Grenze Nicuragua - Costa Rica
1月1日, コスタリカ ⋅ 🌬 24 °C
Die Fahrt durch Nicuragua bis zur Grenze war sehr entspannt und wunderschön. Zum einen waren keine LKW unterwegs und zum anderen unterscheidet sich das Land sehr von den anderen Zentralamerikanischenもっと詳しく
Hotel Paradiso, ein neues Jahr beginnt
1月1日, ニカラグア ⋅ ⛅ 26 °C
Hier am See gab es nur wenig Feuerwerk und um kurz nach Mitternacht war es auch schon wieder sehr ruhig.
Den Übernachtungsplatz konnte man mit und ohne Frühstück buchen. Für 2$ mehr nehmen wirもっと詳しく
Hotel Paradiso
2025年12月31日, ニカラグア ⋅ 🌙 27 °C
Die Suche nach einem Übernachtungsplatz ist wieder etwas schwierig. Eigentlich wollten wir ja beim Vulkan stehen, aber der macht ja früh zu.
Nach einigen überlegen fahren wir zur Laguna de Apoyoもっと詳しく
Nationalpark Vulkan Masaya
2025年12月31日, ニカラグア ⋅ 🌙 25 °C
Managua, die Hauptstadt durchfahren wir nur, evtl ein Halt auf der Rücktour, um dann zu Nationalpark Vulkan Masaya zu kommen.
Wir dachten Sylvester auf, bzw. an einem aktiven Vulkan hat doch was.もっと詳しく
Leon
2025年12月31日, ニカラグア ⋅ ☀️ 30 °C
Nun sind wir schon mal in Leon gestrandet, also schauen wir uns auch die Stadt ein wenig an. In Zentrum sind es 20 min zu Fuß und wir gehen gerade los, da hält schon die erste Fahrradrikschaもっと詳しく
Grenze Honduras - Nicaragua
2025年12月30日, ニカラグア ⋅ 🌙 28 °C
Bevor es zur nächsten Grenze geht, machen wir noch ein kleine Bootstour in die Mangroven Lagune.
Eigentlich hatten wir uns um 8:00 Uhr verabredet, in Honduras ist man nicht so genau und es wird 8:45もっと詳しく
San Lorenzo
2025年12月29日, ホンジュラス ⋅ ⛅ 26 °C
Nach ein paar Kilometern halten wir an einer Tankstelle und gönnen uns einen Kaffee. Bezahlen geht unproblematisch mit Karte.
Hier treffen wir John aus Ontario. Er ist mit einem Jeep unterwegs nachもっと詳しく
Grenze El Salvador - Honduras
2025年12月29日, ホンジュラス ⋅ ⛅ 29 °C
Um 6:00 Uhr kommt ein LKW zum See um seinen Wassertank zu füllen. Die Pumpe lässt uns nicht mehr schlafen.
So gehen wir erstmal schwimmen und machen uns langsam fertig. In einem Supermarkt holenもっと詳しく
Laguna de Aramuaca
2025年12月28日, エルサルバドル ⋅ 🌙 24 °C
In San Salvador gibt es noch ein paar Sehenswerte Sachen, aber unser Favorit hat zu. Somit heben wir uns den Besuch der Hauptstadt für den Rückweg auf.
Durch San Salvador müssen wir trotzdem,もっと詳しく
Jardin Botanico La Laguna, Teil 2
2025年12月28日, エルサルバドル ⋅ ☀️ 27 °C
Tei 2 - die Tiere
Jardin Botanico La Laguna, Teil 1
2025年12月28日, エルサルバドル ⋅ ☀️ 27 °C
Die Nacht war erstaunlich ruhig mit den vielen Menschen um uns drumherum. Um 4 Uhr war nochmal ein bisschen Musik und ein paar Böller, aber sonst. Ab 6:00 Uhr ging es dann los. Viele wollten dann zumもっと詳しく
Helvetica Cerro Verde
2025年12月27日 ⋅ 🌙 21 °C
Nächster Halt sollte für heute auch unser Stop werden, aber irgendwie gefiel er uns nicht.
Der angeblich schönste Kratersee El Salvadors ist der „Lago de Coatepeque“. Zu bestimmten Zeitenもっと詳しく
Santa Ana
2025年12月27日, エルサルバドル ⋅ ☀️ 30 °C
Nächster Halt ist Santa Ana, die zweitwichtigste Stadt in El Salvador.
Hier wollen wir zur großen Kathedrale, doch vorher geht es durch einen Straßenmarkt. Es ist nicht so hektisch wieもっと詳しく
Chalchuapa, Zentral Friedhof
2025年12月27日, エルサルバドル ⋅ ☀️ 28 °C
Direkt neben der Ausgrabungsstätte ist ein großer Friedhof und da wir Friedhöfe super interessant finden, gehen wir noch dorthin.
Sehr bunt, mit vielen Plastikblumen und sehr unterschiedlichenもっと詳しく
Tazumal
2025年12月27日, エルサルバドル ⋅ ☀️ 27 °C
In Chalchuapa liegt die bedeutendste Maya Stätte in El Salvador. Eigenartiger Weise gibt es keinen Parkplatz, sondern man muss sich irgendwo an die Straße stellen. Zum Glück winkt uns ein Mann undもっと詳しく
Auf nach El Salvador
2025年12月26日, エルサルバドル ⋅ ☀️ 25 °C
Zügig geht es weiter Richtung El Salvador. Auf dem Rückweg nehmen wir uns dann mehr Zeit für Guatemala.
Doch erstmal suchen wir noch jemanden, der unsere Gasflasche auffüllt. Hier in Guatemalaもっと詳しく
Antigua
2025年12月25日, グアテマラ ⋅ ⛅ 16 °C
Der nächste Stop ist Alt-Guatemala.
Hier finden wir einen wunderschönen Platz in einem privaten Park. Wieder sind wir die einzigen Gäste.
Vom Platz sind es nur 10 min zu Fuß in die Stadt. Derもっと詳しく
Back to Pan-American Hwy
2025年12月25日, グアテマラ ⋅ ☀️ 17 °C
Der 1.Weihnachtstag begrüßt uns mit einem großartigen Blick auf den Vulkan Fuego.
Der ist noch aktiv und man sieht seinen Rauch aufsteigen.
Um vom Campingplatz runterzukommen ist es nicht nurもっと詳しく
Lago de Atitlán, Heiligabend
2025年12月24日, グアテマラ ⋅ ☁️ 22 °C
Erst mal wünschen wir Euch allen ein friedvolles und schönes Weihnachtsfest. Fiert schön mit Euren Lieben oder alleine, ganz wie Ihr mögt und wir senden euch ein paar Blumen zum aufwärmen.
Wirもっと詳しく
Lago de Atitlán
2025年12月23日, グアテマラ ⋅ ⛅ 15 °C
Bevor es auf dem Highway weitergeht, halten wir noch an einer Mall um noch Wasser zu kaufen. Der Kontrast zu dem Markt ist schon riesengroß.
Unser nächstes Ziel liegt nur 63 km entfernt. Und derもっと詳しく
Iglesia del Calvario
2025年12月23日, グアテマラ ⋅ ⛅ 17 °C
Die erste Nacht in Guatemala, bzw. in Huehuetenango war ruhig und entspannt.
Es geht den Pan American Highway weiter nach Süden bis San Cristóbal Totonicapán.
Für die 77 km benötigen wir 2,5もっと詳しく
Welcome to Guatemala
2025年12月22日, グアテマラ ⋅ ☀️ 21 °C
Es gibt so viele verschiedene Berichte über die Grenze in La Mesilla, insbesondere sollte man bloß nicht Montag,wenn Markt ist, über die Grenze fahren. Andere beschreiben das als besondersもっと詳しく
Ruinas el Lagartero
2025年12月21日, メキシコ ⋅ ☀️ 28 °C
Morgens sind wir immer noch alleine hier und wir gehen erstmal ins Wasser. Herzlich erfrischend zum 4. Advent!
Nach dem Frühstück erkunden wir die Gegend:
Die Lagunen von Colon bestehen aus 44もっと詳しく
Lagos de Colón
2025年12月20日, メキシコ ⋅ 🌙 24 °C
Nun müssen wir uns aber noch sputen um zu unserem ausgewählten Übernachtungsplatz zu kommen.
Lagos de Colon ist eine Seenlandschaft mit kristallklaren Wasser.
Es wird schon langsam dunkel und wirもっと詳しく
Tenam Puente
2025年12月20日, メキシコ ⋅ ☀️ 18 °C
Nun ist Guatemala nicht mehr weit, und wir überlegen wann wir über die Grenze gehen. Morgen ist Sonntag und wahrscheinlich nicht der beste Tag, da die Geschäfte um eine Autoversicherungもっと詳しく

旅行者Schön, wenn eine Grenze mal entspannter läuft
旅行者Was für eine Tour!
旅行者Toll, lieben Gruss an Agi und Guido. Euch wünsche ich eine gute Zeit in Costa Rica,
旅行者Danke liebe Ruedi, haben wir ausgerichtet und ganz liebe Grüße zurück
旅行者Ich komme leider nur ab und zu dazu mitzulesen aber ich verfolge die Länder, durch die ihr reist und ich bin ganz begeistert von eurem Mut und eurer Abenteuerlust. 'Ganz großes Kino 😀 '