Cuneo - Das letzte Bißchen Firma ….
5 ноября 2024 г., Италия ⋅ ☀️ 16 °C
Von Saluzzo aus fahre ich nach Cuneo. Das ist eine größere Stadt, in der ich Gas auffüllen will und endlich mein Laptop nach Deutschland zurückschicken will. Das „Gas tanken“ erweist sichЧитать далее
Saluzzo
4 ноября 2024 г., Италия ⋅ ☀️ 16 °C
Hier übernachte ich nur eine Nacht auf dem Weg nach Cuneo.
Sacra di San Michele
4 ноября 2024 г., Италия ⋅ ☀️ 15 °C
Ich muß verrückt sein… es ist kurz vor 5 Uhr morgens und ich stehe mit Wanderrucksack, Wanderstöcken und Stirnlampe „bewaffnet“ vor dem LT. Verpflegung, Picknick-Decke und frische Sachen sindЧитать далее
Saint Ambrogio - Auf zu Umberto Eco...
3 ноября 2024 г., Италия ⋅ ⛅ 15 °C
Der Tag Pause hat gut getan – ich bin früh wach und fahre schon vor 8 Uhr weiter nach St. Ambrogio. Der Parkplatz neben der Hauptstraße ist einfach nur das – ein Parkplatz. Aber mehr ServiceЧитать далее
Abschied und Anfang
1 ноября 2024 г., Италия ⋅ ☀️ 21 °C
Heute beginnt der November. Und damit offiziell mein „Sabbatical“. Ein neuer Anfang - noch habe ich es nicht richtig realisiert, da ich (erstmal) nicht mehr arbeiten muß. Es ist auch ein AbschiedЧитать далее
Fivizzano
28 октября 2024 г., Италия ⋅ ⛅ 21 °C
Fivizzano ist ein weiteres kleines, nettes Bergstädtchen. "La Dolce Vita" kann man hier wirklich (er-)leben. Ein "caffè" (bei uns: Espresso) in einem der vielen Cafés, in der Sonne sitzen, dieЧитать далее
La Spezia
27 октября 2024 г., Италия ⋅ ☁️ 22 °C
Nach einigen Tagen in/um Cortona ist es Zeit, weiterzufahren. Nachdem sich der Wetterbericht stark verbessert hat, beschließe ich, meine ursprünglich geplante Route zu fahren und La Spezia undЧитать далее
Cortona - die Stadt
26 октября 2024 г., Италия ⋅ ⛅ 21 °C
Es dauert lange, bis ich den Anstieg geschafft habe. Immer wieder muß ich stehen bleiben. Zum Teil, weil es einfach sehr steil und bei dem schwülen Wetter anstrengend ist. Zum Teil aber auch, weilЧитать далее
Cortona - Aufstieg zur Stadt
26 октября 2024 г., Италия ⋅ ⛅ 21 °C
Es ist Samstag und endlich regnet es nicht mehr. Vielmehr: die Sonne scheint. Die Luft ist zwar sehr feucht, aber trotzdem ist es schön. Der Wetterbericht sagt trockenes Wetter für die nächsten 14Читать далее
Camucia
23 октября 2024 г., Италия ⋅ 🌧 19 °C
Assisi ist "Geschichte" - 5 sehr schöne, intensive und interessante Tage liegen hinter mir. Ich habe mir noch 2 Nächte auf dem Camping Fontemaggio und einen Spaziergang alleine durch AssisiЧитать далее
San Rufino, Santa Chiara und San Damiano
20 октября 2024 г., Италия ⋅ ⛅ 22 °C
Den letzten "vollen" Tag in der Gruppe mit Bruder Philipp verbringen wir noch einmal in Assisi: Schwerpunkt ist die heilige Klara - Weggefährtin und geistige Freundin von Franz von Assisi.
