Premier jour de voyage !

Ca y est c'est le départ ! Nous avons quitté Grenoble pour la gare de Lyon Part-Dieu, où Marion nous a accompagnés pour un dernier au revoir.
Nous avons ensuite pris notre premier train jusqu'àMeer informatie
Decouverte de Bruxelles

Première journée complète en terre belge ! Après une petite balade matinale dans les rues de Bruxelles, nous sommes parvenus à trouver le fameux Manneken-Pis, qui s’est avéré être une petiteMeer informatie
Venise du Nord

Après une bonne nuit de sommeil dans notre airbnb, nous quittons Bruxelles pour aller en direction de Bruges, situé à 1h de train. On pose rapidement nos affaires dans l’auberge qui nousMeer informatie
Chapi chapo

Après 2h de train pour arriver à Liège, nous trouvons enfin à l’appartement de grande Loulou (la meilleure amie de Clara), ptite Loulou et de Petruschka, qui ont gentiment accepté de nousMeer informatie
Bienvenue aux Pays-Bas 🇳🇱

Après avoir fini de visiter le premier pays de notre voyage, la Belgique 🇧🇪, nous nous attaquons aux Pays-Bas 🇳🇱
Première étape : La Haye. Aussi proche de la mer du Nord, nous étionsMeer informatie
Les moulins de Zaanse Schans 🌬

Après une nuit reposante pour tous, on savoure notre petit déjeuner à l'auberge.
On prend des forces en prévision de notre journée "chargée".
Un camarade de chambre nous a conseillé un petitMeer informatie
Hallo Deutschland ! 🇩🇪

Dernière journée à Amsterdam avant l’Allemagne !
Au programme : visite du Quartier Rouge, de la place du Dam (ou Dam Square pour les bilingues), puis du marché aux fleurs 🌷
On en profiteMeer informatie
📍Arrivée à Berlin !

Dès dimanche soir, nous avons la chance d’être tous hébergés dans différentes familles d’accueils : des parents d’élèves pour certains et une professeure pour d’autres. Ces derniersMeer informatie
Semaine d’intervention à Berlin 🇩🇪

Durant ces derniers jours, nous avons pu sensibiliser :
- 2 classes de terminales ✔️
- 2 classes de seconde ✔️
- 2 classe de 4ème ✔️
- 3 classes de 5ème ✔️
Toutes lesMeer informatie
Pivo prosim ! 🍻🇨🇿

Direction la République Tchèque cette semaine ! Après une semaine d’intervention à Berlin, nous avons 2 semaines avant notre prochaine intervention à Budapest 🏫
Nous avons alors décidé deMeer informatie
Prague ➡️ Cracovie ➡️ Auschwitz ❄️

🇨🇿 Dernier jour à Prague avant de partir en direction de la Pologne !
On décide de s’inscrire à un tournoi de beach-volley organisé par des étudiants en Erasmus ! On finit en 2èmeMeer informatie
🇭🇺 Buda nous voilà !

Arrivés depuis jeudi dernier à Budapest, nous avons quelques jours pour nous préparer aux interventions et visiter la belle capitale de la Hongrie.
On est accueillis dès le dimanche soir dansMeer informatie
Dernière journée d’intervention 🎓

C’en est déjà fini pour l’école Gustave Eiffel de Budapest, on en ressort avec la tête pleine de bons souvenirs, que ce soit avec les élèves et professeur(e)s en classe qu’avec nosMeer informatie
Au revoir Buda 😢

Après une bonne semaine d’intervention, pendant laquelle nous avons pu sensibiliser plus de 150 élèves, on profite du week-end de Pâques pour découvrir un peu plus Budapest, et pour se reposerMeer informatie
Interventions à Ljubljana 🇸🇮

Après la Hongrie, nous voilà en Slovénie ! 🇸🇮
2 journées d’intervention sont au programme dans l’école française de Ljubljana, le mardi 19 et le jeudi 21.
Nous sensibilisons au totalMeer informatie
Rando à Grmada et Scandinavan 🚐

Entre 2 interventions, on profite d’un grand soleil 🌞 pour aller sur les hauteurs de Grmada, à environ 30min de Ljubljana ⛰
Alors que nous étions plutôt cantonnés dans les grandesMeer informatie
Ljubljana et retour en terre allemande

Suite à notre dernière intervention le jeudi 21, nous restons sur place à Ljubljana jusqu’au dimanche, afin de visiter la ville.
Bien que le beau temps ne soit pas souvent de mise, quelquesMeer informatie
Lac de Bohinj + anniv de Jojo et Fayouns

Après Ljubljana, nous poursuivons notre séjour en Slovénie. Nous avons passé 5 jours au bord du lac d’altitude de Bohinj où nous avons pu faire de très jolies randonnées.
🎁 C’est dansMeer informatie
Derniers instants en Slovénie 🇸🇮

Après une petite semaine dans les montagnes slovènes au lac de Bohinj, nous décidons de nous diriger vers la côte pour commencer à camper et essayer de nous baigner 🥶
C’est dans le villageMeer informatie
En terre croate 🇭🇷

Nous commençons la Croatie par la ville de Pula en bord de mer située au sud de l'Istrie, région proche de la frontière italienne.
🏛 Au programme : visite de la ville avec de beaux vestigesMeer informatie
À la découverte des îles croates 🤠

🏖 Et nous voilà partis pour un tour des îles croates :
La première de la liste est celle de Krk, île couverte de maquis et de rocaille sur laquelle nous séjournons 2 nuits.
🚤 On prendMeer informatie
Bye bye les îles 👋

Après le découverte des îles de Krk, Rab et Pag, nous retournons sur le continent et plus précisément à Zadar, petite capitale du nord de la région de la Dalmatie.
Nous sommes restés 2 nuitsMeer informatie
Bivouac au lac 🏕

Après ces 2 bonnes nuits à Zadar, nous reprenons nos sacs pour faire une étape d’une nuit (16-17 mai) au bord du lac Vransko, plus grand lac de Croatie encore très sauvage 🦆
Au programme :Meer informatie
Pas de panique, voilà Sibenik !

Nous continuons notre route vers le sud où nous nous arrêtons dans la ville de Sibenik. Prela, membre de l’application Couchsurfing, nous offre une chambre pour 2 nuits (18-20 mai) dans sonMeer informatie
Pas de tracas, voilà Krka ! 🌊

Nous laissons les gros sacs de voyage chez Prela (notre hôte de Sibenik) et partons pour la journée à la découverte du grand parc national de Krka (109km2) situé à une dizaine de kilomètres deMeer informatie
ReizigerSuper !!! Profitez-en bien 🤩
Des frites des frites 😊👍🏻 [Christophe Falletti]
Reizigerhum les bonnes frites hiiiiiii Bizz