Anreise
3 sierpnia 2022, Niemcy ⋅ ☁️ 27 °C
So, nach hektischen Planungen sitze ich nun tatsächlich im Zug Richtung Dänemark. Aber warum sucht man sich ausgerechnet das platte Dänemark zum Wandern aus?
Es sollte eine Radreise werden!
Schon Czytaj więcej
Jerne
3 sierpnia 2022, Dania ⋅ ⛅ 19 °C
Die Anreise per Bahn nahm trotz der offenbar unvermeidbaren Verspätung ein gutes Ende und ich habe meinen ersten "primitiv overnattningsplads" erreicht, der alles andere als primitiv ist: Frisch Czytaj więcej
Tag 1: Thyborøn bis Lodberg Fyr
4 sierpnia 2022, Dania ⋅ ⛅ 15 °C
Die weitere Anreise mit dem Zug hatte was von einer Fahrt ans Ende der Welt. In den letzten Zug wollte ich zunächst gar nicht einsteigen, weil ich von einer Museumseisenbahn ausging, noch dazu an Czytaj więcej
Tag 2: Lodberg Fyr bis Nystrup
5 sierpnia 2022, Dania ⋅ ☀️ 14 °C
Gestern Abend hatte ich am Leuchtturm noch ein Erlebnis der anderen Art: Der Übernachtungsplatz lag in der Nähe eines Parkplatzes. Es kam wie es kommen musste: Es rückte noch eine 6-köpfige Czytaj więcej
Tag 3: Nystrup bis Madsbøl Plantage
6 sierpnia 2022, Dania ⋅ ⛅ 21 °C
Nach einem schnellen Start sollte der Weg direkt über den Strand führen. Das Laufen in dem großteils losen Sand und Schotter war doch arg mühselig. Außerdem hatte der stark zugenommen. Ich Czytaj więcej
Tag 4: Madsbøl Plantage bis Hvåde Sande
7 sierpnia 2022, Dania ⋅ ☁️ 16 °C
Det starke Wind war am Vorabend plötzlich verschwunden. Leider wurde ich morgens von Regen geweckt. Es fing immer mal wieder an, aber ich konnte halbwegs trocken frühstücken und alles Czytaj więcej
Tag 5: Hvåde Sande bis Langdal Plantage
8 sierpnia 2022, Dania ⋅ ⛅ 16 °C
Um 6:00 Uhr wurde ich von einem kräftigen Regenschauer geweckt. Nochmal umgedreht und dann konnte ich gemütlich frühstücken und das nur noch feuchte Zelt einpacken. Beim Verlassen ses tollen Czytaj więcej
Tag 6: Langdal Plantage bis Blokhus Plan
9 sierpnia 2022, Dania ⋅ ⛅ 17 °C
Der heutige Tag sah einen trockenen Start, wenn auch 8/8 bewölkt. Nach dem Frühstück ging es zunächst nur 1 km weiter bis zum nächsten öffentlichen WC (Danke Dänemark), wo ich selbst eine Czytaj więcej
Tag 7: Blokhus Plantage bis Grønhøj Stra
10 sierpnia 2022, Dania ⋅ ☀️ 18 °C
Der Tag begann wieder mit 8/8 Bewölkung. Die verzog sich aber noch während der morgendlichen Routine und seither brennt die Sonne vom wolkenlosen Himmel.
Die Radler und ich hatten gestern lange Czytaj więcej
Tag 8: Grønhøj bis Slettingen
11 sierpnia 2022, Dania ⋅ ☀️ 18 °C
Der Tag begann gleich mit wolkenlosem Himmel. Nachts wird hier aber alles klitschenass, sodass ich den Start etwas verzögerte, um das Zelt von der Morgensonne trocknen zu lassen.
Die Wanderung Czytaj więcej
Tag 9: Slettingen bis Tversted
12 sierpnia 2022, Dania ⋅ ☀️ 22 °C
Ich wurde wieder in einem klitschnassen Zelt wach, bei wolkenlosem Himmel. Da mein Zeltplatz schattig war, musste das Zelt leider nass eingepackt werden.
Am Abend zuvor waren noch zwei Radlerinnen Czytaj więcej
Tag 10: Tversted bis Skagen Plantage
13 sierpnia 2022, Dania ⋅ ⛅ 22 °C
Zu meiner Überraschung war morgens alles trocken, trotz der Lage des Übernachtungsplatzes in Meeresnähe.
