Australia

Travelers at this place
    • Day 6

Holey Moley

January 17 in Australia ⋅ ☀️ 25 °C

A very interactive and exciting mini golf. We did 2 9 hole courses with Garth coming out on top overall! I won the second round... I think the counter must have had too many beers and added the scores up incorrectly...Read more

• Day 42

Australien da bin ich

November 8, 2019 in Australia ⋅ 🌙 22 °C

Ich bin gestern nach 17 Stunden unterwegs sein endlich in Perth angekommen. Meine Reise war furchtbar. Auf dem Flug von Kathmandu nach Kuala Lumpur, was eigentlich ein Nachtflug war, war die ganze Zeit das Licht an und die Menschen um mich herum quatschten ständig. Zudem hatten wir ziemliche Turbulenzen, was schlafen unmöglich machte. Gegen 6 Uhr am Morgen kamen wir in Kuala Lumpur an und mir war richtig richtig schlecht. Die heisse Schoggi und das Joghurt am Flughafen machten es nicht besser. Zum Glück hatte mein Flug nach Perth fast zwei Stunden Verspätung, so konnte ich ein kleines Nickerchen auf einer Bank nahe dem Gate machen. Danach gings mir besser und ich war bereit für nochmals sechs Stunden Flugzeug. Dieser Flug war deutlich ruhiger und ich konnte sogar 1,2 Stunden schlafen. Um 16 Uhr war ich dann endlich in Australien. Glücklicherweise war ich schnell durch die Passkontrolle und meine Wanderschuhe wollten sie bei der Gepäckkontrolle auch nicht sehen. So erreichte ich mein Hostel um ca. 18 Uhr. Nach einer heissen Dusche erkundete ich die Stadt. Überall hat es bereits Weihnachtsbäume, in den Schaufenstern glänzen die Weihnachtskugeln und auch die Weihnachtsbeleuchtungen in den Strassen sind schon voll im Gang. Es ist ein bisschen verwirrend all die Weihnachtssachen bei solchen Temperaturen zu sehen.
      Gestern Abend kam ich auch schon auf die Kosten von feinem glutenfreien Essen. Seit sieben Jahren konnte ich wieder einmal einen Donut essen und das noch vor dem Nachtessen🙈
      Heute Morgen, nach 10 Stunden Schlaf, ging ich als erstes einkaufen und ass ein leckeres Frühstück à la Daniela im Hostel. Danach erkundete ich Perth zu Fuss, das bei heissen 37 Grad. Das Wetter hier, vor allem die Temperaturen, sind ein bisschen verrückt. Laut Wettervorhersage soll es morgen 23 Grad werden.
      Die Stadt ist sehr abwechslungsreich und gefällt mir bis jetzt gut. Vor allem die Ordnung und die Ruhe, welche weder in Bangkok noch in Kathmandu vorhanden war, geniesse ich. Vor Sonnenuntergang machte ich einen Spaziergang zum Kings Park und genoss die Aussicht über die Stadt.

• Day 26

Margret River - Busselton - Fremantle

January 25, 2018 in Australia ⋅ 🌙 22 °C

Heute morgen hab ich noch einen gemütlichen Spaziergang zum Margaret River gemacht vor es anschließend zurück in Richtung Perth ging.
      Nach einer halben Stunde fahrt gabs den ersten Stopp in Busselton. Die Stadt liegt direkt am Meer und ist für ihren Steg, den Busselton Jetty, der 1,84 km lang ins mehr ragt berühmt.
      Danach bin ich durchgefahren bis Fremantle. Die Stadt ist ein Vorort von Perth und für Ihren lockeren und alternativen Lebensstil bekannt.
      Am Abend gings noch mit der Bahn nach Perth um mir in Northbridge auf dem Dach eines Parkhauses unter dem Sternenhimmel Star Wars - Der letzte Jedi - anzuschauen 🌟🌟🌟

