Queenstown
29–30 дек. 2025, Новая Зеландия ⋅ ☀️ 13 °C
En quittant Manapouri nous faisons encore un petit tour au Te Anau Bird Sanctuary, une occasion d’apercevoir quelques rares spécimens d’oiseaux de Nouvelle-Zélande, comme le célèbre Kaka, etЧитать далее
Milford sound
28 декабря 2025 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 11 °C
Direction Milford Sound où nous avons réservé une croisière sur le fjord. Nous empruntons la seule et unique route qui mène à Milford Sound, la Milford Road. Cette route est considérée parЧитать далее
Manapouri
27–29 дек. 2025, Новая Зеландия ⋅ ☁️ 11 °C
Joyeux anniversaire Siggi !!!
Après ces bons vœux nous partons en direction de Riverton et grimpons au Hilltop Lookout qui nous offre une magnifique vue sur la ville de Riverton, la rivièreЧитать далее
Invercargill
26–27 дек. 2025, Новая Зеландия ⋅ ☁️ 16 °C
Ce matin, avant de quitter le camping, nous retournons à la plage pour observer les dauphins Hector. Et là, nous avons beaucoup de chance, ils sont présents et s'amusent dans les vagues. C'est unЧитать далее
Curio Bay
26 декабря 2025 г., Новая Зеландия ⋅ ⛅ 10 °C
Notre première visite, Nugget Point abrite l'un des plus anciens phares du pays, surplombant les célèbres rochers ainsi nommés par le capitaine Cook car ils ressemblaient à des morceaux d'or. UneЧитать далее
Lake Waihola
24 декабря 2025 г., Новая Зеландия ⋅ ☁️ 14 °C
Notre aire de CC est en bord de mer à deux pas du Rock View Point. Nous profitons de cette opportunité pour démarrer la journée par une exploration de la plage de sable fin et ses rochersЧитать далее
Brighton
23 декабря 2025 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 18 °C
Nous ne quittons pas Dunedin sans passer par la célèbre Baldwin Street une rue résidentielle de Dunedin, connue pour être l'une des rues les plus pentues au monde, avec des pentes allant jusqu'àЧитать далее
Moeraki Boulders - Shag Point
22 декабря 2025 г., Новая Зеландия ⋅ 🌬 13 °C
Maeraki Boulders
SHAG point
PUKETERAKI
Nous quittons Oamaru en empruntant la route côtière et faisons une première halte aux Maeraki Boulders, des rochers sphériques exceptionnellement grandsЧитать далее
Dunedin ville
22 декабря 2025 г., Новая Зеландия ⋅ 🌬 13 °C
Dunedin est la deuxième plus grande ville de l'Île du Sud de Nouvelle-Zélande, réputée pour son riche héritage écossais, son architecture victorienne bien préservée (gare, églises), saЧитать далее
Oamaru
21 декабря 2025 г., Новая Зеландия ⋅ ☁️ 11 °C
Après une journée bien remplie, nous arrivons à notre destination finale, Ōamaru. Célèbre pour sa colonie de manchots bleus, son style steampunk et son architecture en pierre calcaire, ŌamaruЧитать далее
Oamaru Steampunk
21 декабря 2025 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 16 °C
Oamaru est célèbre pour son ambiance Steampunk, un genre mêlant esthétique victorienne et technologie à vapeur, avec des sculptures mécaniques et des installations artistiques inspirées deЧитать далее
Clay cliffs - Takiroa - Elephant Rocks
21 декабря 2025 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 8 °C
Notre destination est Oamara. Mais quelques sites se trouvent le long de notre chemin.
Clay Cliffs d'Omarama, une formation géologique naturelle spectaculaire.
Elles sont constituées de couches deЧитать далее
Lake Pukaki Reserve The Pines
20 декабря 2025 г., Новая Зеландия ⋅ 🌧 11 °C
La découverte du jour s'appelle Haupapa en Maorie ou Glacier Tasman, le plus grand et imposant glacier de Nouvelle-Zélande.
Le glacier Tasman se situe au pied du Aoraki/Mt Cook. Ce glacier est longЧитать далее
Twizel
19 декабря 2025 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 19 °C
Un réveil matinal et un ciel dégagé et
nous voilà partis pour le Mount John qui nous offre une vue majestueuse sur le Lake Tekapo, et la ville, le Lake Alexandrina et abrite le plus grandЧитать далее
Lake Tekapo
18 декабря 2025 г., Новая Зеландия ⋅ ☁️ 13 °C
La destination d'aujourd'hui est le lac Tekapo dans le district de McKenzie.
Nous traversons une région agricole, des céréales, et beaucoup de pâturages avec de l'élevage de bétail, de moutonsЧитать далее
Methven
17 декабря 2025 г., Новая Зеландия ⋅ ☁️ 9 °C
Nous partons pour le lac de coleridge. Les derniers kilomètres s'effectuent sur une piste en gravier bordée de pâturages. La vue est sublime et l'eau change de teinte selon la lumière, oscillantЧитать далее
Glentunnel
16 декабря 2025 г., Новая Зеландия ⋅ 🌧 12 °C
Akaroa conserve une forte influence française via les noms de ses rues (Rue Jolie, Rue Lavaud), son architecture coloniale, ses cafés et boutiques, et une culture qui célèbre son passé deЧитать далее
Duvauchelle
15 декабря 2025 г., Новая Зеландия ⋅ 🌬 22 °C
Après trois nuitée, nous quittons notre hôtel pour réceptionner notre camping-car. L'agencement de celui-ci est un peu différent qu'en Australie et offre un peu plus de rangement.
Il nous fautЧитать далее
Christchurch, le jardin botanique
14 декабря 2025 г., Новая Зеландия ⋅ ⛅ 21 °C
Ce matin nous nous rendons au jardin botanique de Christchurch. Il est situé au coeur de la ville et a été fondé en 1863 avec la plantation d'un chêne anglais pour commémorer le mariageЧитать далее
Christchurch, ville de Street art
13 декабря 2025 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 19 °C
Dans l'après-midi, nous partons à la découverte du street art qui a pris une place considérable dans le paysage urbain de Christchurch. Les graffitis et les peintures murales permettent à laЧитать далее
Christchurch
13 декабря 2025 г., Новая Зеландия ⋅ ⛅ 17 °C
Notre vol de Sydney nous amène à Christchurch, la porte d’entrée de l’Ile du Sud de la Nouvelle-Zélande. Fondée en 1850 et marquée par des influences anglaises et françaises, Christchurch aЧитать далее