Der ausЧитать далее
Kirche "San Francesco" und das Rieti-Tal
19 октября 2024 г., Италия ⋅ ☁️ 20 °C
Heute ist ein Tag des Gegensatzes: Vormittags die Kirche San Francesco - an einem "Ende" von Assisi gelegen: groß, voll, bombastisch. Für mich alles andere als besinnlich, denn trotz Mitte OktoberЧитать далее
Rivotorto, Porziuncola und Canceri
18 октября 2024 г., Италия ⋅ ☁️ 22 °C
Heute stehen 3 weitere Orte auf dem Programm, die bzgl. Franz von Assisi wichtig sind: Die Kirche von Rivotorto, die leider nicht besichtigt werden kann, weil die Schäden vom Erdbeben 1997 noch immerЧитать далее
Rocco Maggiore und Chiesa Nuova
17 октября 2024 г., Италия ⋅ ☁️ 23 °C
Der Aufstieg zum Rocco Maggiore ist nicht ohne - aber an "hoch und runter" muß man sich ohnehin in Assisi gewöhnen. Die kleinen, teilweise sehr steilen Straßen sind teilweise eine HerausforderungЧитать далее
Auftakt - Teil 3 - Assisi
16 октября 2024 г., Италия ⋅ ☁️ 20 °C
Auf dem Gelände des Campingplatzes Fontemaggio - mit angeschlossenem Hotel und Gästehaus - werde ich die nächsten Tage verbringen. Auspannen - Beschäftigung mit "Franz von Assisi" steht auf demЧитать далее
Italien, ich komme
13 октября 2024 г., Италия ⋅ ☁️ 22 °C
Langsam wird es Zeit, etwas Tempo aus der Reise zu nehmen. Nach vielen schönen Verabredungen und mehr als 1000km bin ich auf einem Stellplatz nord-westlich von Bologna angekommen. Bisher ist dieЧитать далее
Auf zum 3. Auftakt... nördlich v. Trient
12 октября 2024 г., Италия ⋅ ☁️ 18 °C
Wenn schon - denn schon... meine Reise hat insgesamt 3 "Auftakt-Veranstaltungen": Die Konzerte in Gefrees, das CVSM in St. Martin b. Lofer und der Besuch in Assisi mit den Moppedfahrern und BruderЧитать далее
Zwischenstopp ohne Wiesn
11 октября 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 12 °C
"München im Oktober" = "Wiesn"? Nein, nicht unbedingt und für mich gleich gar nicht. Ich nutze den Zwischenstopp auf der Rückfahrt von Weikersheim, um einige Sachen einzukaufen, ein Paket abzuholenЧитать далее
Markt Schwaben
6 октября 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 13 °C
"Kurz" zurück nach Deutschland für einen Zwischenstopp in Markt Schwaben beim Kreitmayerhof. Von hier aus kann ich die nächsten Ziele (Abendessen in Zürich, Arbeiten in Weikersheim und WeiterfahrtЧитать далее
Camper Van Summit Meeting
3 октября 2024 г., Австрия ⋅ ☁️ 10 °C
Wie jedes Jahr um den. 3. Oktober herum laden "Vans and Friends" zum CVSM auf den Grubhof Campingplatz in St. Martin b. Lofer (Österreich) ein. Ein buntes Programm aus Sport (Wandern, TrailrunningЧитать далее
Übersee
1 октября 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 17 °C
Nach noch einigen Zwischenstationen bei lieben Freunden bleibe ich hier 2 Tage am Chiemsee, um zu arbeiten, bevor es weiter zum Campertreffen nach Österreich https://www.cvsm.de geht.
Ansonsten werdeЧитать далее
Auftakt in Gefrees
29 сентября 2024 г., Германия ⋅ ⛅ 12 °C
Gefrees - was bitte ist das? Das war vor mehr als 20 Jahren meine Reaktion, als ich Andy kennengelernt hatte und er mich in seine Konzertscheune eingeladen hat. Inzwischen kenne ich mich da besser ausЧитать далее
Höxter
28 сентября 2024 г., Германия ⋅ ⛅ 12 °C
Kurzer Zwischenstopp - Großnichte Leonie und ich möchten uns kennenlernen. Sie ist inzwischen gut 6 Monate alt und erkundet sehr wach ihre Umwelt und mich.
Tschüss Kiel
28 сентября 2024 г., Германия ⋅ ☀️ 12 °C
Endlich geht's los...
Aber zunächst ein kleiner Rückblick: Anfang September habe ich nach fast 14 Monaten Reparatur des Unfallschadens meinen LT wieder. Zur Ummeldung nach Berlin, Weiterfahrt nachЧитать далее