Praia de Mira 2
January 30, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 18 °C
Alles Gehwege bis zur Düne. Wie fast überall hat es neue Übergänge aus Holz. Dank diesen sieht man weniger "wilde" Wege über die Dünen. Wir nutzen den Ersten Übergangs, geniessen den Strand bisRead more
Quiaios
January 31, 2024 in Portugal ⋅ ⛅ 19 °C
Nochmals den Strand geniessen. Gefolgt von der Morgenroutine. Und los. Einkauf im Intermarche in Mira. Wir haben die Strecke durch den Wald geplant. Der Snooper macht noch kurz einen Umweg und dasRead more
Praia do Pedragao
February 1, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 20 °C
8 Uhr, die Sonne geht auf.. Ein herrlicher Morgen, Kurz zum Strand.
Bald schon brechen wir auf. Das Garmin funktioniert wieder. Zuerst zurück zur Hauptstrasse. Wir müssen ihr für eine ganze WeileRead more
Sao Martinho do Porto
February 2, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 19 °C
Wir spazieren zum hinteren Teil des Campings. Viele Dauercamper wurden hierher verlegt. Im hintersten Teil noch etwas Wiese für Touristen. Der Platz zum Bunkern ist unangenehm. Die Ablaufrinne ganzRead more
Sao Martinho Do Porto 2
February 4, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 17 °C
Gestern gab es einen ruhigen Tag. Mit Sierra am Strand spazieren. Sie läuft gerne immer weit von uns entfernt. Wir gingen am Morgen bis zum linken Ende und dann auf dem neuer Steg zurück. Nur amRead more
Lapa
February 5, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 18 °C
Noch das letzte Mal zum Strand. Nur Sierra und ich beanspruchen die ganze Bucht. Trotzdem bleiben wir nicht lange. Gegen 10 Uhr verlassen wir den Camping. Zuerst zum lokalen Intetmarche. Schade fürRead more
Montargil
February 6, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 18 °C
Ich öffne die Türe und sehe grau. Dichter Nebel umhüllt uns. Den Weg, den mir Doris erklärte fand ich nicht. Also nochmals den Reben entlang . Noch immer bei Nebel nach Cartaxo. Da wir gesternRead more
Montargil 2
February 7, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 18 °C
Wäre gerne noch liegen geblieben, aber unter dem Tisch wartet ein 4 Beiner. Es ist relativ warm mit ca. 14°. Nicht so weit, aber immerhin etwas frische Luft. Heute wollen wir sehen, ob es nochRead more
Alcacer do Sel
February 8, 2024 in Portugal ⋅ 🌧 14 °C
Nach einer ruhigen Nacht gehe ich mit Sierra auf der Strasse gegenüber des Campings. Wie schon mit Jara kamen bald neugierig Schafe uns entgegen. Ich fand das schön, aber Sierra zeigte mitRead more
Lagoa de Santo André
February 9, 2024 in Portugal ⋅ 🌬 16 °C
Es regnete in Abschnitten durch die ganze Nacht. Ich war froh, auf einem Platz zu stehen, der leicht zur Strasse abfällt. Doch als wir raus gingen machte Petrus Pause. Ein Nachbar hatte wenigerRead more
Lagoa de Santo André 2
February 10, 2024 in Portugal ⋅ 🌬 15 °C
Regen, Wind dann wieder trocken. In diesem Moment der Morgentippel auf dem Campingelände. Kurzer Abstecher in die Rezeption um einen Waschtoken zu holen. Ich frage nach 2€ Münzen. Ok eine MünzeRead more
Lagoa de Santo André 3
February 11, 2024 in Portugal ⋅ 🌧 19 °C
Einige lieben die Regentropfen auf dem Womodach. Es schont etwas, so gehe ich mit der Regenjacke spazieren. Natürlich blies der Wind, so, dass meine Hose nass war. Nicht nur die, Sierra liebte es garRead more
Sao Torpes
February 12, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 18 °C
Zwischen dem Grau etwas blau. 18°C und eine enorme Luftfeuchtigkeit. Der mogentliche Campingrundgang. Bunkern und bezahlen . In dem Ort beim Lidl einkaufen. Bei dem Laden erhoffen wir die grossenRead more
Sao Torpes 2
February 13, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 19 °C
Es ist warm, leichter Wind und wir sind im Nebel. Schnell ging ich ins Womo zurück die Regenjacke holen. Entlang einem Fussweg der gut ausgebaut wurde. So kamen wir trockenem Fusses beim kleinenRead more
Ilha Do Pessegueiro
February 14, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 22 °C
Kein Nebel, angenehme Temperatur. Schneller Gang zum Wasser und zurück. Dann Essen und Zusammenräumen gefolgt vom Bunkern. Wo ist der Schlüssel zum Baer-lock? Ohne den können wir nur RückwärtsRead more
Ilha Do Pessegueiro 2
February 15, 2024 in Portugal ⋅ 🌬 18 °C
Die Befürchtungen waren umsonst. Die Nacht ruhig. Durch die Dachluke sehe ich grau und blau. Also im Hemd raus und direkt wieder zurüch, die Regenjacke anziehen. Feiner Sprühregen für 2 Minuten.Read more
Aljezur
February 16, 2024 in Portugal ⋅ ⛅ 17 °C
Es ist klar und kühl. Wir verabschieden uns von der schönen Aussicht. Zuerst fahren wir nach Porto Covo. Hatten dieses Mal Glück und fanden einen Parkplatz ohne Verbote. Wie immer wurden wir in derRead more
Aljezur 2
February 17, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 19 °C
Auf dem Morgenspaziergang geniesse ich den einzigartigen Duft der Pflanzen. Wir waschen. Alles unter den Eukalyptusbäumen aufgehängt. Von den Bäumen eine Aromatherapie. Sonst süsses Nichts tun. InRead more
Aljezur 3
February 18, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 20 °C
Nur der Morgenspaziergang war länger. Sonst ein ruhiger Tag..
Sagres
February 19, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 18 °C
Langsam packen wir zusammen, bezahlen und los. In Aljezur zuerst tanken. Erst wollten wir den Intermarche meiden, da die Parkfläche eng ist und ich einmal das Womo beschädigte. Wir hatten aberRead more
Sagres 2
February 20, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 19 °C
Es ist relativ warm, bereits der Morgenspaziergang im T-Shirt. Vom Camping geradeaus auf einem sandigen Weg. Dann Hundegebell. Sierra windet sich fast aus dem Gstältli. Mit gut zureden und an kurzerRead more
Ribeira de Alte
February 21, 2024 in Portugal ⋅ ⛅ 23 °C
Nur kurz raus zum Aussäubern, dann los. Auf direktem Weg Richtung Albufeira. In Lagos fahren wir am Stellplatz vorbei, wo die Womos in Hundertschaften standen. Dieses mal sahen wir nur 1es in derRead more
Barragem Monte da Rocha
February 22, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 18 °C
In der Nacht haben die Hunde geschwiegen. Wir heizten die ganze Nacht mit dem Gasrest der portugiesischen Flasche. Aussen Temperatur knappe 6°C. Trotzdem ist der Vorrat nicht erschöpft. LilianeRead more
Barragem Monte da Rocha 2
February 23, 2024 in Portugal ⋅ 🌬 14 °C
Etwas Regen in der Nacht. Es wurde ein on/off Tag. Regen Sonne Regen wechselten sich sehr schnell ab. Wir wurden zum Glück nicht ganz so nass auf unseren Spaziergängen. Dann war die portugiesischRead more