Adiós Alemania!
18 août 2018, Allemagne ⋅ ☀️ 24 °C
Nun ist es soweit - Studium beendet, Doktortitel in der Tasche, in Jena schweren Herzens ausgezogen, all mein Hab und Gut in Umzugskartons verpackt, in Deutschland offiziell abgemeldet, all meineEn savoir plus
Lima - Miraflores
19 août 2018, Pérou
Um 6:00 Uhr war meine Nacht vorbei - mein Körper kam wohl mit der Reise 7 Stunden in die Vergangenheit noch nicht so klar. Ich meldete mich bei all meinen Lieben in Deutschland und schrieb Noam, dieEn savoir plus
Lima - Barranco
19 août 2018, Pérou
Mit dem Bus fuhren wir heute auch in das bunte Künstlerviertel Limas - Barranco. Busfahrten sind sehr eindrucksvoll hier: man zahlt zwischen einem und zwei Soles und kann dann solange sitzen bleibenEn savoir plus
Niños de Lima
19 août 2018, Pérou ⋅ ⛅ 17 °C
Oft hab ich mich einfach irgendwo auf einen Platz oder in einen Park gesetzt und hab die Peruaner beobachtet - besonders gerne natürlich die Kleinen :) Super süß!
Mi primera día en la escuela epañol!
20 août 2018, Pérou
Wie aufregend! Heute ist mein erster Schultag hier in Lima. Ich gehe für eine Woche in die Peruwayna Escuela Peruana de Español. Mein Lehrer ist Pablo und wir sind mit mir insgesamt vier Schüler:En savoir plus
Mi casa por la primera semana
20 août 2018, Pérou ⋅ ⛅ 18 °C
Die erste Woche meiner Reise wohne ich im Flying Dog Hostel direkt am Parque Kennedy - eine idyllische Aussicht ins Grüne und eine sehr zentrale Lage in Miraflores! Perfekte Wahl!
Ich schlafe hier inEn savoir plus
La comida y las bebidas en Lima
21 août 2018, Pérou
La Comida - das Essen, dass ich gekostet habe:
Kulinarisch hat Lima richtig viel zu bieten und man kann hier wirklich richtig lecker essen! Das Nationalgericht "Ceviche" ist wirklich ein Genuss - esEn savoir plus
Kunterbunte Wände
21 août 2018, Pérou ⋅ ⛅ 18 °C
Pazifikblick und Steilküste Limas
22 août 2018, Pérou ⋅ ⛅ 18 °C
Heute bin ich nach der Schule mit Sik zum Laromar (Einkaufszentrum direkt am Meer) gelaufen, um dort im Tanta das wohl beste Lomo Saltado Limas zu essen :) Dazu gab es das leckerste perunanische BierEn savoir plus
Centro histórico de Lima
23 août 2018, Pérou
Heute habe ich mir bei CLARO eine peruanische SIM für 5 Soles und 3 GB mobiles Internet für einen Monat für 30 Soles gekauft. So fühle ich mich doch etwas sicherer und gerade wenn ich morgen aufEn savoir plus
Reise nach Paracas
24 août 2018, Pérou ⋅ 🌙 14 °C
Meine Reise startet! 16 Uhr ging der Bus nach Pisco, mein erster "ReiseBus" hier in Südamerika. Vorher hab ich mich noch mit Anticuchos (Rinderherz-Fleischspieß - eine Delikatesse) gestärkt undEn savoir plus
Paracas (El Chaco) - Islas Ballestas
25 août 2018, Pérou ⋅ ☁️ 16 °C
6:30 klingelt der Wecker. Schnell fertig machen, Sachen zusammenpacken und lecker frühstücken auf der Dachterasse mit Blick auf den kleinen Fischerhafen von Paracas.
