Bilderbuchfahrt nach Vergina
9 ottobre 2020, Grecia ⋅ ⛅ 23 °C
Noch immer restlos begeistert von unserem Zeltplatz und bei strahlend blauem, wolkenlosen Himmel starten wir in den heutigen Tag. Es ist 11 Uhr, als die Räder wieder beladen sind und wir uns auf denLeggi altro
Hotel Alexandros
10 ottobre 2020, Grecia ⋅ ☀️ 22 °C
Der Morgen beginnt mit einem sehr reichhaltigen Frühstück, das unsere Gastgeberin uns serviert. Das mit Käse gefüllte Blätterteiggebäck schaffen wir schließlich nicht mehr, es wird uns für dieLeggi altro
(Vorerst) letzte Etappe
11 ottobre 2020, Grecia ⋅ ☀️ 24 °C
Wir frühstücken im Hotel, bevor wir in unsere letzte Etappe in die Nähe des Flughafens starten. Zunächst müssen wir das nicht gerade kleine Industrigebiet hinter uns lassen, anschließend steuernLeggi altro
Bus statt Rad
12 ottobre 2020, Grecia ⋅ ⛅ 24 °C
Heiko fährt direkt nach dem Frühstück zu einem nahegelegenen Fahrradgeschäft in der Hoffnung, große Kartons ergattern zu können. Leider ist die Aktion nicht von Erfolg gekrönt, so dass wirLeggi altro
Flughafen Thessaloniki
13 ottobre 2020, Grecia ⋅ ☀️ 23 °C
Es ist schon nicht besonders schön, um kurz nach drei aufstehen zu müssen. Wenn sich dann aber auch noch die von Claudia gestern gehegten Zweifel, ob wohl mit dem Taxi alles klappt, bewahrheiten,Leggi altro
Santorini?!
13 ottobre 2020, Grecia ⋅ ⛅ 23 °C
Randnotiz:
Planmäßig hebt unser Flieger in Thessalonoki ab, alles deutet auf eine reibungslose Heimreise hin. Während des Landeanfluges auf Athen sind dann jedoch eindrucksvolle Blitze amLeggi altro
Zurück in Thessaloniki
30 agosto 2021, Grecia ⋅ 🌙 27 °C
Seit zwei Wochen radelt Heiko bereits durch die griechischen Berge, zur Fortsetzung der gemeinsamen Unternehmung "Kurs Südost" reist heute auch Claudia an. Schon im Flugzeug wird die erste neueLeggi altro
Hotel Iris
30 agosto 2021, Grecia ⋅ 🌙 25 °C
Nach üppigem Frühstück im Hotel packen wir unsere sieben Sachen, checken aus und lassen uns an einem schattigen Plätzchen vor dem Hotel nieder. Mal wieder ist erste Hilfe nötig, diesmal handeltLeggi altro
Ageas-Camping
31 agosto 2021, Grecia ⋅ 🌙 26 °C
Die OP ist gelungen, das Fahrrad lebt und Heiko hat wieder mehr als einen Gang zur Verfügung! So können wir also gegen 13 Uhr auf die bepackten Räder steigen und in die diesjährige erste EtappeLeggi altro
Camping Rea
1 settembre 2021, Grecia ⋅ 🌙 24 °C
Um kurz nach neun verlassen wir den Campingplatz und hoffen für heute auf einen "fahrbareren" Untergrund. Tatsächlich rollen wir die ersten Kilometer auf Asphalt und so haben wir mittags bereitsLeggi altro
Panorama-Pause
2 settembre 2021, Grecia ⋅ ☀️ 26 °C
Heute fällt der Startschuss um 10 Uhr, zunächst geht es auf demselben Weg hinauf, den wir gestern Richtung Campinplatz hinuntergerollt sind. Schon bald können wir erfreut feststellen, dass wirLeggi altro
Ierissos Beach
2 settembre 2021, Grecia ⋅ ☀️ 26 °C
Auch der weitere Streckenverlauf nach unserer Mittagspause enttäuscht uns nicht. Er hält zwar einige Anstrengungen angesichts diverser Höhenmeter und teilweise ziemlich steilen Anstiegen bereit,Leggi altro
Camping Asprovalta
3 settembre 2021, Grecia ⋅ ☀️ 25 °C
Heiko hält es mal wieder nicht im Zelt und so entstehen bereits mit dem Aufgang der Sonne die ersten Fotos am Strand. Als auch Claudia den Weg aus dem Schlafsack gefunden hat, gibt es Frühstück undLeggi altro
Küstenbegeisterung
4 settembre 2021, Grecia ⋅ ⛅ 24 °C
Wir lassen den Tag ruhig angehen und frühstücken verhältnismäßig spät. Die Abfahrt verzögert sich dann leider noch zusätzlich, da Heiko einen Platten an seinem Vorderrad entdeckt. So ist es,Leggi altro
Hochzeit auf dem Campingplatz
4 settembre 2021, Grecia ⋅ ⛅ 22 °C
Wir genießen wir den letzten Teil des schönen Küstenweges, bevor wir zurück auf der Hauptstraße das Tempo anziehen. Ohne weitere Vorkomnisse absolvieren recht zügig wir die folgenden 20km inLeggi altro
Vor den Toren Xanthis
5 settembre 2021, Grecia ⋅ ☁️ 26 °C
Es hat sich gestern schon angedeutet, heute früh bestätigt es sich: Heikos Hinterrad ist schon wieder platt. Etwas übermüdet nach der lauten Nacht (die Hochzeitsparty war auch um vier Uhr morgensLeggi altro
Camping Kryoneri
6 settembre 2021, Grecia ⋅ ☀️ 26 °C
Für unsere Verhältnisse recht früh verlassen wir um 9 Uhr nach Frühstück, Zeltabbau und dem üblichen Packprocedere unseren Wildcampingplatz. Der Wind bläst uns ziemlich kräftig entgegen, soLeggi altro
Irgendwo im Nirgendwo bei Alexandroupoli
7 settembre 2021, Grecia ⋅ ⛅ 21 °C
Schon während unseres Frühstücks um sieben Uhr in der Frühe stellen wir mit Unbehagen fest, dass der Wind heute noch einmal an Intensität zugenommen hat. Zu allem Überfluss wird es auchLeggi altro
Hotel Ermis
8 settembre 2021, Grecia ⋅ ⛅ 23 °C
Das laute Flattern der Zeitplanen sorgt schon beim Aufwachen für die Erkenntnis, dass auch am heutigen Tage der Wind unser Begleiter sein wird. Soviel Treue wäre doch gar nicht nötig gewesen....!Leggi altro
Grenze Griechenland - Bulgarien
9 settembre 2021, Bulgaria ⋅ ☁️ 23 °C
Statt unserem Standard-Zelt-Frühstück bestehend aus Porridge und Obst in köstlichem Wasser laben wir uns als einzige Gäste am Buffet des Hotels. Gut gestärkt starten wir anschließend in dieLeggi altro
Svilengrad
9 settembre 2021, Bulgaria ⋅ ☁️ 22 °C
Nur wenige Kilometer sind es von der Grenze bis zum Ort Svilengrad, wo wir ein Zimmer für die Nacht gebucht haben. Die kleine Stadt, die in unmittelbarer Nähe der Grenzen nach Griechenland und zurLeggi altro
Grenze Bulgarien -Türkei
10 settembre 2021, Turchia ⋅ ⛅ 21 °C
Auch im "Complex Monaco" sind wir scheinbar die einzigen Gäste. Das Frühstück bekommen wir im im Eingangsbereich des Hotels serviert. Das Ambiente ist gewöhnungsbedürftig, das Frühstück aberLeggi altro
Hotel Kalerooms
10 settembre 2021, Turchia ⋅ ⛅ 23 °C
Unser erstes Ziel in der Türkei ist die Stadt Edirne, von der uns an der Grenze nur etwa 15 Kilometer trennen. Glücklicherweise verfügt die recht stark befahrene Hauptstraße nach Edirne überLeggi altro
Ruhetag in Edirne
11 settembre 2021, Turchia ⋅ ☀️ 27 °C
Heute ist Ruhetag und damit fangen wir auch direkt an, indem wir zunächst mal ohne Wecker ausschlafen. Nach gutem Frühstück im "Garten" unseres Hotels und etwas Beschäftigung und Tagesplanung imLeggi altro
Historischer Bahnhof
11 settembre 2021, Turchia ⋅ ⛅ 27 °C
Auf unserem Weg zur nächsten Sehenswürdigkeit steuern wir die bereits gestern schon besuchte Tunca-Brücke an. Heute wissen wir, dass kurz nach dieser Brücke eine weitere folgt, die noch etwasLeggi altro