21,74 EUR Gewinn 💰
November 1 in the Netherlands ⋅ 🌧 13 °C
Am 29.10. gab's Wahlen in Tansania, von denen alle einflussreicheren Oppositionsparteien ausgeschlossen wurden. Daraufhin zündete die Jugend die Straßen an. Die Regierung konterte mit Schmerzen undRead more
Peace of Mind
Nov 1–2 in the Netherlands ⋅ 🌧 13 °C
Nach den aufreibenden Entwicklungen erstmal deep chillout in Amsterdam.
Ein Chat mit Catharina und ich darf bei ihr und Werner spontan mein Camp aufschlagen. Ist halt schon praktisch, wenn manRead more
Back to the roots
Nov 2–4 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C
Ich vertreibe mir weitere Überbrückungszeit bei meinem Papps am Ofen, den Kater kraulend, ein paar schnieke Schnäpslein schlürfend, gehörig dinierend, kaffeemahlend und mein überraschendRead more
2. Fluchtversuch
Nov 4–5 in the Netherlands ⋅ ☁️ 14 °C
Zurück in Amsterdam erstehe ich kurz vor Buchladenschluss – mit einer übergroßen Pommes-Mayo-Tüte bewaffnet in der Türschwelle stehend – ein dickes "Birds of Africa"-BestimmungsbuchRead more
Importgeschäfte mit Altemaille?
November 6 in Tanzania ⋅ ☀️ 29 °C
Immigration und Rucksackvombandaufgabeln in nur 10 Minuten. Wie immer nix los hier an diesem Furzflughafen. Love it.
Und die Damen an der Durchleuchtung lassen mich tatsächlich mit einer altenRead more
Rein ins Getümmel
November 7 in Tanzania ⋅ ⛅ 31 °C
Einen Tag nach meiner Ankunft hole ich Franziska vom Flughafen ab und wir stürzen uns direkt ins Chaos der Innenstadt. Bis auf den Verkehr ist es aber auch gut auszuhalten. Die Locals sind einfachRead more
Mal wat Neues
November 8 in Tanzania ⋅ ☀️ 29 °C
Spontan versuchen wir uns an der Küste entlang durch die Mangroven durchzuschlagen. Pustekuchen. An einer idyllischen Bucht geht es nicht mehr so richtig voran, denn der Weg wird zu nem einspurigenRead more
Lazy Lagoon
Nov 8–10 in Tanzania ⋅ ☀️ 28 °C
Das Hideway-Strandcamp entpuppt sich als authentischer und unerwartet angenehmer Spot 😊. Beim morgendlichen Erkunden der umliegenden Strände werden wir von Bootsbauern auf einen Happen ihrerRead more
Auf ner Dau durch die Lagoon
November 9 in Tanzania ⋅ ☀️ 29 °C
Ja! Wir schaffen es dort hinüber! Offiziell werden von Camp nur Motorbootfahrten angeboten, aber wir belabern Yusuph den Manager so lange, bis er uns am Strand eine sportliche Dau mit zweiRead more
Sportspende
November 10 in Tanzania ⋅ ☀️ 30 °C
Bei Aufbruch zur Weiterfahrt nach Norden spendieren wir dem Nachtwächter des Camps und seinem Fußballclub noch einen ordentlichen Ball für die Kids. Auch hier kostet ein handgenähtesRead more
Eulenliebe
Nov 10–11 in Tanzania ⋅ 🌙 24 °C
Mit unserem Trott und Delay schaffen wir es heute nicht mehr bis zur Grenze, dafür aber auf ne Portion Chipsi Mayaj am Lagerfeuer zum Magoroto Forest hoch. Was ein Temperaturkontrast! Nachts lauschenRead more
Quite unsexy das Ganze hier
Nov 11–12 in Kenya ⋅ ⛅ 27 °C
Nach einem der ätzenderen Grenzübertritte meiner vergangenen Jahre, mit zahlreichen Passierschein-A38-Spaziergängen und unter-4-Augen-in-der-Glaskabine-Gesprächen zu angeblich illegalenRead more
Wat is hier los??
November 12 in Kenya ⋅ ☁️ 30 °C
Eigentlich wollten wir straight left in den Tsavo-West-Nationalpark, ein paar man-eaters suchen. Aber seit der Grenze findet man hier weder irgendwo Bargeld auf der Straße, noch bekommt man an einemRead more
Endlich Farbe
Nov 12–15 in Kenya ⋅ ☁️ 23 °C
Mit düsteren Wolken voraus rollen wir auf sanften Sandpisten und mit Einbruch der Nacht in die Taita Conservancy am Rand des Tsavo hinein. Ziel ist der Mount Kasigau, an dessen Hängen wir unsRead more
Krieg am Hang
November 14 in Kenya ⋅ ⛅ 29 °C
Augustin entpuppt sich als kenianisches Taschenmesser für alle Eventualitäten: Als Camp-Manager, Edelsteinschürfer und Dachausbesserer jagt er uns auch die knappen 850 Höhenmeter den Mount KasigauRead more
Birdls of Kasigau
November 15 in Kenya ⋅ ☁️ 21 °C
Uns treiben lassend verfangen wir uns geplant-ungeplant im Bann der Vögleinwelt. Unerwarteterweise gibt es gehörig mehr von denen im dornigen Buschland als in den saftigen Bergwäldern.
Der ersteRead more
Ab in den Tsavo zum Lake Jipe
Nov 15–16 in Kenya ⋅ ⛅ 28 °C
Nach unserem gemütlichen Birdl-Morgen und einer bedingt leckeren aber durchaus bekömmlichen Ziegenmagen-Eingeweidesuppe als Mittagssnack – das hat man davon, wenn man auf alles zeigt, was dieRead more
In die Hügel
Nov 16–17 in Kenya ⋅ ⛅ 25 °C
Mit einem herzhaft-lecker präparierten take-away-Brunch-Frühstück brechen wir früh-früh von der Jipe Eco Lodge in einen erneuten Wildnistag in die nerdlichen Hügellandschaften des Parks auf. MalRead more
Den Raudis ins Unbekannte hinterher
Nov 17–18 in Kenya ⋅ ⛅ 28 °C
Für die zweite Tageshälfte planen wir einen gemütlichen afternoon game drive, wieder an den Mzima Springs vorbei nach Süden zum Tsavo River, dort entlang und zum Abschluss eine Nacht in den KitaniRead more
Affentheater am Wasserlauf
November 18 in Kenya ⋅ ☁️ 29 °C
An der Severin Lodge erhalten wir unerwartet etwas Diesel, um einen ungeplanten Tag Herumfahrerei dranhängen zu können 🤗. Die Mitarbeiter sind super drauf, der Überbrückungskaffee aus derRead more
Korrupte Kackpolizei
November 19 in Kenya ⋅ ☁️ 26 °C
50.000 KES verlangen die, etwa 333 EUR, für das Überholen eines mit 7-15 km/h den Berg hinaufschleichenden LKW bei durchgezogener Mittellinie. Wir sind bloß allen anderen hinterhergefahren. "AlleRead more

Viele gute Wünsche und wie immer Geduld - aber das kennst du ja schon! 🍀 [Monika]
Michi, der☀️
TravelerDas sind nur diese 2% Restbevölkerung, die das Wahlergebnis nicht gut finden 😜😝