Siargao
17 Mar–1 Nis 2025, Filipinler ⋅ 🌧 28 °C
Etwa eine Woche lang war ich bereits alleine in Siargao. Das heisst, ganz alleine war ich nicht, da ich Doug aus Thailand im Rucksack wieder traf. Zusammen mit ihm ging ich ein paar mal surfen, 1-2Okumaya devam et
Bohol
2–6 Nis 2025, Filipinler ⋅ ⛅ 29 °C
Da Cebu City nichts schönes ist, verbrachten wir hier nur eine Nacht und reisten am nächsten Morgen weiter nach Bohol. Die Insel östlich von Cebu hat uns positiv überrascht. Übernachtet haben wirOkumaya devam et
Siquijor
6–12 Nis 2025, Filipinler ⋅ ☁️ 30 °C
Von Bohol ging es mit der Fähre nach Siquijor. Die Insel ist glaube ich, meine Lieblingsinsel. Hier haben wir 6 Nächte verbracht und obwohl die Insel einige der besten Schnorchelspots zu bieten hat,Okumaya devam et
Bohol
11–13 Nis 2025, Filipinler ⋅ 🌧 30 °C
Nach Siquijor sind wir mit der Fähre und einem Bus nach Bohol gefahren. Der einzige Grund, warum wir hier sind, sind die Walhaie. Zwar werden diese hier angefüttert, was wir nicht wirklichOkumaya devam et
Moalboal
13–18 Nis 2025, Filipinler ⋅ ☁️ 31 °C
Nach Bohol sind wir per Minivan (eigentlich wollten wir ja auf den Bus warten aber wurden dann überzeugt, uns fahren zu lassen) nach Moalboal gefahren und sind dort in ein wunderschönes Bungalow mitOkumaya devam et
Manila
18–21 Nis 2025, Filipinler ⋅ ⛅ 35 °C
Nach Moalboal sind wir noch für eine Nacht in das gleiche Hotel in Cebu, in das ich nach meinem gecancelten Flug schon gebracht wurde. Dort mussten wir dann um 11 raus und verbrachten den Rest desOkumaya devam et
Bali
22–24 Nis 2025, Endonezya ⋅ ⛅ 30 °C
Morgens um 1 Uhr sind wir in Indonesien angekommen. Wir mussten noch unser Visa on arrival erledigen, was aber relativ schnell ging und dann noch mit dem Taxi zu unserer Unterkunft. Zwei TageOkumaya devam et
Lombok Kuta
24–30 Nis 2025, Endonezya ⋅ ⛅ 30 °C
Von Bali fuhren wir mit der Fähre bis nach Lombok. Das dauerte etwa vier Stunden, weil sie einige Zwischenstopps einlegte. Ziemlich müde kamen wir dementsprechend in Lombok am Hafen an, assen nochOkumaya devam et
Sembalun
30 Nis–8 May 2025, Endonezya ⋅ ☁️ 23 °C
Nach einer Woche in Kuta beschlossen wir, noch etwas mehr der Insel anzuschauen. Wir wollten etwas in die Berge und so fuhren wir mit Sack und Pack los. Bereits vor der Abfahrt meinte ich zu Rebecca,Okumaya devam et
Gili Trawangan
9–11 May 2025, Endonezya ⋅ 🌧 28 °C
Von Lombok sind wir spontan nach Gili Trawangan, die grösste der drei Gili Inseln. Hauptsächlich sind wir dahin, weil es ein Zwischenstopp nach Nusa war und weil die Überfahrt billig und kurz war.Okumaya devam et
Nusa Penida
11–13 May 2025, Endonezya ⋅ ☀️ 29 °C
Nach Gili sind wir mit der Fähre nach Nusa Penida. Die Überfahrt war leider viel länger als gedacht und irgendwie anstrengend, weshalb wir Abend nicht mehr viel unternahmen. Wir mieteten noch einenOkumaya devam et
Labuan Bajo
14–16 May 2025, Endonezya ⋅ ☀️ 28 °C
Von Nusa ging es per Boot nach Bali (wir hassen mittlerweile Fähren) und dann per Grab zum Flughafen, wo wir viel zu früh waren und ein paar Stunden verplemperten, bevor unser Flug nach Labuan BajoOkumaya devam et
1. Tag Komodo-Tour
16–17 May 2025, Endonezya ⋅ ☀️ 29 °C
