First days in Oahu - North Shore

🇩🇪 Nach einem sehr kurzen Flug (ca. 20 Minuten Flugzeit) sind wir gut auf der Insel Oahu angekommen. Die Autofahrt vom Flughafen Honolulu in Richtung Norden zu unserem Airbnb war etwasBaca lagi
🇩🇪 Nach einem sehr kurzen Flug (ca. 20 Minuten Flugzeit) sind wir gut auf der Insel Oahu angekommen. Die Autofahrt vom Flughafen Honolulu in Richtung Norden zu unserem Airbnb war etwas aufregend, da es relativ stark geregnet hat und wir uns den starken Strassenverkehr nicht mehr so gewohnt waren🚗. In den ersten Tagen auf Oahu mussten wir uns erst wieder an den stärkeren Verkehr, Freeways, Hochhäuser und grössere Menschenansammlungen gewöhnen, aber auch hier können wir Sonne, Strand und Meer geniessen und wir sind entsprechend mehr als happy. 🥰🌊☀️🌴🍴
🇮🇹 Dopo un volo molto breve (circa 20 minuti di volo), siamo arrivati bene sull'isola di Oahu. Il viaggio in auto dall'aeroporto di Honolulu verso nord fino al nostro Airbnb è stato un po' più „complicato“ del solito, poiché pioveva a dirotto e non eravamo più abituati al traffico stradale intenso🚗. Nei primi giorni a Oahu abbiamo dovuto riabituarci al traffico più intenso, alle autostrade, ai grattacieli e alla folla più numerosa, ma anche qui possiamo goderci il sole, la spiaggia e il mare e di conseguenza siamo più che felici. 🥰🌊☀️🌴Baca lagi
🇩🇪 Heute haben wir uns ein spezielles Erlebnis gegönnt 😍 Und zwar haben wir einen Ausflug in den Osten Oahus unternommen, da sich dort eine natürliche Sandbank in der Mitte der riffgeschützten Kaneohe Bay befindet. Eine Sandbank ist laut Definition eine Landform im Wasser, die vollständig aus Sand, Kieselsteinen oder Schlick besteht. Sandbänke bilden oft kleine Inseln oder Landbrücken und wirken als natürliche Barriere gegen die Gezeiten. Je nach Gezeitenstand kann die Sandbank mit hüfthohem Wasser bedeckt sein oder komplett freiliegen und einen kleinen Strand bilden. Die Kaneohe Sandbank ist fast eine Meile von der Küste entfernt, sodass diese nur mit einem Boot oder Kajak erreichbar ist. Wir haben uns für die zweite Variante entschieden, um flexibel verschiedene Orte der Sandbank und die angrenzenden Korallenriffe erkundigen zu können. 🛶🐟🐠🐚
🇮🇹 Oggi ci siamo concessi un'esperienza speciale 😍 In particolare, abbiamo fatto una gita nella parte ovest di Oahu, dove si trova un "banco" di sabbia naturale nel mezzo della baia di Kaneohe, protetta dalla barriera corallina. Un banco di sabbia, per definizione, è una forma di terra in acqua che consiste interamente di sabbia, ciottoli di pietra o limo. I banchi di sabbia spesso formano piccole isole o ponti di terra e fungono da barriera naturale contro le maree. A seconda della marea, il banco di sabbia può essere coperto da acqua alta fino alla vita o completamente esposto, formando una piccola spiaggia. Il banco di sabbia di Kaneohe dista quasi un miglio dalla costa, quindi è accessibile solo in barca o in kayak. Abbiamo optato per la seconda opzione per avere la flessibilità di esplorare diversi punti del banco di sabbia e della barriera corallina adiacente. 🛶🐟🐠🐚Baca lagi
🇩🇪 Neuer Tag auf Hawaii, neue Wanderung auf dem Programm. Wir verschieben uns hierzu in Richtung Süden, wo wir auch die nächsten Nächte (d.h. in der Nähe von Waikiki, Honolulu) verbringen werden. Heute sind wir den Diamond Head Trail gelaufen, welcher mit einer Länge von 1,3 KM pro Weg und 171 Höhemeter eher als leichteren Trail durchgeht. Ein Grossteil des Weges, ausgehend von der Mitte des Kraters (unser Startpunkt), besteht aus natürlichem Tuffstein und führt in vielen Serpentinen über den steilen Innenhang der Kraterwand. Ebenfalls müssen steile Treppen und ein Tunnel überwunden werden, um schliesslich das Panorama auf dem Gipfel geniessen zu können. Egal ob in Richtung Waikiki, in Richtung Meer oder ins Landesinnere: überall gab es was zu sehen 😍📸
Noch ein paar Infos zum Leʻahi (hawaiianischer Name für Diamond Head Krater). Dieser wurde 1908 als Teil des Küstenverteidigungssystems von Oʻahu gebaut. Entsprechend sind auf dem Gipfel ein Bunker und eine Feuerleitstation zu sehen. Ebenfalls ist ein im Jahr 1917 errichteter Navigationsleuchtturm an der Küste ausserhalb des Kraters zu sehen.