7:30 ist Treffpunkt für dieEn savoir plus
Paracas (El Chaco) - Reserva Nacional
25 août 2018, Pérou ⋅ ☁️ 17 °C
Zurück an der Küste stärkte ich mich mit Causa Rellena de Pollo y Atún (wahnsinnig lecker - Kartoffelpüree geschichtet mit Hühnchen, Thunfisch und Gemüse und Avocado), beobachtete die Leute aufEn savoir plus
Arequipa
26 août 2018, Pérou ⋅ ☀️ 22 °C
Nach einer langen Fahrt durch die Nacht erblickte ich durch meinen Schlitz im Vorhang in den frühen Morgenstunden in der Ferne schon schneebedeckte Berge! Um 9 Uhr erreichten wir dann endlich denEn savoir plus
Colca Canyon Trek - El prímer día
27 août 2018, Pérou
Um 3:00 Uhr klingelte der Wecker - puhhhhh, ganz schön früh. Mir geht es etwas besser, aber ein bisschen mehr Schlaf wäre wohl besser gewesen. 3:30 Uhr werde ich mit einem Kleinbus von Hans demEn savoir plus
Colca Canyon Trek - El segundo día
28 août 2018, Pérou
4:30 Uhr klingelt heute der Wecker - total finster in unserem Zimmer, ich ertaste meine Stirnlampe und versuche meine Beine zu bewegen - autsch :) ich merke den Trek von gestern ganz schön!En savoir plus
Arequipa - Chilltag :)
29 août 2018, Pérou ⋅ ☀️ 22 °C
Heute ist mal Ausschlafen angesagt - kein Wecker, sondern die Sonne weckt mich um 9 Uhr. Ich packte meinen Rucksack, gab ihn an der Rezeption ab, checkte aus und kaufte leckere Frühstückssachen ein.En savoir plus
Titikakasee - Islas Uros y Amantani
30 août 2018, Pérou ⋅ ☀️ 7 °C
Um 5 Uhr schmeißt uns der Busfahrer im 4 Grad kalten Puno raus, eine ganz schöne Holperfahrt mit wenig Schlaf! Im Busterminal gibt es erstmal bei Evelyns Snackbar :) einen heißen Kaffee, einenEn savoir plus
Titikakasee - Isla Amantani y Taquile
31 août 2018, Pérou
Heute klingelt wieder sehr früh der Wecker - Oswaldo und Beatrice machen 6:45 Uhr Frühstück für uns, da wir 7:30 Uhr wieder am Puerto sein müssen, da uns unser Captain dort wieder abholt. Es gibtEn savoir plus
Cusco
1 septembre 2018, Pérou ⋅ ☀️ 18 °C
5:00 Uhr Ankunft in Cusco - die Busfahrt war furchtbar, weil es wieder mal so warm und stickig war und neben mir so eine blöde Maschine ständig geklappert hat. Ich setze mich in ein Café und trinkeEn savoir plus
Montaña de siete colores y Valle rojo
2 septembre 2018, Pérou
Heute wird ein langer Tag! 3:45 Uhr warte ich am Plaza de Armas auf Samuel, meinen Guide heute. Auf dem Weg dort hin begegnen mir wahnsinnig viele Peruaner sturzbetrunken und völlig fertig von derEn savoir plus
Das Heilige Tal - El Valle Sagrado
3 septembre 2018, Pérou ⋅ ☀️ 21 °C
Heute begebe ich mich auf die Spuren der Inka und durchfahre mit Dirk und Marlies (zwei Deutsche vom Colca-Trek) das Heilige Tal, das nördlich von Cusco liegt und begleitet wird vom Río Urubamba.En savoir plus
Stadtspaziergang durch Cusco
4 septembre 2018, Pérou ⋅ ☀️ 17 °C
Für die Inka war die Region um Cusco der Nabel der Welt - es dient als Tor zum Heiligen Tal, der Andenlandschaft voller Ruinen und Terassen und der Hauptattraktion Machu Pichu.
Weil es gestern soEn savoir plus
Salkantay-Trek Tag 1
5 septembre 2018, Pérou ⋅ ☀️ 12 °C
Heute beginnt mein 6-tägiger Salkantay-Trek (S/613 = 158€)! 4:45 Uhr holt mich Jesus am Hostel ab und wir laufen zum Plaza San Francisco, wo der Bus schon wartet. 5:15 Uhr sind endlich alleEn savoir plus
Salkantay-Trek Tag 2
6 septembre 2018, Pérou
4:45 Uhr ist die schrecklich kalte Nacht endlich vorbei und wir werden geweckt mit heißem Coca-Tee! Dann wird alles schnell zusammengepackt und 5:15 Uhr gibt es Pancakes zum Frühstück ;) 6:30 UhrEn savoir plus