• Day 14

Martha berichtet/Reise nach Neuseeland

October 10, 2019 in Australia ⋅ ⛅ 22 °C

Gestern hatten wir ein sehr gemütliches Frühstück 🥞🥯🥐🧀🍞🥓😋.
      Langsam packten wir unsere Sachen zusammen damit wir noch genügend Zeit beim Shoppingcenter hatten💳💷💰.
      Dort habe ich mir Schuhe und ein Champion pullover gekauft😎.
      Anschließend sin wir zum Flughafen gefahren 🛩.
      Dann mussten wir uns ein bisschen beeilen damit wir unseren Flug noch bekommen .
      Das Flugzeug war sehr schön aber keiner von uns konnte einschlafen 😴😴😴😴😴.
      Wir waren ein bisschen verwirrt wegen der Zeitumstellung, denn obwohl des erst spät abends war war es in Auckland schon früh am Morgen.
      Von Aucklent aus sind wir dann weiter nach Nelson geflogen. Mit einem kleinen Propeller Flugzeug
      Dort sind wir auch gut angekommen 👍
      Unser Haus wo wir jetzt wohnen ist sehr sehr schön und gemütlich. Da Haus hat vier Zimmer. Ich habe ein ganz schönes eigenes Zimmer. Und es gibt einen schönen Blumengarten und eine tolle Terrasse. Von dort sieht man das Meer und die Berge.
      Dann sind wir noch zu meiner Schule gelaufen dort sind alle sehr nett und freundlich

Ich freue mich schon auf meinen ersten Schultag. Da fahre ich gleich in ein camp.
      Hier ist schon der 11.10.19 und wir haben seit gestern nicht geschlafen. So lange war ich noch nie wach. Aber ich kann irgendwie nicht einschlafen🤪
      Liebe Grüße Martha

• Day 50

Last days in Western Australia

November 4, 2017 in Australia ⋅ ☀️ 27 °C

Unser geliebtes Auto war viel zu schnell verkauft (Rästelauflösung: Kaufpreis 401€ 😁), so konnten wir noch wunderbare Tage in Perth und an den umliegenden Stränden genießen. Auch ein Hai hat offenbar die großen Wellen im Wasser genossen! 😅Read more

• Day 169

Perth and its surroundings

February 13, 2018 in Australia ⋅ ☀️ 25 °C

Die letzten 8 Tage habe ich in Perth und der wunderschönen Umgebung verbracht. Ein bisschen Westküste und davon will ich definitiv noch mehr sehen, aber das zu einem anderen Zeitpunkt, weil es heute nach Bali geht!!

04.02. Am ersten Abend habe ich gleich meine kleine Clique von hier getroffen. Ein superliebes deutsches Mädl (Toni = Antonia), einen Deutschen, einen Neuseeländer und eine Französin getroffen.

05.02. Mit super schönem Wetter wurde erstmal am Strand entspannt mit 'meiner kleinen Clique'. Sogar bis zum Sonnenuntergang und abends dann noch im Hostel zusammengesessen und geredet. Und der nächste Trip für morgen geplant.

06.02. Auf nach Rottnest Island, eine kleine Insel bei Perth. Mit dem Fahrrad sind Toni und ich los, um die Insel zu erkunden und haben auf der Fähre dorthin noch eine andere Deutsche aufgegabelt. Nach Schnorcheln, Baden und Fahrrad fahren ging es dann fix und fertig wieder zurück zu unserem Hostel.

07.02. Spontan habe ich erfahren, dass Kajsa - ein schwedisches Au Pair, welches ich aus Bendigo noch kenne- auch in Perth ist. Also haben wir uns verabredet, um das Prison in Fremantle - der Hafenstadt von Perth- zu erkunden. Es war super schön sie wieder zu sehen. Abends bin ich dann noch mit den Leuten aus dem Hostel zum Feiern gegangen.

08.02. Ein bisschen auskurieren muss auch sein. Heute wurde nichts getan, außer einkaufen und abends wieder Feiern gehen.

09.02. Nachdem wir beide etwas länger geschlafen hatten, sind Toni und ich wieder losgezogen. Heute nach Fremantle, um die Stadt anzusehen. Süß klein und noch im Kolonialstil. Nach einer kleinen Shoppingtour ging es wieder zurück zum Hostel und mit den ganzen Franzosen aus dem Hostel in einen Club.

10.02. Nach ein paar Startschwierigkeiten, haben wir es heute endlich geschafft, unser gemietetes Auto abzuholen und dann damit los Richtung Margret River zu fahren. Toni, Roman und ich. Halt wurde in Rockingham und Mandurah gemacht. Am Strand die Sonne genossen und abends in unserem Rooftoptent auf einem freien Campingplatz übernachtet.

11.02. Weiter geht die Reise. Nach einem Halt in Bunbury und einem Strandstop in Busselton, sind wir abends endlich in Margret River auf einem Campingplatz angekommen. Noch einmal durch die Stadt schlendern und dann ab ins Bett.