Endlich ging es los. Wir wurden um halb acht als erstes abgeholt. Anschliessend klapperten wir mit dem Minivan vier weitere Hotels ab, bei denen je zwei Gäste zustiegen. Als wir zehn schliesslichOkumaya devam et
2. Tag Komodo-Tour
17 Mayıs 2025, Endonezya ⋅ ☀️ 29 °C
Mein Geburtstag begann früh. Um sieben fuhren wir bereits mit dem Dingi zum Komodo-Village, wo wir nach einer kurzen „Sicherheitseinweisung“ von einem verschlafenen Guide durch das herkömmlicheOkumaya devam et
3. Tag Komodo-Tour
18 Mayıs 2025, Endonezya ⋅ ☀️ 29 °C
Der dritte und letzte Tag unserer Tour begann mit einem Spaziergang zu einem Aussichtspunkt. Wieder unten, schauten wir uns dann die Baby-Haie an, die hier überall herum schwammen, bevor es fürsOkumaya devam et
Bali
20–22 May 2025, Endonezya ⋅ ☁️ 27 °C
Nach unserem Komodo-Abenteuer ging es für uns zurück nach Bali, da on dort aus wieder die billigsten Flüge gingen. Wir verbrachten zwei Tage in Bali. Rebecca gab ein Vermögen beim Coiffeur aus undOkumaya devam et
Sepilok Lodge
22–23 May 2025, Malezya ⋅ ☁️ 30 °C
Die Anreise nach Borneo warn gelinde gesagt unangenehm. Erst einmal hatte unser Flieger Verspätung, dann hatten wir ewig lange Layover und kamen schliesslich ziemlich früh in Borneo an. Wir fuhrenOkumaya devam et
Orang-Utan Center
23 Mayıs 2025, Malezya ⋅ ☁️ 30 °C
Heute haben wir das Orang-Utan-Schutzzentrum besucht. Hier leben Orang-Utans frei im Regenwald, werden allerdings gefüttert, weil das Schutzgebiet wohl zu klein wäre, damit sich die TiereOkumaya devam et
3 Tage in einer Lodge am Fluss
24–27 May 2025, Malezya ⋅ 🌧 31 °C
Am Morgen wurden wir bei unserer Lodge abgeholt und für drei Tage in den Dschungel gefahren, wobei man im Malaysischen Borneo kaum mehr irgendwo von Dschungel sprechen kann. Ein Grossteil des WaldesOkumaya devam et
Bye Bye Borneo
26 Mayıs 2025, Malezya ⋅ 🌧 30 °C
Nach unserem dreitägigen Lodge-Aufenthalt gingen wir wieder zurück nach Sepilok. Dort verbrachten wir noch zwei Nächte und besuchten noch einmal das Regenwald-Schutzgebiet. Rebecca un ich gingenOkumaya devam et
Kathmandu
28–30 May 2025, Nepal ⋅ ⛅ 22 °C
Von Borneo ging es wieder über Kualalumpur nach Kathmandu. Die Flüge waren eigentlich ganz angenehm und beim zweiten hatten wir eine Reihe für uns allein. Als ich die endlosen Lichter Indiens sah,Okumaya devam et
Langtang-Treck Tag 1
29–30 May 2025, Nepal ⋅ ⛅ 22 °C
Morgens um 7 wurden wir von Rajan, unserem Guide, in unserem Hotel abgeholt und zur Busstation von Kathmandu gebracht. Irgendwie stolz erklärte er uns noch, dass es in Nepal keine einzige Ampel gibt.Okumaya devam et
Langtang Tag 2
31 Mayıs 2025, Nepal ⋅ ⛅ 11 °C
Schliesslich ging die Wanderung los. Und zwar um 7 Uhr morgens. Wir liefen zuerst entlang des Flusses, ärgerten uns noch über den ganzen Müll, der hier einfach den Hang herunter geschmissen wurde,Okumaya devam et
Langtang Tag 3
1 Haziran 2025, Nepal ⋅ ☁️ 0 °C
Am dritten Tag liefen wir bis ins Langtang-Tal hinauf. Von dem Dorf, was dort stand, ist nur noch ein einziges Haus übrig. Beim grossen Erdbeben im Jahr 2015, bei dem tausende Menschen starben undOkumaya devam et
Langtang Tag 4
2 Haziran 2025, Nepal ⋅ ☁️ -3 °C
Von Langtang liefen wir etwa drei Stunden ins letzte Dorf in diesem Tal. Gerade als wir dachten, dass wir heute einen entspannten Tag haben werden, verkündete Rajan, dass wir als Generalprobe nochOkumaya devam et