Alle guten Dinge sind DREI 🇯🇵

Heute habe ich mal wieder einen Gast....da gibt's gleich mal 3 Speisen.
TEMAKI mit Gemüse & Forellenkaviar
In die leckeren Sushi- Tütchen sind folgende Zutaten gewandert:
Sushireis, Reisessig, Czytaj więcej
3. Mal Japan

Heute bleibt's mal vegetarisch 😃🇯🇵... Ich habe TOFU - KATSU
MIT CURRY-KOKOSSAUCE UND BASMATIREIS gemacht.
Wenn man den Tofu und das Ei schön würzt, schmeckt' s auch nicht wie panierter Czytaj więcej
Zum 1. Mal Ramen gekocht 🇯🇵

Natürlich habe ich schon über Tausende Liter Brühe in meinem Leben gekocht. Aber ein Ramen war noch nie dabei....Da ich seit Jahresbeginn aus gesundheitlichen Gründen auf Schweinefleisch Czytaj więcej
Zeit für einen weiteren Klassiker 🇯🇵

Heute wird's ein GEMÜSE-TEMPURA geben....mit Aubergine, Rosenkohl und Blumenkohl.... Ich hatte noch eine fertige Teigmischung, die probiere ich als erstes. Bei den 🍤🍤🍤mache ich dann den Teig Czytaj więcej
Das dritte Gastmahl 🇯🇵🍜

Aufgrund der vielfältigen Möglichkeiten der japanischen Küche, gibt's jetzt schon fast täglich was neues. Ob ich alles schaffe, na mal sehen.
Heute habe ich SOBANUDELN MIT THUNFISCH UND GEMÜSE Czytaj więcej
Zum 7. 🇯🇵 Mal wird's spießig

Ich begebe mich in den YAKITORI- "HIMMEL". Das war ein Schmaus, was ein schöner Start in eine neue Woche mit tollen Japan - Spezialitäten.. Typisch beim Yakitori ist das SHISHIMI - eine 7 Czytaj więcej
Acht!(sam) speisen um halb 8🫶🇯🇵

Jetzt wo ich wieder etwas länger arbeite, bereite ich mir immer paar Kochschritte etwas vor ( Gemüse schneiden, Fleisch einlegen)...Dann geht's rubbeldibutz und ich kann essen...
Heute gibt's Czytaj więcej

GARNELEN-TEMPURA:
Heute Czytaj więcej
Mein 11.Ma(h)l in 🇯🇵🥢🫶

Ich bin ja ein ganz großer Erdnussmus - Fan, in allen Varianten 🥜🥜🥜
Mit Kokosmilch und Gemüse hat es mich besonders überzeugt. Hier die japanische Variante UDON-NUDELN MIT HÄHNCHEN, Czytaj więcej
Das FÜNFTE Gastmahl ist noch 🇯🇵

Da ich es kann, verbleibe ich noch einen Tag in Japan und weil ich die japanische Küche sehr liebgewonnenen habe. So bereite ich meinem Besuch eine MISOSUPPE
➡️➡️ Gemüsebrühe, Misopaste, Czytaj więcej
Kurztrip Shanghai 🇨🇳

Impressionen
Heute geht's mal zum Chinesen 😃🇨🇳

...jetzt bin auch ich in Shanghai eingetroffen. Ich wurde wieder mal beim Zoll aufgehalten😏
Achnee, habe ich bestimmt geträumt.
Heute Abend zaubere ich aus der Pfanne AUBERGINE & TOFU...dazu Czytaj więcej
6.Gastmahl Crossover 🇯🇵🇨🇳

Ich bin noch gar richtig in China angekommen,da sind die Beiden auch schon wieder weiter....das ist mir zu hektisch. Mit der Suppe bin ich noch ein bisschen in Japan und beim Hauptgang dann in Czytaj więcej
Ankunft Vietnam 🇻🇳

Impressionen
🇯🇵 JAPAN -Resümee

Ich hatte mich im Vorfeld sehr auf Japan gefreut und wurde ebenfalls nicht enttäuscht....es gibt sehr viel mehr,als nur Sushi 🍣🍣🍣
11x habe ich unterschiedliche Speisen Czytaj więcej
Vietnam, kann losgehen 👋🇻🇳

Ich bin nicht ganz so ausgezehrt, wie die beiden Hauptakteure....aber bei den vielen Eindrücken, hätte ich es schon eher erwartet...ein paar Tage "Ruhe" in Hanoi und das Interesse am Land-Entdecken Czytaj więcej
2.Mahl 🇻🇳 Bánh xèo

Meine Güte,das war ja ein Leckerchen...ich würde auch meine Freude mit einer Garküche haben 🔥😉
Ich bereite heute VIETNAMESISCHE CREPES MIT GARNELEN UND PUTENSCHINKEN zu . Obendrauf kommt noch Czytaj więcej
3. Mahl 🇻🇳 Bún gạo dẹt

Ich war heute mal neugierig,was denn Reisbandnudeln auf vietnamesische heißt ⏫...🤓
Mir wurde heute mitgeteilt, dass es die meisten Speisen ( wie ich sie koche) so nicht vor Ort zu essen gibt. Czytaj więcej
4.Mahl 🇻🇳 Hoa trứng

Falls fragt sich jemand,woher ich Rezepte beziehe 🤓... ganz viele kommen von Pinterest (Reise- und Foodblogger) und ich besitze logischerweise das ein oder andere Kochbuch. Dabei waren zwei Czytaj więcej
5. Mahl 🇻🇳 chả chiên mùa hè

SOMMEROLLEN kannte ich natürlich schon,aber noch nicht GEBRATEN....🔥 heute in der Variante mit Räuchertofu, China- und Spitzkohl, Möhre, Frühlingslauch, Sprossen, Reispapierblätter, Sojasauce Czytaj więcej
6.Mahl 🇻🇳 tom su cua hap🦐

Auf den letzten 14 Tagen der langen Reise kommt nun endlich das Bambus- Dampfkörbchen zum Einsatz. Heute gibt's 🥁🥁🥁 GEDÄMPFTE GARNELEN MIT KORIANDER UND REIS...ich muss sagen,das 🧺und Czytaj więcej
8.Mahl 🇻🇳 Bao buns

Der Endspurt wird eingeläutet..noch gut 10 Tage..es stehen noch paar Leckerchen auf der Liste . Ich habe heute mal für die Familie gekocht. BAO BUNS MIT HÄHNCHEN...Das mögen auch Kinder 😋... Czytaj więcej
7.Mahl 🇻🇳 bo xao rau muong

Irgendwie schaff ich es nicht,in einem Asia-Shop einzukaufen. Das hole ich natürlich nach.... immerhin bekomm ich bei den Rezepten auch gerne eine Alternative genannt, falls man dieses oder jenes Czytaj więcej
9. Mahl 🇻🇳 canh cai

Vom Endergebnis in der Schale war es das PURE LÖFFELGLÜCK 🥣...Der Plan für heute war PAKCHOISUPPE MIT GARNELENKLÖẞCHEN
Ging schon lustig los.... hatte nur noch bisschen Pakchoi, na mal Czytaj więcej
10. Mahl 🇻🇳 cha ca ➡️7.Gast

Zum vorletzten Essen habe ich mir nochmals eine Freundin eingeladen. Es gibt wieder Fisch.
Von der gestrigen Suppe habe ich gleich ein bisschen mehr gekocht 😊. Der "cha ca" ist ein DILL- FISCH: Czytaj więcej
PodróżnikÄhm, ... (Stimme aus dem Off) Koriander wird hier nicht gegessen. Woher haste denn das Rezept? 🙈
PodróżnikAus einem echten Kochbuch der Teubner Edition Asiatisch Kochen, und ja es steht nur als Deko da, ich habe es eigenmächtig in die Sauce getan... hat auch gepasst 😄
Podróżnik
Die sehen ja fein aus. 👏
PodróżnikDeine kleinen Eierbecher sind super Sojasauce - Schälchen 👌🏼
PodróżnikAuf der anderen Seite sind noch die kleinen blauen Schälchen, falls die Eierbecher nicht reichen. 😆
PodróżnikJa die hatte auch schon im Einsatz (gaaannnz am Anfang)