12.02. Zum Abschluss sind wir noch einmal nach Augusta weitergefahren, um die Delfine, die dort im Fluss leben, zu sichten. Und tatsächlich ist uns das gelungen und wir konnten mit den Delfinen ins Wasser. Danach ging es wieder zurück ins Hostel, wo wir von allen lieb begrüßt wurden.

13.03. Ciao Perth!!! Es war superschön und ich bin sicher, dass ich nochmal zurück komme. Es war ein schwerer Abschied von allen, da mir viele ziemlich ans Herz gewachsen sind. Vorallem Toni meine süße Maus!

• Day 27

Montag/Perth

October 8, 2018 in Australia ⋅ ⛅ 24 °C

Wieder sind ein paar Tage down under gegangen in denen viel passiert ist, ohne dass wir den Blog aktualisiert haben. Das liegt daran, dass wir nicht wirklich viel Zeit dafür hatten, weil jeder Tag vollgestopft mit aufregenden Sachen war. Wir geloben Besserung! Weil jetzt allerdings so viel passiert ist, werden die letzten Tage in unterschiedliche Einträge unterteilt. Wir hoffen, dass es euch so sehr verwirrt wie unsere Redaktion gerade nach ein, zwei Hellen auf dem Campingplatz.
      Also dann: Montag haben wir vom Morgen an nur ein Ziel vor Augen gehabt: Den Van unserer Träume! Zumindest nachdem unsere letzten drei Traum Vans eher Murks waren. Also sind wir zu einer Garage gefahren, die genau so wie Van-Dan bereits ausgebaute Vans verkauft. Wir haben uns da einen Toyota Hiace angeschaut bei dem alles gepasst hat und was sollen wir sagen... haben den Vogel geschossen! Naja eher angekratzt. Wir haben nämlich erstmal nur eine Anzahlung getätigt, da noch nicht alles im Van eingebaut war und wir die nächsten beiden Tage noch einmal spontan auf Colins Farm arbeiten würden. Ansonsten haben wir uns noch einmal ein wenig in Perth umgeguckt.

• Day 129

Driving

January 22, 2018 in Australia ⋅ 🌙 27 °C

Gestern sind wie endlich nach 3500 km Autofahrt in Perth angekommen.
      Wir sind jeden Tag zwischen 400 und 700 km gefahren, was teilweise echt langweilig war weil sich die Landschaft an der Straße kaum verändert, Aber wir haben auch unheimlich schöne Orte gesehen, am Strand, im Wald und irgendwo im Outback gezeltet, über Sanddünen gelaufen, durch eine Tropfsteinhöhle geklettert, zufällig Babykängurus gesehen und auf einen 70 m hohen Baum geklettert.
      Hier in Perth bleiben wir wahrscheinlich erstmal und suchen wieder einen Job 😊

• Day 12

Mustang Perth

December 25, 2016 in Australia ⋅ ☀️ 28 °C

Selbst an Weihnachten heißt es Erledigungen abzuarbeiten.
      Denn die Laden haben über die Feiertage geschlossen. Ein Benzinkanister, Kocher und Geschirr im Auto komplettieren unsere minimalistische Campingausrüstung.
      Zurück im Hostel rief ich die Liebsten an und wünschte frohe Weihnachten und besinnliches Fest. Daraufhin hatten wir ein nettes Gespräch mit einen 31 jährigen englisch Lehrer der uns seine Impressionen von Western Australien zeigte und empfahl doch zeitnah in der gegen um Pinjera alle Farmen abzuklappern um ein Job zu finden.
      Für den abend war zuerst biljard angedacht .als dann aber das komplette hostel in Feierlaune waren ging es zuerst zum press monkey- shut down um 12. In der Konsequenz Mustang. Eine coole wilde Western - Sport - Club - Bar.
      Geile stummung das ganze histw

• Day 70

Welcome to Perth

July 7, 2019 in Australia ⋅ ⛅ 17 °C

Nach Fiji ging es für mich weiter nach Perth. Hier werde ich ein paar Monate bleiben und als Aupair arbeiten. Ich hab schon etwas die Stadt erkundet und schöne Orte entdeckt 😀 Hier soll es die besten Strände Australiens geben und schöne Sonnenuntergänge 🌇 Ich bin gespannt was die nächsten Monate für mich bereithalten werden 😁Read more

You might also know this place by the following names:

Russell Square

Join us: