Cali
13 maggio 2023, Colombia ⋅ 🌧 24 °C
Nach Leticia flogen wir über Bogota weiter nach Cali. Hauptsächlich, weil es viel günstiger war, als direkt nach Quito zu fliegen.
Nach zwei Stunden Flug über den Dschungel und dann nochmals eineLeggi altro
Popayan
16 maggio 2023, Colombia ⋅ 🌧 19 °C
Nach einer längeren Busfahrt als gedacht (die Strassen sind hier immer wieder kaputt) sind wir endlich in der weissen Stadt angekommen.
Wir verbrachten hier zwei Nächte und merkten zum ersten Mal,Leggi altro
San Juan de Pasto
18 maggio 2023, Colombia ⋅ ☁️ 14 °C
Wie bereits geschrieben, kamen wir mal wieder viel später als gedacht in Pasto an. Wir nahmen ein Taxi zum Hotel (denn es gibt keine Hostels) und machten erstmal gar nichts. Die Stadt ist nichtLeggi altro
Quito
26 maggio 2023, Ecuador ⋅ 🌧 15 °C
Nach einer Nacht in Ipiales ging es für uns weiter nach Quito.
Wir hatten nicht einmal die Kraft oder Lust uns die berühmte Kirche von Ipiales anzuschauen (ich habe sie ja bereits gesehen) und auchLeggi altro
Quito mit Monika
3 giugno 2023, Ecuador ⋅ ☁️ 12 °C
Zwei Wochen haben wir in Quito verbracht und die Sprachschule besucht. Nebst kleineren Ausflügen in die Berge von Quito und in die Stadt haben wir nicht viel unternommen. Wir haben uns vor allemLeggi altro
Otavalo
5 giugno 2023, Ecuador ⋅ ⛅ 10 °C
Unser erster Stopp mit dem Auto war Otavalo. Nach dem Pickup des Mietautos fuhr ich uns also in etwa zwei Stunden ans Ziel. Natürlich mussten wir gleich den berühmten Markt in Otavalo anschauen undLeggi altro
Papallacta
6 giugno 2023, Ecuador ⋅ 🌫 6 °C
Papallacta ist eine kleine Ortschaft in der Andenregion nur rund eine Stunde von Quito entfernt. Was in so besonders macht, befindet sich unterhalb des Bodens. Hier brodeln hunderte von heissenLeggi altro
Cotopaxi
7 giugno 2023, Ecuador ⋅ ☁️ 8 °C
Der höchste aktive Vulkan in ganz Südamerika. Klingt ziemlich beeindruckend, nicht wahr? Das dachten wir auch und buchten gleich drei Nächte in der wunderschönen Unterkunft „ChilcabambaLeggi altro
Laguna Limpiopungo
8 giugno 2023, Ecuador ⋅ ☁️ 10 °C
Natürlich liessen wir es uns nicht nehmen, auch noch ein paar Schritte auf den Cotopaxi zu wagen. Wir buchten also eine Tour und wurden nach einem herrlichen Frühstück mit Blick auf den VulkanLeggi altro
Baños / Ulba
9 giugno 2023, Ecuador ⋅ ☁️ 16 °C
Heute fuhr ich etwa 3,5 Stunden bis nach Baños. Dort angekommen checkten wir in ein kurliges aber herziges "Märchen"-Hotel ein und fuhren anschliessend hoch zum Casa del Arbol. Auf dem Weg zumLeggi altro
Sacha Yaccu und Wasserfälle
10 giugno 2023, Ecuador ⋅ ☁️ 19 °C
Heute mussten wir früh raus. Nach dem leckeren Frühstück in unserem Märchenhotel, ging es in einer dreistündigen Fahrt durch tropfende Tunnels, vorbei an diversen Wasserfällen und entlang desLeggi altro
Auf dem Weg nach Cuenca
11 giugno 2023, Ecuador ⋅ ☁️ 5 °C
Nach dem kurzen Ausflug an die Grenze des Dschungels ging es nun ab nach Cuenca. Die rund 6-stündige Fahrt war etwas abenteuerlich. Da eine Strasse gesperrt war, wurden wir vom Navi über einen Pass,Leggi altro
Laguna la Toreadora
12 giugno 2023, Ecuador ⋅ ⛅ 15 °C
