Nepal

פוקהרה בנחת

April 4, 2022 in Nepal ⋅ ☀️ 29 °C

פוקהרה
      עולם קולינרי נפתח לנו מחדש
      לחמי מחמצת עם אבוקדו וביצים עלומות, פטריות יער רותחות בתוך כרוב, פיצות וקפה טחון מפנק.
      כך החלפנו מחילות מעכברי כפר לעכברי העיר, בין שיטוט להיזרקות בבית קפה, חברים וחברות.
      סופסוף מצאתי חצר מתח מקבילים להוציא את האנרגיות והמחשבות שנאגרות בי ונקלעתי לאימון עם חבורת סוף תיכון שהזכירו לי אותנו בכיתה ט'.
      בוקר אחרי ארוחת ערב הודית, אני הולך לשיעור יוגה עם יעלי, בסטודיו שמשקיף על האגם.
      היה מצויין ואני חוזר מבסוט על הפתיחה של היום, בחדר מחכים לי נדב ואיילת, להפתעתי, גוססים ומכודררים.
      איילת בסשן הקאות עד הערב ונדב מנסה להתגבר על בקבוק מלא מתמיסת מלחים, קלקול בטן ראשון בטיול, ובצורה שלא אופיינית לי בכלל, אני מצליח להתחמק.
      עקב חוסר היענות לארוחת צהריים אני מצטרף לשתי חברות חדשות, מיקה ודריה, שפגשתי רגע לפני בהוסטל (עוד מקרה לא אופייני לי).
      בחזרה בחדר עם שקד ועדי, מנסים להאכיל את החולים באורז לבן, ופותרים תשחץ יחדיו.
      בערב, נדב כבר מתגבר ואנחנו יוצאים להופעה חיה של להקה נפאלית שעושה קאברים ללד זפלין וקווין.
      מחר יוצאים לאגם הבאגנס להסתלבטויות על המים
      שיהיה לילה טוב וחלומות על קיבה מברזל
      פיס

• Day 8

Pokhara

November 8 in Nepal ⋅ ⛅ 24 °C

Gestern ging es mit dem Auto von Bandipur nach Pokhara und besuchten den örtlichen See an. Heute ging es ins Internationale Bergmuseum, der eigentliche Grund (eine Dokumentation im Fernseher) weshalb wir in Nepal sind. Dort mussten wir jedoch mit Erstaunen feststellen, dass anders als in der Doku gezeigt wurde, Reinhold Messner nur ein Bild und einen kleinen Text im Lagerhallenmuseum ergattert hat. Nach dem Museum wagte Harald es zu einem lokalen Barbier und kurz danach trafen wir unseren Guide für die nächsten 10 Tage. Denn morgen geht unsere Wanderung zum Annapurna Base Camp los.Read more

• Day 20

Entspannte Tage in Pokhara

November 20 in Nepal ⋅ 🌙 18 °C

Am Sonntag ging es für 1 1/2 Stunden nochmal bergab und dann mit dem Auto nach Pokhara. Nach einer Grundreinigung unserer selbst, ging es in die Stadt, wo wir uns von sehbeeinträchtige Menschen bei „seeing hands“ für eine Stunde massieren ließen. Wir brachten unsere Schuhe zur Reinigung und ließen sie reparieren (es war sehr notwendig), gingen zu unserem Lieblingscafé in Pokhara, besorgten uns neue englische Literatur und entspannten uns.
      Am Montag suchten wir zwei Caches und ließen unsere Haare schneiden. Am Abend trafen wir uns mit Wanderbekanntschaften, aus ehemals Jena, und ließen unsere Zeit in Pokhara entspannt ausklingen. Denn Morgen geht es nach Begnas.

• Day 13

ABC: Tag 5

November 13 in Nepal ⋅ ⛅ 8 °C

Heute ging es von Chhomrong nach Himalaya. Wir stiegen Treppen runter, überquerten den Fluss und gingen Treppen wieder hoch. Die meiste Zeit ging es durch einen wunderschönen, urigen Bambuswald. Derzeitige Höhe 2.900 Meter.
      Kerstin kam heute an ihre Grenzen, Schokolade und mehrere Pausen halfen.
      Der Zielort punktet mit einer warmen Dusche, der Rest ist reudig 🛏️🚽🥶.

• Day 14

ABC: Tag 6 - Wir sind am Ziel!

November 14 in Nepal ⋅ ☁️ 4 °C

Die Zweifel und Muskelschmerzen von gestern sind vergessen. Wir haben es geschafft und sind heute Nachmittag auf dem Annapurna Base Camp 4.130m über dem Meeresspiegel angekommen! Wir sind super glücklich! Keine Spur von Höhenkrankheit dank sehr langsamem Aufstiegs.Read more

• Day 15

ABC: Tag 7

November 15 in Nepal ⋅ 🌙 -3 °C

Nach einem herrlichen Sonnenaufgang und nachfolgendem Frühstück geht es nun wieder bergab. Auch das ist nicht ganz so einfach, wie es sich anhört (siehe Video). So entspannen wir in der mittäglichen Sonne und versuchen uns zu erholen...
      Übrigens haben wir hier auf der Terrasse auf 2.900m Höhe in den Bergen besten WLAN-Empfang!

• Day 24

Auf zum Poon Hill

December 1 in Nepal ⋅ ☁️ 5 °C

Nachdem wir gestern den Sonnenuntergang, wegen den Wolken, nicht wirklich sehen konnten, haben wir es heute mit dem Sonnenaufgang versucht. 🌄

Auch heute war es bewölkt, aber wir haben das beste daraus gemacht. Morgensport um 05:00 ist auch nicht schlecht. 😉Read more

• Day 18

ABC: Tag 10

November 18 in Nepal ⋅ 🌙 13 °C

Heute ging es von Landruk nach Dhampus.
      Vor dem Mittagessen liefen wir auf der Straße, nach dem Essen ging es wieder mal durch einen Disney Dschungel. Ab Pothana kamen wir immer mehr Richtung Zivilisation, was man an dem ganzen Müll erkannte…
      Jetzt genießen wir den letzten Abend unseres ABC Treks am warmen Ofen.

• Day 121

אל הפנצ׳סה טרק

April 11, 2022 in Nepal ⋅ ☀️ 25 °C

היום מנוחה אחרי הראפטינג היה רגוע וחביב ביותר. קפה הימלאיה, ויגן ווי, בבאבלס תי… אחר צהרים ישיבת מנהלים התכנסות של כל החבורה אצל סאם. אחרי חשיבה ממושכת הוחלט שנצא לטרק קצר ולא קשה במיוחד של 3 ימים שנקרא הפנצ׳סה, אחריו של ואני נעשה נסיעת לילה לקטמנדו ונתחיל את הלנגטן והאגמים הקפואים, נתפצל מכולם שישארו לליל הסדר בפוקרה/באגנס. ג׳ורדי במעבר חד קנה כרטיס לאותו הערב לקטמנדו לטרק האגמים. נסעתי עם סאם לתחנה המרכזית כדי לקחת את הנעלי הרים החדשות שלי שעשו את כל הדרך מהארץ, וירדתי בליטל ווינדואוס לארוחת ערב אחרונה של כולם לפני הפרידה מג׳ורדי. חזרנו לחדר להתארגנות ואריזות לטרק של מחר, במקביל גם לסדר דברים שיהיו מוכנים לנו לטרק האגמים, ניסינו להזמין כרטיס טיסה לפיליפינים ואחרי שהניסיון נכשל פרשנו לישון.
      בוקר של יציאה לטרק, מתכנסים ב7:30 אצל סאם, מפקידים את המוצ׳ילות בידים בטוחות, מונית לתחנה מרכזית ואז local bus עד לפאדי (בערך הפעם החמישית שאנחנו נמצאים בכפר בשם כזה מה קרה תגוונו קצת) משם מתחיל המסלול הליכה.
      טיפוס במדרגות ועצירת תה ועוגיות עם חמאת בוטנים בנקודת תצפית יפה לעמק. זאת הייתה הפעם האחרונה שראינו נוף בטרק מאחר ומהרגע הזה נכנסנו לתוך ענן ענק וערפל שבקושי רואים כמה מטרים קדימה.
      היום היה יחסית קליל והגענו בשעות הצהרים לכפר שבו נישן הלילה בשם Australian Camp. מסתבר שהיו פעם אוסטרים שהגיעו לנפאל אהבו את המקום והחליטו להישאר שם והכפר נקרא על שמם. המקומיים לא הצליחו לבטא טוב את המילה אוסטרי אז זה השתנה לאוסטרלי.
      ארוחת ערב דאל באט באוירת טרק כמו שצריך, מסביב כל מיני קבוצות של מטיילים שכנראה עושים איזה טרק יותר רציני באיזור עם פורטרים ומדריכים מקומיים, הזכירו לנו את דינס וקצת התגעגענו, מזל שיש לנו את דן שנראה ממש כמו פורטר שלנו כי כולם חושבים שהוא מקומי.

• Day 13

World Peace Pagoda

October 5, 2022 in Nepal ⋅ 🌧 20 °C

Die Regenzeit ist zurück.
      Es regnet seit 24 Stunden sehr stark.

Zur Pagode sind nicht alle hinauf. Das Wasser schoss schon die Treppe hinunter.
      Die Sicht ist bei gutem Wetter sicherlich einmalig.
      Die Straßen sind übersät mit Löchern. Die Mofas suchen sich einen Weg über den höher liegenden „ Fußweg“.

You might also know this place by the following names:

Kāskī, Kaski

Join us: