Heike, liebe Mama, ich liebe ja deine Päckchen. Die werden immer gut, aber das hier, das ist bombastisch. Selten so gelacht. Null Ahnung, wie ich diese Massen auf mein Radel kriege, aber das ist jetzt erstmal egal. Ich genieße es so, diese realen von dir gepackten Dinge in der Hand zu halten. ❤️
    Cheers

• Katzen und Wein, was könnt schöner sein?Reisealltagserledigungen---😁🕶️Selfcare Abend😆😁

Polar Bear Bettina🙋🏻‍♀️

November 27, 2023 in Greece ⋅ ☀️ 11 °C

⭐️Wanderung mit Bettina in einem Canyon
    ⭐️Guiding- Reiseleben- Gespräche
    ⭐️Schlafen im Tavernenvorraum
    ⭐️Lieblingskirche bei brutalem Westwind
    Eine kostenlose Hotellübernachtung fand ich auch äußerst nett. Lustig war auch die überstürzte Putzaktion, da ich versucht habe nach dem Kochen, Duschen und Haare schneiden, das Zimmer so zu putzen, dass es sauber an neue Gäste vermietet werden kann.Read more

• Nebensaison Camping auf irgendeinem Balkon
    BB Auto wieder getroffen. Bettina🥰Griechische Bäckerkultur🙌🏻Zukunft aus dem Kaffeesatz lesen...Kanu Fahrt in der TropfsteinhöhleWiedertreffen mit den Luzernern 😁Leuchtturm neben 4tausend Meter tiefem WasserSüdlichstes Ende von der Mani (Mittelbein/Finger)Lieblings Gris- Kuchen 🇬🇷

Die wunderschöne verlassene Mani

November 24, 2023 in Greece ⋅ ☁️ 20 °C

:) Eine Nacht alleine radeln und zelten war wieder voll schön. Die Halbinsel Mani ist gesprenkelt von alten halb zerfallenen Steindörfchen, durch die man wunderbar klettern kann.
    Die Tage sind durch lustige Wiedertreffen mit anderen Reisenden und feine griech. Leckereien geprägt. Sonne, Sturm und Schüttregen an der Westküste.... alles mit dabei.Read more

• weiter zu dritt🇺🇸
    spontane Privattour vom OpiSightseeing👀👀

Teller schmeißen um 16Uhr 🍷🍾🥂

November 22, 2023 in Greece ⋅ ☁️ 18 °C

Video:)
    Gythio ist super hübsch.
    In der Burgruine oberhalb der Stadt ließ es sich auch super zelten😉.
    Um 15Uhr crashten wir drei unbewusst eine kleine griechische Party. Schnell "durften" wir mittanzen und hatten einen Haufen zu lachen. Schließlich wurde hier früh am Tag in bester leidenschaftlicher griechischer Laune gefeiert bis die Scherben fliegen.
    Video🤗🍽️🍽️

• Monemvasia- InselLieblingssnack

Essen vom Baum im November !

November 19, 2023 in Greece ⋅ ☀️ 15 °C

Claudia kennen gelernt......was eine Frau!
    -> später bei Kalamata wieder getroffen
    Manchmal reichen schon 2 Stunden Gespräch am Morgen, um völlig begeistert und vollgestopft mit neuen Eindrücken weiter zu radeln. Dieser Nervenkitzel, wenn man auf ganz neue spannende Persönlichkeiten trifft und Vorurteile mehr und mehr aus dem Raum geräumt werden können....!
    Beim Baden und lecker KönigInnen Frühstück lassen sich besonders gut unfassbare Geschichten erzählen.😁

• Ellis Teller. Die Kinder essen wirklich viel. Cooli!Feuer in der Sandgrubeden höchsten 🏔️Peleponnes' immer fest im BlickAufdringliche Besucher

Asopos. Die neue Base.🏡

Baden
    Kaffee
    Kochen
    Sonnenuntergang

Derweil bin ich und mein Zelt nachts einmal fast baden gegangen durch ein fettes Gewitter.
    Ein Spanier sammelt fleißig Groschen 💸mit seinem Metalldetektor am Strand.
    Freiburger, andere Baden-Württemberger und wir spielen am frühen Abend immer WikingerSchach. (Kub)
    Wenn wir keine Granatäpfel oder Orangen mehr haben, sammeln wir einfach Fallobst in den Plantagen.
    .....That's it🫣☀️

• Von den Toten auferwacht📱📵

November 11, 2023 in Greece ⋅ 🌬 22 °C

Am 11.11. ist offiziell der Herbst hier eingebrochen. Nix mehr mit 28Grad und Schattenplätzen!
    Schwer zu akzeptieren, aber nach 6Monaten Hochsommer ooookay😜.♥️

Gerädert aufgewacht.... nicht weil ich Kastanienschnaps getrunken habe...(gibts sowas überhaupt?), sondern weil die Gewitterfronten die ganze Nacht ihr Unwesen getrieben haben. So regnete es nicht nur durch die Wände, sondern ich durfte mich auch mit dem Lärm von ständig vorbei fahrenden Autos und Lkws auf nassem Untergrund begnügen. Die Autos, die nur ein paar Meter vor mir entlang rasten, fuhren die ganze Nacht über und strahlten mir aufgrund der Kurve im Straßenverlauf gleich jeweils immer 2 mal in die Fres**. Jippiiiejei🤣

