Fast verloren am Tokyo Hauptbahnhof
8. April 2025 in Japan ⋅ ⛅ 15 °C
Nachdem wir am Hauptbahnhof in Tokyo aus dem Shinkansen aussteigen, versuchen wir uns zunächst einmal zu orientieren.
Das ist allerdings leichter gesagt, als getan, denn der Hauptbahnhof istWeiterlesen
Reizüberflutung pur: Tōkyō
10. April 2025 in Japan ⋅ ☁️ 19 °C
Die nächsten paar Tage werden quirlig und schrill, denn es geht nach Tōkyō hinein.
Da der Kaiserpalast als Residenz der kaiserlichen Familie dient und selbst nicht besichtigt werden kann, schauenWeiterlesen
Stress am Flughafen / Flug nach Calgary
12. April 2025 in Japan ⋅ ⛅ 12 °C
Den Flughafen Narita erreichen wir innerhalb 1,5 Stunden mit der Bahn, wir müssen insgesamt 3x umsteigen. Am Flughafen schauen wir, dass wir direkt zu einem Schalter von Japan Airlines kommen.Weiterlesen
Kurzer Zwischenstopp Vancouver
12. April 2025 in Kanada ⋅ 🌙 9 °C
Zwischenlandung in Vancouver.
Hier müssen wir durch die fast vollautomatische Immigration und bekommen 3 Monate Aufenthaltsrecht in Kanada 🇨🇦. Danach geht es zum nächsten Gate, wo wir nunWeiterlesen
Ankunft in Calgary 🇨🇦
12. April 2025 in Kanada ⋅ ☁️ 1 °C
Endlich kommen wir in Calgary an. Da wir die Immigration bereits in Vancouver erledigt haben, können wir direkt zu unserem Gepäck und weiterziehen.
Wir haben bei dem langen Flug über den PazifikWeiterlesen
Vorbereitungen und Leihwagen abholen
14. April 2025 in Kanada ⋅ ☀️ 11 °C
Wir streifen zunächst zu Fuß und mit Bus & Bahn durch Calgary. Uns gefällt die Stadt auf den ersten Blick aber nicht besonders. Es wirkt alles sehr kühl (es ist ja auch kalt) und nicht sehrWeiterlesen
Ab in die Wildnis Kanadas
15. April 2025 in Kanada ⋅ ☁️ 8 °C
Der 4Runner 🚙 ist gepackt, die Kühlbox gefüllt. - es kann losgehen! Wir fahren westlich aus Calgary raus, immer den Trans Canada Highway entlang, der sich horizontal durch das gesamte LandWeiterlesen
Banff - Johnston Canyon
16. April 2025 in Kanada ⋅ ☁️ -1 °C
In der ersten Nacht fällt etwas Neuschnee, was uns überrascht. Hätten wir es gewusst, hätten wir das Beifahrerfenster sicherlich nicht einen Spalt offen gelassen 😅 Der warme Kaffe am MorgenWeiterlesen
Lake Louise mit 2 Grizzly-Bären 🐻
18. April 2025 in Kanada ⋅ ☁️ 7 °C
Auf dem Weg durch den Nationalpark halten wir an der Morant‘s Curve. An dieser Stelle schlängelt sich die Bahnlinie durch das Tal am Fluss entlang. Wir warten geduldig auf einen Zug und werdenWeiterlesen
Icefields Parkway
19. April 2025 in Kanada ⋅ ⛅ -3 °C
Wir fahren den über 200km langen Icefields Parkway, der den Banff Nationalpark mit dem Jasper Nationalpark verbindet. Hier wird auch nochmals unser Nationalparkpass kontrolliert.
Die Strecke führtWeiterlesen
Jasper
19. April 2025 in Kanada ⋅ ⛅ 5 °C
Am Ende des Icefield Parkways haben wir den Eingang des Jasper Nationalparks passiert und beenden unsere Fahrt in dem gleichnamigen Ort. Nach einem Stadtrundgang über die Hauptstraße und denWeiterlesen
Campen am Abhang
20. April 2025 in Kanada ⋅ ⛅ 5 °C
Die klirrend kalte Nacht in Jasper hängt uns heute ganz schön in den Knochen. Das Frühstück wird deshalb in Form von Tortilla-Wraps direkt auf dem Lagerfeuer zubereitet. Schon geht es uns besser.Weiterlesen
4 Wasserfälle bei Clearwater
21. April 2025 in Kanada ⋅ ⛅ 5 °C
Von Clearwater aus manchen wir einen Ausflug nördlich in den Wells Grey Provincial Park.
Hier warten gleich 4 Wasserfälle auf uns, die wir von Nord nach Süd abfahren.
Ganz im Norden die HelmckenWeiterlesen
Dunn Lake
21. April 2025 in Kanada ⋅ ☀️ 6 °C
Von den Wasserfällen geht es wieder durch Clearwater hindurch, aber wir überqueren den Highway an dieser Stelle bloß um auf eine abgelegene Gravel Road zu fahren.
Es fängt an zu regnen, aber wirWeiterlesen
Kamloops
22. April 2025 in Kanada ⋅ ☁️ 10 °C
Die Nacht war kurz - nicht weil wir zu spät ins Bett gegangen sind oder zu früh aufgestanden, sondern weil unsere Luftmatratze in der Nacht komplett die Luft verloren hat. Prima 🙄
Vom Dunn LakeWeiterlesen
Im Indianerreservat
22. April 2025 in Kanada ⋅ ☁️ 5 °C
Der Sky to Sea Highway 99 bringt uns wieder hoch in die Berge. Wir durchqueren zwischendurch traumhafte Täler und Schluchten. Unser Ziel ist heute der Lake Kwotlenemo (Fountain Lake), auf HöheWeiterlesen
Joffre Lake Trails
23. April 2025 in Kanada ⋅ ☁️ 6 °C
Der Highway 99 führt uns auf einem kurvigen Pfad wieder auf über 1000m. Wir hatten in den letzten Tagen noch recht mildes Wetter, aber hier ist nun wieder alles verschneit und gefroren.
Wir nutzenWeiterlesen
Auf die Fähre
24. April 2025 in Kanada ⋅ ☁️ 9 °C
Es geht heute früh los. Um kurz vor 4.00h klingelt bereits der Wecker und nur 10 Minuten später sind wir schon auf dem Highway. Es geht zum Fähranleger der Horseshoe Bay, knapp nördlich vor derWeiterlesen
Vancouver Island
24. April 2025 in Kanada ⋅ ☁️ 16 °C
Wir kommen in der Hafenstadt Nanaimo auf Vancouver Island an. Von der Fähre herunter sind wir fast direkt auf einem mehrspurigen Highway, der sich über mehrere hundert Kilometer über die gesamteWeiterlesen
Wasch- und Duschtag
25. April 2025 in Kanada ⋅ ☁️ 20 °C
Am Morgen geht Aron eine Runde laufen, in dieser Ecke Vancouver Islands soll es schließlich nur Schwarzbären geben, die, anders als Grizzly-Bären, nicht so angriffslustig sind.
Nach demWeiterlesen
Big Bay Lake
25. April 2025 in Kanada ⋅ ☁️ 13 °C
In sauberen Klamotten und frisch geduscht geht es von Duncan immer nordwärts dem Küstenhighway entlang bis nach Campbell River, dann ins Inland an den Campbell Lake.
Am Big Bay Campground, tief imWeiterlesen
Privatstrand an der Elk Bay
26. April 2025 in Kanada ⋅ ⛅ 15 °C
Direkt am Morgen, es ist über Nacht nicht wärmer geworden am Big Bay Lake, machen wir wieder das Feuer an. Inzwischen fast traditionell grillen wir uns Tortillas mit Käse und Sour Cream auf demWeiterlesen
Ripple Rock Trail
27. April 2025 in Kanada ⋅ ☁️ 14 °C
Der Ripple Rock Trail führt uns etwa 4km durch den kanadischen Regenwald an der Küste Vancouver Islands und bringt uns bei tollem Sonnenschein und fast 20 Grad ordentlich zum Schwitzen.
Auf demWeiterlesen
Fähre zurück zum Festland
28. April 2025 in Kanada ⋅ 🌬 10 °C
Die Nacht haben wir am Waldrand verbracht und wir wurden nicht vertrieben. Die Straße ist auch nur wenig befahren und somit kam nur selten ein Auto vorbei.
Pünktlich um 7.00h fahren wir los undWeiterlesen
Vancouver bis Copper Creek
28. April 2025 in Kanada ⋅ ☁️ 8 °C
Um 10h können wir von der Fähre am Horseshoe Bay in Vancouver runterfahren. Es regnet unentwegt. Von der Stadt werden wir deshalb nicht viel sehen. Wir müssen uns als erstes sowieso um unserenWeiterlesen

Time for 2
😂😂😂
Time for 2Toll ! Aber bei „keine Privatsphäre“ wären wir ja raus 🙈 wir sind zu alt für so was 🤪