🇮🇹 Nuovo giorno alle Hawaii, nuova escursione in programma. Ci spostiamo a sud, dove passeremo le prossime notti (cioè vicino a Waikiki, Honolulu). Oggi abbiamo percorso il Diamond Head Trail che, con una lunghezza di 1,3 km a tratta e 171 metri di dislivello, può essere considerato un sentiero piuttosto facile. Gran parte del sentiero, a partire dal centro del cratere (il nostro punto di partenza), è costituito da tufo naturale e conduce in molte serpentine sul ripido pendio interno della parete del cratere. Per godere del panorama in vetta è necessario superare anche ripide scale e una galleria. Che sia in direzione di Waikiki, del mare o dell'entroterra: c'era qualcosa da vedere ovunque 😍📸
Qualche informazione in più su Leʻahi (nome hawaiano del cratere Diamond Head). Il sentiero fu costruito nel 1908 come parte del sistema di difesa costiera di Oʻahu. Di conseguenza, sulla cima sono visibili un bunker e una stazione di controllo del fuoco. È visibile anche un faro di navigazione costruito nel 1917 sulla costa esterna al cratere.Baca lagi
🇩🇪 Der heutige Tag fasst grundsätzlich unsere drei Hauptaktivitäten, die wir hier auf Hawaii seit rund einem Monat tun, zusammen (natürlich neben essen und schlafen😉): Wandern, die Natur bestaunen und im Meer baden/schnorcheln🏃🏻♂️🌿😍🌊☀️🏖️.
🏃🏻♂️Als erstes sind wir zur Lanikai Pillbox gewandert, ein kleinerer dennoch steiler Weg auf einen Hügel oberhalb von Lanikai, mit einem atemberaubenden Ausblick aufs Meer. Wir hatten Glück hatte es in der Nacht davor nicht geregnet, denn der Weg war so schon anspruchsvoll genug (wir mussten teilweise auf allen Vieren die Felsen hochklettern)🧗🏼♀️.
🌿Danach gingen wir zum Ho'omaluhia botanischen Garten. Dieser umfasst rund 400 Hektar Fläche und wurde 1982 eröffnet. In diesem botanischen Garten sind die Pflanzen aus den wichtigsten tropischen Regionen der Welt vorhanden und geographisch gruppiert, und zwar: Philippinen, Malaysia, tropisches Amerika, Indien und Sri Lanka, Melanesien, Hawaii, Polynesien und Afrika. Was uns bei diesem botanischen Garten neu war: Um bei der Grösse des Parks nicht unendlich lang laufen zu müssen, kann man verschiedene Orte des Parks mit dem Auto erreichen.
🏖️Schliesslich haben wir den Nachmittag am Strand verbracht. Wir hatten das Glück, dass wir beim Schnorcheln gerade drei Meeresschildkröten auf einmal gesehen haben und wir sie beim Essen unten auf dem Meeresgrund beobachten konnten.🐢
🇮🇹 La giornata di oggi riassume le tre attività principali che abbiamo svolto qui alle Hawaii per circa un mese (oltre a mangiare e dormire, ovviamente😉): fare escursioni, ammirare la natura e nuotare nell'oceano🏃🏻🌿😍🌊☀️🏖️.
🏃🏻Per prima cosa abbiamo camminato fino al Lanikai Pillbox, un sentiero relativamente corto ma ripido su una collina sopra Lanikai, con una splendida vista sul mare. Siamo stati fortunati che non avesse piovuto nella notte prima, perché il sentiero era già abbastanza impegnativo quando era asciutto (in alcuni punti abbiamo dovuto arrampicarci sulle rocce a quattro zampe)🧗🏼.
🌿 In seguito siamo andati al giardino botanico di Ho'omaluhia. Questo si estende su una superficie di circa 400 ettari ed è stato inaugurato nel 1982. In questo giardino botanico sono presenti piante provenienti dalle principali regioni tropicali del mondo e raggruppate geograficamente, ovvero: Filippine, Malesia, America tropicale, India e Sri Lanka, Hawaii, Polinesia e Africa. La novità di questo giardino botanico: per non dover camminare all'infinito per le dimensioni del parco, è possibile raggiungere diversi punti del parco in auto.
🏖️Infine, abbiamo trascorso il pomeriggio in spiaggia. Abbiamo avuto la fortuna di vedere tre tartarughe marine contemporaneamente mentre facevamo snorkeling e abbiamo potuto osservarle mentre mangiavano le alghe presenti sul fondale marino 🐢.Baca lagi
🇩🇪 Der Koko Head Trail ist ein auf ehemaliger Bahntrasse angelegter, steiler Wanderweg zum Koko Crater mit Blick auf das Meer und den Süden Oahus. Der Hin- und Rückweg dauerte ca. 2,5 Stunden und hat uns viel abverlangt☀️😅.
Über 1000 Treppenstufen sind wir hoch und runter gelaufen, auf Eisenbahnschienen des Zweiten Weltkrieges balanciert und als Belohnung haben wir oben eine atemberaubende Panoramaaussicht vom Gipfel des Kraters genossen. Unumstritten ist die Wanderung auf den Koko Head Crater eine der beliebtesten und spektakulärsten der ganzen Insel, gleichzeitig auch eine der anspruchvollsten🛤️.
Lustige Story😍: Als wir auf dem Gipfel am Ausruhen waren, kam ein junger Deutscher zu uns, mit der Bitte ihn und seine Freundin gleich zu filmen während er ihr einen Heiratsantrag machen wird💍. Was wir nicht vorhersehen konnten: Die sagte "Nein" und schmeisste den Ring in den Krater hinunter.. Nein, natürlich nicht, war nur Spass😜. Sie hat sich natürlich sehr gefreut und "Ja" gesagt, was für eine rührende Szene.
Nachdem wir die Bahntrasse wieder runter „geklettert“ sind, sind wir im Anschluss noch ein Stück entlang der südlichen Küste gefahren, um noch eine Mini Wanderung von ca. 1h zum Wakapu'u Leuchturm zu machen (der erste Leuchturm von ganz Hawaii). Auf dem Weg zum Leuchturm haben wir ganz viele tolle Ausblicke über das Meer und die Klippen genossen. Energielevel nach dem Tag = 0%🪫😅.
🇮🇹 Il Koko Head Trail è un ripido sentiero escursionistico su un ex binario ferroviario che porta al cratere di Koko Head con vista sul mare e sul sud di Oahu. Il percorso di andata e ritorno è durato circa 2,5 ore in totale e ha richiesto molta energia da parte nostra☀️😅.
Siamo saliti e scesi per oltre 1.000 gradini, in equilibrio sui binari della seconda guerra mondiale e, come ricompensa, abbiamo goduto di una vista panoramica mozzafiato dalla cima del cratere. È innegabile che l'escursione al Koko Head Crater sia una delle più popolari e spettacolari dell'isola, ma anche una delle più impegnative🛤️.
Un aneddoto divertente😍: mentre stavamo riposando sulla cima, un giovane tedesco si è avvicinato e ci ha chiesto di filmare lui e la sua ragazza mentre stava per chiederle di sposarlo💍. Quello che non potevamo prevedere: Lei disse di no e gettò l'anello nel cratere. No, certo che no, stiamo solo scherzando😜. Naturalmente lei era molto felice e ha detto "sì", che scena commovente.
Dopo aver "scalato" di nuovo la ferrovia, abbiamo guidato un po' lungo la costa meridionale per fare una mini-escursione di circa 1h fino al faro di Wakapu'u (il primo faro delle Hawaii). Durante il tragitto verso il faro abbiamo goduto di molte belle viste sul mare e sulle scogliere. Livello di energia dopo la giornata = 0%🪫😅.Baca lagi
🇩🇪 Dank des tropischen Klimas könnten hier auf Hawaii grundsätzlich sehr viele verschiedene exotische Früchte angepflanzt werden, leider wird dieses Potential nur in geringem Mass genutzt (denn Hawaii importiert 95%!! ihrer Lebensmittel, sogar Kokosnüsse, Ananas, Mangos und Avocados!). Nichtdestotrotz haben wir eine kleine Farm in Haleiwa gefunden und besucht, welche verschiedene Früchte anbaut. Dabei haben wir über verschiedene Sachen gestaunt:
- Die Besitzerin (in zweiter Generation) lebt nach dem Try&Error-Prinzip wie auch nach Learning by Doing. Gemäss ihrer Aussage gelten viele Regeln aus Lehrbüchern oder die in anderen Ländern funktionieren, in Hawaii nicht (z.B. welche Bäume wann blühen bzw. Früchte tragen usw.). Entsprechend ist viel Beobachtung und Erfahrung gefragt.
- Zitrusfrüchte sind für sie aktuell am lukrativsten, da sie eher pflegeleicht sind, mengenmässig einen guten Ertrag bringen und gleichzeitig zu einem guten Preis verkauft werden können.
- Ein kleiner Teil der Farm ist sozusagen ein "Pilotprojekt", wobei experimentiert wird, welche Pflanzen/Bäume sich für die Zucht in Hawaii eigenen mit dem Ziel mehr auf Hawaii selbst anzupflanzen und weniger importieren zu müssen. Dabei handelt es um ein staatlich finanziertes Projekt, bei dem die zu importierenden Pflanzen/Samen/Bäume erst in eine Quarantäne müssen. Diese Quarantänephase erfolgt um zu verhindern, dass die neu einzuführenden Pflanzen dem örtlichem Ökosystem schaden indem Schädlinge mitimportiert werden. Ist die Quarantäne überstanden, so kann die Farm diese Bäume pflanzen und in den kommenden Monaten/Jahre deren Entwicklung prüfen. Alles mit dem Ziel zu definieren, ob eine gewisse Pflanze auf Hawaii gezüchtet werden sollte oder nicht.
- Verschiedene Bäume/Früchte haben wir zum ersten mal gehöhrt 😅😅
Womöglich erkennt ihr ein Teil der Früchte auf den Fotos, hier sonst eine kleine Legende (natürlich gab es auf der Farm noch weitere Arten, alle konnten wir uns aber nicht merken 😅):
- Foto 1: ein junger Orangenbaum (ja, z.T. haben sie einen grünen "touch", aber man kann sie bereits essen)
- Foto 2: vier Papaya Jungpflanzen. Eine Papayapflanze kann männlich (produziert eine Blüte, aber keine Frucht), weiblich (braucht eine männliche Pflanze damit die Blüten befruchtet werden) oder hermaphrodit (da die Pflanze sowohl männliche wie auch weibliche Chrakteristiken aufweist, kann diese selbstständig Früchte tragen) sein. Da man im Voraus nicht definieren kann, welche Pflanze sich wie entwickeln wird (männlich, weiblich oder hermaphrodit), werden i.d.R. mehrere Pflanzen nebeneinander gepflanzt und im Anschluss die männlichen und weiblichen Pflanzen aussortiert.
- Foto 3: Apfelbananen (die Blüte unter den Bananen haben wir ganz speziell gefunden).
- Foto 4: *Name vergessen*. Jedoch witzig: der Inhalt der Früchte erinnert an einer Art Marmelade.
- Foto 5: verschiedene Arten von Mangopflanzen.
- Foto 6 & 7: Kaffepflanze.
- Foto 8: Cacaobaum.
- Foto 9: Zitronenbaum.
- Foto 10: Macadamianussbaum.
- Foto 11: unser Früchteteller am Ende der Führung: verschiedene Orangen, Passionsfrucht, Mango, Drachenfrucht, Guava, Grapefruit und und und. Und ja, die Frühte haben so gut geschmeckt wie sie aussehen 😍😍
🇮🇹 Grazie al clima tropicale, qui alle Hawaii si potrebbero coltivare molti frutti esotici, ma purtroppo questo potenziale viene sfruttato solo in piccola parte (perché le Hawaii importano il 95%!! dei loro alimenti, tr ai uluali anche noci di cocco, ananas, mango e avocado). Tuttavia, abbiamo trovato e visitato una piccola fattoria a Haleiwa, che coltiva vari tipi di frutta. Durante il tour, ci siamo meravigliati di varie cose:
- Laproprietaria (in seconda generazione) vive secondo il principio Try&Error e Learning by Doing. Secondo lei, molte regole dei libri di testo o che funzionano in altri paesi non sono valide alle Hawaii (ad esempio, quali alberi fioriscono o danno frutti quando, ecc.) Di conseguenza, è necessaria molta osservazione ed esperienza.
- Gli agrumi sono attualmente i più redditizi per loro, in quanto sono piuttosto facili da curare, producono una buona resa in termini di quantità e possono essere venduti a un buon prezzo.
- Una piccola parte della coltivazione di questa fattoria è un "progetto pilota", per così dire, che sperimenta quali piante/alberi sono adatti alla coltivazione nelle Hawaii, con l'obiettivo di coltivare di più nelle Hawaii stesse e di doverne importare di meno. Si tratta di un progetto finanziato dallo Stato in cui le piante/semi/alberi da importare devono prima passare una fase di quarantena. Questa fase di quarantena serve a evitare che le piante appena importate possano danneggiare l'ecosistema locale importando parassiti. Una volta terminata la quarantena, l'azienda agricola può piantare questi alberi e verificarne lo sviluppo nei mesi/anni successivi. Il tutto con l'obiettivo di definire se una certa pianta debba essere coltivata o meno alle Hawaii.
- Nella fattoria vengono coltivati vari alberi/frutti che abbiamo sentito per la prima volta 😅😅😅😅
Potreste riconoscere alcuni dei frutti/alberi nelle foto, altrimenti ecco una piccola leggenda (naturalmente c'erano anche altre specie nella fattoria, ma non potevamo ricordarle tutte 😅):
- Foto 1: un giovane albero di arance (sì, alcune hanno un "tocco" verde, ma si possono già mangiare).
- Foto 2: quattro piantine di papaya. Una pianta di papaya può essere maschio (produce un fiore ma non un frutto), femmina (ha bisogno di una pianta maschio per fecondare i fiori) o ermafrodita (poiché la pianta ha caratteristiche sia maschili che femminili, può fruttificare da sola). Poiché non è possibile definire in anticipo quale pianta si svilupperà in un determinato modo (maschio, femmina o ermafrodita), di solito si piantano diverse piante una accanto all'altra e poi ci si "sbarazza" delle piante maschili e femminili.
- Foto 3: Banane mela (abbiamo trovato molto particolare il fiore tra le banane).
- Foto 4: *nome dimenticato*. Fun fact: il contenuto dei frutti ricorda a una specie di marmellata.
- Foto 5: diversi tipi di piante di mango.
- Foto 6 e 7: Pianta di caffè.
- Foto 8: albero del cacao.
- Foto 9: albero di limoni.
- Foto 10: albero di noci macadamia.
- Foto 11: il nostro piatto di frutta alla fine del tour: diverse arance, frutto della passione, mango, dragon fruit, guava, pompelmo ecc. E sì, i frutti erano sia belli sa vedere che ottimi da assaporare 😍😍😍Baca lagi
🇩🇪 Um noch mehr über die Geschichte und Kultur von Hawaii und der gesamten Pazifik-Region zu erfahren, haben wir uns auf Oahu zwei Museen ausgesucht.
1️⃣ Das erste Museum, welches wir besuchten, war das Bernice Pauahi Bishop Museum, das als Hawaiʻi State Museum of Natural and Cultural History bezeichnet wird. Es ist ein Museum für Geschichte und Wissenschaft in Honolulu und wurde 1889 gegründet. Das Bishop Museum ist das grösste Museum in Hawaii und besitzt die weltweit größte Sammlung polynesischer Kulturartefakte und naturhistorischer Austellungsobjekte. Wir waren wirklich beeindruckt von der grossen Vielfalt an kulturellen und wissenschaftlichen Austellungsobjekten! Man hätte diesen Museumsbesuch wohl locker auch auf 2 Tage aufteilen können, es gab so viel Interessantes zu sehen und zu lesen.😅🤓 Dabei wurden viele für die Uhreinwohner relevante Themen beschrieben und dargestellt, wie bspw: Fischen, Segeln, die Architektur, die Götter und die sozialen Aspekte.
2️⃣ Als zweites stand natürlich Pearl Harbor auf dem Programm. Das ganze Areal rund um das Pearl Harbor National Memorial ist sehr weitläufig und umfasst neben dem Pearl Harbor Visitor Center, zwei Museen, ein ehemaliges Kampfschiff wie auch ein U-Boot. Durch die begrenzte zur Verfügung stehende Zeit haben wir uns dafür entschieden, das Pearl Harbor Aviation Museum, welches sich auf der Ford Island befindet (einer 441 Hektar grossen Insel mitten in Pearl Harbor), zu besuchen. Es war insbesondere spannend einige Exemplare der damals eingesetzten Flugzeuge in Echtgrösse zu sehen und gleichzeitig waren wir auch berührt von den damals vorgefallenen Ereignissen. Der 7. Dezember 1941 ging in den USA leider aus traurigen Gründen in die Geschichtsbücher ein…
🇮🇹 Per conoscere meglio la storia e la cultura delle Hawaii e dell'intera regione del Pacifico, abbiamo scelto di visitare due musei sull’isola di Oahu.
1️⃣ Il primo museo che abbiamo visitato è stato il Bernice Pauahi Bishop Museum, chiamato Hawaiʻi State Museum of Natural and Cultural History. È un museo di storia e scienza di Honolulu, fondato nel 1889. Il Bishop Museum è il più grande museo delle Hawaii e possiede la più grande collezione al mondo di reperti culturali polinesiani e di storia naturale. Siamo rimasti davvero colpiti dalla grande varietà di mostre culturali e scientifiche! Questa visita al museo avrebbe potuto essere facilmente divisa in due giorni, c'erano così tante cose interessanti da vedere e leggere 😅🤓 Sono stati descritti e presentati molti argomenti rilevanti per le popolazioni indigene come lapesca, la navigazione, l'architettura, gli aspetti sociali e le divinità.
2️⃣ Il secondo punto all'ordine del giorno era, ovviamente, Pearl Harbor. L'intera area intorno al Pearl Harbor National Memorial è molto estesa e comprende il Pearl Harbor Visitor Center, due musei, un'ex corazzata e un sottomarino. A causa del poco tempo a disposizione, abbiamo deciso di visitare il Pearl Harbor Aviation Museum, che si trova a Ford Island (un'isola di 441 ettari nel mezzo di Pearl Harbor). È stato particolarmente emozionante vedere alcuni esempi in dimensioni reali degli aerei in uso all'epoca e allo stesso tempo siamo stati toccati dagli eventi che si sono verificati. Purtroppo, il 7 dicembre 1941 è passato nei libri di storia degli Stati Uniti per tristi motivi...Baca lagi
🇩🇪 Einige Eindrücke von Waikiki. 📸🤩 Mahalo!
🇮🇹 Alcune impressioni di Waikiki. 📸🤩 Mahalo!
PengembaraKennt Ihr dss Lied "Aloha oe", zuletzt gesungen von Freddy Quinn? Das haben wir früher gesungen, und das war für mich Hawaii. Ihr könnt es auf google hören. So romantisch.....
🇩🇪 Die Zeit vergeht wie im Flug und unser Monat auf Hawaii ist Geschichte. Das "Goodbye" fiel uns jedoch nicht all zuuu schwer, da wir wussten, was uns als nächstes erwarten wird: Fiji!🏝️🐠🐚
Zur Reise: Unser Flug nach Nadi ging um 2:55 Uhr morgens von Honolulu los und ging ca. 6.5h. Zusammengefasst: wir wurden gut durchgeschüttelt und das Frühstück war nur bedingt geniessbar. Aber geschafft ist geschafft und wir waren froh als wieder auf dem Boden waren. Vom Flughafen ging es direkt zum Hafen, wo wir auf eine kleine Fähre gestiegen sind. Nach ca. 1h sind wir auf unsere (erste) Insel eingetroffen: Malolo Lailai. Diese Insel ist Teil der "Mamanuca Islands" und liegt westlich der Hauptinsel. Unser erster Eindruck: Wir fühlen uns wie im Paradies😍. Das Meer und die Strände sind traumhaft schön und die Leute auf Fiji sind sooooo unglaublich freundlich und hilfsbereit (egal mit wem wir es bis anhin zu tun hatten). Entsprechend bekommen wir unser "Grinsen" kaum aus dem Gesicht.😃
Nach Campingplätzen und Airbnb-Unterkünften auf Hawaii, gönnen wir uns ein paar Tage in einem sehr schönen Resort. Dieses bietet verschiedene Aktivitäten an, entsprechend waren wir schon 2x im Ozean schnocherln und konnten dort unglaublich viele verschiedene und sehr bunte Fische und wunderschöne Korallen beobachten. Ebenfalls konnten wir mitverfolgen, wie das traditionelle "Lovo" (d.h. das Kochen in der Erde) funktioniert🔥 und wie das Kultgetränk "Kava" zubereitet wird sowie welchen sozialen Aspekt dieses Getränk in der Gesellschaft hat☕. Anbei ein paar Bilder in der Hoffnung, euren Tag zu versüssen 🤩😍.
🇮🇹 Il tempo vola e il nostro mese alle Hawaii è ormai acqua passata. Non è stato troppo difficile dire "arrivederci", perché sapevamo cosa ci aspettava come prossima meta: Fiji!🏝️🐠🐚
Informazioni sul viaggio: Il nostro volo per Nadi è partito da Honolulu alle 2:55 ed è durato circa 6,5 ore. In sintesi: il volo ci ha scossi per bene e la colazione che ci è stata era solo parzialmente piacevole. Ma quel che è fatto è fatto e siamo stati contenti quando siamo atterrati. Dall'aeroporto siamo andati direttamente al porto, dove ci siamo imbarcati su un piccolo traghetto. Dopo circa 1 ora siamo arrivati sulla nostra (prima) isola: Malolo Lailai. Quest'isola fa parte delle "Isole Mamanuca" e si trova a ovest dell'isola principale. La nostra prima impressione: ci sembra di essere in paradiso😍. Il mare e le spiagge sono splendidi e la gente delle Fiji è incredibilmente cordiale e disponibile (indipendentemente da chi abbiamo avuto a che fare finora). Di conseguenza, difficilmente riusciremo a toglierci il "sorriso" dalla faccia nei prossimi giorni😃.
Dopo il campeggio e gli alloggi Airbnb alle Hawaii, ci siamo concessi qualche giorno in un resort molto bello. Questo resort offre diverse attività, quindi abbiamo già fatto snorkeling nell'oceano due volte e abbiamo potuto osservare un numero incredibile di pesci colorati e bellissimi coralli. Abbiamo anche potuto vedere come funziona il "Lovo" tradizionale (cioè la cottura nella terra) e come viene preparata la bevanda di culto "Kava" insieme a diverse informazioni sul ruolo della bevanda nella vita sociale sulle isole Fiji☕. In allegato alcune foto nella speranza di addolcire la vostra giornata 🤩😍.Baca lagi
🇩🇪 Wir sind letzten Freitag von der Insel Malolo Lailai zur Insel Kuata weitergereist. Kuata ist eine Insel der Yasawa Islands, einer Inselgruppe, welche nordwestlich der Hauptinsel von Fiji (Viti Levu) liegt. Das Resort ist deutlich kleiner als unser erstes Resort und in Kombination mit ein paar Tagen Regenwetter blieb uns nichts anderes übrig, als fleissig auf unseren E-Book-Readern zu lesen und den einen oder anderen Netflix-Film zu schauen🌨️. Die Insel Kuata und unser Resort sind vor allem für Eines bekannt: Und zwar für die einzigartigen Ausflugsmöglichkeiten, wie beispielsweise das Schnorcheln mit Riffhaien oder die Beobachtung von Bullhaien im offenen Meer🦈. Zweites hat Dennis gemacht und es hat ihm sehr gefallen (natürlich haben wir im Voraus die notwendige Due Diligence getätigt 😅). Kurz und knapp: In einer Tiefe von ca. 12 Metern konnten die Haie mit einem Abstand von ca. 2 Metern hinter einer halbhohen Mauer beobachtet werden. Jeder Teilnehmer war dabei von einem Profi betreut der sowohl den Tauchgang begleitet hat, als auch als "Bodyguard" bei der Beobachtung der Haie zur Stelle stand. Dank einer GoPro-Kamera sind tolle Aufnahmen zu Stande gekommen, seht selbst!🤩 Pünktlich zu unserem letzten Tag auf Kuata, und vor allem zum Nationalfeiertags Fijis, kam die Sonne wieder zum Vorschein und wir haben den letzten Tag auf Kuata am Strand und im Meer genossen. 😍☀️🤗
Zudem war es eindrucksvoll die Fijianer beim Zelebrieren ihres Nationalfeiertages zu begleiten: Ein Volk, welches 365 Tage im Jahr gut gelaunt und immer für ein Spässchen zu haben ist!