Heute Morgen fuhren wir mit dem Auto zur Lagune la Toreadora, die im Nationalpark in der Nähe von Cuenca liegt. Dort sind wir dann in etwa drei Stunden um verschiedene Lagunen und durch einen magischLeggi altro
Cuenca
12 giugno 2023, Ecuador ⋅ ☁️ 15 °C
An Abend ging es dann in die Stadt. Bis auf ein kurzer Parkproblem verlief das ohne weitere Zwischenfälle. In der Stadt kauften wir erst einmal neben der bekannten Kathedrale ein Sandwich und trankenLeggi altro
Ab an den Strand
13 giugno 2023, Ecuador ⋅ ☁️ 25 °C
Von Cuenca aus nahmen wir erneut eine längere Fahrt auf uns. Durch die Berge durch dichte Wolken, wo man kaum zwei Meter weit sah, und durch die Gross-Stadt Guayaquil ging es in etwa 6 Stunden bis anLeggi altro
Isla de la Plata
14 luglio 2023, Ecuador ⋅ ⛅ 26 °C
Es wird wohl ein wenig schwer werden, nach über sieben Wochen (die meiste Zeit davon in Sacha Yacu) nun noch zu rekapitulieren, was wir an jenen Tagen gemacht haben. Doch hier der Versuch:
Nach demLeggi altro
Guayquil
17 luglio 2023, Ecuador
Wir mussten nach Guayaquil, da Monikas Flug von dort aus ging. Also ab in den Kuchen mit dem Auto. Nach ein paar Ehrenrunden haben wir es dann auch bis ins Hotel geschafft. Kurz eingecheckt und dannLeggi altro
Baños auf dem Weg nach Sacha Yacu
18 luglio 2023, Ecuador ⋅ ☁️ 19 °C
Bevor es für uns nah Sacha Yacu ging, haben wir noch einen kurzen Halt in Baños gemacht. Nichts spezielles, aber da ich nach 7 Wochen in Sacha Yacu so viele Fotos habe, nutze ich nun diesen StoppLeggi altro
Sacha Yacu Teil 1
27 luglio 2023, Ecuador ⋅ ☁️ 27 °C
Phuu... Wo soll man nach über 6 Wochen überhaupt anfangen? Wir haben in den vergangenen Wochen so viel gesehen, erlebt, kennengelernt, gemacht, ich weiss nicht, wie ich das alles zusammenfassenLeggi altro
Sacha Yacu Teil 2
31 luglio 2023, Ecuador ⋅ ☁️ 26 °C
Eigentlich hätte Gilles dann weiter müssen, doch auch er konnte sich von dem Ort nur schwer trennen und kam nach dem Wochenende noch einmal mit uns, um so lange, wir nur möglich an diesemLeggi altro
Sacha Yacu Teil 3
2 agosto 2023, Ecuador
Da wir so lange geblieben sind, konnten wir sogar noch Julio wiedersehen, der für drei Monate in Dänemark war. Da er jedoch so lange sein Land nicht bearbeitet hatte, hatten er und Negro in denLeggi altro
Wieder einmal Baños
3 agosto 2023, Ecuador ⋅ ⛅ 19 °C
Nach unserem langen Aufenthalt in Sacha Yacu konnten wir uns endlich lösen und sind nach Baños gefahren, um endlich wieder einmal Internet zu haben und um unsere Kleider zu waschen. Letzteres warLeggi altro
Wieder einmal Quito
7 agosto 2023, Ecuador ⋅ ☁️ 15 °C
Dieser Post gilt mehr der Vollständigkeit. Wirklich viel haben wir nämlich dieses Mal in Quito nicht gemacht. Wir mussten nur hier hin, um weiter nach Kolumbien zu kommen.
Leider kamen wir imLeggi altro
Jahresjubiläum in Pasto
10 agosto 2023, Colombia ⋅ ☁️ 15 °C
Nach einer viel zu langen und ermüdenden Reise kamen wir am Abend endlich in Pasto an. Keine Ahnung, warum der Bus so lange brauchte aber entweder sind wir aus der Übung, was das BusfahrenLeggi altro
Von Pasto nach Mocoa
11 agosto 2023, Colombia ⋅ ☁️ 12 °C
Nach Pasto ging es also ab nach Mocoa. Grosse Busse fuhren leider keine, also zwängten wir uns in einen kleinen 9 Plätzer und ab ging die wilde Fahrt. Bereits kurz nach Abfahrt wurde klar, warumLeggi altro