Mit Periodenschmerzen im Siffregen habe ich an diesem Samstag 3 Stunden gewartet, bis doch hoffentlich mein Handy wieder startet....
    Es war Tiefen entladen und wollte erst gegen Mittagszeit wieder erwachen.... aber Hauptsache es ist aufgewacht und ich kann wieder navigieren! (War auch ganz spannend zuvor, mich mal wieder bei Griechen durchzufragen.:)

Am Nachmittag: Back to my 🚒👩‍🚒🧯Family hier am Asopos Strand🤩. Michel hat es so ausgedrückt: "Die verlorene Tochter ist wieder da!"
    Toller Strand hier an der Felsenküste mit Sonnenuntergängen und Duschen+ Trinkwasseranschluss. Läuft! Zwei Freiburger Partien (2von 12Campern:)) sind auch da.
    Der frisch gemahlene Kaffee von Michel👲 war.... nun ja ein Träumchen😎

Abends bin ich mit Kopfhörern auf lautester Stufe am Strand rumgerannt und hab mir auf dem Aussichtstürmchen eine Handvoll Sternbilder wieder beigebracht:) Es ist sooo windig gerade hier, da liebe ich dieses Gefühl im frühabendlichen Dunkel mit ausgebreiteten Armen am Strand den Wellen entgegen zu stehen.
    💨💨💨🌬️🍃🌊🌊

• Danke für den Tipp Heike& Christoph!
    Die Wetterfront an der Westküste einige Zeit zuvor( Bild von Freunden)aaaaaaaaaah siend die Wolken schnell!Heiliger Unterschlupf 2.0Was ein Zuhause....... kommt zur Liste der verrücktesten ⛺️Plätze

Naturgewalten jagen mich!😱😱

November 10, 2023 in Greece ⋅ 🌩️ 18 °C

ich präsentiere Übernachtungsplatz 1: Kirche 💒 zu Übernachtungsplatz 2: Gemüsestand🍆🍅🍋🥔🥒🍎🥬🌶️🥕🥦

Ein morgen bei 10° auf dem Berg mit Sonnenschein: es war noch heile Welt. Ein kleines Bergdorf namens Kosmas mit hübscher Steinkirche und einem charmanten Kaffee begrüßte mich offiziell im Herbst. Bei Nieselregen 🌧️ und aufziehendem Nebel 🌫️ und bunten Ahornblättern 🍁 war ich am Kastanien 🌰 sammeln und genoss das Gefühl von Heimat. Ja wirklich, es roch nach deutschem Herbst und ich sah mich wie beim Familienausflug👨‍👩‍👧‍👧beim Kastanien sammeln. Halb träumte ich vom anschließenden Tee trinken in der warmen Wohnzimmerstube.
    Ja diese warmen Temperaturen hier im Süden sind klasse um draußen zu leben. Ein klitzekleines Bisschen verwundert es mein inneres System aber sicher schon, dass es bis jetzt weder nach Herbst 🍂 aussah, noch danach roch🌲🍁🍁🍂🍃.

Trotz wunderbarem Eintauchen in heimischen Klimata, war die anschließende lange, lange Abfahrt auf autoleeren Straßen der Nebensaison durch Nadelwälder hinab bis auf die Olivenbaum -Grenze erinnerungswürdig.
    Tja und hatte es bis jetzt höchstens genieselt, dann sollte es jetzt richtig losgehen. ❗️

Erst lachte ich noch über die beeindruckenden Gewitterwolken in der Ferne. Ha ha, zum Glück sind die da drüben und nicht hier. Ein paar Minuten später aber brach ein ein Mix aus Abenteuerlust und Panik über mich hinein. Mit wirklich rasender Geschwindigkeit hatte sich hinter mir der Himmel grau dunkel verschlossen, und ich konnte zu sehen, wie die Wolken im Affenzahn auf mich zu geflogen kamen.
    Vollgas auf dem Fahrrad reicht selbst im Flachland nicht aus, um da davon zu radeln. Gerade in dem Moment, als die Schleusen sich öffneten, legte ich eine Vollbremsung hin, da sich hier mitten im nirgendwo eine kleine Kapelle rechts am Wegesrand aufgetan hatte. (Video: hört man wies in dem Moment los geht). Normalerweise sind jegliche Kapellen hier in Griechenland verschlossen.(Manchmal findet man ein Schlüssel draußen.). Aber Gott sei Dank war diese einfach offen❣️
    Tür auf, Rad rein, Tür zu! Ach wie schrie ich vor Freude, als der Hagel draußen auf die Erde niederprasselte. 🥳🍻 Ein paar Kerzen an für die Stimmung, Salat schnippeln🥬🥗und Mittagsschlaf auf dem Boden, Was für ein Glück habe ich bitte?

Der Rest des Tages? Nieselregen und nichts wirklich sonst. 🧐Mhhh außer die Tatsache, dass mein Handy nicht mehr lud, meine Powerbanks alle waren und ich von einer älteren Griechin eingeladen wurde, in ihrem kleinen Gemüsestand an der Straße zu übernachten...........

Ein Abend ohne Handy war durchaus ganz angenehm und ich hatte noch nie eine solche breite Gemüseauswahl beim Abendessen. 😋😋So saß ich da hinter den wackeligen Bambuswänden bei heulendem Wind zwischen Mandeln, Tomaten und Auberginen. Ein Genuss, diese Kastanien 🌰 vom Berg!