P.s. Auf Fiji gilt zwar die gleiche Zeitzone wie in Neuseeland, trotzdem haben wir gelernt, dass "Fiji Time" doch einen ganz eigenen Charakter hat. Beispiel: Die Party für den Fiji Day hätte um 11 Uhr starten sollen, schliesslich ging es um 12:15 Uhr los. Mit der Uhrzeit nehmen es die Einheimischen nicht so genau, obwohl sie stets Uhrzeiten angeben, passiert erst etwas, wenn sie soweit sind (no hurry - no worry), egal wir spät es schlussendlich ist😅🕖.
🇮🇹 Venerdì scorso abbiamo viaggiato dall'isola di Malolo Lailai all'isola di Kuata. Kuata è un'isola delle Yasawa Islands, un gruppo di isole situate a nord-ovest dell'isola principale delle Figi (Viti Levu). Il resort è molto più piccolo del nostro primo resort e, a causa di alcuni giorni di pioggia, non abbiamo avuto altra scelta che leggere diligentemente sui nostri e-book reader e guardare uno o due film su Netflix🌨️. L'isola di Kuata e il nostro resort sono noti soprattutto per una cosa: per le opportunità di escursioni uniche, come lo snorkeling con gli squali della barriera corallina o l'osservazione degli squali toro in mare aperto🦈. Dennis ha fatto il la seconda escursione e gli è piaciuto molto (ovviamente abbiamo fatto le dovute verifiche prima di partire epr l'avventura 😅). In breve: a una profondità di circa 12 metri, gli squali potevano essere osservati a una distanza di circa 2 metri dietro un muretto di mezza altezza. Ogni partecipante è stato seguito da un professionista che ha accompagnato l'immersione e ha fatto da "guardia del corpo" durante l'osservazione degli squali. Grazie a una videocamera GoPro, sono state scattate foto fantastiche, guardate voi stessi! 🤩 Appena in tempo per il nostro ultimo giorno a Kuata, e soprattutto per le festività del giorno nazionale delle Fiji, è uscito di nuovo il sole e ci siamo goduti il nostro ultimo giorno a Kuata in spiaggia e in mare. 😍☀️🤗 È stato anche impressionante accompagnare i figiani durante i loro giorni festivi: un popolo di buon umore 365 giorni all'anno e sempre pronto a scherzare!
P.s. Sebbene le Fiji abbiano lo stesso fuso orario della Nuova Zelanda, abbiamo imparato che il "Fiji Time" ha un carattere proprio. Esempio: la festa per la giornata delle Figi sarebbe dovuta iniziare alle 11.00, ma alla fine è cominciata alle 12.15. La gente del posto non è così esigente in fatto di tempo, anche se dà sempre degli orari, non succede nulla finché non sono pronti (no hurry - no worry), non importa quanto sia tardi alla fine😅🕖.Baca lagi
Pengembara
Oh je! Aber auch Regen gehört zum Wetter dazu. Trotzdem weiterhin viel Vergnügen.
PengembaraWahnsinn! Echt schöne Bilder und wunderschöne Erlebnisse, die ihr bis jetzt hattet. Ich wünsche euch weiterhin alles Gute und viel Spass auf der Reise!! Keept it up!
Pengembara😃😃😃