Ha Gian Loop Tag 1
26–28 janv., Vietnam ⋅ ☁️ 11 °C
Mit dem Bus nach Hanoi, dort eine Nacht im Drift-Hostel, dann viel zu teuer (weil das Chinesische Jahr gerade war und das anscheinend der wichtigste Feiertag in Vietnam ist) den Ha Gian Loop gebuchtEn savoir plus
Ha Gian Tag 2
28 janvier, Vietnam ⋅ ☁️ 6 °C
Am zweiten Tag ging es nicht weniger unterkühlt weiter und zu allem Übel begann es sogar noch zu Regnen. Beim Mittagessen waren alle so unterkühlt, dass wir fast nicht mehr mit Stäbchen essenEn savoir plus
Ha Gian Tag 3
29 janvier, Vietnam ⋅ ☁️ 14 °C
Wir begannen den Tag mit einer sehr mühsamen Strasse, wenn man dem dann den Namen Strasse überhaupt geben will. Alles bergab über Stock und Stein bis zum Fluss hinunter, wo wir eine kleineEn savoir plus
Ha Gian Tag 4
30 janvier, Vietnam ⋅ ☁️ 20 °C
Am letzten Tag kamen wir an einem Wasserfall vorbei und bereits um 15 Uhr trennten sich die Wege an einem Canyon, da die einen früher losfuhren, weil sie irgendwo anders hin mussten. Wir fuhrenEn savoir plus
Hanoi zum zweiten
31 janvier, Vietnam ⋅ ☁️ 25 °C
Und wieder waren wir in Hanoi. Wie gesagt, mussten wir aus dem Hostel. Ich buchte ein Hotel gleich um die Ecke, und wir wurden sogar noch upgegradet. Nach dem Einchecken liefen wir etwas planlos durchEn savoir plus
Cat Ba
2–4 févr., Vietnam ⋅ ☁️ 20 °C
Nach dem kalten Ha Giang Loop und dem bewölkten Hanoi wollten wir endlich etwas Sonne und entschieden uns dafür ans Meer zu fahren. Cat Ba ist die etwas weniger bekannte Schwester der Ha Long BayEn savoir plus
Cat Ba Bootstour
3 février, Vietnam ⋅ ☁️ 17 °C
Kurz nach acht Uhr wurden wir abgeholt um eine Bootstour durch die Bucht mit ihren Kalksteinfelsen zu machen. Wer fleissig mitliest, weiss, dass wir eigentlich Sonne und Wärme wollten. Daraus wurdeEn savoir plus
Ein letztes Mal Hanoi
4 février, Vietnam ⋅ ☁️ 19 °C
Von Cat Ba ging es dann wieder zurück nach Hanoi, da Rebecca am nächsten Tag einen Flug nach Laos hatte. Noch ein letztes Mal shoppen stand auf dem Programm und obwohl unsere Rucksäcke keinenEn savoir plus
Luang Prabang
7 février, Laos ⋅ 🌙 23 °C
Ich blieb noch zwei weitere Tage in Hanoi und flog am 7. abends nach Laos. Genau, wie beim letzten Mal, flog ich mit einer kleinen Propellermaschine und landete in Luangprabang auf einem Gelände, dasEn savoir plus
Nong Khiaw
10–14 févr., Laos ⋅ ☀️ 23 °C
Gemäss dem Internet ist Laos noch immer eines der ärmsten Länder der Welt. Das merkt man besonders, wenn man in die ländlichen Gegenden geht, in denen China keine Strassen bezahlt hat. SoEn savoir plus
Tour zum Waterfall Village
12 février, Laos ⋅ ☀️ 27 °C
Um halb 9 ging die Tour los. Wie konnten uns entscheiden, ob wir lieber in einer 4er oder in einer 13 Gruppe sein wollen. Da wir uns (richtigerweise) dachten, dass die 13er Gruppe bestimmt allesEn savoir plus
Vang Vieng
16 février, Laos ⋅ ☀️ 30 °C
Nach der eher unangenehmen Busfahrt nach Nong Khiaw dachte sich Rebecca, es wäre besser, den Zug nach Vang Vieng zu nehmen. Was niemand wusste: die Kontrollen für den Zug sind strenger als beimEn savoir plus
Thakek
19–20 févr., Laos ⋅ ☀️ 31 °C