Nachdem ich mich von Allen verabschiedet hatte, ging es zunächst weiter durch die Tversted Czytaj więcej
Tag 11: Skagen
14 sierpnia 2022, Dania ⋅ ⛅ 21 °C
(Bilder für Tag 10 ergänzt)
Heute sollte ich also die Nordspitze Dänemarks erreichen. Der Weg dahin wurde zum Desaster:
Erst ging es gemütlich los mit einer Wanderung durch die Skagen Plantage. Czytaj więcej
Tag 12: Skagen Plantage bis Tolshave Mos
15 sierpnia 2022, Dania ⋅ ⛅ 26 °C
Der Tag startet erneut mit wolkenlosem Himmel. Nach der üblichen Morgenroutine und der Verabschiedung von den Radfahrern, die sich gestern alle eingefunden hatten, wanderte ich zunächst sehr Czytaj więcej
Tag 13: Tolshavn Mose bis Frederikshavn
16 sierpnia 2022, Dania ⋅ 🌧 24 °C
Der Regen kam doch schon um 6 Uhr, also war es nix mit dem trocken eingepackten Zelt. Es regnete aber nur ca. 30 Minuten, sodass ich selbst nicht nass wurde und alles in Ruhe einpacken konnte. Auf das Czytaj więcej
Tag 14: Ruhetag in Frederikshavn
17 sierpnia 2022, Dania ⋅ ☁️ 22 °C
Heute ist Urlaub angesagt :-)
Der Vormittag wurde benötigt, die weitere Wanderung zu planen. Ursprünglich war geplant, mit der Bahn nach Viborg zu fahren und von dort den Hærvejen bis Vejen zu Czytaj więcej
Tag 15: Frederikshavn bis Søheden Skov
18 sierpnia 2022, Dania ⋅ ☁️ 21 °C
Ich wurde um 5:45 Uhr wach. Da Regen angekündigt war, prüfte ich als Erstes die Kurzfristvorhersage: Ab 8:30 sollte es für mehrere Stunden regnen.
Also raus aus dem Zelt. Ich entschied mich, nach Czytaj więcej
Tag 16: Søheden Skov bis Hammer Bakker
19 sierpnia 2022, Dania ⋅ ⛅ 24 °C
Morgens stand bereits die Sonne am Himmel, war durch viel Dunst aber noch schwach. Nach dem Frühstück ging es zunächst weiter durch zwei Plantagen; die eine wild wie ein Naturwald, die zweite Czytaj więcej
Tag 17: Hammer Bakker bis Frejlev
20 sierpnia 2022, Dania ⋅ ⛅ 21 °C
e Nacht war Party bedingt kurz. Nach dem Frühstück ging es weiter durch Hammer Bakker. Das interessante an der Plantage besteht darin, dass im ganzen Wald Pferde, Rinder, Ziegen, etc. frei Czytaj więcej
Tag 18: Frejlev bis Aars Skov
21 sierpnia 2022, Dania ⋅ ⛅ 22 °C
Morgens wurde ich von einem klatschnassen Zelt überrascht. Es hatte nicht geregnet und mein Zelt war am höchsten Punkt eines Hügels, wenn auch mit Bäumen rundherum. Pech gehabt.
Nach dem Czytaj więcej
Tag 19: Aars Skov bis Skringstrup
22 sierpnia 2022, Dania ⋅ ⛅ 29 °C
Um Mitternacht wurde ich von kräftigem Regen geweckt. Also weiterhin nasses Zelt. Morgens um 7 war es dann auch richtig nasskalt.
Die Wanderung ging bis Aars auf dem gleichen Radweg weiter, auf dem Czytaj więcej
Tag 20: Skringstrup bis Bækkelund
23 sierpnia 2022, Dania ⋅ ⛅ 19 °C
er Start heute morgen war etwas langsamer, da noch in gemütlicher Runde gefrühstückt wurde. Es war also schon 9:30, als ich den schönen Zeltplatz verlies. Es ging zunächst auf einer ruhigen Czytaj więcej
Tag 21: Bækkelund bis Bølling Sø
24 sierpnia 2022, Dania ⋅ ⛅ 26 °C
In der Nacht hatte es wieder kräftig geregnet. Doch dank eines kontinuierlichen Windes war das Zelt um 8 Uhr schon so gut wie trocken.
Es ging zunächst weiter durch die
Viborg Plantage. Danach Czytaj więcej
Tag 22: Bølling Sø bis Nørre Snede
25 sierpnia 2022, Dania ⋅ ☀️ 26 °C
Als ich gerade aus dem Zelt gekrochen war, kam schon eine Wanderin aus Belgien vorbei. Sie ist in Viborg gestartet, übernachtet aber in Herbergen oder B&Bs.
Nach dem Frühstück ging es wiederum bei Czytaj więcej
Tag 23: Nørre Snede bis Kollemorten
26 sierpnia 2022, Dania ⋅ ⛅ 25 °C
Tag 23
Nørre Snede bis Kollemorten
Die Nacht war sehr warm, so um 20 °C. Das lag wohl an der Bewölkung, die sich über Nacht gebildet hatte. Dank eines steten Windes während der Nacht war morgens Czytaj więcej

Ich drücke Dir die Daumen und halte Dich wacker. Dom Helder Camara schrieb :"Sag ja zu den Überraschungen die deine Pläne durchkreuzen, deine Träume zunichte machen, deinem Tag eine ganz andere Richtung geben, ja vielleicht deinem Leben. .... [Reiner]
Jetzt also doch zu Fuß! Man sollte seine langjährigen Urlaubsgewohnheiten auch nicht komplett über Bord werfen. Viel Erfolg und wenig Schlamm an der Sohle. [Norbert]