Wir gammelten also noch etwas krank vor uns hin, Rebecca liess einen riesigen Gecko in unser Zimmer, den wir nur mit sehr viel Mühe wieder rausgekriegt haben und ich bekam sogar meine Messer zurück.En savoir plus
Thakek Loop Tag 1
20 février, Laos ⋅ ☀️ 28 °C
Natürlich standen wir mal wieder nicht so früh auf, wie wir uns das vorgenommen hatten. Dann dauerte es noch ziemlich, bis wir nach dem Scooter abholen einen Ort fanden, wo wir frühstückenEn savoir plus
Thakek Loop Tag 2
21 février, Laos ⋅ ☁️ 19 °C
Als erstes schauten wir uns am Morgen noch vor dem Frühstück, was ich Rebecca dann mehrmals vorwarf, die grosse Kong Lor Höhle an. Etwa eine Stunde fuhren wir mit einem kleinen Holzboot über denEn savoir plus
Thakek Lopp Tag 3
22 février, Laos ⋅ ☁️ 27 °C
Tag drei brach an, wir checkten aus, rollten unsere Roller aus dem Zimmer raus, gingen noch kurz Tanken und los ging die Fahrt. Nach einer guten Stunde Fahrt durch einen wunderschönen Nationalpark.En savoir plus
Thakek Loop Tag 4
23 février, Laos ⋅ ☁️ 29 °C
Am letzten Tag hatten wir eigentlich fast keine Strecke mehr zu bewältigen. Dafür eigentlich alles auf dem von vielen Lastwagen befahrenen Highway. Das heisst viel Staub und viele gefährlicheEn savoir plus
Zwei Tage krank in Bangkok
25 février, Thaïlande ⋅ ☀️ 30 °C
Von Thakek aus nahmen wir einen Bus über die Freundschaftsbrücke nach Thailand. Dort buchten wir einen Nachtbus nach Bangkok und da begann ich mich auch schlecht zu fühlen. Der Nachtbus gab mirEn savoir plus
Manila
27 février, Philippines ⋅ ⛅ 25 °C
In Manila traf ich dann Lukas und wir hatten noch zwei Nächte da. Zwar haben wir nichts angeschaut, doch ich war sehr froh über die zwei Nächte, ging es mir doch immer noch relativ beschissen.
Puerto Princessa
1–2 mars, Philippines ⋅ ☁️ 30 °C
Von Manila sind wir nach Puerto Princessa geflogen. Da es dort nich wirklich etwas zu tun gab und ich noch immer krank war, sind wir lediglich ein wenig herumgelaufen. Es war mehr ein ZwischenstoppEn savoir plus
Port Barton
2–4 mars, Philippines ⋅ ☁️ 28 °C
Nach Puerto Princessa fuhren wir mit einem Minivan, der noch einen Umweg von ca 30 Minuten fuhr, weil der Fahrer bei sich zu Hause seine Gitarre holen wollte, nach Port Barton. Dieses Dörfchen istEn savoir plus
Napcan Beach
4–6 mars, Philippines ⋅ ☁️ 28 °C
In El Nido angekommen mieteten wir direkt einen Roller für zwei Tage und fuhren zum etwa 30 Minuten entfernten Napca Beach. Wir folgten einfach Google Maps, was uns durch komische kleine SandwegeEn savoir plus
El Nido
6–9 mars, Philippines ⋅ ☁️ 30 °C
Vom Napcan Beach fuhren wir zurück nach El Nido, gaben unsere Scooter zurück. In den drei Tagen, in denen wir hier waren, unternahmen wir nicht allzu viel, um nicht zu sagen gar nichts. Lukas wollteEn savoir plus
Island Hopping El Nido nach Coron
9–12 mars, Philippines ⋅ 🌬 28 °C
Von El Nido fuhren wir mit einer Tour, für die wir ca. 300 CHF bezahlten, in drei Tagen nach Coron.
Jeden Tag kochte die Mannschaft für uns auf dem Schiff, wir stoppten an vielen schönen undEn savoir plus
Coron
11–17 mars, Philippines ⋅ ☁️ 31 °C
In Coron angekommen, fühlte ich mich schon nicht mehr so gut. Wir brauchten ewig, bis wir endlich unser Hostel gefunden hatten. Wir gingen noch etwas Essen und dann begann es. Nach etwa einer StundeEn savoir plus